Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вечная жизнь на земле надежда для христиан? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6848)

Гердт 30.08.2010 20:41

Вечная жизнь на земле надежда для христиан?
 
«[Бог] отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет» (ОТК. 21:4).
БОГАТЫЙ молодой начальник подошел к Иисусу, упал на колени и спросил: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» (Мар. 10:17). Молодой человек говорил о вечной жизни. Но о вечной жизни где? Как обсуждалось в предыдущей статье, уже за много столетий до того Бог дал евреям надежду на воскресение и вечную жизнь на земле. Эту надежду разделяли и многие иудеи первого века.
2 Марфа, с которой Иисус был в дружеских отношениях, очевидно, имела в виду возвращение к жизни на земле, когда сказала о своем умершем брате: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день» (Иоан. 11:24). Известно, что саддукеи того времени отрицали воскресение (Мар. 12:18). Однако Джордж Фут Мур в своей книге «Иудаизм в первые века христианства» отмечает: «Труды... второго и первого веков до нашей эры свидетельствуют о вере в то, что, когда настанет определенный поворотный момент в истории, мертвые, жившие в предыдущие века, вернутся к жизни на земле» (Judaism in the First Centuries of the Christian Era). Богатый человек, обратившийся к Иисусу, хотел обрести вечную жизнь на земле.

Гердт 30.08.2010 20:41

Сегодня представители многих религий и библеисты отрицают, что вхристианстве есть учение о вечной жизни на земле. Большинство людейнадеются, что после смерти обретут вечную жизнь в духовной сфере.Поэтому, когда многие читатели Христианских Греческих Писаний встречаютвыражение «вечная жизнь», они думают, что речь всегда идет о жизни нанебесах. Верно ли это? Что имел в виду Иисус, говоря о вечной жизни?Во что верили его ученики? Дают ли Христианские Греческие Писаниянадежду вечно жить на земле?
Вечная жизнь «при воссоздании»
4

Гердт 30.08.2010 20:41

Согласно Библии, помазанные христиане будут воскрешены, чтобы правитьземлей с неба (Луки 12:32; Отк. 5:9, 10; 14:1—3). Но, говоря о вечнойжизни, Иисус не всегда подразумевал только эту группу. Вот что онсказал своим ученикам после того, как богатый молодой человек ушелопечаленный, не приняв приглашение оставить все свое имущество ипоследовать за Христом. (Зачитай Матфея 19:28, 29.) Иисус сказалапостолам, что они войдут в число тех, кто будет царствовать и судить«двенадцать племен Израиля», то есть всех людей, не вошедших в небесноеправительство (1 Кор. 6:2). Иисус также сказал, что «всякого», кто заним последует, ждет награда. Эти люди тоже наследуют вечную жизнь. Всеэто произойдет «при воссоздании».
5 Что Иисус подразумевал под «воссозданием»? В «Современном переводе»это слово передано как «новый мир», в «Смысловом переводе» — «когдавесь мир обновится», а в переводе Кассиана — «новое бытие». ПосколькуИисус никак не пояснил это выражение, он, очевидно, говорил о надежде,которую иудеи питали уже веками. На земле должны быть воссозданы теусловия, которые существовали в Эдемском саду до согрешения Адама иЕвы.

Гердт 30.08.2010 20:42

При воссоздании исполнится обещание Бога сотворить «новые небеса иновую землю» (Ис. 65:17).
6 Еще раз о вечной жизни Иисус говорил в своей речи о завершениисистемы вещей (Матф. 24:1—3). «Когда Сын человеческий придет в своейславе и с ним все ангелы,— сказал он,— тогда он сядет на свойвеличественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и онотделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов». Те,кто будет осужден, «будут навечно истреблены, а праведные получатвечную жизнь». «Праведные», которые получат вечную жизнь,— это те, ктопреданно поддерживает помазанных духом «братьев» Христа (Матф.25:31—34, 40, 41, 45, 46). Поскольку помазанники избраны, чтобы правитьв небесном Царстве, «праведные» должны быть земными подданными этогоЦарства. В Библии предсказывалось: «У него [Царя Иеговы] будутподданные от моря до моря и от Реки до концов земли» (Пс. 72:8). Этиподданные будут вечно жить на земле.
Что показывает Евангелие от Иоанна?
7 Как записано в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки, в упомянутых вышеслучаях Иисус употреблял выражение «вечная жизнь». В Евангелии отИоанна слова Иисуса о вечной жизни приводятся примерно 17 раз.Рассмотрим некоторые из этих случаев, чтобы увидеть, что говорил Иисусо надежде на вечную жизнь на земле.
8 Согласно Евангелию от Иоанна, Иисус впервые заговорил о вечной жизнив беседе с фарисеем Никодимом. Он сказал Никодиму: «Кто не родится отводы и духа, тот не сможет войти в царство Бога». Чтобы войти внебесное Царство, нужно «родиться снова» (Иоан. 3:3—5). Но Иисус наэтом не закончил. Далее он сказал о надежде, которая открывается длявсего мира. (Зачитай Иоанна 3:16.) Иисус говорил о надежде на вечнуюжизнь как на небе — для его помазанных последователей, так и на земле —для других людей.
9 После разговора с Никодимом в Иерусалиме Иисус отправился на север, всторону Галилеи. По пути он встретил женщину у колодца Иакова близгорода Сихарь в Самарии. Он сказал ей: «Кто будет пить воду, которуюдам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода,которую я дам ему, станет в нем источником воды, который бьет ключом идает вечную жизнь» (Иоан. 4:5, 6, 14).

