![]()  | 

| 

Вопросы священнику. 

Дорогой батюшка,простите меня,грешную.Можно ли давать милостыню за самоубийцу?Принимающий ,не зная сути, возносит молитву за отступника,и тем самым берет на себя его грехи,подвергаясь искушениям. 
	 | 

У моего кума умерла дочка 1 месяц от роду, скорая помощь сделала укол от температуры и ребёнок из комы не вышел, так внезапно. Теперь все монастыри отказываються принимать панихиду. Что делать , как помянуть по христиански душу младенца? 
	 | 

ДЕЛАЙТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА,ВОЗНОСИТЕ СВОИ МОЛИТВЫ,ТВОРИТЕ МИЛОСТЫНЯ И ТРУДИТЕСЬ ВО СЛАВУ БОЖИЮ И СПАСЕТЕ ДУШУ СВОЮ ОТ ЛЮБЫХ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ. 
	 | 

подскажите,батюшка,что делать,как молится,если не могу выполнить благословение старца Схиархимандрида Власия.Я ему призналась,он молча пожал плечами. 
	 | 

Батюшка Алексей! 
	У меня к Вам такой вопрос,у меня сестра очень сильно пьет запоями,девочка она молодая(20 лет),какую молитву мне читать,чтоб помочь ей выбратся из бездны? Благодарю,Вас!  | 

ВАЛЕНТИНА-О.ВЛАСИЙ ВАС НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ПОМОЩИ,ПОМОЛИТСЯ.ТОЛЬКО ОН МОЖЕТ ВАС ВЕСТИ ПО ЖИЗНИ,ЕСЛИ ДАЛ ВАМ БЛАГОСЛОВЕНИЯ КАК ПОСТУПАТЬ-ТАКОВ ЗАКОН ХРИСТОВ.( И ПО ДРУГИМ БАТЮШКАМ УЖЕ БЕГАТЬ НЕЛЬЗЯ-ГРЕХ. 
	 | 

НАТАЛЬЯ- СЕСТРУ ПОДОВАЙТЕ ПО МОНАСТЫРЯМ НА СОРОКОУСТЫ. САМИ МОЛИТЕСЬ К БОГОРОДИЦЕ. 
	 | 

Здравствуйте Батюшка! Скажите,есть ли ограничения в возрасте для венчания,когда супруг или жена старше больше чем на 20лет.Могут ли они венчаться в церкви? Спаси Господи! 
	 | 

ВЕНЧАНИЕ-В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ,ДАЛЕЕ ВСЁ РЕШАЕТ БАТЮШКА,ПО ЛЮБЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ВЕНЧАТЬ ИЛИ НЕТ. 
	 | 

РАДИ ИМЕНИ ТВОЕГО,ГОСПОДИ УСЛЫШИ НАС--СПАСИ И СОХРАНИ В ДОБРОМ ЗДРАВИИ РАБОВ ТВОИХ. 
	 | 

ПРИГЛАШАЕМ-13 СЕНТЯБРЯ ПРИ ХРАМЕ ПРОЙДЕТ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ БОГОРОДИЦЫ.ЯРМАРКА И НАРОДНЫЕ ГУЛЯНИЯ 
	 | 

Здравствуйте Батюшка! Скоро замуж выходит дочь моих друзей, у них возник вопрос, какой иконой благословлять детей на свадьбе на роспись, они пока венчаться не будут? 
	 | 

ДЛЯ ДРУЗЕЙ 
	------Пусть радует нас этидни теплом , Прекрасным словом , нежным взглядом И птичьим пеньем за окном , И счастьем , что повсюду рядом ! Пусть исполняет все мечты , Прекрасней делает мгновенья И дарит первые цветы , Любовь , удачу , вдохновенье!!!  | 

Здраствуйте Батюшка!хочу спрасить как правильно читать акафисник,и если я сейчас болею и мне приписан постельный режим могу я читать молитвы лежа? 
	 | 

Татиана,Бог да благословитвас на исцеления, чтения акафиста, и да будут труды ваши во Славу Божию. 
	 | 

Здравствуйте Батюшка как относиться к группе АА(Анонимных Алкоголиков) эти 12 шагов не протеваречут ли правосланой вере могу ли я своей подруги у которой есть такой порог посоветовать туда пойти и еще чем я могу помочь мы ходили в Храм причашались ходили на молебен и опять запой а со мной не хочет разговаривать 
	 | 

Света- молиться Б.М. "Неупиваемой Чаше",заказывать Ей службы:молебны и заказные обедни,сорокоусты и упование только на Господа.Не призновать никаких групп,если православные -по благословению батюшки. 
	 | 

Здраствуйте я мама тройняшек (2 года) сижу с ними одна муж работает мне очень тяжело особенно в последнее время -устала . Помолитесь обо мне грешной ,не хватает терпения Спасибо 
	 | 

Екатерина-каждый день читайте по 1главе святое Евангелие,( не более)если можно в слух и пусть дети тоже слушают.Спаси вас Бог! 
	 | 

? ? ? 
	¶¶ /\=======\ /¦¦\#######\ /¦¦¦¦\#######\ /¦¦¦¦¦¦\#######\ /¦¦¦¦¦¦¦¦\#######\ ----------------- ----------г¬-г¬-- ---г¬-----L--L--- ---¦¦------------ ---/?\------------ С БОГОМ!!!  | 

Батюшка,помогите советом,что мне делать?Наша семья рушится ,когда муж трезвый всё нормально ,но стоит ему выпить начинаются оскарбления в мой адрес.Мы живём уже 17 лет и раньше такого не было всё это началось год назад.Я уже не знаю,что делать ,чем больше прощаю тем ужасней оскарбления. 
	 | 

Здравствуйте, отец Алексей! А как православие относится к пророчествам Нострадамуса? Кем его считают? Спаси Господи! 
	 | 

Марина он просто не от Бога,верить ему просто грех,пусть даже сказано много правды. 
	 | 

ВЕСЕЛАЯ ЁЛОЧКА, ПРЕДВЕСТНИК 
	*** НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ !!! ***** (*) :-D :-O:-O (lo):-D(lo) :-D(md)(md):-D (G):-O:-D:-O(G) (lo):-D(md):-D(lo) (md):-D(lo)(L):-D(md) :-O(Z):-D(md):-D(X):-O :-D(lo):-O:-$:-(:-O(lo):-D (md):-D(L):-O:-D:-O(L):-D(md) (G):-D(G):-D(G):-D(G):-D(G) |-(|-( (so)(co)|-(|-((E)(te)  | 

Батюшка, ответьте мне пожалуйста, безобидная ли игра СИМОРОН ? Или это искушение ? Есть такие группы СИМОРОН , Посимороним, Сила мысли и пр. 
	И еще один вопрос - Сегодня читала книжку " Как защитить себя от чародейства". Санкт- Петербург. Мне ее приятельница подарила на день рождения. Я вообще в ужасе. Чтобы жить правильно, нельзя телевизор смотреть, музыку слушать, капельницы ставить, нельзя коллекционировать спичечные коробки, предохраняться от беременности, не соблюдать посты , нельзя воскуривать ароматические благовония ????и пр. Как можно жить простым людям? Ведь есть монахи, а есть народ. Мне от такой проповеди жутко стало. Беспросветность, жуть в жизни и ТАМ, на ТОМ СВЕТЕ мне .... Страшно думать. Отчего же американцы живут в радость, и НАДЕЮТСЯ, что ГОСПОДЬ МИЛОСТИВ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВ и простит нас?  | 

:'( После причастия у АНАТОЛИЯ Берестова муж от радости потерял голову и теперь с 30 числа в запое... на нём нет лица 
	страдаем все, и ни один закон нам не поможет ( за здравие молятся более 11 (церквей + монастырей)  | 

PEtr--Симорон,и все подобное просто во грех. 
	А как защитить себя от чародейства-книга,самое лучшее держать обо всем с духовником,это лучшее без искушения,батюшка на исповеди всегда поможит.  | 

Всевидящее Око— в иконописи сложная символико-аллегорическая композиция, символизирующая Всевидящего Бога. Появляется в русской иконографии с конца XVIII века как купольное изображение в храмах: на вершине свода или какой-либо его части. Позднее из купольного изображения переходит в изображение, выполненное на иконописной доске, как икона. Изображение проникло из католической иконографии и является неканоничным. Догматическим основанием такого изображения являются слова: «Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его» (Пс.32:18). 
	 | 

С Новым 2010 Годом! 
	* . * . . * . * *Пусть подарит радость встречи В новогодний снежный вечер И продлит на много лет Вдруг зажженный в душах свет. С новым счастьем! С Новым годом! С новым в жизни поворотом!!! С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! * . * . . * .  | 

На ёлке шарик светится, 
	А шар земной всё вертится, Пусть каждый в этот Новый Год, Со счастьем новым встретится!  | 

как заставить себя читать длинные молитвы? и можно ли молиться своими словами или обязательно по-книге? 
	 | 

Заставлять себя не надо,просто каждый день читайте жизнь святых-просите их помочь вам молиться. 
	Своими словами молиться-можно. Спаси вас Бог!  | 

Батюшка ,у меня был выкидыш 5-6 недель и мне сделали чистку,приравнивается ли это к аборту, я не знаю можно ли молится за не рождённого ребёнка? Заранее благодарю,буду с нетерпением ждать ответа ,это для меня очень важно. 
	 | 

Батюшка, простите за вопрос я не знаю как поступить. У меня день рождения будет в первую неделю великого поста. На работе будут поздравлять и меня не поймут если я не "накрою поляну" можно ли день рождения справить на перед? 
	 | 

Дорогие мои, сообщаю вам с 06.02. и по 15.02. буду у духовного отца на лечении, Бог да благословит Нас!!! У батюшки буду 07.02. вечером, г. ПЕЧЁРЫ, ПСКОВ, ОБЛ. 
	БАТЮШКА ДАЛ БЛАГОСЛОВЕНИЯ-В ЭТИ ДНИ В ИНТЕРНЕТЕ ПОКА НЕ ОБЩАТЬСЯ, МОЛЮСЬ ЗА ВАС!!  | 

Батюшка, подскажите пожалуйста, как надо поминать усопшего моего сына в День его рождения. У него День рождения 26.02. ему было бы 22 года.Ушел из жизни из-за болезни в ноябре 
	2009 г..Можно ли идти в этот день на кладбище и какие молитвы нужно там прочитать... Заранее Вам благодарна.  | 

ЕЛЕНА Сальникова-Христианство - самая многочисленная религия в мире. По данным энциклопедии “Народы и религии мира” (М..1998, с.860), в мире в 1996 году было около 2 миллиардов христиан. Христианство возникло в Палестине в середине I в. н.э. Первые христиане по национальности были евреями, по прошлому религиозному мировоззрению - иудеями. Но уже во второй половине I века христианство стало интернациональной религией. 
	 | 

Христианство 
	исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус и его непосредственные последователи апостолы были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект.  | 

НАТАЛЬЯ Боб... 
	сходите на исповедь и как батюшка благословит так и поступайте.Храни вас Бог!  | 

Ирина ТАР.. 
	Простите с опозданием пишу,день рождение-дело святое,пусть поздравляют и в этот день на работе без греха-скромно можно провести праздник.Самим на воскресный день дома праздновать без особого веселия,тоже без греха-скромно.  | 
| Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +4. | 

|