Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы священнику. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6587)

Людмила Кастэ 03.06.2009 22:59

Вопросы священнику.

Дорогой батюшка,простите меня,грешную.Можно ли давать милостыню за самоубийцу?Принимающий ,не зная сути, возносит молитву за отступника,и тем самым берет на себя его грехи,подвергаясь искушениям.

Ольга Вмади 06.06.2009 21:19

У моего кума умерла дочка 1 месяц от роду, скорая помощь сделала укол от температуры и ребёнок из комы не вышел, так внезапно. Теперь все монастыри отказываються принимать панихиду. Что делать , как помянуть по христиански душу младенца?

иерей ОмэксийСа 09.07.2009 15:16

ДЕЛАЙТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА,ВОЗНОСИТЕ СВОИ МОЛИТВЫ,ТВОРИТЕ МИЛОСТЫНЯ И ТРУДИТЕСЬ ВО СЛАВУ БОЖИЮ И СПАСЕТЕ ДУШУ СВОЮ ОТ ЛЮБЫХ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ.

Тина 23.08.2009 08:36

подскажите,батюшка,что делать,как молится,если не могу выполнить благословение старца Схиархимандрида Власия.Я ему призналась,он молча пожал плечами.

НАТАЛЬЯ ДКОГ 23.08.2009 20:25

Батюшка Алексей!
У меня к Вам такой вопрос,у меня сестра очень сильно пьет запоями,девочка она молодая(20 лет),какую молитву мне читать,чтоб помочь ей выбратся из бездны?
Благодарю,Вас!

иерей ОмэксийСа 25.08.2009 00:26

ВАЛЕНТИНА-О.ВЛАСИЙ ВАС НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ПОМОЩИ,ПОМОЛИТСЯ.ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ ВАС ВЕСТИ ПО ЖИЗНИ,ЕСЛИ ДАЛ ВАМ БЛАГОСЛОВЕНИЯ КАК ПОСТУПАТЬ-ТАКОВ ЗАКОН ХРИСТОВ.( И ПО ДРУГИМ БАТЮШКАМ УЖЕ БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ-ГРЕХ.

иерей ОмэксийСа 25.08.2009 00:28

НАТАЛЬЯ- СЕСТРУ ПОДОВАЙТЕ ПО МОНАСТЫРЯМ НА СОРОКОУСТЫ. САМИ МОЛИТЕСЬ К БОГОРОДИЦЕ.

ГРИЩЕНКО 31.08.2009 20:14

Здравствуйте Батюшка! Скажите,есть ли ограничения в возрасте для венчания,когда супруг или жена старше больше чем на 20лет.Могут ли они венчаться в церкви? Спаси Господи!

иерей ОмэксийСа 02.09.2009 00:24

ВЕНЧАНИЕ-В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ,ДАЛЕЕ ВСЁ РЕШАЕТ БАТЮШКА,ПО ЛЮБЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ВЕНЧАТЬ ИЛИ НЕТ.

иерей ОмэксийСа 08.09.2009 12:48

РАДИ ИМЕНИ ТВОЕГО,ГОСПОДИ УСЛЫШИ НАС--СПАСИ И СОХРАНИ В ДОБРОМ ЗДРАВИИ РАБОВ ТВОИХ.

иерей ОмэксийСа 09.09.2009 13:20

ПРИГЛАШАЕМ-13 СЕНТЯБРЯ ПРИ ХРАМЕ ПРОЙДЕТ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ БОГОРОДИЦЫ.ЯРМАРКА И НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ

Перевозник 13.09.2009 21:08

Здравствуйте Батюшка! Скоро замуж выходит дочь моих друзей, у них возник вопрос, какой иконой благословлять детей на свадьбе на роспись, они пока венчаться не будут?

иерей ОмэксийСа 15.09.2009 12:24

ДЛЯ ДРУЗЕЙ

------Пусть радует нас этидни теплом ,
Прекрасным словом , нежным взглядом
И птичьим пеньем за окном ,
И счастьем , что повсюду рядом !
Пусть исполняет все мечты ,
Прекрасней делает мгновенья
И дарит первые цветы ,
Любовь , удачу , вдохновенье!!!

Татьяна Сму 30.09.2009 21:06

Здраствуйте Батюшка!хочу спрасить как правильно читать акафисник,и если я сейчас болею и мне приписан постельный режим могу я читать молитвы лежа?

