Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как спастись? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6926)

Albert 01.10.2008 12:15

Как спастись?

Обычному человеку доводилось слышать о спасении.
Но у него могут возникнуть вопросы:
Какова природа греха, его зарождения и последствий для меня?
От чего надо спасаться?
Как происходит само спасение?
Что для этого нужно сделать?
Как отличить святого?
Что будет со мной, если я спасусь?
Давайте сравним наши ответы, которые мы могли бы ему дать.
Цель темы исследовать различия и сходства нашей веры.
Что бы проверить себя и по возможности найти единство.

Лапина 01.10.2008 14:24

Лука 18:26 *Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27 *Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Это отрывок из Евангелия, который сам за себя говорит...
Какие тут еще могут быть коментарии?

Александр Вуд 01.10.2008 16:38

Как спастись?
Покаяться и призвать Духа Святого в своё сердйе (на основании жертвы Христа), который является ходатаем за наши души перед Отцом Небесным. Затем исповедывать в ежедневной молитве праведность и спасение своего духа и души :-)

Юрий Дэкнад 01.10.2008 22:45

Какова природа греха, его зарождения и последствий? - Грех- это беззаконие, поступок против заповедей. Из-за греха Адама мы рождаемся в мире, искаженном грехом. Преступая заповедь сознательно (по совести или по закону), грех вменяется нам в вину и мы отпадаем от Бога
От чего надо спасаться? - От отделенности с Богом
Как происходит спасение? - В дар от Бога мы получаем Дух и прощение грехов - через веру, покаяние, водное крещение, чтобы не отойти от Бога - исповедь и следование Писанию

Как отличить святого? - Святость присуща Христу, а верующие освящаются через Него, потому они святы, хоть и грешат
Что будет со мной, если я спасусь? - Я воссоединюсь с Богом по любви через Христа и буду иметь Св.Духа - Наставника. Жизнь изменится и, по сути, будет подчинена добровольно Богу и Его Церкви (верующим=поступающим во Христа (согласно учению Христа) братьям и сестрам

Ольга Тами 01.10.2008 23:01

Юрий,объясните пожалуйста,не совсем понятна фраза: *Святость присуща Христу, а верующие освящаются через Него, потому они святы, хоть и грешат. Это что же,значит,верующие могут себе позволить грешить?

Юрий Дэкнад 01.10.2008 23:09

В 1 Ин написано, что кровь Христа очищает нас, если мы исповедуем грехи наши. Во многих других местах тоже.
Не думаю, Оля, что Вы считаете, что верующие люди не грешат.
Тем не менее верующие люди святы для Бога, если они раскаиваются в своих грехах. Обратите внимание, к кому Апостол Павел обращается в своих Посланиях - к святым в Коринфе, Ефесе и т.д. Он же не обращается к усопшим в этих городах.
Если Ваш вопрос состоял в другом, то уточните, в чем

Ольга Тами 01.10.2008 23:16

Да нет,именно так я и думала.Спасибо.Просто.я считаю,что верующий человек,согрешив и покаявшись, всегда будет прощён Богом.А ведь верующие зачастую часто и находятся перед соблазном греха больше.чем другие,или я не права?

Наталия Мищ 01.10.2008 23:17

Как спастись? Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Деяния 16:31

Albert 08.10.2008 13:13

Спасибо, всем, кто откликнулся.
Вы написали очевидные для вас и наверно правильные слова.
Но вы не могли бы написать более разясняя, в расчете на обычного человека, которому еще не понятна ваша вера.
То есть, для примера, мусульмане не поймут, что значит:
"мы рождаемся в мире, искаженном грехом", они подумают, что вы неправы.
Как вы предлагаете самому человеку заметить искаженность мира?
Объясните кажущееся противоречие:
"грешник, которого называют святым" или
"святой который грешит"?
Эта просьба ко всем.
Уж слишком избитые слова, и слишком вольное понимание может быть у этих слов.

Ядвичук 08.10.2008 15:42

Виктор, если Вы напишите свой е-мейл, я Вам вышлю брошюрку,
где освещаются эти вопросы.
(и всем желающим)
но во первых *я хочу сказать, что надо признать себя грешным. увидеть свой грех, признаться перед Богом и попросить прощения.
после этого у вас могут возникнуть личные отношения с Богом (если Вы были искренни при покаянии)
это будет первым и самым важным шагом для Спасения.
Благословляю вас Именем Иисуса Христа (L)

Балута 08.10.2008 15:55

Мы не можем получить спасение через его четкое понимание. Что нужно понимать ребенку длятого чтобы родиться? Да, есть определенная процедура - признать Господа своим Спасителем и веровать что Он есть и ищущим Его воздает... Но поскольку не всем понятно как это на практике происходит, нужно просто сделать это, а потом уже и само все станет понятно. Постепенно.

Albert 09.10.2008 15:16

Мне очень нравится то, что написала Алена Мензатова.

Алена, вы не будете против, если я вашу мысль перефразирую так:
Спасение не приходит, через принятие умом человека, той или иной нравственной концепции.
Грех Адама начался с его мыслей, но подействовал не только на ум, но и на всю его природу - он стал смертным и его дети.
Желание спастись приходит в ум, но поселившись в уме, оно еще не приносит исцеления умирающей природе.
???

Балута 09.10.2008 15:29

Путь в сердце лежит через наш разум. И Бог и дьявол пытаются до нас достучаться именно через него. Бытие 4:6,7 - "двери сердца". А у человека есть свободная воля кого иметь в разуме и чьи мысли принимать. А что касается спасения - не нужно пытаться понять саму "процедуру". Важно принять решение. Спасение - по вере, а не по понятиям. )

Albert 09.10.2008 18:15

Алена, даже сказав фразу:
Спасение - по вере, а не по понятиям.
Вы выразили всего лишь одно из понятий спасения.
А есть такие понятия, которые точно препятствуют спасению, не смотря на веру, вы их наверняка встречали.
Так что эта тема не бесполезна.

Albert 09.10.2008 19:35

Татьяна,
Книг и брошюр в инете куча,
лучше напишите это здесь и своими словами.
Спасибо.

Albert 09.10.2008 20:04

Да, есть определенная процедура - признать Господа своим Спасителем и веровать что Он есть и ищущим Его воздает...
Но поскольку не всем понятно как это на практике происходит, нужно просто сделать это, а потом уже и само все станет понятно
По моему, как раз, невозможно сделать что-то, если не понимаешь , что же именно?
Тогда можно сделать то, что каждый сам под этим подразумевает.
Но так получаются разные религии. А мы думаем, что не все религии спасительны. Остается общаться и сравнивать.
Давая ответ друг другу в своем уповании.
1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Балута 10.10.2008 16:04

Я вообще не сторонник споров. Минус виртуального общения в том, что твои слова могут воспринять как угодно, а не так как ты их попытался высказать. Попробую объяснить свою позицию так: я родилась свыше в 92 году. До сих пор я не могу поэтапно объяснить эту "процедуру". Просто со мной что-то произошло, и это что-то сделал Бог. Это сверхъестественно. Я точно не знала что и зачем я это делаю - в моем сердце было единственное желание после многих безуспешных попыток изменить свою жизнь. Я почему-то точно знала,что Иисус сможет это сделать. Я не плакала, не проявляла особых эмоций. *Но после моей молитвы я стала другим человеком - это единственное, что я тогда *знала наверняка. И никто не сможет мне объяснить как это со мной произошло... (Говорю без сарказма и желания кому-то что-то доказать. Как есть)) :-)

Александр Шац 11.10.2008 01:52

Как спастись?
Один из путей. Прочитать Новый Завет раза 3-4 для начала. Определиться с Христианской общиной, которая на твой взгляд точнее придерживается библии.
В принципе любой путь к спасению не пройдет без поиска ответов в словах Христа.

Albert 11.10.2008 10:55

Алена Мензатова, спасибо за открытый ответ.
Я очень рад тому, что с вами произошло.
Пусть Господь является вам (F).

Albert 11.10.2008 11:12

Давайте разобьем тему на порции и сначала ответим на вопрос.
Мы нуждаемся в спасении, Да?
От чего?
Что именно происходит и к чему приводит, когда нет спасения?
Какие признаки угрозы можно заметить простому человеку?
(кроме того, что ему покажут цитату: "ты неспасен")

Юрий Дэкнад 14.10.2008 01:26

"Что именно происходит и к чему приводит, когда нет спасения?" - Мы становимся не такими, какими нас задумал Бог как венец Своего творения. Это приводит к отделенности от Бога из-за греха в этой жизни и к полной потере отношений с Богом в вечности
"Какие признаки угрозы можно заметить простому человеку?"
(кроме того, что ему покажут цитату: "ты неспасен") - Мы грешны, а Бог свят. Бог задумал нас как счастливых наследников (Бытие), а наши отношения не только с Богом, но и друг с другом (если мы не поступаем по Божьему) рушатся

Albert 17.10.2008 16:52

Спасибо, Юра.
Можно ли к признакам очевидной угрозы, кроме склонности к греху, причислить еще и смертность?

