Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите как мне быть. На службу не хожу. Тихое время тоже. Но разве ли только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6887)

Марина Мит 27.09.2008 01:15

Подскажите как мне быть. На службу не хожу. Тихое время тоже. Но разве ли только ...

Подскажите как мне быть. На службу не хожу. Тихое время тоже. Но разве ли только на домашку и то иногда. У меня куча проблем из-за чего не могу посещать.

Одна из причин это проблема со слухом.

Юрий Дэкнад 27.09.2008 01:42

Думаю, если на службе нет сурдопереводчика, то это не трагедия Можно просто общаться с верующими, поддерживать их, можно участвовать в программах с детьми и подростками и т.д. Главное - отношение.
А вот насчет другой "кучи проблем" - не знаю. Нужно понимать, о чем идет речь

Ольга Тами 27.09.2008 01:42

У меня такая же проблема.Надо просто жить с любовью к Богу,идти к людям.а не сидеть взаперти.У меня слух улучшается,когда я молитвы читаю.На домашку я стараюсь ходить,что-то да услышишь,что-то в шутку превратишь.И в церковь обязательно ходите - тут самое главное - не зацикливаться на себе самой и своих проблемах.

Соколова 27.09.2008 07:26

Пришла мысль вдохновить вас мечтой, сестры - обратить сурдопереводчика! Бог точно слышит вас и без слов, и хочет помочь. Может, поискать таких людей, подружиться... может быть, кто-то из них крестится...

Павел Матв 06.10.2008 14:45

Юрий. Когда ничего ты не слышишь, то очень сложно общаться.
Если есть какие-то знакомые из Киевской ЦХ, надо написать им о данной проблеме, чтобы помогли.

Наталия Мищ 06.10.2008 19:07

Самое важное и главное - научиться слушать и слышать Бога. А Господь везде. Чтение Библии, молитвы - общение с Богом (это может быть и дома, и в церкви). Нужно, в первую очередь , научиться общаться с Богом. Бывает такие обстоятельства, когда люди не могут посещать церковь длительное время, но это не является помехой в общении с Богом.

Артур Пикаж 30.04.2009 11:00

Сергей, вы так скоро раздаёте всем советы даже не вникая в суть темы. Читайте всю тему.
Хотя бы самое её начало.

Сергей Кукэнк 30.04.2009 14:34

Да, тут я недосмотрел, прошу прощения, просто день тяжелый очень сегодня. Это проблема и просто так ее не решишь быстро. Нужно молится за брата, чтобы Бог разрешил эту ситуацию.

Денис Мэвиц 16.11.2009 14:50

Однажды я услышал совет одной монахини - "читайте Евангилие, оно душу очищает" - сказала она. и это действительно так. даже когда не понимаешь многое, все равно вокруг тебя начинают происходить чудеса. пусть это будет добрым началом. бесы многих людей удерживают от похода в церьковь под разными предлогами, в том числе и что "можно и дома помолиться" и тд. однако именно в церкви снисходит благодать ибо сказано, что где молятся двое, там Христос среди них

Березнюк 17.11.2009 22:19

Мариночка первоя из первых церквей это твоя семья общайся с мужем на тему о Боге и про Бога и с Богом и все наладится.

Адолевская 18.11.2009 10:04

Я в данное время изучаю язык жестов. И поскольку имею общение со слабослышащими людьми , прекрасно понимаю о чем речь и в чем проблема.
Скажите пожалуйста, читаете ли Вы Слово Божие? Если только это возможно, читайте. Это первый источник истины и покоя. Если с этим трудности, нужно поднять вопрос в общине на счет переводчика. я уверена найдутся люди, которые захотят Вам помочь. и всегда знайте- Вы не одиноки. Если Вам сложно общаться и слышать людей, то Богу совсем не сложно слышать Вас и Ваше сердце. Подойдите к пастору и объясните в чем причина. А проблемы - они всегда были , есть и будут. А это совсем не значит, что нам нужно закрыться от них в своем доме. Наоборот, ищите общения, учитесь двигаться навстечу победе.

Ольга Тами 30.11.2009 23:40

В моей церкви все знают о проблеме.И пастор тоже.И никто, понимаете,никто меня не судит,не смеется,не подшучиваета наоборот, находишь ободрение и поддержку! Слава Богу,мне не надо изучать язык жестов и в переводчике я не нуждаюсь. Но молитва к Богу очень помогает мне в жизни. "Ищите и найдете,стучитесь и отворят вам...." Так написано в Библии. И я искала и ищу.В Библии. Молилась Богу со слезами - помоги и исцели! но молилась и пребывала в унынии. А уныние - Богу не угодно."Бодрствуйте и молитесь...но молитесь с верою,нисколько не сомневаясь,что вы это получите.." молюсь с верою и верю.Уши закрыты...И вдруг заметила - головокружения по утрам прошли,голова легкая и свежая,мысли ясные! Как молилась? Хвалила и благодарила Его за все!