иерей ОмэксийСа 01.10.2009 21:51

Татиана,Бог да благословитвас на исцеления, чтения акафиста, и да будут труды ваши во Славу Божию.

света мавк 30.10.2009 00:43

Здравствуйте Батюшка как относиться к группе АА(Анонимных Алкоголиков) эти 12 шагов не протеваречут ли правосланой вере могу ли я своей подруги у которой есть такой порог посоветовать туда пойти и еще чем я могу помочь мы ходили в Храм причашались ходили на молебен и опять запой а со мной не хочет разговаривать

иерей ОмэксийСа 05.11.2009 21:03

Света- молиться Б.М. "Неупиваемой Чаше",заказывать Ей службы:молебны и заказные обедни,сорокоусты и упование только на Господа.Не призновать никаких групп,если православные -по благословению батюшки.

Екатерина Пастн 06.11.2009 00:49

Здраствуйте я мама тройняшек (2 года) сижу с ними одна муж работает мне очень тяжело особенно в последнее время -устала . Помолитесь обо мне грешной ,не хватает терпения Спасибо

иерей ОмэксийСа 06.11.2009 15:40

Екатерина-каждый день читайте по 1главе святое Евангелие,( не более)если можно в слух и пусть дети тоже слушают.Спаси вас Бог!

иерей ОмэксийСа 07.11.2009 01:23

? ? ?
¶¶
/\=======\
/¦¦\#######\
/¦¦¦¦\#######\
/¦¦¦¦¦¦\#######\
/¦¦¦¦¦¦¦¦\#######\
-----------------
----------г¬-г¬--
---г¬-----L--L---
---¦¦------------
---/?\------------
С БОГОМ!!!

Алексуткина 14.11.2009 00:28

Батюшка,помогите советом,что мне делать?Наша семья рушится ,когда муж трезвый всё нормально ,но стоит ему выпить начинаются оскарбления в мой адрес.Мы живём уже 17 лет и раньше такого не было всё это началось год назад.Я уже не знаю,что делать ,чем больше прощаю тем ужасней оскарбления.

Гальцова 20.11.2009 02:06

Здравствуйте, отец Алексей! А как православие относится к пророчествам Нострадамуса? Кем его считают? Спаси Господи!

иерей ОмэксийСа 16.12.2009 00:43

Марина он просто не от Бога,верить ему просто грех,пусть даже сказано много правды.

иерей ОмэксийСа 23.12.2009 19:37

ВЕСЕЛАЯ ЁЛОЧКА, ПРЕДВЕСТНИК
НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ !!!
(*)
:-D
:-O:-O
(lo):-D(lo)
:-D(md)(md):-D
(G):-O:-D:-O(G)
(lo):-D(md):-D(lo)
(md):-D(lo)(L):-D(md)
:-O(Z):-D(md):-D(X):-O
:-D(lo):-O:-$:-(:-O(lo):-D
(md):-D(L):-O:-D:-O(L):-D(md)
(G):-D(G):-D(G):-D(G):-D(G)
|-(|-(
(so)(co)|-(|-((E)(te)

Petr Kvyyk 29.12.2009 19:39

Батюшка, ответьте мне пожалуйста, безобидная ли игра СИМОРОН ? Или это искушение ? Есть такие группы СИМОРОН , Посимороним, Сила мысли и пр.
И еще один вопрос - Сегодня читала книжку " Как защитить себя от чародейства". Санкт- Петербург. Мне ее приятельница подарила на день рождения. Я вообще в ужасе. Чтобы жить правильно, нельзя телевизор смотреть, музыку слушать, капельницы ставить, нельзя коллекционировать спичечные коробки, предохраняться от беременности, не соблюдать посты , нельзя воскуривать ароматические благовония ????и пр. Как можно жить простым людям? Ведь есть монахи, а есть народ.
Мне от такой проповеди жутко стало. Беспросветность, жуть в жизни и ТАМ, на ТОМ СВЕТЕ мне .... Страшно думать.
Отчего же американцы живут в радость, и НАДЕЮТСЯ, что ГОСПОДЬ МИЛОСТИВ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВ и простит нас?

Татьяна Пугач 02.01.2010 20:40

:'( После причастия у АНАТОЛИЯ Берестова муж от радости потерял голову и теперь с 30 числа в запое... на нём нет лица
страдаем все, и ни один закон нам не поможет ( за здравие молятся более 11 (церквей + монастырей)

иерей ОмэксийСа 02.01.2010 23:28

PEtr--Симорон,и все подобное просто во грех.
А как защитить себя от чародейства-книга,самое лучшее держать обо всем с духовником,это лучшее без искушения,батюшка на исповеди всегда поможит.

иерей ОмэксийСа 02.01.2010 23:31

Всевидящее Око— в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего Бога. Появляется в русской иконографии с конца XVIII века как купольное изображение в храмах: на вершине свода или какой-либо его части. Позднее из купольного изображения переходит в изображение, выполненное на иконописной доске, как икона. Изображение проникло из католической иконографии и является неканоничным. Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18).

иерей ОмэксийСа 03.01.2010 00:19

С Новым 2010 Годом!
* . * . . * . *
*Пусть подарит радость встречи
В новогодний снежный вечер
И продлит на много лет
Вдруг зажженный в душах свет.
С новым счастьем! С Новым годом!
С новым в жизни поворотом!!!
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! * . * . . * .

иерей ОмэксийСа 04.01.2010 17:24

На ёлке шарик светится,
А шар земной всё вертится,
Пусть каждый в этот Новый Год,
Со счастьем новым встретится!

Alevtina Tovshin 25.01.2010 00:21

как заставить себя читать длинные молитвы? и можно ли молиться своими словами или обязательно по-книге?

иерей ОмэксийСа 25.01.2010 23:10

Заставлять себя не надо,просто каждый день читайте жизнь святых-просите их помочь вам молиться.
Своими словами молиться-можно.
Спаси вас Бог!

Алексуткина 29.01.2010 17:50

Батюшка ,у меня был выкидыш 5-6 недель и мне сделали чистку,приравнивается ли это к аборту, я не знаю можно ли молится за не рождённого ребёнка? Заранее благодарю,буду с нетерпением ждать ответа ,это для меня очень важно.

Медведева 05.02.2010 00:29

Батюшка, простите за вопрос я не знаю как поступить. У меня день рождения будет в первую неделю великого поста. На работе будут поздравлять и меня не поймут если я не "накрою поляну" можно ли день рождения справить на перед?

иерей ОмэксийСа 05.02.2010 11:53

Дорогие мои, сообщаю вам с 06.02. и по 15.02. буду у духовного отца на лечении, Бог да благословит Нас!!! У батюшки буду 07.02. вечером, г. ПЕЧЁРЫ, ПСКОВ, ОБЛ.
БАТЮШКА ДАЛ БЛАГОСЛОВЕНИЯ-В ЭТИ ДНИ В ИНТЕРНЕТЕ ПОКА НЕ ОБЩАТЬСЯ, МОЛЮСЬ ЗА ВАС!!

Маковий 18.02.2010 02:40

Батюшка, подскажите пожалуйста, как надо поминать усопшего моего сына в День его рождения. У него День рождения 26.02. ему было бы 22 года.Ушел из жизни из-за болезни в ноябре
2009 г..Можно ли идти в этот день на кладбище и какие молитвы нужно там прочитать... Заранее Вам благодарна.

иерей ОмэксийСа 01.03.2010 20:06

ЕЛЕНА Сальникова-Христианство - самая многочисленная религия в мире. По данным энциклопедии “Народы и религии мира” (М..1998, с.860), в мире в 1996 году было около 2 миллиардов христиан. Христианство возникло в Палестине в середине I в. н.э. Первые христиане по национальности были евреями, по прошлому религиозному мировоззрению - иудеями. Но уже во второй половине I века христианство стало интернациональной религией.

иерей ОмэксийСа 01.03.2010 20:10

Христианство
исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус и его непосредственные последователи апостолы были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект.

иерей ОмэксийСа 01.03.2010 20:11

НАТАЛЬЯ Боб...
сходите на исповедь и как батюшка благословит так и поступайте.Храни вас Бог!

иерей ОмэксийСа 01.03.2010 20:18

Ирина ТАР..
Простите с опозданием пишу,день рождение-дело святое,пусть поздравляют и в этот день на работе без греха-скромно можно провести праздник.Самим на воскресный день дома праздновать без особого веселия,тоже без греха-скромно.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4.