Гердт 30.08.2010 20:42

Эта вода символизирует всепредусмотренное Богом для того, чтобы привести к вечной жизни всехлюдей, в том числе тех, кто будет жить на земле. Согласно книгеОткровение, сам Бог говорит: «Всякому, кто испытывает жажду, я дам питьиз источника воды жизни даром» (Отк. 21:5, 6; 22:17). Как видим, Иисусговорил самаритянке о вечной жизни не только для помазанных наследниковЦарства, но и для верующих людей с земной надеждой.
10 На следующий год Иисус снова пришел в Иерусалим. Там, в купальнеВифезда, он вернул здоровье больному человеку. Иудеям, осуждавшим егопоступок, Иисус ответил: «Сын ничего не может делать сам от себя, нотолько то, что, как он видит, делает Отец». Сказав им, что Отец «весьсуд передал Сыну», Иисус продолжил: «Кто слышит мое слово и веритпославшему меня, тот имеет вечную жизнь». Иисус также сказал: «Настаетчас, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его [Сыначеловеческого] голос и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни,а кто поступал порочно — для воскресения осуждения» (Иоан. 5:1—9, 19,22, 24—29). Своим гонителям-иудеям Иисус сказал, что Бог поручил емуосуществить надежду еврейского народа — надежду на вечную жизнь наземле. Он объяснил, что сделает это, воскресив мертвых.

Гердт 30.08.2010 20:42

11 В Галилее за Иисусом последовали тысячи людей, желавшие получитьхлеб, произведенный чудом. Иисус же рассказал им о другом хлебе —«хлебе жизни». (Зачитай Иоанна 6:40, 48—51.) «Этот хлеб — моя плоть»,—пояснил он. Иисус отдал свою жизнь не только за тех, кто будет правитьс ним в небесном Царстве, но и «за жизнь мира», то есть нуждавшегося вискуплении человечества. «Кто ест этот хлеб», то есть проявляет веру вискупительную силу жертвы Иисуса, того ждет вечная жизнь. Слова о том,чтобы «жить вечно», относились и к давней надежде иудеев — жить вечнона земле под правлением Мессии.
12 Позднее, на Празднике посвящения в Иерусалиме, Иисус сказал своимпротивникам: «Вы не верите, потому что вы не из моих овец. Мои овцыслушаются моего голоса. Я знаю их, и они следуют за мной. Я даю имвечную жизнь» (Иоан. 10:26—28). Говорил ли Иисус только о жизни нанебе? Или он также подразумевал вечную жизнь на райской земле?Незадолго до того Иисус утешал своих последователей такими словами: «Небойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вамцарство» (Луки 12:32). Однако во время того же Праздника посвященияИисус сказал: «У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тожедолжен привести» (Иоан. 10:16).

