![]() |
|
Приветствую всех любовью Иисуса Христа.Мне просто к Слову Божьему нечего добавить..Помнится перед распятием Иисуса Христа тоже такая дискуссия развернулась..и после слов:Се человек..Его распяли..Это страшно оказаться среди таких людей.Давайте любить друг друга как Бог возлюбил нас.А главное не унижать Христа,единого с Богом.
|
Конечно Иисус-Бог,равно как и Вы-человек,а не насекомое.
Сегодня 00:07 Это вы говорите, закрыв глаза...:-D |
Неужели вы думаете что я глупее вас?
----- Сергей,ну что вы в самом деле?Я ничего не думаю,вы сами "трубите" об этом.:))) Екк.10:3.По какой бы дороге ни шел глупый,у него всегда недостает смысла,и всякому он выскажет,что он глуп. |
Значит вы всё-таки так думаете... На грубость рассчитываете?
Как неглупый, коим вы являетесь, может так "изуродовать" Библейские понятия? Так, как вы считаете, может считать только глупый человек. Я уже не говорю слово "думать"...:-D Так, что ваши речи и выводы открывают вашу "тайну"...;-) |
Валера,с книгой Даниилм еще могу понять,так как она не простая,и вы ее не понимаете,но меня поражает заявление ваше,с свободой выбора.:)))Почему не вникает в Писание и то что вам пишут?Бог не давал свободу выбора,а был ЗАПРЕТ для человека,но человек сам выбрал поддавшись соблазну,и идя против Бога,поэтому он и умер духовно,и был изгнан из рая.
|
Для неверующих,
у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. Св.Биб.2-е Кор.4:4 |
Дорогие друзья . Очень впечатляет что вы так хорошо знаете писания, Благослови вас Господь всеми Благословениями ,за то что вы избрали христов путь. Читающий да разумеет ; в почтительности друг друга предупреждайте , так учит нас писание. Вы свет мира !!! Да благословит вас Господь.
|
Он, будучи образом *Божиим,
не почитал хищением быть равным Богу; * * * * * Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Св.Биб.Филип.2:6 |
Дабы пред именем
преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Отца. Св.Биб.Филип.2:10 |
Господи!покажи нам Отца,
и довольно для нас. * * * * * * Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня,Филипп? * видевший Меня видел Отца; * Св.Ев.Иоан.14:8-9 |
Привет Валера,все философией занимаешся?Приводишь стихи не разумея их.:)))
Быт.2:16.И заповедал Господь Бог человеку,говоря:от всякого дерева в саду ты будешь есть; 17.А от дерева познания добра и зла,не ешь от него;ибо в день,в который ты вкусишь от него,СМЕРТИЮ УМРЕШЬ. Валера,также и закон евреям был дан по причине преступлений,потомучто все помыслы человека зло во всякое время.Есть воля Божья не забывай. |
ПСАЛОМ 46
2.Восплещите руками,все народы,воскликните Богу голосом радости; 3.Ибо Господь всевышний страшен, - великий ЦАРЬ над всею землею; 4.Покорил нам народы и племена под ноги наши; 5.Избрал нам наследие наше,красу Иакова,которого возлюбил. 6.ВОСШЕЛ БОГ ПРИ ВОСКЛИЦАНИЯХ,ГОСПОДЬ ПРИ ЗВУКЕ ТРУБНОМ. 7.Пойте БОГУ нашему,пойте;пойте ЦАРЮ нашему,пойте. 8.Ибо БОГ - ЦАРЬ всей земли;пойте все разумно. 9.БОГ ВОЦАРИЛСЯ над народами,БОГ ВОСЕЛ НА СВЯТОМ ПРЕСТОЛЕ СВОЕМ; 10.Князя народов собрались к народу БОГА Авраамова;ибо щиты земли - БОЖИИ;ОН ПРЕВОСНЕСЕН НАД НИМИ. |
Матф.16:27Ибо придет СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВО СЛАВЕ ОТЦА СВОЕГО с Ангелами Своими,и тогда воздаст каждому по делам его.
