![]() |
Семейная жизнь в вечности. Как вы думаете какими будут отношения мужа и жены на ...
Семейная жизнь в вечности. Как вы думаете какими будут отношения мужа и жены на небе?
Не знаю кого, а меня это волнует. У меня есть жена, которую я очень люблю, мои отношения с ней будут продолжаться вечно? Или встав из праха земного, я воскликну: " привет, сестра моя" . |
И мне интересно как же все будет :-),хочется встать из праха земного и сказать:"Привет , любимый" (H)
Да,если иначе,жутко как-то :-S |
Бог вернет все в первозданное состояние, план спасения был и задуман для того что бы вернуть человека в рай. А как это будет?
Думаю нужно дожить и увидим. ;-) |
Библия ясно говорит будим как ангелы ! Представте сейчас женатого ангела! Смешно?
|
Если адам с евой не согрешили и земля наполнилась Бог убрал бы влечение и на этом все! Скажу словами Христа; иследуйте писание ! И от себя :доверяйте ему и все вопросы сами собой отпадут! Будеш понимать все и сможеш объеснять другим!
|
Круто Леонид!!!!!!!! Аеще если у ко го то было 2 или 3 жены или мужа..... (Y) (Y) (Y) (Y)
|
По моему Иисус этот вопрос освятил как нельзя подробно, подробней не куда........вопросы дорогие эти не от мудрости,лучше размышлять и задавать вопросы что мне делать.чтобы войти в Царство небесное. Неужели если там что то будет не так как мы того ожидали. для нас вечность станет вечностью печали и уныния....задумайтесь родные???!!!
|
Библия ясно говорит будим как ангелы ! Представте сейчас женатого ангела! Смешно?
Ничего смешного, Адам женился и мы все знаем что ему потом всю жизнь было не до смеха. думаю что с любым ангелом произошло бы тоже самое.;-) Выражение как ангелы не значит что по природе мы станем ангелами. Ангелы это служебные духи евреям 11гл, но есть еще и небожители на других планетах аналогичных земле где тоже есть население которое думаю не спорами размножается. Единственное можно сказать что взаимоотношения людей перейдут в качественно новый уровень нам до селе не известный. Доживем увидим. Я убежден что супруги останутся таковыми и в царстве небесном, но это мое личное убеждение (Z) (L) (X) |
А почему ангел бесполый? Почему нельзя точно так же предположить, что ангел, как и Бог, как и Адам до сотворения Евы, является носителем и мужского, и женского начала? Тогда вопрос темы выглядит совсем в другом свете, и мы понятия не можем иметь, как именно всё произойдёт, каким образом каждый обретёт внутри себя "вторую" половину, возможно, это и будет наш земной супруг? А если всё не так, а ещё интереснее? А мы сидим сейчас и придумываем! Думаю, если Бог потом позволит нам все эти наши рассуждения прочитать, мы будем кататься со смеху, как сейчас смеёмся над нашими маленькими детьми, такими милыми и наивными :-)
|
прочла мнение Леонида, так и не поняла, это он шутит или серьезно.Если он серьезно, то наверно он никогда не любил и не имеет жены, а если и имеет, то отношение у него к жене весьма своеобразное.Когда человек любит у него не возникает желание отдохнуть от любимого человека.Я лично думаю, что семья в раю будет, т.к. Бог создал ее еще в раю, а вот насчет детей, будут ли они там рождаться или нет, это интересно.В этом вопросе разные мнения
|
позволю себе не согласится на счёт Адама, как носителя и мужского, и женского начал, коим он был до сотворения Евы, как выразилась Ирина. и вот почему. когда Адам назвал всех животных, и увидел, что они имеют пары, и ихние начала разделены на чисто мужское и чисто женское, то он, имея в себе чисто мужское, взгустнул. поэтому Бог и сказал - нехорошо мужчине быть без чисто женского начала. вот ангелы самодостаточны - им не надо его или её в чистом виде. о Боге - промолчим. а вот Адама видать припёрло... я так думаю. *:-) (F)
|
Доброе утро, братья и сестры!
Матфея гл.22, стих 30 гласит: "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." Это ответ Иисуса на вопрос саддукеев: "Итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее." В любом случае будет намного лучше, чем сейчас!!! |
Вопрос: скол ько вы собираетесь, как ангелы, пребывать на небесах не женясь и не выходя замуж? Я полагаю, что 1000 лет. А потом? Вот про "потом" и написано у Исаии, что малые дети не будут бояться аспидов. А дети откуда - догадались?