Гердт 30.08.2010 20:42

Значит, обращаясь к своим противникам,Иисус говорил не только о надежде на небесную жизнь для «малого стада»,но и о надежде на вечную жизнь на земле для миллионов «других овец».
Надежда, которая не нуждается в объяснении
13 Умирая на столбе мучений, Иисус подтвердил, что у людей естьнадежда. Разбойник, пригвожденный рядом с ним, попросил: «Иисус,вспомни обо мне, когда придешь в свое царство». Иисус заверил его:«Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:42,43). Поскольку тот человек, очевидно, был иудеем, ему не нужно былообъяснять, что такое Рай. Он знал о надежде на вечную жизнь на земле вгрядущем мире.
14 Однако в объяснении нуждалось то, что Иисус говорил о небеснойнадежде. Когда он сказал ученикам, что пойдет на небо приготовить дляних место, они его не поняли. (Зачитай Иоанна 14:2—5.) Позднее онпредупредил их: «Еще многое есть у меня, что сказать вам, но сейчас выне сможете все это понять. Но когда придет он — дух истины, он направитвас ко всей истине» (Иоан. 16:12, 13). Только после Пятидесятницы 33года н. э., когда последователи Иисуса были помазаны Божьим духом,чтобы в будущем стать царями, они поняли, что их престолы будутнаходиться на небе (1 Кор. 15:49; Кол. 1:5; 1 Пет. 1:3, 4). Надежда нанебесное наследие была откровением, и именно ей в основном посвященыбоговдохновенные письма, вошедшие в Христианские Греческие Писания.Но подтверждают ли эти письма, что у людей есть надежда на вечную жизньна земле?
Что говорят боговдохновенные письма?
15 В Письме евреям апостол Павел обращается к соверующим как к «святымбратьям, участникам небесного призвания». Однако он также отмечает, чтоБог покорил Иисусу «будущую обитаемую землю» (Евр. 2:3, 5; 3:1).В оригинале Христианских Греческих Писаний слово, означающее «обитаемаяземля», всегда относится к земле, населенной людьми. Следовательно,«будущая обитаемая земля» — это грядущая земная система вещей подправлением Иисуса Христа. В то время Иисус исполнит обещание Бога:«Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Пс. 37:29).
16 А вот какие боговдохновенные слова о будущем человечества записалапостол Петр: «Нынешние небеса и земля... сохраняются для огня исберегаются на день суда и гибели нечестивых людей» (2 Пет. 3:7). Чтопридет на смену нынешним правящим небесам и нечестивому человеческомуобществу? (Зачитай 2 Петра 3:13.) Они будут заменены «новыми небесами»— Божьим Мессианским Царством и «новой землей» — праведным человеческимобществом, состоящим из истинных поклонников Бога.
17 В последней книге Библии записано волнующее видение, в которомпредстает человечество, достигшее совершенства. (Зачитай Откровение21:1—4.) Эту надежду верующие люди питают с тех пор, как совершенствобыло утрачено в Эдеме. Праведники будут вечно, не старея, жить в Раю наземле. Прочное основание для этой надежды заложено как в Еврейских, таки в Христианских Греческих Писаниях. И эта надежда по сей деньукрепляет верных служителей Иеговы Бога(Отк. 22:1, 2).

Rus-lan 30.08.2010 21:56

Писание и апостолы учат иначе, чем ОСБ.Апостол Павел в послание к Коринфянам говорит:
Ибо знаем,что,когда земной наш дом,это хижина,разрушится,мы ИМЕЕМ ОТ БОГА ЖИЛИЩЕ НА НЕБЕСАХ,ДОМ НЕРУКОТВОРЕННЫЙ,ВЕЧНЫЙ.

Гердт 30.08.2010 22:40

16 А потому мы не падаем духом, и даже если наш внешний человек истлевает, внутренний человек день ото дня обновляется. 17 Так как страдания, хотя они кратковременны и легки, приносят нам славу куда более весомую и вечную; 18 и наши взоры обращены не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно.
5 Мы знаем, что, если наш земной дом, этот шатёр, разрушится, у нас будет строение от Бога, дом нерукотворный, вечный — на небесах. 2 Поистине в этом жилище мы стонем, горячо желая облечься в небесное, предназначенное для нас, 3 чтобы, облёкшись в это, нам не быть нагими. 4 Находясь в этом шатре, мы стонем под бременем — не потому, что хотим снять его с себя, а потому, что хотим облечься в другой, чтобы смертное было поглощено жизнью. 5 А приготовил нас для этого Бог, который в залог грядущего дал нам дух.
6 И потому мы никогда не теряем мужества и знаем, что, пока наш дом в теле, мы не находимся с Господом, 7 ведь мы ходим верой, а не тем, что видим. 8 Но мы не теряем мужества и рады бы уже не быть в теле, а обрести наш дом у Господа. 2 кор 4:16-5:8........... Хижина или шатёр - земные(плотское )тела, они получили небесные(ангельские) тела

Rus-lan 30.08.2010 23:07

Николай,понимаю теперь,как ты проповедуешь 11 лет.:)Это не показатель,можешь не хвалиться сим.Никто еще ничего не получил,так как воскресения мертвых еще не было.У тебя тоже будет ангельское тело?:)Или же будет твое же тело?:)

Rus-lan 30.08.2010 23:12

Фил.3:20.Наше же жительтво - на небесах,откуда мы и ожидаем и Спасителя,Господа нашего Иисуса Христа,
21.Который уничиженное тело наше преобразит так,что оно будет сообразно славному телу Его,силою,которою Он действует и покоряет Себе все.

СИ могут оставаться на земле,а жилище верующих на Небесах.

Гердт 31.08.2010 00:01

............Идут ли все хорошие люди на небо?
Деян. 2:34: «Давид же [о котором в Библии говорится как о «человеке по сердцу» Иеговы] не поднялся на небеса».
Матф. 11:11: «Истинно говорю вам: среди рожденных женщинами не появлялся больший Иоанна Крестителя, но меньший в небесном царстве больше его». (Значит, когда Иоанн умер, он не пошел на небо.)
Пс. 37:9, 11, 29: «Делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Иегову наследуют землю. ...Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира. Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно».

Гердт 31.08.2010 00:01

Если бы Адам не согрешил, попал бы он со временем на небо?
Быт. 1:26: «И сказал Бог: „Создадим человека по нашему образу, понашему подобию, и пусть он господствует над морскими рыбами, надсозданиями, летающими в небесах, над домашними животными, над всейземлей и над всяким двигающимся животным, которое передвигается поземле“».

Гердт 31.08.2010 00:01

(Итак, намерение Бога состояло в том, чтобы Адам заботился оземле и обитающих на ней животных. Здесь не говорится о том, что Адамдолжен был пойти на небо.)
Быт. 2:16, 17: «И повелел Иегова Бог человеку: „Ты можешь досыта естьсо всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла,потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь“».(В первоначальный замысел Иеговы не входило, чтобы человек когда-нибудьумер. Из приведенного здесь повеления Бога видно, что он предостерегчеловека от действий, которые привели бы его к смерти. Смерть была бынаказанием за непослушание, а не переходом к лучшей жизни на небе.Послушание было бы вознаграждено вечной жизнью в Раю, который Бог далчеловеку. Смотри также Исаии 45:18.)
Нужно ли человеку идти на небо, чтобы обрести настоящее счастье?
Пс. 37:11: «Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира».

Гердт 31.08.2010 00:01

Отк. 21:1—4: «Я увидел новое небо и новую землю... [...] И я услышал,как громкий голос от престола сказал: „Вот, шатер Бога — с людьми, и онбудет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. Тогдаон отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, нивопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло“».
Мих. 4:3, 4: «Народ не поднимет меча на народ, и не будут большеучиться воевать. Каждый из них будет сидеть под своей виноградной лозойи под своим инжиром, и никто не будет их устрашать, потому что этосказали уста Иеговы воинств».
Открыл ли Иисус путь на небо для тех, кто умер до него?
Что означают слова из 1 Петра 3:19, 20? «Затем [став после воскресениядуховной личностью]

Гердт 31.08.2010 00:02

он [Иисус] пошел и проповедовал духам, находящимсяв тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, покастроился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ [«душ», СП, РВ;«человек», СмП, СоП], были спасены через воды». (Были ли эти «духи,находящиеся в тюрьме» душами людей, которые не откликнулись напроповедь Ноя перед Потопом, и открылся ли теперь для них путь на небо?Если сравнить 2 Петра 2:4 и Иуды 6 с Бытие 6:2—4, то становится ясно,что эти духи были теми ангелами, или сыновьями Бога, которые в дни Нояматериализовались и женились на женщинах. В 1 Петра 3:19, 20 словом«духи» переведено греческое слово пне?умасин, а словом «души» — словопсиха?й. Упоминаемые в этих стихах «духи» были не бестелесными душами,а непокорными ангелами.