Albert 17.10.2008 22:52

Какая связь существует между греховностью и смертностью?
Если одно влияет на другое, то нет ли и обратного влияния?
Если отравившемуся алкоголем нужна капельница, то врачи не ждут, пока он протрезвеет и осознает, что с ним происходит, а ставят капельницу сразу.
Почему же Бог не исцелит всех сразу от греховности и смертности?
Если мы нуждаемся в спасении из этого неприродного состояния, то зависит ли величина этой нужды от величины осознания проблеммы и если да, то как зависит?

Юрий Дэкнад 19.10.2008 16:37

Витя писал: "Если мы нуждаемся в спасении из этого неприродного состояния, то
зависит ли величина этой нужды от величины осознания проблемы и если
да, то как зависит?"
- Очень непонятный язык у тебя, Витя, во всех твоих постах. Что
значит "величина нужды в спасении"? В любом случае, насколько бы
величина осознания проблемы не была большой, она не может сыграть
никакой роли без любви к Христу. Величина осознания должна быть ровно
такой, чтобы, поняв свою греховность и полюбив Христа, принять с
благодарностью милость Бога

Albert 21.10.2008 14:02

Да, Юра, *с языком я мучаюсь. :-)
Правильно ли я тебя понял, что человек нуждается в спасении независимо от степени осознания проблеммы? (Я это разделяю).
Ответь пожалуйста на вопрос:
Почему Бог не исцелит всех сразу от греховности и смертности?

Albert 21.10.2008 14:29

Александр.
Если вы получаете наслаждение от греха, то вопрос о спасении остаётся открытым.

Я согласен с вами, и даже сказал бы острее, спасение еще не наступило.
Отрк.21:23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, ...
.................................................. ........
27 И не войдет в него ничто нечистое ...

Человек может считать себя спасенным, только когда прошел таким ступеням:
- не могу не грешить,
- могу не грешить,
- не могу грешить.

Albert 21.10.2008 14:29

Но те, кто действительно этого достигли, не называли себя спасенными.
По мере движения к освобождению от греха люди осознавали себя первыми из грешников. В то время, как для окружающих была очевидна их святость.
1Тим.1:15 Верно и всякого принятия
достойно слово, что Христос Иисус пришел
в мир спасти грешников, из которых я
первый.

Юрий Дэкнад 21.10.2008 22:57

"Почему Бог не исцелит всех сразу от греховности и смертности?"
- Витя, это вопрос больше к Богу, а не ко мне. Но могу предположить, что Он это делает для того, чтобы исполнить Свой план спасения человечества через Христа, а вместе со спасением и достижение совершенства в любви, которое возможно только через трудности и испытания. Как через трудности и испытания, выпавшие на долю Христа, мы познаем глубину сердца Отца, так через трудности и испытания познаются настоящие Его дети и друзья

Albert 22.10.2008 11:55

Юра, спасибо за высказанное мнение.
Это вопрос действительно к Богу. И его задают сомневающиеся.
С их точки зрения, например, непонятно, почему такому всемогущему Богу, который может спасти всех одним щелчком пальцев, нужен такой сложный план, со столькими потерями, в том числе, смертью сына. Одни объясняют это себе несовершенством Божьего плана. Другие Его произволом и жестокостью.
А мы, верующие, должны дать им(или хотя бы самим себе) ответ о нашем уповании, в котором Бог предстанет в достойной славе, а не просто тираном, которому должно подчиняться, если не хочешь быть наказанным.

Albert 22.10.2008 12:10

Контекст вопроса полностью связан с вопросом:
Первый контекст:
Иногда дети гневаясь на сверстника вымещают гнев на *игрушке.
Или гневаясь на маму, вымещает гнев на младшем брате.
Когда они подрастают, то обычно перестают и мы относим эту перемену к их развитию, а не к деградации.
Второй контекст:
Два родителя, наказывая своих детей, объявили им стоять в углу 3 часа.
Один через час пожалел ребенка и выпустил его из угла.
Другой через час пожалел ребенка и поменял его на старшего брата.
Вопрос:
Почему Бог не простил Адама через лет 200 и не вернул его обратно? Почему Христос должен был страдать невинно?
Это несовершенство Бога или Его произвол?

Юрий Дэкнад 22.10.2008 22:22

Это совершенная любовь Бога, которую можно познать только через такую жертву, которая не оставляет больше никаких сомнений насчет истинной любви. И это пример нам. И это вдохновение, благодаря которому мы можем пройти весь путь с радостью, учась любить, уважать и ценить не только тех, кто любит Христа, но и Его врагов

Albert 24.10.2008 18:21

Наша проповедь обращена к неверующим.
Для неверующего человека, покажется нелюбовью, действие сына, вымещающего на невинном брате или на игрушке гнев, вызванный мамой.
И покажется нелюбовью действия родителя, который помиловал одного сына, переложив его наказание на другого - невинного, лишь бы не нарушить назначенного наказания.
Тот родитель, который так делает, не кажется нам более святым.
Но Бог в глазах неверующего, как раз и выглядит в таких ролях.
Отсюда и уместный вопрос.
Если Бог делает что-то, то человек, судящий Его действия, в итоге приходит к тому, что выносит Богу оправдательный приговор и убеждается, что Бог достоин всякой славы.
А если действия Бога выглядят осудительно, то только по причине ошибки судящего.
Отвечая на поставленный вопрос, мы должны определить ошибку в логике, неверующего и исповедать наше воззрение, расставляющее все на правильные места.