28.Истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как уже увидят СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО,ГРЯДУЩЕГО В ЦАРСТВЕ СВОЕМ. Валера,Иегова Своей славы никому не отдает,как же Иисус придет во славе Отца?:))) |
Дабы все чтили Сына,
как чтут Отца. * * * * * * * * Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Св.Ев.Иоан.5:23 |
Разве ты не веришь,
что Я в Отце и Отец во Мне?.. Верьте Мне, что Я в в Отце и Отец во Мне; Св.Ев.Иоан.14:10-11 |
..соединённые в любви
для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога, и Отца и Христа, В Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Св.Биб.Кол.2:2-3 |
Я есмь
*Альфа и Омега, * начало и конец,говорит Господь, * Который есть и был и грядёт, * Вседержитель. * * * Св.Ев..Отк.1:8 |
Господи!покажи нам Отца,
и довольно для нас. * * * * * * Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня,Филипп? * видевший Меня видел Отца; * Св.Ев.Иоан.14:8-9 |
Иегова свою славу никому не отдал.Сын придет во славе ОТЦА,
----- Валера,это хорошо вы написали,только уразумейте что есть во славе Отца.:))) Ис.9:6.Ибо младенец родился нам;Сын дан нам;владычество на рамени Его,и нарекут имя Ему:Чудный,Советник,Бог крепкий,ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ,Князь мира. |
Ис.42:1Вот,Отрок Мой,которого Я держу за руку,избранный Мой,к Которому благоволит душа Моя.ПОЛОЖУ ДУХ МОЙ НА НЕГО,и возвестит народам суд.
2.Не возопиет,и не возвысит голоса Своего,и не даст услышать его на улицах. 3.Трости надломленной не переломит,и льна курящегося не угасит;будет производить суд по истине; 4.Не ослабеет и не изнеможет,доколе на земле не утвердит суда,и на закон Его будут уповать народы. |
мы слышали из закона,
что Христос пребывает вовек; как же ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын человеческий? Ев.Иоан.12:34 |
1Тим.3:16.И безпрекословно - великая благочестия тайна:БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,ОПРАВДАЛ СЕБЯ В ДУХЕ,
Ис.42:8.Я Господь,это Мое имя,и не дам славы Моей иному и хвалы истуканам. Ис.45:23.Мною клянусь:из уст Моих исходит правда,слово неизменное,что предо Мною ПРЕКЛОНИТСЯ ВСЯКОЕ КОЛЕНО,МНОЮ БУДЕТ КЛЯСТЬСЯ ВСЯКИЙ ЯЗЫК. Филип.2:9.Поэтому и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10.Дабы пред именем Иисуса ПРЕКЛОНИЛОСЬ ВСЯКОЕ КОЛЕНО НЕБЕСНЫХ,ЗЕМНЫХ И ПРЕИСПОДНИХ, 11.И ВСЯКИЙ ЯЗЫК ИСПОВЕДОВАЛ,ЧТО ИИСУС ХРИСТОС В СЛАВУ БОГА ОТЦА. |
Я есмь
воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт оживёт; * Св.Ев.Иоан.11:25 |
так,Господи!
я верую,что Ты Христос Сын Божий, грядущий в мир. Св.Ев.Иоан.11:27 |
Евр.11:24Верою Моисей,пришeдши в возраст,отказался называться сыном дочери фарановой,
25.И лучше захотел страдать с народом Божиим,нежели иметь времeнное греховное наслаждение, 26.И поношение ХРИСТОВО почел большим для себя богатством,нежели Египетские сокровища;ибо он взирал на воздаяние. |
2Кор.6:16Какая совместность храма Божия с идолами?Ибо вы храм Бога живого,как сказал Бог:вселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом и они будут Моим народом.
17.И потому выйдите из среды их и отделитесь,говорит Господь,и не прикасайтесь к нечистому,и Я приму вас; 18.И БУДУ ВАМ ОТЦОМ,и вы будете Моими сынами и дочерями,говорит ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Откр.1:7Вот,грядет с облаками,и узрит Его всякое око,и те,которые пронзили Его;и возрыдают пред Ним все племена земные.Да аминь. 8.Я -Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и идет,ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. |
Господи!