Ольга Тами 30.11.2009 23:48

Благодарила Его за исцеление! В Библии нашла молитву Ионы,который ещё в чреве кита уже благодарил Бога за освобождение!И Господь его спас! Молила за исцеление,за то,что Бог открыл мне уши! а они закрыты! И я поняла,что Бог дал уже нам исцеление,я молю Его каждый раз за исцеление души своей,за правильность мыслей,а где исцелена душа,там и тело будет здорово! Уши закрыты? да! но я слышу Бога и Его слово! ведь сколько вокруг имеющих хороший слух.да не слышащих Бога!имеющих глаза да не видящих Его! А теперь результат - последняя аудиограмма показала,что слух на том же уровне!Что болезнь не прогрессирует,она приостановлена!(Y) хотя я ни одного укола не сделала и ни одной таблетки не выпила!Только Господь мне помог и помогает!

Ольга Тами 30.11.2009 23:55

Ни в коем случае нельзя изолировать себя от церкви и от общеия с братьями и сестрами в Иисусе! ни в коем случае! не делайте из этого проблему! "диавол ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить!" И если он видит у вас хоть долю страха,он будет вас пугать.будет расставлять свои сети или силки.чтобы только отнять вас от Отца Нашего! Провозглашайте Божие Царство в душе своей,гоните диавола и его все страхи,дух сомнения и стестнения! прямо дома когда одни остаетесь,говорите,что вы умерли для греха,что диавол не властен над вами,ибо с вами ИИсус! Он ваш Спаситель и Целитель!И вам нечего бояться.И некого!
Извините что яч так пишу.не делая ссылок на стихи из Библии,Юпросто пишу на одном дыханиии и хочу чтобы вы не считали это проблемой.

Ольга Тами 01.12.2009 00:02

Да,Денис!именно в церкви нисходит благодать,именно в церкви как нигде ощущаешь присутствие Духа Святого! и от этого нельзя себя прятать в темнице диавольских страхов!

Анна Вугм 02.12.2009 01:15

Я крестилась в Кишиневе, но сейчас живу в Германии, езжу на службы каждое воскресенье в Мюнхен (это где-то 70 км) из Аугсбурга. Я все слышу, но практически ничего не понимаю, т.к. служба по-немецки. Мало того, ученикам со мной сложно общаться, тк. я плохо понимаю их. прошло полгода, после того как я стала ездить каждое воскресенье на службу, когда они меня просто представили Церкви. Сейчас еще друзей нет, но уже есть сестры, которые хотят мне помочь. Я очень рада.

Анна Вугм 02.12.2009 01:23

эти сестры подарили мне немецкую Библию. Где я сразу нашла вдохновляющий отрывок для себя: Бытие 2:2-3 . Дословно с немецкого написано:" Это (7й день имеется в виду) очень особенный, святой день! Он принадлежит мне!" . Мы итак без конца в заботах, в работах целыми днями, неделями, годами , но нужно хоть один раз в неделю вспомнить, что есть день Бога, день, который принадлежит только Ему. Неужели так сложно пару часов посвятить Богу, Его Слову?

Ольга Тами 02.12.2009 23:52

Общению с Богом и Его Слову нужно посвящать каждый день,не только в субботу пару часов.

Анна Вугм 03.12.2009 02:05

Ольга, вы меня не поняли. Я не имела в виду раз в неделю проводить тихое время , т.е. молиться и читать Библию. Речь шла о проповеди, о проповеди в воскресенье. Это более особенный день , чем все остальные, в который помимо обычного тихого времени, есть время на собрание, на проповедь.

Ирина иВамэ 04.12.2009 23:29

АННЕ ВУГМАНА почему Вы считаете, что 7--й день -это воскресение. На иврите 1-й день - это воскресение второй - понедельник... а 7-й день - суббота. В 3-м веке император Константин (католического вероисповедания) изменил день поклонения с субботы на воскресение, чтобы не быть похожими на евреев. Но в Библии нигде не упоминается, что день посвящения Богу это воскресение. Только СУББОТА (ШАБАТ)

Ирина иВамэ 04.12.2009 23:40

ЗНАЕТЕ, МАРИНА, Я СКАЖУ ВАМ ПРО КУЧУ ПРОБЛЕМ. Когда Вы начнете ходить в общину, у вас все проблемы рассасутся. Я это по себе знаю. Когда я пришла в общину - мне сказали, что субботу надо посвящать Богу, читать Библию. Я подумала, как у меня это получится. Неделю я ничего не делаю по дому - устаю после работы. Все дела оставляла на субботу. И вдруг каким-то чудесным образом я стала делать все дела загодя и освободила субботу. Кроме этого я подумала, как я высижу на собрании 3-4 часа (у меня начнутся головные боли). Первые 4 раза действительно так и было, а потом голова прошла. Бог и целитель наш и дела поможет сделать и проблемы уберет. Советую Вам настоятельно ходить и молиться, чтобы Бог убрал Ваши проб-лемы.

Анна Вугм 06.12.2009 19:28

Я ничего не считаю. Прекрасно знаю , что по Библии - это суббота. Но так как сейчас у нас выходной воскресенье и службы по воскресеньям, а не по субботам(т.к. мы не в израиле живем, везде в других странах основной выходной день ВОСКРЕСЕНЬЕ).

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.