Гердт 31.08.2010 00:02

«Душами» же здесь называются живые люди — Ной иего семья. Исходя из всего этого, Иисус мог проповедовать «духам,находящимся в тюрьме» только весть о суде.)
Что означают слова из 1 Петра 4:6? «Для того и мертвым возвещаласьблагая весть, чтобы с человеческой точки зрения они были судимы поплоти, а с точки зрения Бога жили по духу». (Были ли эти «мертвые»людьми, которые умерли до Христа? Как мы уже увидели, мертвые — это не«духи, находящиеся в тюрьме». Теми духами были непокорные ангелы. В тоже время проповедь не могла принести пользы людям, которые были мертвыбуквально, потому что, как сказано в Экклезиасте 9:5, они «ничего незнают» и, согласно Псалму 146:4, при смерти человека «исчезают егомысли». Но в Эфесянам 2:1—7, 17 говорится, что были люди мертвые небуквально, а духовно и что эти люди, приняв благую весть, ожили вдуховном смысле.)
Говорится ли в Новом Завете о небесной жизни как о надежде для всех христиан?
Иоан. 14:2, 3: «В доме моего Отца много жилищ. А если бы это было нетак, я сказал бы вам, ведь я иду приготовить вам место. И если я пойдуи приготовлю вам место, то приду опять и возьму вас к себе, чтобы и выбыли там, где я». (Здесь Иисус говорит своим верным апостолам, что современем они будут с ним на небе, в «доме» его Отца.

Гердт 31.08.2010 00:02

Но он не говорит,сколько еще людей пойдет на небо.)
Иоан. 1:12, 13: «Всем же, кто его [Иисуса] принял, он дал право статьдетьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. Они родились не открови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога».(Обратите внимание, что в контексте, в стихе 11, говорится о «своих»Иисуса, о евреях. Те из них, кто его принял, когда он пришел в I веке,стали детьми Бога и получили надежду на небесную жизнь. В этих стихахиспользуются глаголы в прошедшем времени. Значит, речь идет не обовсех, кто стали христианами с тех пор.)
Рим. 8:14, 16, 17: «Все ведомые Божьим духом — сыновья Бога. И этотсамый дух свидетельствует с нашим духом, что мы — дети Бога. А если мыдети, то и наследники — наследники самого Бога, сонаследники же Христу,если только с ним страдаем, чтобы с ним и прославиться». (В то время,когда Павел написал эти слова, так и было: все ведомые Божьим духомбыли сыновьями Бога и питали надежду прославиться с Христом. Но такбыло не всегда. В Луки 1:15 сказано, что Иоанн Креститель исполнитсясвятого духа, но Матфея 11:11 ясно показывает, что его не будет средитех, кто прославится с Христом в небесном Царстве. Также после сборанаследников небесного Царства должны были появиться люди, которыеслужили бы Богу как последователи его Сына и все же не разделяли бы сХристом небесную славу.)

Гердт 31.08.2010 00:02

Где именно в Новом Завете говорится, что христиане будут вознаграждены вечной жизнью на земле?
Матф. 5:5: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю».
Матф. 6:9, 10: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пустьпридет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе».(В чем состоит воля Бога в отношении земли? Что об этом говорится вБытии 1:28 и в Исаии 45:18?)
Матф. 25:31—33, 40, 46: «Когда Сын человеческий придет в своей славе ис ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. Передним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, какпастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит по правую руку отсебя, а козлов — по левую. И царь ответит им [овцам]: „Истинно говорювам: так как вы сделали это одному из моих наименьших братьев, высделали это мне“. [Козлы] будут навечно истреблены, а праведные [овцы]получат вечную жизнь». (Заметьте, что «овцы» в этой притче — это небратья Царя, которые являются «участниками небесного призвания» [Евр.2:10—3:1]. Эти сравнимые с овцами люди будут жить в то время, когдаХристос будет сидеть на престоле и когда кто-то из его «братьев» всееще будет терпеть лишения на земле.)
Иоан. 10:16: «У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тожедолжен привести. Они услышат мой голос, и будет одно стадо и одинпастух». (Кто эти «другие овцы»? Это последователи «доброго пастуха»,Иисуса Христа, которые не находятся в «загоне» нового соглашения и неимеют надежды на небесную жизнь. Однако они тесно связаны с теми, ктонаходится в этом загоне.)
2 Пет. 3:13: «Мы, по его обещанию, ожидаем новых небес и новой земли,на которых будет обитать праведность». (Смотри также Откровение 21:1—4.)
Отк. 7:9, 10: «После этого [после того как апостол Иоанн увидел полноечисло «отмеченных печатью», которые были «куплены от земли», чтобы бытьс Христом на небесной горе Сион; смотри Откровение 7:3, 4; 14:1—3] япосмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не могсосчитать. Эти люди были из всех наций, племен, народов и языков истояли перед престолом и перед Ягненком. Они были одеты в длинную белуюодежду, и в руках у них были пальмовые ветви. Они восклицали громкимголосом: „Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, иЯгненку“».

