Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Крещение младенцев, все за и против... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6829)

Elena 30.03.2010 00:01

А я считаю плохо........
.
Крещение - это обет Богу..... младенец по определению не может ничего и никому обещать в силу своего возраста......

Eugen Movi 30.03.2010 12:41

Я считаю это тоже плохо, так как в библие нигде не говориться о младенческом крещение. А так, как младенцы в силу своего возраста не могут отдать Богу никакого обещания, так же и ихнее крещение считается не по собственной воле а по воле людской!!!! Это просто напросто традиция, созданная в своё время в католической и в православной церкви.

Elena 01.04.2010 21:43

Да в Библии много чего не сказано.....
Чтонаркотики принимать нельзя, например, ведь не сказано
.
Так что - если не сказано, значит можно.......
Такой логикой можно все что угодно оправдать........

Ткаченко 09.04.2010 19:06

Дорогие мои!!! Некрещеный ребенок - это страшно. Мы живем и не знаем, что с нами случится в любую минуту. И не дай Бог ребенку или взрослому умереть без крещения!!! У нас в Белгороде есть больницы, где ребенок рождается и священник сразу крестит. Все это по согласию родителей. Некрещенного ребенка не возьме никакая млитва, вы же это знаете. Я имею ввиду взрослых, а молодежи надо это объяснять, потому что очень много молодежи приходит к Вере и это очень радует. Спаси Господи!!!

Ткаченко 09.04.2010 19:11

Максим, ты создал тему правильную, но нужно же учитывать вероисповедание. У каждого оно свое, у каждого свои обычаи.

сергей вэм 12.04.2010 01:14

Дорогие друзья ,хотелось бы узнать кто придумал крещение и что лежит в основе этого действа?

Elena 12.04.2010 22:53

Некрещенного ребенка не возьме никакая млитва, вы же это знаете.
.
Нет слов......
люди!!!!! насколько вы суеверны.....
возьмите Слово Божье - почитайте.... ну нет же там этого и близко..... не говорил Господь о крещении младенцев сразу после рождения...
.
Просто удивляюсь как Слово Божье исказили, но еще более печально, что люди этому верят, даже не читая, не задумываются и не анализируют....
.
Так и хочется закричать: "Люди, одумайтесь!!!!"

Elena 12.04.2010 23:09

Крещение "придумал" (если можно так выразиться) Сам Бог..
.
И действо сие означает Завет с Богом, т.е. обещание человека оставить прежнюю греховную жизнь и начать новую, полностью посвященную Господу.....
.
как младенец может что-либо обещать ??????
.
К сожалению, сейчас крещению придали некий мистический смысл: молитвы и заговоры не берут..... ну не бред ??.......
.
Неужели наш Господь настолько примитивен, что нуждается в мистических ритуалах???? Он намного выше и премудрее всего этого......
.
Само по себе крещение не столько для Господа важно, сколько для человека - как некая граница, межа, жизнь "до" и "после".... жизнь без Бога и жизнь с Богом......

татьяна 25.05.2010 18:12

Лично я против крещения детей!Читая Слово Божье,я вижу в каком возрасте Христос принимал крещение.И что еще тут сказать,или добавить.Матфея 3:15 Но Иисус сказал ему в ответ:оставь теперь,ибо так надлежит нам исполнить ВСЯКУЮ ПРАВДУ!!! Благослови вас Господь!

Любовь Кадсэ 28.05.2010 17:06

Сколько израненных. измученных душ пришли к Богу. покаялись и те . которые были крещены в младенчестве и те . которые нет и наоборот крещенные . став взрослыми уходили от Бога. становясь наркоманами и т .д А Бог слышит молитвы пусть даже некрещенного в младенчестве. Ему нужна искренняя молитва. когда человек очень нуждается в Боге. искренне кается.Мое мнение. что креститься надо. будучи осознав. свою греховную жизнь. ну а если ипокрестили раньше. ничего страшного не вижу. лишь бы не было это традицией или модой. ну а кто верит Слава Богу! Бог видит каждое сердце. каждый я думаю . крестив во младенчестве. желает лучшего