|
Роман! Мне искренне приятно общаться с людьми, которые пытаются вникнуть в суть вещей и думают самостоятельно. *Хочу сразу оговорить, что я не настаиваю именно на таком варианте, который описала, это просто вариант. Но то, что Ева была изъята из Адама - это 100%. Он был одинок, а не самодостаточен, а это разные вещи. Ведь чтоб быть неодиноким - не достаточно обладать двумя началами. Это просто размышление. Я не считаю, что бесповоротна права. Просто вы меня заставили подумать, и я вам теперь излагаю плод своих размышлений :-)
|
Ирина, признаюсь - это вы заставили меня подумать *;-) *:-). не знаю, почему в Бытие описан вот такой епизод с ребром и одиночеством, ведь Бог творил всё "весьма хорошо". я думаю, что сотворение пары, как мужчина и женщина, изначально было планом Божьим, а вот одниочество Адама - это наверное для того, чтобы мужчина (а не Бог) почувствовал сам для себя, что "не хорошо быть одному". *(F)
|
Роман, это физиология, но очень "интересная физиология", имею ввиду мужчину. как носителя мужского и женского начала. И таким является каждый мужчина, не только Адам...
|
уважаемый Олег Михайлов незнаю каким образом будут рождаться дети на новой земле? там небудет отдельной семьи там будет одна общая семья и будут как Ангелы там неженятси невыходят замуж.
|
А мне кажется что все не так просто как здесь некоторые представили, говоря о ангельском состоянии на небесах.
Во-первых, слова Иисуса "Матфея гл.22, стих 30 гласит: "Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." находятся после слов "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (29 стих). Это значит что ответ можно найти не в словах Иисуса но в Ветхом Завете (Писания).Скажите же мне, сторонники ангельского состояния, где в ВЗ указание на "холостяцкую" жизнь? А может мы не совсем поняли смысл слов Иисуса. В0-вторых, в вопросе темы звучит : "какими будут отношения мужа и жены на небе?". А вообще то мы будем жить на земле, на новой земле. Может на небе будет карантин, типа как Павел пишет для поста по согласию, а потом вернемся на землю и... - это так для затравки мысли. |
А теперь, для улыбки: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж". А в понедельник???
|
:-) Мне или показлось, или так и есть, что женщины легче соглашаются с мыслью, что на небе влечения к противоположному полу не будет....
Братья, неужели вы не верите, что у Бога приготовлено для спасенных то. что "глаз не видел, и ухо не слыхало"? Уверен, что отношения, хотя и перейдут на другой уровень, но "это" будет намного превосходить то, что я могу испытать и почувствовать здесь на земле. |
Антон, если быть точным, то Бог сказал не только "плодитесь и размножайтесь", но и "наполняйте землю".
А, когда "наполнится", дальше "плодитесь"? Слова о "неизменяемости" Бога относятся к Его "стратегическим" планам, т.е. Он всегда достигает намеченной цели. А вот, в "тактическом" плане Бог очень "разнообразен" и "гибок". |
А, когда "наполнится", дальше "плодитесь"?
Во Вселенной , я думаю, хватит планет всем желающим и "плодиться" и "наполнять"! Так что последствия демографического взрыва для Новой Земли не страшны! (lo) |
Я думаю в вечности будет возможность выбрать, кто хочет жить как братья и сестры будут по левую сторону реки, те кто за семейную жизнь по правую *и все будут счастливы * (L)
|
Братья, я такой же "плотский", как и вы. Но, уверен, что у Бога создавшего всех есть то,что может быть лучше, прекрасней и желаннее, чем влечение к женщине.
А то мы как будто говорим - "Боже, всё готовы "отдать", только не "это"... |
Вам должно родиться свыше. Боитесь потерять человеческие влечения противоположного пола, но это создано Богом для размножения. А кто из вас скажет, что такое радость или любовь во Святом Духе. Думаю это намного выше и полнее чем любовь мужчины к женщине или наоборот. Есть тела душевные и есть тела духовные. Если кому-то и жаль терять любовь к супругу или супруге, то это от незнания полноты исполнения Духом Святым. Мы будем принимать и отдавать эту любовь агапе.
|
Нам не следует заниматься
умствованиями относительно нашего будущего состояния.. Маранафа, 27 декабря Эти слова ЕУ - лаконичный и самый правильны ответ на вопрос заданный в данной теме (H) |
а что можно тут вообще думать *:-) : "ведь не видел глаз и ухо того не слышало что приготовил Господь любящим Его"
|
Точно,точно Руслан и Лора.....но вот думаю.что если здесь супруги не жили дружно,то врядли и там на небесах им захочется дальше быть вместе, ведь исскуственно чувства изменены не будут, все равно иаков больше любил Рахиль , а не Лию. Да и Иисус четко ответил по данному вопросу.....
|
пс 83 "ходящих в непорочности Он не лишает благ"
Думаю что для кого семья на земле благо ,тех Бог не лишит и в вечности, а для кого семья обуза и асоциируется только с плотцким, думаю в вечности освободятся от этих "тягостных" обязаностей. *;-) |
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +4. |