сергей вэм 31.08.2010 08:14

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

сергей вэм 31.08.2010 08:16

Ис.65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
2. Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
3. Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет

Rus-lan 31.08.2010 14:30

Николай,очередная ложь.Это в духе СИ.
Матф.23:13.Горе вам,книжники и фарисеи,лицемеры,что ЗАТВОРЯЕТЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЛЮДЯМ;ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Не о таких ли пропаведниках как ты,говорит сие Иисус?:)

Rus-lan 31.08.2010 15:04

В библии более чем достаточно говорится о бессмертии души,и Самуил тому прекрасный пример.Иисус расскав историю богача и Лазаря,ясно дал этим понять,что душа человека не умирает,и это истинно так.А не так,как учат этому такие еретические учения как СИ,и им подобные.

Сергей О 31.08.2010 15:09

Матф.23:13.Горе вам,книжники и фарисеи,лицемеры,что ЗАТВОРЯЕТЕ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ЛЮДЯМ;ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Не о таких ли пропаведниках как ты,говорит сие Иисус?
Сегодня 14:30
Нет, Руслан! Иисус это говорит о вас! О вашей ереси.

Сергей О 31.08.2010 15:13

Иисус расскав историю богача и Лазаря,ясно дал этим понять,что душа человека не умирает,и это истинно так.А не так,как учат этому такие еретические учения как СИ,и им подобные.
Сегодня 15:04
Руслан,
Скажите, вы верите в "Колобка" тоже? Что же вы притчи(сказки), выдаёте за действительность? Вам сколько годиков-то?
Что это за рай и что это за ад, если можно оттуда и туда, РУКОЙ ДОТЯНУТЬСЯ??????:-O :-O :-O :-O

Гердт 31.08.2010 19:33

Подтверждают ли этот взгляд слова из 2 Петра 3:7, 10 (СП)? «Нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать [вор] ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят [«будут сожжены», СмП; «будут обнажены», ЖБ, сноска; «будут разоблачены», НМ; «[земля] откроется», «исчезнет», СоП, сноска; «земля... будет признана виновной», РВ; «земля... будет предана суду», СРП]». (В Синайском кодексе и Ватиканском кодексе 1209, которые датируются IV веком н. э., говорится «будут обнажены». В более поздних рукописях — в Александрийском кодексе, датируемом V веком, и Вульгате под редакцией Климента, датируемой XVI веком,— говорится «будут сожжены».)

Гердт 31.08.2010 19:34

Указывают ли слова из Откровения 21:1 (СП) на то, что наша планетабудет уничтожена? «И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнеенебо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».
Правильное понимание этих стихов должно согласовываться с контекстом и с остальным библейским повествованием
Если в этих стихах (2 Петра 3:7, 10 и Откровение 21:1) говорится о том,что буквальная планета Земля погибнет в огне, тогда буквальные небеса(звезды и другие небесные тела) тоже должны быть уничтожены огнем.Однако такое буквальное понимание противоречит заверениям, записанным,например, в Матфея 6:10, Псалмах 37:29 и 104:5, а также в Притчах 2:21,22. К тому же что может сделать огонь уже и так раскаленным Солнцу извездам? Таким образом, слово «земля» в процитированных выше стихах недолжно пониматься буквально.
В Бытии 11:1, 1 Самуила 17:46, 1 Летописи 16:31, Псалме 33:8 и другихместах Писания слово «земля» используется в переносном смысле иозначает человечество, или человеческое общество. Не может ли быть, чтооно означает то же самое во 2 Петра 3:7, 10 и Откровении 21:1?

Гердт 31.08.2010 19:34

Заметьте, что в контексте, во 2 Петра 3:5, 6 (также 2:5, 9), проводитсяпараллель со Всемирным потопом, в котором было уничтожено нечестивоечеловеческое общество, а Ной и его домашние, так же как и сама планета,были сохранены. К тому же во 2 Петра 3:7 говорится, что уничтоженыбудут «нечестивые люди». То, что в этих стихах под землейподразумевается нечестивое человеческое общество, полностью согласуетсясо всем библейским повествованием, как это видно на примере стихов,приведенных выше. Обнажена, или разоблачена, будет именно этасимволическая земля, или нечестивое человеческое общество. Словноогнем, Иегова уничтожит ширму притворства безбожного человечества,обнажив все его нечестие. И тогда станет ясно, что это обществозаслуживает полного уничтожения. Нечестивое человечествоподразумевается также и под «прежней землей», о которой говорится вОткровении 21:1 (СП).
В свете сказанного выше можно предположить, что в Луки 21:33 Иисусговорил о символических небе и земле. Точно так же нужно понимать иОткровение 21:1, где говорится о «прежнем небе и прежней земле».(Смотри также Матфея 24:35.)
Будут ли праведные взяты на небо, а затем, когда нечестивые будут уничтожены, возвращены на землю?