Nadja Ivh 08.06.2010 15:08

Кто-то крестит детей в дань моде, а кто-то через крещение отдаёт детей в руки Господа, т.к. Он Сам сказал: "Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им"
Не секрет, что многие новшества в церквях придуманы просто людьми. Чтобы понять, можно ли крестить детей, надо вернуться во времена Апостолов. Они приняли учение из уст Самого Господа и я не думаю, что они посмели исказить это учение, в отличие от нас.
Отец Церкви Ориген, живший около 183-252 гг., когда времена Апостолов были ещё очень близки, пишет: "Церковь переняла от Апостолов традицию преподавать крещение также и маленьким детям". И даже трактат Тертулиана "О крещении" , в котором он хотя и вносит предложение "отсрочки крещения" маленьких детей, тем самым всё же подтверждает, что такое крещение практиковалось учениками Иисуса Христа. Так не будет ли правильным не придумывать версии о "сознательном возрасте", а поступать так, как учил *Господь?

сергей вэм 25.09.2010 09:13

В Библии говорится о крещении как о обете доброй совести. То есть обещание Богу ;. 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ваш ребенок что обещал Богу принимая завет, который Бог повелел совершать в жизни. Завет это когда здравомыслящий человек с подобным себе заключает договор и оба выполняют его. Какой с ребенка договорщик ,если он ни хорошего ни плохого не разбирает. Давайте будем исследовать что говорит Библия об этом вопросе.

Нелли Ккуп 08.10.2010 16:48

В Библии написано,что даже если ангел сойдёт с небес и будет говорить не то-не верьте!А вы хотите,чтобы мы верили вашим отцам Оригенам,которые сами по Библии не поступали и ещё и нароршд вводили в заблуждение!!!Библия также учит,не называть отцами на земле никого,а вы что делаете? "ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ;ЗАНИМАЙСЯ СИМ ПОСТОЯННО:ИБО,ТАК ПОСТУПАЯ,И СЕБЯ СПАСЁШЬ,И СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ." 1 Тимофею 4:16 * Так что,дорогая Надежда,исследуйте писания и Библия да будет вашим авторитетом,а не слова таких же как и мы людей!Благословений вам!

Воронюк 30.11.2010 04:03

В Библии нет ни одного примера чтоб крестили младенцев.Написано:идите и научите крестя...Чему можно научить младенцев?При крещении человек дает обещание служить Богу в доброй совести.В библии не написано что нельзя принимать наркотики.Но написано что мы-храм в котором обитает Бог.И кто разрушит этот храм,того покарает БОГ!Слушать надо не людей,которые учат преданиям,а то что Бог открывает в священном писании.Важен авторитет Божий!

Сергей О 01.12.2010 21:41

Ещё разок: Это излюбленная тема Солодова!
Во всех группах на "одноклассниках"...

сергей вэм 02.12.2010 23:03

Каждый человек выносит из своего сокровища то что в нем есть; так написано в Библии.

Alex Xon 04.12.2010 17:38

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">""Elena"" ****** Крещение - это обет Богу..... младенец по определению не может ничего и никому обещать в силу своего возраста......
Согласен! НО!!! Библия не учит, что Крещение - это ОБЕД!!!

Alex Xon 04.12.2010 17:42

<p class="header" id="messageCard_1_74" style="font-size: 11px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; margin-top: 10px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 24px; color: rgb(255, 153, 51); height: 22px; font-weight: bold; display: block; ">Marina (+Eugen) Gamper (Эйснер) Eisner

Я считаю это тоже плохо, так как в библие нигде не говориться о младенческом крещение. А так, как младенцы в силу своего возраста не могут отдать Богу никакого обещания, так же и ихнее крещение считается не по собственной воле а по воле людской!!!! Это просто напросто традиция, созданная в своё время в католической и в православной церкви.
Обещаний не отдают, а дают. Кто Вам сказал, что от младенцев требуется ОБЕЩАНИЕ???(dt)
(ихнее крещение считается не по собственной воле а по воле людской!!!!), т. е. дети - не люди???;-)
(Это просто напросто традиция, созданная в своё время в католической и в православной церкви.) <span class="Apple-style-span" style="white-space: normal; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">Marina (+Eugen) Gamper (Эйснер) Eisner, другими словами - Церковь 16 столетий заблуждалась???

Alex Xon 04.12.2010 17:44

Максим точно подметил - что обратного в Библии также нет!!!
Прежде всего, необходимозаметить, что в Библии нет ни малейшего упоминания о крещении младенцев. Тесведения, которыми мы располагаем, не дают нам права утверждать ни того, чтокрещение детей совершалось в апостольское время, ни того, что оно несовершалось. Писание Нового Завета об этом решительномолчит.

Alex Xon 04.12.2010 17:47

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">""Elena"" ******, изучай Библию! А не пиши предположения, которые появились менее 400 лет назад!!!

Alex Xon 04.12.2010 17:49

<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; ">¦ Татьяна ¦Яблонская, если Вся Правда исполняется в 30 лет (КАК у ХРИСТА!!!), тогда почему у протестантов крестят в 12 лет, и выше........??? Давайте ждать 30-летия!!!;-) ;-) :-D

Alex Xon 04.12.2010 17:56

Надюша!!! Умница!!!
Отец Церкви Ориген, живший около 183-252 гг., когда времена Апостолов были ещё очень близки, пишет: "Церковь переняла от Апостолов традицию преподавать крещение также и маленьким детям". И даже трактат Тертулиана "О крещении" , в котором он хотя и вносит предложение "отсрочки крещения" маленьких детей, тем самым всё же подтверждает, что такое крещение практиковалось учениками Иисуса Христа.

Alex Xon 04.12.2010 18:04

РПЦ говорит - что во всех местах,где Писание говорит о крещении, речь идёт о крещении взрослых. Но на это жеуказывают и протестанты, причём делают из этого совершенно противоположныйвывод. “Нет ни одного учённого, - читаем в “основных принципах верыЕХБ”, - который утверждал бы, что Священное Писание предписывает детскоекрещение. Писания совершенно умалчивают об этом. Однако и из этого молчанияделались известные выводы”. “В Новом Завете не содержится каких-либоуказаний на крещение младенцев. Однако он и не запрещает подобную практику” - Считает Алистер Маграт. С этим нельзя несогласиться. Сам этот факт очевиден, но Писание из него не делает ниположительных, ни отрицательных следствий. Главное - какой вывод из этогомолчания сделаем мы. Протестанты на этом основании выводят заключение онедопустимости детского крещения. Однако этот вывод делается вопреки следующимважным положениям:

Во-первых, Библия не сумма теологий и не сборник повелений иуказаний по всем вопросам на все случаи жизни. Она молчит и о молитве застариков и детей. В ней нет повелений поклоняться ковчегу, писать Евангелие,печатать брошюрки и т.п. "Мы не встречаем случая детокрещения ни водной книге Священного Писания".<font class="Apple-style-span" color="#444444"> - пишет Рогозин (его, я думаю, знают все!)
Похоже, это обстоятельство смущает баптистов.Но разве встречали они в Писании случаи распространения цветных комиксов о Христе,учреждение огласительных курсов и т.п.? Встречались ли случаи водружения крестанад молитвенными домами?
“Свидетели Иеговы” с тем же пафосом отрицаюттроичность Бога, верно подмечая, что и слова "Троица" в Библии нет. "Спросисебя, - пишут они, - возможно ли, чтобы Библия только намекала бы наглавное в своем учении: о том, кто такой Бог? Библия, столь определеннотрактующая основные догматы христианского учения, умалчивает о самом главном?Неужели Создатель вселенной не мог оставить книгу, которая свидетельствовала быо главенстве Троицы?" ("Сторожевая башня",Нью-Йорк, 1992, 1 ноября, стр. 23.
)
Как видим, логическая схема “свидетелейИеговы” ничем не отличается от протестантской. И если подобного рода аргументыне смущают баптистов, то их возмущение отсутствием описания детокрещенияявляется неоправданным.
Аминь?