Юрий Дэкнад 24.10.2008 21:28

Все очень просто: не то, чтобы Отец переложил наказание с одного сына на Другого, а Сын и Отец действуют едино в плане спасения. Они настолько любят Свое творение, что готовы отдать самое дорогое ради спасения.
Иисус пошел на крест не без доброй воли. В Библии Сам Иисус говорит, что Он волен отдать Свою жизнь, волен ее и принять. Борьба в Гефсиманском саду лишь свидетельствовала о человеческих переживаниях Христа, но никак не о слабости Его решения отдать Свою жизнь за других. Он хотел это сделать и сделал

Артем Гкигак 25.10.2008 16:51

Друзья мои, все мы слышали и знаем, что Иисус взял на себя ответственность за наши грехи. И чтобы спастись, нам нужно стать такими же, как он - взять на себя ответственность за грехи людей. Как это сделать? - не отвечать злом на зло. Люди плодят зло, копируют зло, заражают злом сердца других людей. А Иисус стал КАМНЕМ ПРЕТКНОВЕНИЯ для зла.
Как ведет себя обычный человек - его оскорбили, и он оскорбляет в ответ. Ему испортили настроение, и он идет с испорченным настроением и даже неосознано портит его другим. Таким образом он разносит зло по сердцам других людей. Мы - есть среда обитания для зла, и зло живо только потому что мы создаем в наших сердцах комфортные условия для проживания зла.

Артем Гкигак 25.10.2008 16:55

Когда кто-то причиняет нам боль - он как будто забивает гвоздь в наше сердце в нашу любовь к людям. Забивая гвоздь в любовь, мы забиваем гвоздь в Христа, потому что Христос есть любовь. Причиняя друг другу боль, мы распинаем Христа, который есть в каждом из нас - ведь в каждом из нас есть любовь. Нужно просто прекратить возвращать боль людям. Нужно просто прекратить причинять боль другим. Другие будут причинять нам боль, а нам нужно не отвечать и проглатывать эту боль. Нам нужно прощать. Христос позволил себя распять, и не стал отвечать людям той же монетой, что они. Таким образом, Он пригвоздил то зло, которое люди забили в него к кресту и оно умерло вместе с Ним.

Артем Гкигак 25.10.2008 16:57

Станьте камнем преткновения для зла, как Христос, и показывайте другим пример и учите этому других, как это делал Христос. И тогда вы станете подобны Христу.
Здесь вообще нет вопроса о справедливости. Христос не искал справедливости, потому что по справедливости, он должен был бы отплатить людям тем же. Поэтому это несправедливо, но только так можно погасить зло.

Артем Гкигак 25.10.2008 17:02

Вы поймите, что именно из-за жажды справедливости зло и продолжает жить. Вот как это работает:
Если вам ни с того ни с сего наступили на ногу в автобусе - это несправедливо - ведь вы же ничего плохого этому человеку не сделали, и по справедливости нужно ответить ему тем же. А он говорит "ты чего?!!! я же сделал это не специально!", и толкает тебя. Ты падаешь на другого человека, и тот считает, что это тоже несправедливо, что вы упали на него и толкнули его, и он в гневе толкает вас, вы летите на четвертого, и так далее - и в результате все, как в фильме "Человек с Бульвара Капуцинов" втягиваются во всеобщую драку! Где мой бифштекс!!! - и понеслась... *:-D

Albert 27.10.2008 19:32

Юра, *ты все правильно написал, но не ответил на вопрос:
Почему Бог просто не простил Адама через лет 200 и не вернул его обратно в сад Эдемский?

Albert 27.10.2008 19:46

Артем, спасибо за участие.
Я с вами согласен.
Можно вам вопрос:
Чем отличается состояние неспасенного от состояния спасенного?
Какими усилиями или действиями человек может сменить это состояние одно на другое?
Можно ли этого достичь хорошим поведением, правильными помыслами и действиями?

Александр Вуд 27.10.2008 20:40

Почему Бог просто не простил Адама через лет 200 и не вернул его обратно в сад Эдемский?

Бог даёт только послетого как человек созрел.
Бог не может никого вернуть. К Богу можно только вернуться, по личному желанию. *:-) (*)

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.