кто может пребывать в жилище Твоём? Тот,кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своём; Кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла, и не принимает поношения на ближнего *своего; Св.Биб.Пс.14:2-3 |
А моя душа будет радоваться
о Господе, будет веселиться о спасении от Него. Св.Биб.Пс.34:9 |
Но вы не по плоти живёте,
а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Св.Биб.Рим.8:9 |
Чем вызванно противление Слову Божьему не соглашаться с написаным?, даже во время искушения в пустыне диавол признал Слово Божие за Истину и отошел не находя других более серьезных аргументов для противостояния . Правда в наше время даже Слово Божие переписывать под себя стали, это уже новый дьявольский опыт внедряется на протяжении последних 2 тысячь лет
Иер; 6;16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите. и расспросите о путях ,где путь добрый и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Благословений Господних вам друзья.(F) |
Уважаемые братья и сестры на мой взгляд понятно написано что нет другого Имени под небом данного человекам которым надлежало бы нам спастись. Деян 4;12
Нам известно, что это *Имя Иисуса Христа. Без этого Имени нет ни в ком ином спасения. Иисус Христос говорит что Он от Бога исшел и был рожден от Духа Святого ,через деву Марию и не почитал хищением быть равным Богу. То есть Бога Отца не раздражало то обстоятельство что Христос равный Богу ,тогда как мы можем утверждать что мы какие то человеки, не согласны с мнением самого Бога. Думаю что Иисус Христос для нас и есть тот Бог, который дал нам возможность сейчас существовать и в перспективе быть в Его Царстве, Богом Отцом, без заступничества Иисуса Христа , земля матушка вместе со всем материальным была бы уничтожена. Рим 9;5 написано: их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. |
Валерий на счет откровения хотелось отметить такую деталь, Бог нашел во вселенной одного достойного, который мог совершить такой подвиг , думаю что Он не приходил ни ко мне ни ктебе и ни у каких свидетелей не спрашивал каким образом будет правильно сделать спасение реальным делом. По этому наши мнения или советы кому быть Богом не имеют реальной возможности воплотиться и стать каким нибудь краеугольным основанием на котором можно было бы что нибудь подобное построить как сделал Иисус Христос. Самим бы добраться до двери Царства Божьего и что бы оказаться быть принятым Иисусом Христом. Мне бы хотелось встретиться со всеми участниками, там у Белого Престола и с тобой лично! Давай будем стараться быть верными во всем как написано. Да благословит тебя Господь
|
Интересно получается что основание ты видиш в Библии у пророков, а то что написано в этой же Библии как будто не заметил . Я написал цитату из Слова Божьего и оно говорит не почитал хищением. по моему хищение это воровство , а не почитал хищением это означает не воровал, а был равным Богу ,и дальше написано , но уничижил себя Самогои ,приняв образ раба,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек Фил 2;7
|
На счет откровения скажу, во первых написано что никакого пророчества не возможно разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки ,будучи движимы Духом Святым. 2е Пет;1;20-21
По этому для понимания откровения нужно иметь откровение от Господа и тогда все станет на свои места. |
Когда Христос был в образе раба то отец не был умален и не будет умален до такой степени как сделал это Сын Божий. Иисус так же говорил Я и Отец одно Иоан 10;30 *Это слова Христа
|
Бога невозможно обьяснить на пальцах или в словах.Чтобы познать Бога,необходимо в Нём пребыть во Христе.Взять свой крест(судьбу),взойти на Галгофу(место искреннего поклонения),оставить свою (плоть)-образно говоря-эгоизм,признать Христа своим Господином,и довериться Его водительству,родиться заново,жить по духу,по доброй совести,пребывать в любви,которая не превозносится,не завидует,не ищет своего,не раздражается..приносить плод мира.На этом практическом пути Бог и открывает свои тайны..это для чистых сердцем..
|
Кто думает,
что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать; Но кто ЛЮБИТ Бога, тому дано знание от Него. Св.Биб.1-еКор.8:2-3 |
Господь Иисус дает такую возможность нам ,стать родственником Бога Отца и Иисуса Христа. Кажется невероятным не правда ли? Но план спасения людей уже разработан и цена кровью Иисуса Христа заплачена, а нам нужна живая вера чтобы получить участие в Теле нашего Творца.
|
Бог есть Дух ,но Дух это как одна состовляющая Дух святой и Иисус это как написано полнота Божества. Бог в трех лицах; ну конечно не имеется в виду лица человеческие или еще какие нибудь;это как бы личности больше, даже не знаю точно, но одно точно знаю что, дух у Бога Отца Бога Сына и Бога Духа Святого один. Примерно как у нас людей есть руки ,ноги,голова и так далее и все это составляет одно тело. Так и Бог Отец, Сын,Дух и еще Церковь которую Иисус сделал причасницей ,а нас по отдельности ,причастниками ,Божеского естества. как написано у 2е Петра 1;4
Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью; |
У каждой женщины есть утроба,через которую она рождает детей и *так реализует *весь свой потенциал женщины,матери,человека..А у Бога есть Христос.И Бог так же рождает через Христа детей..духовных..Без Христа Всемогущий Бог *никогда не делал ничего..по крайней мере библия об этом ничего не пишет.Не переживайте,конечно Отец Бог глава,а Христос Его Тело и Дух Святой-Утешитель,который возвещает тайны Божии тем,кто Ему достаточно предан..
|
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +4. |
|