Alex Xon 04.12.2010 18:14

Сергей Величко, вы делаете неправильное предположение исходя из неверного (неточного) перевода!!!
В оригинале нет слова "обещание"! Есть слово - "вопрошение" или "просьба", ведь - "Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить. " - говорит Библия! А просить мы все друг за друга должны! Поэтому от первых христиан идёт практика крещения детей.
Если не верите, проверьте перевод, посмотрите, например в "ключ Стронга", если есть возможность - взгляните на первые кодексы!
И здесь становится понятным стих из Библии, что Вы привели... - 1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.
Здесь написано, что крещение спасает!!! Как обряд может спасти??? *- ЭТО ТАИНСТВО!!!, где действует Сам БОГ!

Alex Xon 04.12.2010 18:38

Нелли, Библию надо читать не выборочно, а подряд! В этом случае:
1 - не будет ожесточения на отцов Церкви (хотя, я думаю, что это всё по незнанию...;
2 - будет целостное понимания Библии (Сам Бог Духом Своим подскажет)
По поводу отцов - Библия не запрещает использовать это слово!!!
Ев. от Матфея, 23 глава - А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Нелли, значит Вы говорите, что слова "учитель", "отец", "наставник" - применимы только к Богу???
Извините, а как Вы обращались к педагогам в школе, в других заведениях??? как к ним должны обращаться (называть) ваши дети??? А родителя как Вы называете??? А разве в протестантских лагерях воспитателей зовут не наставниками???
У Вас здесь противоречие!!!
Поразмышляйте (в контексте) над следующими стихами... :
Деян. 3:13 - Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
Деян. 5:30 - Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
Минимум 10 мест-Писаний Вы найдёте в Деяниях, где упоминается противоположное тому, что Вы написали...
1 Петра 1:18 - зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
1 Кор. 4:15 - Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Нелли, посмотри в Библии и о сынах.... Что об этом пишет ап. Павел и меняйся!!! Пора жить по Слову Божьему.
Благословений!

Alex Xon 04.12.2010 19:03

Люба, Вы написали - "В Библии нет ни одного примера чтоб крестили младенцев.Написано:идите и научите крестя...Чему можно научить младенцев?При крещении человек дает обещание служить Богу в доброй совести.В библии не написано что нельзя принимать наркотики.Но написано что мы-храм в котором обитает Бог.И кто разрушит этот храм,того покарает БОГ!Слушать надо не людей,которые учат преданиям,а то что Бог открывает в священном писании.Важен авторитет Божий!"
В Библии нет ни одного примера чтоб крестили младенцев. - об этом см. выше...
Написано:идите и научите крестя...Чему можно научить младенцев? - вообще лукавый также искушал Христа!
Так значит младенцы обречены???

Если мы отнесём требования Христа (Мф. 28,19) и ко взрослым и к детям (как это делают протестанты), то эта палка о двух концах очень больно ударит по малышам.
Получится, что все они осуждены. Кто не будет веровать, осуждён будет(Мк. 16,16). Неверующий уже осуждён потому, что не уверовал во имяЕдинородного Сына Божия (Ин. 3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеетжизнь вечную, а не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гневБожий пребывает на нём (Ин. 3,36).
Абсурд? Значит, речь тут не о детях, иссылаться на повеление Спасителя: учить и крестить взрослых как на аргументпротив крещения детей весьма недальновидно.
Христос посылал учеников (опять Библия говорит, что нам можно пользоваться этим словом, наравне со словом "отцов")...;-) ..., чтобы они несли Евангельскую Весть, естественно взрослым!!! Но вхождение в Божью семью есть для всех!
Слушать надо не людей,которые учат преданиям,а то что Бог открывает в священном писании.Важен авторитет Божий! - Есть Предания и есть Писания!!! В РПЦ они не противоречат друг другу!!!

Alex Xon 04.12.2010 19:06

Апостольское предание исходит от Христа. И если мыне принимаем предания то становимся скорее предателями, а не преданными Ему.Христос - основание предания, именно Он предал Себя за грех мира на Голгофе,изобразив ту любовь которую принял от Отца (2 Петр. 1:17). Что же принялиапостолы: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своимиглазами, что мы созерцали и что руки наши осязали, о Слове жизни" (1 Иоан.1:1), т.е. Слово жизни. Предание это не свод книг прилагаемых к Библии, а жизньвоспринятая апостолами от Христа "И живу больше не я, но живет во мнеХристос" (Гал. 2:20), пишет ап. Павел в послании. Жизнь в Боге и с Богомпередавали апостолы своим приемникам, а не только сумму знаний и текстыСвященного Писания, "буква - как написано- убивает, а дух животворит"(2 Кор. 3:6). А Дар Духа Святого передается в преемстве от Апостолов досегодняшнего дня. Как и пишет Апостол Павел приемнику своему Тимофею: "поэтой причине напоминаю тебе возгревать дарование Божие, которое в тебе чрезвозложение рук моих" (2 Тим. 1:6).

Alex Xon 04.12.2010 19:08

Поэтому, любая религиозная организация называющая себя церковью, но не имеющая преемства священства есть бездарная организация. Пятидесятники как известно стараются обнаружить дар духа в говорение на никому не понятных языках вводя себя в экстаз выдавая его за харизму, адвентисты ждут последнего дождя, в надежде получить дар святого духа, который кстати никто не отнимал у Церкви. Христос сказал Апостолам: "Примите Духа Святого...пошлю вам Духа истины который наставит вас на всякую истину" (Ин. 20:22; 15:26). В этом смысле, "если Писание и все то, что может быть сказано написанными или иными символами, суть различные способы выражать Истину, то Священное Предание - единственный способ воспринимать Истину: "Никто не может назвать(познать) Иисуса Господом, как только Духом Святым" (1 Кор. 12:3)... Итак, мы можем дать точное определение Преданию, сказав, что оно есть жизнь Духа Святого в Церкви, жизнь сообщающая каждому верующему способность слышать, принимать, познавать Истину в присущем Ей Свете, а не в естественном свете человеческого разума" (В.Лосский).

Alex Xon 04.12.2010 19:22

Нет не книгу приняли апостолы, а Бога явившегося во плоти. Словами "примите ядите сие есть тело Мое за вас ломимое... сие есть кровь Моя... творите в Мое воспоминание (Мф. 26:26-28), Христос соединяет Себя с апостолами, о которых молится Отцу: "да будут едины как ты во Мне и Я в тебе" (Ин. 17:21-22). Связь, трех Лиц в Троице, это не только единомыслие но и Единосущность. Глава же Церкви - Христос , а она Его тело. Такое единение не может быть воспринято только на познавательном, на рациональном уровне, оно глубоко онтологично т.к. тело человека соединено с головой не только на уровне понимания и осмысления, или истинного толкования, но и реально.
* *Апостол Павел пишет: "Будьте все моими подражателями, братья, и смотрите на тех, которые поступают по тому примеру, какой вы имеете в нас" (Фил.3:17). Где мы сегодня можем видеть преемство и образ апостолов, который они дали "в пример для подражания нам" (2 Фес. 3:9)? В Церкви которая имеет апостольское преемство и литургическое единение с Богом в таинствах Церкви в ее евхаристии. Тело и Кровь подаваемая в виде Хлеба и Вина не символы, как думаете вы, а Христос. Он преломил хлеб преподал Апостолам со словами: "Сие есть Тело Мое за вас ломимое....а также чашу с вином ...сие есть Кровь Моя изливаемая за многих во оставлении грехов...творите в мое воспоминание. Если Христос сказал значит верим, что это так и делаем исполняя волю Его. В евхаристии мы видим и веру и дела. "Вера без дел мертва" (Иак. 2:20) А уж без веры могут быть не предсказуемые деяния.
То, что это символы согласен. В не Церкви действительно символы. Так как "Бог поругаем не бывает" А в Церкви это таинство и причем "безприкословно, тайна сея велика" (2 Тим. 3:16). Поэтому до тех пор пока мы читаем Библию вне Предания, вне Церкви, без таинств, то глаза у нас закрыты и мы остаемся слепыми. Вспомните Евангельскую историю - Дорога в Эммаус.
* *В послании Апостола Петра говорится: "и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели" (2 Пет. 3:15-16).
* *Из этого текста очевидно, что в посланиях есть нечто непонятное. Далее Апостол Павел наставляет держаться предания. Вот как он об этом пишет: "Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше". Другими словами апостолы научались вере не только из писаний, как видно из текста, но и из предания" (2 Фес. 2:15).
Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4.