Гердт 31.08.2010 19:34

Поддерживают ли этот взгляд слова из Откровения 21:2, 3? Там говорится:«Также я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Богаи приготовленный как невеста, украшенная для своего жениха. И яуслышал, как громкий голос от престола сказал: „Вот, шатер Бога — слюдьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будетс ними“». (В 3-м стихе говорится, что Бог «будет жить» с людьми и«будет с ними». Означает ли это, что у него будет плотское тело? Такогоне может быть, ведь Иегова сказал Моисею: «Ни один человек не можетувидеть меня и остаться в живых» [Исх. 33:20]. Исходя из этого, разумнополагать, что члены Нового Иерусалима не вернутся на землю в физическомтеле. Тогда в каком смысле Бог «будет с» людьми и как Новый Иерусалим«сойдет с неба»? Ответить на этот вопрос помогает стих 1 Царств 2:21[СП], где говорится о том, что Бог «посетил» Анну, благословив еедругими детьми вместо Самуила, который был отдан на служение Богу.В Исходе 4:31 [СП] говорится, что Бог «посетил» израильтян, пославМоисея в качестве освободителя. В Луки 7:16 [СП] сказано, что черезслужение Иисуса Бог «посетил» свой народ. Согласно другим переводам,Бог «обратил внимание» на свой народ [НМ] или «позаботился» о нем[СмП]. Поэтому в Откровении 21:2, 3 речь идет о том, что Бог посетитлюдей, или «будет с ними», посредством небесного Нового Иерусалима,через который будут благословлены все послушные люди.)
Прит. 2:21, 22, СП: «Праведные будут жить на земле, и непорочныепребудут [«останутся», Тх] на ней; а беззаконные будут истреблены сземли, и вероломные искоренены из нее». (Заметьте, здесь не говорится,что непорочные вернутся на землю, а говорится, что они «пребудут», или«останутся», на ней.)
Изменилось ли первоначальное намерение Бога относительно земли?
Быт. 1:27, 28: «Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его пообразу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной. Затем Бог благословилих и сказал им: „Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю,возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями,летающими в небесах, и над всяким живым существом, котороепередвигается по земле“». (Из этих слов Бога видно, что его намерениесостояло в том, чтобы землю населяли потомки Адама и Евы, которыезаботились бы о земном рае. Создавая землю, Бог полностью подготовил еедля жизни людей, и среди всех планет, которые люди исследуют с помощьютелескопов и космических аппаратов, другой такой не найти. Так неужелиБог, наш Создатель, навсегда отказался от своего намерения толькопотому, что Адам согрешил?)
Ис. 45:18: «Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог,Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее ненапрасно, создал ее для того, чтобы она была населена: „Я Иегова, идругого нет“». (Смотри также Исаии 55:10, 11.)

Гердт 31.08.2010 19:39

Следует ли понимать слова Иисуса, записанные в Луки 16:19—31, буквально? Или же Иисус привел поучительный пример? В «Иерусалимской Библии» (The Jerusalem Bible) в сноске говорится, что это «притча в форме рассказа, в которой речь не идет о реальных людях». Если понимать этот рассказ буквально, то получается, что все угодные Богу люди помещаются у груди одного человека, Авраама; что вода на кончике пальца не испаряется от жара гадеса; что всего лишь одна капля воды может облегчить страдания того, кто мучится в огне. Правдоподобно ли это? Если Иисус рассказал реальную историю, тогда его слова противоречат другим высказываниям в Библии. А если в Библии есть противоречия, то заслуживает ли она того, чтобы любящие истину люди строили на ней свою веру? Но Библия не противоречит сама себе.
Что означает эта притча? Богач представлет фарисеев. (Смотри стих 14.) Нищий по имени Лазарь представляет простых иудеев, которых фарисеи презирали, но которые раскаялись и последовали за Иисусом. (Смотри Луки 18:11; Иоанна 7:49; Матфея 21:31, 32.) Их смерть была символической, она означала изменение их обстоятельств. Те, кого раньше презирали, обрели Божью благосклонность, а те, кто, казалось бы, пользовались такой благосклонностью, были отвергнуты Богом. Последние испытывали мучения, слыша судебные вести, которые объявляли те, кого они прежде презирали (Деян. 5:33; 7:54).

Rus-lan 31.08.2010 20:49

Сергей,немного будь по серьeзнее.За всякое праздное слово,человек даст ответ.
Колобок это такой же вымысел человеческий,как и то что Иисус это арх.Михаил.

Rus-lan 31.08.2010 20:51

Николай,к чему столько философии,а тем паче лжи говорить?Что посеет человек то и пожнет.

Rus-lan 31.08.2010 21:01

Сергей и Николай,никудыщные вы эгзегеты.:)
Иисус говорит:
19.Некоторый человек БЫЛ богат,
20.БЫЛ также некоторый нищий,именем Лазарь,
Если Иисус говорит,что они были,значит это истина.Иисус никогда в притчах не упоминал имен,а здес Лазарь назван по имени.Это не просто притча,это реальная история,про реальных людей.

Rus-lan 31.08.2010 21:11

Николай,как это у Бога нету плоти?Или как же Его никто не видел?Врать не хорошо.:)

Rus-lan 01.09.2010 01:37

Николай,чему ты 11 лет учишь людей,когда Писания сам не разумеешь?Плохой из тебя проповедник.:)
Ис.6:5.И сказал я:горе Мне!погиб я!ибо я человек с нечистыми устами,и живу среди народа также с нечистыми устами, - И ГЛАЗА МОИ ВИДЕЛИ ЦАРЯ,ГОСПОДА САВАОФА.
Достаточно,или еще привести?:)

Сергей О 01.09.2010 12:58

Колобок это такой же вымысел человеческий,как и то что Иисус это арх.Михаил.
Вчера 20:49
Руслан,
"Колобок", как раз для тебя! Ты же в сказки веришь?
"но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса."(Гал. 4:14).
Почему здесь Иисуса сравнивают с ангелом? Подумай, Руслан!
Это к слову о архангеле Михаиле.
"пошлет Сын Человеческий АНГЕЛОВ СВОИХ, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,"
(Матф. 13:41).
Откуда вдруг у Христа СВОИ АНГЕЛЫ???
Значит Иисус ими КОМАНДУЕТ? Только архангел может командовать ангелами...
Читай Библию, Руслан! Оставь в покое Исайю, и читай далее, а то у тебя прослеживается явный "клин" в сознании...

Сергей О 01.09.2010 13:02

Или как же Его никто не видел?Врать не хорошо.
Вчера 21:11
Руслан,
Исая описывает своё ВИДЕНИЕ!!! Почти СОН!
Нет, правильно! "Колобок" - это самое подходящее для тебя чтиво!

Rus-lan 02.09.2010 01:45

Сергей,это только СИ сравнивают Иисуса с ангелом,но это ложь.Иисус есть Творец,Он Бог!
Бог и в ангелах усматривает недостатк,и не ангелам покорил будущую вселенную.Ангелам не поклоняються,а Иисусу ПОКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО,ОН БОГ!
Все же хотелось бы увидеть,где конкретно написанно,что Он арх.Михаил?:)

Rus-lan 02.09.2010 02:13

Сергей,чтож так не взлюбил книгу Исаии?:)Хорошо она ересь СИ обличает.
Исаия говорит ВИДЕЛ Я ГОСПОДА САВАОФА!А Исаия был Божьим человеком!Также ВИДЕЛИ ЕГО,Иезекииль,Даниил,Иоанн!
А вот слова Самого Иисуса:и ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО!

СИ как не знали сути Евангелия,так его и не поняли.

Сергей О 02.09.2010 10:57

Сергей,чтож так не взлюбил книгу Исаии?Хорошо она ересь СИ обличает.
Руслан,
У тебя в голове - каша! Посему ты неверно и понимаешь Писание, в частности Исайю. Видишь, ты даже не поймёшь до сих пор, что Иисус Христос - Сын Бога! А поэтому самим Богом он являться, ну никак не может! И причём здесь пророчества Исайи?
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."(Иоан. 17:3).
Это, очевидно, не для тебя написано? Или никак понять не в состоянии этот стих?
Если так "кривобоко" понимаешь Исайю, пробуй читать его вкупе с Иоанном. Удачи!


Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot