Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Что общего и какая разница между христианством и исламом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6388)

Аристотель 29.11.2009 22:24

Пять обязанностей мусульманина: 1) произносить шахаду («нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад – пророк его»), 2) совершать пятикратный намаз, 3) совершать хадж (паломничество в Мекку), 4) давать закят (аналог христианской «десятины»), 5) соблюдать пост в месяц рамадан.
Всё это говорит о том, что ничего общего не может быть у последователей Христа с последователями Мухаммада. Христианин праведен по заслугам Сына Божьего, мусульманин от дел своих. А уж насчёт дел человеческих и способностей человеческой природы, говорить не стоит. Крайне испорчен человек, чтобы оправдываться пред абсолютно Святым Богом.

Ариец 30.11.2009 20:36

Михаилу: всё таки наверное не только Авраам, но и книга "бытие" , "второзаконие", " пророки" и "новый завет". Но новый завет не самая почитаемая книга мусульман и Иисус у них не сын божий, а порок пророков. Но всё же они его знают. Даже коран на самом деле не главная книга. Есть ещё множество всяких дополнений, они и определяют действия верующих. А в чём же разница?

Ариец 30.11.2009 21:11

Юрию: с первым я соглашусь наполовину; нет Бога кроме Аллаха, Аллах, Эллоах, Элохим всё это имя Бога. Мухамед на пророка правда не тянет. Но ведь он прежде был христианином и весьма не плохим, и даже справедливо смог осудить поступки христиан того времени:"они говорят, что они таковые, но таковыми не являются". Церковь того времени пришла в упадок, распри, раздоры действительно не украшали церковь. Я слышал, что Мухамед был не грамотным и его писарь использовал это в своих целях (утверждать точно не буду). А во всём остальном согласен. Они не признают Иисуса Христа и попытки исполнить закон так же наудачны как и у иудеев.

Бентли 01.12.2009 12:19

В храме апостола Фомы на Кантемировской есть диск с записью лекции священника Даниила Сысоева "Мухамед. Кто он?", где очень ясно многое излагается.(очень скорбно, что он погиб( это был удивительный человек).

Бентли 01.12.2009 12:35

Многие мусульмане(а я со многими разговаривала) даже не читали сами Коран. И когда им говоришь, что в Суре 3" Семейство имрана" ст. 2 написано:"Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение," удивляются. Говоришь, что Коран был записан значительно позже, чем Евангелие и не все исполнено,что в нем записано и значит оно действует.Соглашаются. Но вот эти обычаи посеяны в них от рождения и они боятся отойти от них. Хотя многие приходят к Христу и под страхом смерти. Это герои. Мы должны молиться за мусульман, не давить на них, а быть водимыми Духом Святым в каждом разговоре с ними.

Ариец 01.12.2009 21:15

Я практически не встречал мусульман, которые читали коран и тем более священные писания, но к сожалению и христиан не знающих библии встречал не меньше. По моему нечто похожее.

Аристотель 02.12.2009 00:37

Скорее Адама можно было бы засчитать в общее между христианами и мусульманами, так как и те, и другие имеютветхую, от прародителя,природу. А Авраама, так как он назван отцом всех верующих, нет. Ислам не является религией веры, но дел.

Бентли 02.12.2009 11:19

"От неведения народ гибнет"
Наша задача учиться, чтобы говорить с мусульманами. Как мы можем разговаривать, не зная Библии, не читая Коран. Когда Бог стал меня подвигать для разговора с мусульманами, Он сказал мне, чтобы я купила Коран и начала изучать его. Мне сразу стало легко беседовать, хотя я только начала читать, рассуждать и сравнивать с Библией. И то, что совпадало я стала показывать это мусульманам. Мы стали вместе молиться, когда у них возникала нужда. Они сами стали просить меня об этом. Бог отвечал на мои молитвы.
По себе знаю, что часто христиане боятся разговора с мусульманами," свидетелям Иеговы". Это от незнания. Я когда-то очень боялась встречи "со свидетелями Иеговы". Господь же наоборот стал мне их посылать. Для них уже было шоком, когда я говорила им , что знаю кто они. "Откуда,-"спрашивали. "Мне Дух Святой об этом сейчас сказал."Надо было видеть их растерянные лица! Это было для них свидетельство.

Хенарес 20.02.2010 01:49

Мусульмане и христиане это две противоположности. Мусульмане это плоть а христиане дух (Галатам 4.22-31) Если читать коран то это нискладное писание никак нельзя сравнивать с Библией. Бог дал спосение через Христа, а мусульманство появилось значительно позже. Бог допустил это из-за того,что люди называющие себя христианами отошли от Бога в угоду своим интересам. Католики уже проводили совмесные богослужения. Это предзноменование того, что все рилигии (но не верющие) объеденятся и поклонятся антихристу (который появится уже вскоре).

Maria-M 21.02.2010 17:51

А библию можно читать с разных сторон:1)со стороны Бога 2)со стороны человека 3)со стороны дьявола.

Maria-M 21.02.2010 21:24

Любая религия основана на духовных законах,описанных в библии,по которым живет вся вселенная!это для того,чтобы религия была более действенной,эффективной!никого же не обманешь сейчас!!!но ни один бог не пришел во плоти человеческой на эту землю,кроме Иисуса Христа,Он не только явил Себя человечеству,но еще и выкупил нас Собою из рабства греха и смерти!даровал нам жизнь вечную,заплатив Своею жизнью!и такому Богу можно,нужно и стоит поклоняться,верить и служить!!!Он есть Путь,Истина и Жизнь,и никто кроме Него!!!Ему вечная слава вовеки веков!!!

Хенарес 21.02.2010 21:28

Не знаю как в россии, но а англии уже не первый раз пытаются протащить антихристианские законы. Основной силой антихреста в броьбе с христианами в европе будут мусульманство.

Maria-M 21.02.2010 21:32

Духовные законы то общие некоторые у нас с мусульманами,но цели то разные!!!и конец будет разный!!!есть ли надежда у них на аллаха,что он их приведет в жизнь вечную?зачем тогда поклоняться в слепую?всегда важен конечный результат. . .

Maria-M 21.02.2010 21:37

Советую всем посмотреть фильм '&39;',там наглядно мусульмане выражают свое мнение о христианах. . .

Хенарес 21.02.2010 21:49

Сатана всегда использует правду (это его тактика) а потом оборачивает её в ложь. Он мастер на такие штуки. У меня был случай (убедивший меня в том комумусульмане поклоняются). Мне был заказ на производство работ в мечети. Прийдя смотреть работу я как потребовали розулся. Через пару дней у меня без оснований сняли со счёта большую сумму, и как яне пытался не возвращали. Когда надежда уже почти была потеряна, зашёл брат из церкви и спросил: -"ты был в мечети, снимал там обувь?" Я говорю откуда ты знаеш. Онговорит, что Дух Святой сказал, что тем что я снял обувь я высказал почтение сатане. И он использовал это чтоб нанести мне вред. Я покаялся, попросил прощения у Господа. Через 10 минут раздался звонок и все мои финансивые проблемы как бы чудом решились.

Amelia 19.03.2010 15:19

Ну да, Авраам общий и некоторые Библейские личности, которых перетащили в Коран и некоторые списанные из Библии принципы.
А разница огромная:1)бог мысульман-это на наш Бог
2)Пути спасения разные(и по качеству, и по результатам
3) Некоторые нравственные принципы вкорне различаются(отношение к неверным в исламе и непринявшим Христа в христианстве, отношение к женщине, к разводу и т.д).
Разные мы, в общем.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.