|  | 
| 
 До прихода в церковь употреблял, больше не хочется!!!Даже если немного выпьешь, мысли и чувства уже не те!!!Не стоит рисковать!Даже если бы и не было никакого бибдлейского довода не пить, не тсал бы!То же самое у меня и с кофе: я его не пер евариваю!!! ;-) | 
| 
 4   Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, Поэтому не пью. :-D Хотя царь Давид пил вино, и дворцы у него были и жена царица, а я не пью ... :'( | 
| 
 Моему организму алкоголь вреден тем, что у меня проблемы с ЖКТ. Потом, я знаю, что от спиртов погибают клетки мозга также, как и при гипоксии, зачем оно мне надо? Берегу внешность, алкогольна коже плохо отражается. Но я не подхожу к этому вопросу фанатично как и раньше. Я могу есть конфеты "стрела", где есть доля алкоголя, не откажусь и от кваса, как некоторые из моей общины(ибо и это грех), могу даже при случае выпить безалкогольное пиво, хотя не люблю его из-за того, что после него тяжесть в желудке, поэтому стараюсь не пить. Также я не отговариваю больше людей от лекарств настоянных на спирту, если у них нет проблем с ЖКТ, да и вообще, вывод: не употребляю, потому, что ЛИЧНО мне - вредно! А в Писании, действительно, оснований нет, и людям вред алкоголя нужно доказывать на основании МЕДИЦИНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, а не пытаться подогнать свои убеждения под вырванные из контекста слова из Писания, это кощунство. | 
| 
 Давид, дорогой, видно что не пьёте))) Но видно также, что Вам это обидно :-D (Y) И не только это, очевидно обидно ещё и то, что дворца нет и Вы не царь и гарема нет ;-) :-D Не обижайтесь, шутка, но я всё равно Вас понимаю ;-) | 
| 
 В квасе, кефире и прочих бродящих не тот вид этила, который заливают в алкогольные напитки. Поэтому они и безвредны для организма. А с медицинской точки зрения, по 50 грамм вина оченно полезно... Море цитат привести? *На это есть Яндекс | 
| 
 не откажусь и от кваса тоже никогда от кваса не отказываюсь, могу сказать где в москве самый вкусный квас. В трактирах "Елки палки" * (B) | 
| 
 А я квас вообще очень люблю и никогда от него не пьянел(я не пью самодельный, только заводской) ;-) | 
| 
 А с медицинской точки зрения, по 50 грамм вина оченно полезно... Море цитат привести?  На это есть Яндекс Это обще известный миф, и в принцыпе любой уважающий себя человек считает что 5 капель за здоровье это сам Бог велел. Сто раз подобное слышал. Сам был в москве при мед уневерситете есть музей ,так в спирту плавает наглядный пример сердца алкоголика, сосуды абсолютно чистенькие, никакого холестирина, так что с холестирином можно бороться алкоголем. Но один побочный эфект, в черепной коробке мозг занимал 1/3 пространства, потомучто усох от водки. | 
| 
 А с медицинской точки зрения Я привел как бы для того, кто за медицину как причину в отказе от алкоголя. Я даже не вспоминаю этого бога мира сего, и имени его тоже. | 
| 
 Алексей, у меня есть своя голова на плечах, и я буду делать то, что мне подсказывает моя голова вопреки тому, что могут говорить очень многие, хоть даже и в Церкви. Медицина говорит о пользе прививок, а я не принимаю эту идею. При чём говорит об этом та же медицина :-D Так же медицина говорит очень хорошо о вреде алкоголя и курения. Официальная медицина. Нужно всегда склоняться в сторону отказа от вреда. А если Вы всё о том же, чтобы объяснять людям о запрете на алкоголь Богом, то я ещё раз Вам говорю, это будет НЕ ПРАВДОЙ. Хотя Бог и против алкоголя, так же как и курения, но на основании Писания, Вы не сможете объяснить людям, где конкретно Бог говорит о вреде курения. Поэтому, нужно подходить к вопросу здраво и ЧЕСТНО. МЕДИЦИНА ТАК ГОВОРИТ. ВСЁ. | 
| 
 Вопрос о курении не освящен в Библии только потому, что это явление еще не существовало в окружении народа Божьего!Если бы курение существовало как явление тогда, то Господь бы наверняка освятил бы и этот вопрос в Библии! А насчет употребления спиртного в судные дни - это не мой вымысел, я это точно читал в В.З., надо только поискать!! ;-) | 
| 
 А я, к вам, Вероника, и не обращался. И вам посоветую со мною беседы тет-а-тет не вести. Не надо со мною так... Есть тема, в ней и высказывайтесь, ничего личного, просто тема, просто мнение, просто взгляд. Сколько пожил, миллионы раз встречал, как мнения меняются. И вас могут измениться, и у меня... Так что, ничего личного, без имен... А хотите мне возразить - не надо мой "тупизм" приводить - скажите мнение и все... я подумаю... | 
| 
 Алексей, если Вы считаете что Вы ко мне не обращаетесь только лишь потому, что Вы моё имя не употребляете, тогда уж извольте и не комментировать мои посты, а то, якобы, "мысли вслух", но по ходу по моим постам... Так что и Вас попрошу, не только не обращаться ко мне, что Вы и делаете, но и посты мои извольте НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ. | 
| 
 Андрей, ну что Вы, что Вы, освятил! Ещё как освятил, доказать на основании Писания?... | 
| 
 А у меня батяня столько выпил,что последующим 10-ти поколениям не осилить!Вот в горьком детстве и родилась у меня жесточайшая аллергия даже просто на запах алкоголя(помолчу уже о запахе,который на следующий день у выпивох исторгается (N)).То же самое отношение и к сигаретному дыму! (N) | 
| 
 А где вы видели, что я комментировал? Я привел только свое видение этого вопроса, про медицинскую аргументацию. А вашу просьбу о комментариях ваших постов отклоняю... И вы можете комментировать, любой может комментировать, а высказывать о "тупизме" чужого мнения - низзя. Нормальные правила? Вроде в правилах группы прописаны... | 
| 
 Вероника, это Вы насчет курения в Библии? Что ж, докажите, только чур не говорить о курении фимиама и о том значении курения. какой есть в Библии!!Только о курении сигарет в современном смысле:вдыхание дыма с целью получить удовольствие(или облегчение)!!Договорились? ;-) | 
| 
 Ничего, Вероника, я не доказываю... Форум это называется, а не доказальня... Форум - это же массовое собрание, где есть представление своих идей и их обсуждение. И высказывать должны соответственно - "я не соглашусь с вами, ув. оппонент...". А не в таком виде, что вы - такие-то такие-то такие-то | 
| 
 Те, кто приняли решение креститься и прейти на сторону Бога - умерли для существующего мира. Так говорит наш пастор. Поэтому, зачем же пить алкогольные напитки? Они в любом случае влияют на психическое состояние человека не в лучшую сторону. Пьяный человек - и жену может ударить, и детей побить ни за что, и просто совершать безумные поступки. Это не по Божьим заповедям. Такой человек не получит благословления. | 
| 
 А почему Вы не употребляете алкоголь?Только честно! Не хочу. Не употребляю, потому что не хочу. | 
| 
 Не употребляю потому, что Бог дал победу над так называемой "вредной привычкой". | 
| 
 Дмитрий та же песня с моим отцом умер в 52 года........и у меня таже аллергия на все,хотя и пил и курил.... | 
| 
 А я и не был адвентистом и всёравно не пил и не курил. С детства так к этому отношусь. Но знаю что 50 грам чистого когора 1-2 раза в неделю очень полезно тем у кого проблемы с пониженым гемоглобином и отсутствием апетита. Я свою любимую жену поставил на ноги. И знаете где я прочитал этот совет? Не поверите, у Е. Уайт, во 2 томе "Издержки реформы здоровья" И врачь хороший посоветовал. А ещё совет Павла к Тимофею чтобы он не только воду пил но и не много вина для пользы желудку...1-е Тим 5:23 | 
| 
 "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: *впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; *глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, *и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. *[И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". Притчи 23:31-35 | 
| 
 Мы живем сейчас в период Судного дня, а в то время люди должны были абсолютно трезвыми быть, ибо решалась их судьба. Если кому-то она безразлична, то это его выбор. | 
| 
 А ещё во время судных дней не выходили замуж и не женились, странно, и почему сейчас люди это делают?.... | 
| 
 ни когда не надо забывать,что алкогол делает зависимым.ни один алкоголик ,когда в первый раз взял рюмку,собирался стать алкоголиком.одна рюмка вина вечером для расслабления для женщины и 2 *для мужчины проводят к циррозу печени.каждый решает сам,что он делает из своей жизни. | 
| 
 А Духу Святому живущему в нас надо пить вино? Если нет, то зачем нам пить? Или если только попросить Его оставить нас на некоторое время, пока мы выпьем, но вот вопрос, вернется ли Он обратно. | 
| 
 Мне кикогда не нравился вкус спиртного,причем независимо от напитка.Я бы его не употреблял только по одной этой причине,даже если бы не был христианином. | 
| 
 знаю, что пяницы Царства Небесного не унаследуют. нет определённой чёткого количества алкоголя, после которого можна считать человека пяным. у нас в Чикаго висят билборды: выпивший водитель - пяный водитель. по правилам дор. движения нашего штата пяным считается тот, кто выпил 350 мг пива, или 150 мг вина, или 45 мг более горячительного напитка. если ты выпил меньше - ты выпивший, а выпивший - это ... а пяницы - пролетают... (F) | 
| 
 в Библи достаточно мест, которые говорят негативно о алкоголе. я не говорю о запрете. а сам прикол, что нет чёткой границы между состоянием "выпивший" и "пьяница". тоесть её легко можно "перешагнуть", сам того не ведая. и всё. поэтому лучше не рисковать. это похоже на сказку про безопасный секс, если ты используешь презерватив. кто-то верит, а кто-то беременеет или того хуже *(hu). ну, это ж не тема "вино в Библии", просто я чесно привожу аргументы, почему я по религиозным причинам не употребляю алкоголь. (F) | 
| Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |