![]() |
ПОЧЕМУ??? ... Любые Вопросы на которые у вас нет ответа. Задавайте сдесь.
В каком теле люди будут в раю? в новом или в обновленном? Христос воскрес в каком теле?
|
Моя знакомая рассказала мне одну историю. Всей церковью мoлились об ее исцелении ,и сказали иди ты исцелена ,а она продолжала болеть. Тогда ей сказали как вы думаете что? У тебя нет веры.Правильно ли это.?
|
Кто имеет ответ ответ на вопрос пожалуйста ответьте , это для вас. Дары различны ,но Дух один и тот же ;говорится в Библии. Один человек не в состоянии своим разумом охватить все сферы жизни в которой мы находимся, это как правая рука может мыть левую,а левая может мыть левую ,но сама себя обслужить не может полностью. Так и нас людей Бог создал для служения друг другу. И сдесь ктото не знает ответ, а комуто он известен. Будем служить друг другу, ведь в единстве наша сила ,не зря дьявол просил у Бога сеять людей как пшеницу. (Или по простому разделяй и властвуй).Да Будут все едино Иоан 17;21 Спасибо вам !
|
Тогда ей сказали как вы думаете что? У тебя нет веры.Правильно ли это.?
______________________ нет...праыильный ответ будет такой: бога нет и поэтому нет излечения... |
Сережа я тебя благословляю и буду молиться за тебя Богу,как увидишь руку Божию на себе то знай что сам Бог начинает говорить с тобой, и отдай Ему свое сердце, Он все знает совершенно и дает радость спасения всем кто этого пожелает. А на счет исцелений верующих есть ответы в Библии их нужно просто знать ,исследуя писания и получая откровение от Господа.
|
Я уже молюсь за Сергея.Я ему обещал и исполняю.Прекрасно что вы подключитесь.Благослови его Бог.Он хороший человек,только неверит.
|
Влад благодарю Господа за Его милость к нам и за твое свидетельство, хорошо быть братьям вместе. Да благословит тебя ,твою семью и всех нас наш Господь
|
У тебя нет веры.Правильно ли это.? С одной стороны правильно. Потому что для исцеления от болезни тоже верить надо, что Господь это может и хочет сделать. И Он исцелял всех приходящих к Нему веря. Но если веры нет, то можно Его попросить чтобы помог поверить: "верую, Господи помоги моему неверию". И читаем, что Он не мог делать чудеса и исцелять в отечестве своем по их неверию Мф.13:58.
С другой стороны Господь оставляет право всегда за собой и прежде чем молиться об исцелении необходимо узнать волю Бога на это. Потому что Господь видит и знает как лучше Он может использовать человека для блага другим - в болезни или здоровым. Читала про брата Найлора, он был 40 лет прикован к постели, но эти 40 лет страданий брата послужили благословением для многих. |
Чтобы не быть голословными, нужно быть максимально честным человеком .Господь делает много чудес среди нас , это правда ,и в моей личной жизни это было уже не один раз,но Бог остается для всех Богом ,и Его намерение не может быть остановленно. За лучшее считаю не думать о себе больше чем есть на самом деле.Я заметил что когда кто нибудь хочет стать каким нибудь известным в исцелении ,то Бог вообще не участвует в этом процессе. Он сказал Славы Моей не дам иному. Потом приходится говорить чтото на подобие у него небыло веры , вместо того что ,те которые берутся исцелять не имеют откровения от Бога на это дело.Сила Моя совершается в немощи: сказал Господь Ап. Павлу 2е Кор 12:9 А не в силе в служителей.
|
У моей знакомой обнаружили рак крови и она была в больнице. На форуме появилась Виктория Байдак с темой :рука помощи протянута сегодня к тебе,:там все об удачном исцелении: Я ей написал об этом горе ,ее вопрос был копия(Хорошо Сергей мы обязательно за нее помолимся.А с ней самой как то можно связаться?) Я оставил телефон и после того как больная умерла ,Виктория пропала из поля зрения.
|
Продолжу свою мысль.
Читала что Господь не всегда исцеляет хотя и вера есть, из за препятствий. Они могут быть различны: охлаждение к Богу или между людьми, какие то ссоры. Практически исцеление это прощение, и если мы хотим прощения то и сами должны прощать и примириться,уладить все и со всеми по возможности. Еще одна причина почему Господь не исцеляет - смерть. Каждому суждено однажды умереть и каждому свое время. Поэтому лучше всегда узнать волю Господа, попросить Его чтобы показал нам препятствия, если сами не видим (Господь видит все). В любом случае можем просить о помощи и облегчении. |
добрый вечер я год назад сделала аборт и теперь не могу себе это простить ночами не сплю плачу хочется умереть от этого греха
|
Наш Господь Бог есть Любовь . Нет такого греха которого не мог бы простить наш Творец. Это в Библии называется благодать; другими словами незаслуженное спасение ,прощение, и освящение человека и даже Бог делает человека святым благодаря Его же любви ,но правда не всем это принадлежит. Библия сообщает волю Божию и некоторые условия для прощения и условия эти необходимо выполнить чтобы прощение Бога имело реальное действие в жизни человека. Слово Божие говорит что все согрешили и все лишены славы Божией. Но Бог заплатил за нас и плата за наши грехи это жизнь и смерть Иисуса Христа на кресте. Поэтому написано всякий верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную и на суд не приходит. Перед Богом любой грех есть преступление против Его святости и совсем не большая разница если человек украл ,убил , или сказал неправду -это все грехи. У нас у людей понятие большой грех или маленький имеет значение но у Бога кровь Его намного дороже и ради Христа Бог прощает тебе все грехи. Поверь Библии.
|
В каком теле люди будут в раю? в новом или в обновленном? Христос воскрес в каком теле?....Если вы не против я могу ответить на эти вопросы
|
В каком теле люди будутв раю? в новом или в обновленном? Христос воскрес в каком теле?....Есливы не против я могу ответить на эти вопросы
|
В каком теле люди будутв раю? ...Совершенное начало
Согласно книге Бытие, когда Бог создал первых людей — Адама и Еву,— он поселил их в обильно орошаемом Эдемском саду. У них было совершенное здоровье, и они могли жить вечно. Смерть ожидала их только в том случае, если бы они согрешили (Бытие 2:8—17; Римлянам 5:12). Адаму и Еве было дано повеление: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее» (Бытие 1:28). В итоге рай распространился бы по всей земле, и в нем жили бы люди, обладающие совершенным здоровьем, готовые с радостью подчиняться Богу, своему Правителю. К сожалению, Адам и Ева ослушались Бога, вследствие чего потеряли возможность исполнить Божий замысел и жить вечно. Тем не менее Иегова Бог совершит все, что задумал в отношении земли. Он говорит: «Слово, выходящее из моих уст, не вернется ко мне неисполнившимся, но... осуществит то, для чего я послал его» (Исаия 55:11). Замысел Иеговы, состоящий в том, чтобы земной рай стал домом для людей, которые отражают его качества,— это одна из важнейших тем Библии (Римлянам 8:19—21). «Ты будешь со мной в Раю» Сразу после того как Адам и Ева согрешили, Бог пообещал «потомство», или потомка, который в итоге уничтожит «древнего змея», |
Сатану Дьявола, иразрушит его нечестивые дела (Бытие 3:15; Откровение 12:9; 1 Иоанна3:8). Главным потомком стал Иисус Христос (Галатам 3:16). Более того,Бог назначил его Царем небесного Царства, или правительства, котороебудет править над землей (Даниил 7:13, 14; Откровение 11:15).
|
Христос полностью осуществит то, что должен был сделать Адам. В БиблииИисус даже назван «последним Адамом» (1 Коринфянам 15:45). Как видно изобразцовой молитвы Иисуса, будущее земли связано с Божьим Царством.
|
Онсказал: «Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле,как на небе» (Матфея 6:10).
Когда Иисус жил среди людей, он, как будущий Царь всей земли, по правумог сказать раскаявшемуся разбойнику, распятому рядом с ним: «Будешь сомной в Раю» (Луки 23:43). Рай, о котором говорил Иисус, будет на земле,как и замыслил Бог с самого начала. Этот вывод полностью согласуется сБиблией. Рассмотрите приведенные ниже стихи. «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29).«Будет обилие хлеба на земле, на вершинах гор он будет в избытке»(Псалом 72:16). «Честные будут жить на земле и безупречные будутоставлены на ней» (Притчи 2:21). «[Безупречные] не будут причинятьвреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому чтоземля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море»(Исаия 11:9). С этими словами созвучно высказывание Иисуса из его известной Нагорнойпроповеди: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю» (Матфея5:5). Позднее апостол Иоанн писал: «Шатер Бога — с людьми... [...]Тогда он отрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, нискорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло» (Откровение21:3, 4). Очевидно, что в этих библейских стихах говорится не онебесном «рае», а о земном. Что говорят библеисты Многие библеисты считают, что под правлением Царства Христа земляпревратится в рай. Вот что сказал богослов Джозеф Сайсс: «Когда будетправить Мессия, вся земля в конце концов станет тем... чем... должнабыла стать, если бы Адам не согрешил». В своем библейском комментарии(The New Testament for English Readers) Генри Ольфорд писал: «Этоцарство Божье... будет действовать до тех пор, пока в самом деле нестанет царством над всей землей и пока его подданные не наследуютземлю... обновленную и благословленную» (курсив автора.— Ред.). Также известный ученый и неутомимый исследователь Библии Исаак Ньютонписал: «Земля будет населена смертными [людьми] и после судного дня,причем не только 1 000 лет, а вечно». Поскольку землей будет править сам Иисус Христос, зло на ней большеникогда не пустит корни (Исаия 11:1—5, 9). Земля станет раем во всехотношениях и вечно будет прославлять своего Творца. |
Итак людибудут жить на Земле вечно не болея(И никто из жителей не скажет: «Я болен». Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех. ис 33:24)
|
Христос воскрес в каком теле?... Сначала выясним какие бывают тела?.....Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. 40 Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных — другая. 41 У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.
42 Так и воскресение мёртвых. Сеется в тлении — воскресает в нетлении. 43 Сеется в бесчестье — воскресает в славе. Сеется в слабости — воскресает в силе. 44 Сеется тело физическое — воскресает тело духовное. Если есть тело физическое, то есть и духовное. 45 Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46 Однако прежде — не духовное, а физическое, потом — духовное. 47 Первый человек — из земли и создан из земной пыли, второй человек — с небес. 1 кор 15:39-47 |
3 дня Иисуса не существовало. Потом Иегова Бог его воскресил...(И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься..рим 10:9)....и воскресил Иисуса Христа уже в духовном теле, как ангела:....После воскресения Иисус являлся своим ученикам в физическом облике. Но почему они не всегда сразу узнавали его? (Луки 24:15—32; Иоан. 20:14—16). Однажды Иисус, желая укрепить веру Фомы, явился в теле со следами от гвоздей на руках и раной от копья в боку. Но как он мог неожиданно оказаться посреди учеников, если двери были заперты? (Иоан. 20:26, 27). Очевидно, во всех этих случаях Иисус материализовался, принимая человеческий облик, так же как это в прошлом делали ангелы, когда они представали перед людьми. Когда Бог воскрешал Иисуса, для него не составило труда удалить его физическое тело. Стоит отметить, что, хотя Бог не оставил в склепе физическое тело Иисуса (скорее всего это было сделано для того, чтобы укрепить веру учеников Христа в то, что он действительно воскрес), ткань, в которую оно было завернуто, осталась лежать там. Тем не менее воскресший Иисус всегда являлся ученикам одетым (Иоан. 20:6, 7).
|
Очень приятно понимать что вы изучаете Слово Божие и много знаете просто душа моя радуется. Единственное что делает нас опозиционерами так это то что вы то не договариваете некоторые мыли а некоторые искажаете. Вот например Христос сказал разбойнику распятому с Ним ныне же будеш со мною в Раю то есть сегодня. А вы говорите что рай будет опять на земле и разбойник прийдет туда через две с лишним тысячи лет. Кажется небольшая разница может всего две тысячи лет но вы теперь будете вынуждены опять изменять Библию; можете сказать что и тут ошибка потому что Библия не учла ваше мнение. Логика это хорошо а жизнь в Духе превосходнее.
|
3 дня Иисуса не существовало. Потом Иегова Бог его воскресил...(----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Это тоже чьято выдумка потому что Библия объясняет где был Иисус в эти три дня *18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20) |
Затем [став после воскресения духовной личностью] он [Иисус] пошел и проповедовал духам, находящимся в тюрьме, некогда непослушным, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал, пока строился ковчег, в котором немногие, то есть восемь душ [«душ», СП, РВ; «человек», СмП, СоП], были спасены через воды». (Были ли эти «духи, находящиеся в тюрьме» душами людей, которые не откликнулись на проповедь Ноя перед Потопом, и открылся ли теперь для них путь на небо? Если сравнить 2 Петра 2:4 и Иуды 6 с Бытие 6:2—4, то становится ясно, что эти духи были теми ангелами, или сыновьями Бога, которые в дни Ноя материализовались и женились на женщинах. В 1 Петра 3:19, 20 словом «духи» переведено греческое слово пне?умасин, а словом «души» — слово психа?й. Упоминаемые в этих стихах «духи» были не бестелесными душами, а непокорными ангелами.
|
Вы помните мультик 12 месяцев,там принцесса неправильно поставила запятую...
Понимание Луки 23:43 зависит от того, в каком месте переводчик разделил слова Иисуса знаком препинания. В древних библейских рукописях на греческом языке знаки препинания практически отсутствуют. «Вплоть до VIII в. знаки пунктуации встречались в рукописях лишь в единичных случаях» (Мецгер Б. М. Текстология Нового Завета. М., 1996. С. 10). Пунктуацию стали широко использовать в греческой письменности только в IX веке н. э. Как тогда следует читать Луки 23:43: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (СП) или «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (НМ)? Чтобы правильно прочитать этот стих, нельзя руководствоваться знаком препинания, который был поставлен века спустя после того, как Иисус произнес эти слова. Этот стих нужно рассматривать в свете учений Христа и в контексте всей Библии. В «Новом Завете в современном русском переводе» под редакцией доктора богословия М. П. Кулакова слова Иисуса из Луки 23:43 переданы без знака препинания: «Заверяю тебя сегодня будешь со Мной в раю». В сноске к этому стиху говорится: «Букв[ально]: истинно тебе говорю сегодня. Оригинальный греч[еский] текст не имел ни разделения между словами, ни знаков препинания. В зависимости от смысла, который видят в этом предложении комментаторы и переводчики, наречие „сегодня“, стоящее в оригинале между выражениями „истинно тебе говорю“ и „со Мной будешь“, лингвистически может относиться и к тому, и к другому выражению». В сноске к этому стиху переводчик Библии на немецкий язык Л. Рейнхардт (L. Reinhardt) написал: «Пунктуация, которая сегодня используется [большинством переводчиков] в этом стихе, без всякого сомнения, неправильная. Она противоречит образу мышления Христа и преступника. [...] Под раем Христос... несомненно, подразумевал восстановление рая на земле... а не какое-то отделение царства мертвых». Когда Иисус «придет в свое царство» и осуществит замысел своего Отца, превратив землю в рай? Как видно из книги Откровение, написанной примерно через 63 года после того, как были сказаны слова, записанные в Луки 23:42, 43, эти события еще должны были произойти в будущем. (Смотри страницы 125—128 в статье «Даты», а также статью «Последние дни».) |
Единственное что делает нас опозиционерами так это то что вы то не договариваете некоторые мысли а некоторые искажаете.....Спрашивайте, нам нечего скрывать, что узнали от Автора Библии Иеговы Бога, мы ничего не искажаем и ничего не скрываем, мы возвещатели Благой(счастливой) вести от Иеговы Бога , для искренних людей
|
Вот я и говорю все что вам не вмещается; вы ищите пунктуацию; орфографию и так далее вместо того чтоб исполнять уже данное и сохраненное Богом Слово. В этом вся и разница что вместо исполнителей Слова *называющие себя свидетелями по настоящему стали судьями этого Слова и противниками Духа Святого посчитав Его просто за силу или энергию неодушевленную.
|
А Иисус сказал: «Я пришёл в этот мир для суда: чтобы невидящие видели, а видящие ослепли». 40 Услышав это, находившиеся с ним фарисеи сказали ему: «Но мы-то не слепые?» 41 Иисус сказал им: «Если бы вы были слепыми, вы были бы без греха. А раз вы говорите: „Мы видим“, ваш грех остаётся с вами». иоан 9:39-41
|
если *„вы видите“, ваш грех остаётся с вами,".... а если "слепые молитесь Иегове,чтобы Он открыл ваши "глаза"..
|
Дорогие друзья Иисус разговаривал с фарисеями об исполнении Писания и в Ветхом завете все было правильно написано об Мессии Иисусе Христе потому что Иисус ни одного разу не сказал об ошибках или искажениях Писания. Правда не все так считали; вот фарисеи и книжники ученые люди того времени имея всевозможные переводы и всякую побочную литературу не могли постичь простоту с которой было написано Писание. Что в итоге; они не узнали Иисуса ,а благодаря своим соображениям посчитали Его достойным смерти. Это была роковая ошибка ученых всех мастей того времени. Иисус сказал что Бог сокрыл то от мудрых и разумных и открыл то младенцам ; и по этой то причине даже в ветхом завете написано что всякий неопытный не заблудится. Господь посрамит мудрость мудрецов и это Его кредо. Изучая Библию нужно принимать откровения от Господа и только Дух Святой может открыть ум к уразумению Писания; только не современные переводы или сочинения очень уж ирудированных книжников.
|
<f z-2>И Я пошлю обещание Моего Отца на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, пока не облечётесь силой свыше.<f z-2> лук 24:49....и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить. деян 2:4..... так что <f z-2>выходит *<f z-2>это сила ,а не личность
|
Дорогие друзья Иисус разговаривал с фарисеями об исполнении Писания и вВетхом завете все было правильно написано об Мессии Иисусе Христепотому что Иисус ни одного разу не сказал об ошибках или искаженияхПисания. Правда не все так считали; вот фарисеи и книжники ученые людитого времени имея всевозможные переводы и всякую побочную литературу немогли постичь простоту с которой было написано Писание. Что в итоге;они не узнали Иисуса ,а благодаря своим соображениям посчитали Егодостойным смерти.....Да фарисеи всё понимали.....Поэтому всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте, но не поступайте как они, потому что они говорят, но не делают. мат 23:3..........
|
В тот час он возликовал в святом духе и сказал: «Славлю тебя перед всеми, Отец, Господь неба и земли, потому что ты скрыл это от мудрых и умных и открыл это младенцам. Да, так было угодно тебе, Отец. 22 Мой Отец передал мне всё. И никто не знает Сына, кроме Отца, и никто не знает Отца, кроме Сына и того, кому Сын хочет открыть его»................. Кстати, вот ещё одна "оплеуха" Константиновской языческой троице
|
Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день...иоан 6:44.....Почему вы не приходите к Отцу Иисуса Христа - Иегове Богу......Иисус ответил: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. иоан 14:6... К Отцу - Иегове Богу- можно придти только через Иисуса Христа, а вы остановились перед Иисусом ,как перед дверью, и "стукаетесь лбом" об неё, вместо того, чтобы идти дальше к Отцу Иегове.
|
Ужас....... * это ж надо так умудриться исказить Слово Божье......
. с точностью до наоборот............ |
Ужас....... * это ж надо так умудриться исказить Слово Божье......
. с точностью до наоборот............ пожалуйста, поясните! |
Я был в отъезде а тут такие дебаты происходят. Похоже что наши друзья ничего не могут принять о третьей эпостаси Божества ; Духе Святом и даже незнание выдают за оплеухи, забавно не так ли? Писать мне не тягостно как говорил Апостол Павел а для вас назидательно , но в этом случае похоже назидание как и мир Божий который не принимается возвращается назад на круги своя. Дорогие друзья ; Николай и Лидия Детий и мой тезка Сергей ;вы не понимаете о Святом Духе как о Божестве и это само по себе печально и об Иисусе Христе рассуждаете по плотски; и всегда будете так рассуждать если не родитесь свыше. Мне например все это понятно и всем рожденным свыше. Не поймите это как превозношение ; я не говорю что мы вот лучше вас, а просто у нас с вами есть некоторые очень разные представления об духовном мире. Мы принимаем на веру Слово посланное к нам через Пророков и Апостолов вы напротив сопротивляетесь и усиливаетесь поставить свое представление против Библии. Мы такие усилия ваши не поддерживаем и считаем их ошибочными; многие это уже прошли и пришли к выводу что нужно не Библию переделывать под мнение ,а лучше свое мнение подчинить Божьему Слову. Не всем людям собственная гордость это позволяет ,но кто кем побежден тот тому и раб; я имею в виду душевное или духовное ; и это не одно и тоже.
|
Как помочь брату (во Христе) который угас? потерял доверие Богу... состояние духовной апатии... при том он пытается продолжать молиться и читает каждый день библию - но безрезультатно...
|
Николай и Лидия Детий и мой тезка Сергей ;вы не понимаете о Святом Духекак о Божестве и это само по себе печально и об Иисусе Христерассуждаете по плотски; и всегда будете так рассуждать если не родитесьсвыше........ Не мелите чепухи! Библия написана для людей разного рода, языка и сословия. Автор Библии - Иегова Бог, чтобы "никто не погиб,но имел жизнь вечую", кто на небе ,а кто на земле, так что спрашиваю снова, как насчёт того, что" один Бог, помазал другого Бога, третьим Богом"?
|
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4. |