![]() |
Объясните смысл православного отпевания умершего и молитвы о прощении и спасении ...
Объясните смысл православного отпевания умершего и молитвы о прощении и спасении для него,если он при жизни не принял спасения и не примирился с Господом.
Разве можно по молитве кого бы то ни было получить спасение после смерти физической, если нам даётся целая жизнь что бы сделать выбор,каждый совешает своё спасение сам.Между адом и раем нет перехода,нельзя кого то перетащить из одного в другое,если человек умер в своих грехах и пошёл в ад то хоть обмались не сможешь его вытащить от туда,вспомните"богач и Лазарь".Если бы так всё просто было,отпел после смерти не смотря ни на что ,и пошла душа в Царствие Божье,то ад был бы пуст,но он дааалеко не пустует.Может кто то знает где о таком способе спасения написано в Слове,приведите места (батюшка каторый отпевал не смог) ^o) |
это говорит лишь о безграмотности кто это делает..а возможно все дело в манипуляции..одни об этом не знают, другие об этом знают и манипулирует тех, кто об этом не знает
|
это дает надежду родсвинекам каторые не читали писаний , а значит есть повод ввести их в заблуждение
|
Да, еще, я слышал историю возникновения этого обряда: один старец-монах в средние века много постился, много причащался *:-) и, видимо, на этой почве у него возникло видение, и увидел он череп лежащий, и услышал он голос из черепа, гласящий: "Если будете отпевать нас, нам хорошо будет". Так и пошло: начали считать, что отпевание что-то там меняет - если не спасает, то хоть муки ада облегчает *:-@
|
В мытарства преподобной Феодоры, честно говоря, не верю и потверждения этого феномена в Писании не нахожу! Поэтому, для меня отпевание, не более чем обряд для родни умершего, чтобы им как-то легче было переность скорбь, думая, что хоть сейчас с их близким все в порядке. Но есть и "побочные эффекты...."
|
Мне кажется что в этом случае этот обряд не идёт на пользу а наоборот вредит,религия действует как опиум для норода(как высказывались камунисты),затуманивает мозги как наркотик ,люди стоят в священом трепете на этом действе совершенно не понимая о чём идёт речь,просто потому что так надо,получая чуство удовлетворения на душевном уровне("ну вот всё правильно сделали теперь он в раю").Но главная опасность этого религиозного бреда в том ,что люди не зная истины верят в то *,что таким образом они получают жизнь в Царстве Божъем,и таким образом лишаются возможности получить истиное спасение .Религия как наркотик затуманивает мозги и губит с таким же успехом не меньшее количество людей гибнущих через неведение.
|
А кто такой Илья Шапошников? :-)
А если по теме, то и мне никогда не было понятно зачем это отпевание или молитва по умершему...это просто обряд придуманное людьми и не имеющего смысла.. |
отпевание умерших это пропаганда против Иисуса и Его Жертвы. Люди, думая, что их все равно отопьют :-D..поэтому спешить с покаянием не стоит..на том свете покаюсь и уходит в муки адские навсегда. Получается, что подобные обряды неугодны Богу..как колдовство и поклонение суеверию. Это узаконенный обман.
|
полностью согласна с предыдущим высказыванием,и сразу вспомнается обращение Иисуса кое к кому "и сами не входите в Царство Божъе и хотящим войти не даёте",напрашивается вопрос кому служат такие деятели. (sr)
|
А теперь давайте дружно позовем Илью Шапошникова
Вот те раз!!! Обычно мы на утренниках, в далекую пору моего детства, Снегурочку звали... А терь уже и меня народ звать начинает... ))))))))) |
итак, вакансия Снегурочки на предстоящий новогодний утренник закрыта. Следующий на очереди Дед Мороз :-D
оффтоп :-$ |
За иконой бегала я, Марь Бойко,
Так что я не знаю щас НИЧЕГО!!! А ну ка, давайка!!! Нам лекци-и-ю! А? ............................................. |
Я знаю что за это берут деньги....Видела объявление рядом с церковной лавкой "Отпевание усопших,5душ-500тг" Это где то 100 руб :-)
|
Пачем, грите, опиум для народа?
Тут как раз илья подтянулся.... Вот щас нам о святости рыночных отношений в церкви и поведает |
а как же "даром взяли, даром и отдавайте"..ведь чужое, не вам принадлежащее, а выдаете за свое **-) (я про рыночные отношения)
|
где то слышал такое мнение, что отпевание умерших и молитва за них идет на уровне: Бог вне времени, поэтому можно молиться за умерших, чтобы они успели примириться с Богом перед смертью... но на 100% не скажу...
|
отпивание мертвых идет от язычества , толи с египта толи с рима , точно не скажу но процедура похожая на провославие цветы , песок , полоска с малитавами и знаками на лбу и кажение
|
Сергей Журавлев православный священник рассказавает откуда и это басня появилась и прижилась, много ериси, пробравшейся в православие он раскрывает на сайте ***********.invictory.tv/
|
Илья...вы эллементарно с историей не знакомы. При чем тут язычество? Иудеи тоже отпевали умерших, до Христа еще....они тоже были язычниками? Если утверждаете сие, то вы просто атеист махровый. 8oI
|
Наш уважаемый администратор очень хорошо знаком с историей,что и доказывал неоднократно.
Иудаизм,насколько мне известно чужд отпевания умерших. Смысл их молитв в день скорби-примирение с утратой,признание правоты Всевышнего. Они,конечно, надеятся,что это поможет душе пройти суд Божий. Но евреи,как никто другой знают,что манипулировать Богом у них не получится,поэтому у них нет ничего похожего на Православные обряды отпевания. |
отпевание умершего....и молитва о прощении и спасении для него....это не работает к сожалению......во-первых, это не по писанию...а во-вторых...так можно всю жизнь грешить потом отпеть и все *(Y).......так не бывает....каждый человек делает свой выбор при жизни :-)
|
если человек не верит в отпевание, то он атеист..причем махровый *:-D :-D :-D :-D
|
Одна из догм православия. При отпевании священник повторяет -чаю воскресенья. Интересно почему не говорит какого ,первого или второго?
|
Просто человек.....вы обоснуйте свое мнение по писанию....для начала :-)....а потом утверждайте просто свое мнение :-)
|
Не чего нового дьявол не придумал , в среднивековье люди покупали индульгенции(проходные билеты в рай) тогда инициатором этой ериси была католическая церковь ,щас православные отпевают . Не удивлюсь если лет через 100 и протестанты чё нить на подобе выкинут !
|
Врядле,Павел.....Иисус прийдет гораздо раньше....так,что не прийдется ждать 100 лет :-).....а чтобы не путаться в разной ереси есть простой рецепт....знать Слово Божье!!!В Притчах сказано,что оно свет стезе нашей....это фильтр через который мы все должны пропускать и фильтровать :-)и тогда ни католики,ни протестанты,ни православные....и т.д. не введут Вас в заблуждение :-)...В Библии сказано: "Гибнет мой народ от недостатка знания"....не знают истины вот и покупают то индульгенции то делают себе харакири..
|
Чем докажешь что Он придёт раньше ? Первые христиани тоже считали что Он вот вот грядет . Но слава Богу не кто не знает точного времени !
|
Многие православные понимают всю ошибочность этого .Но перед всеми они признать этого не могут ,это означало бы крушение православия так как название говорит само за себя,а раз есть ошибки то . . .
|
Сергей, тогда получается у них что...лицемерная вера? Знают и скрывают...а для кого тогда стараются? для власти? для кошелька церковного? ведь это не дешево стоит.
|
Но не для умершего-это точно. *Место вечности каждый *опредилияет себе сам,но только при жизни.А потом даже Господь не изменит своего решения.А вы хотите сказать,что какой-то поп *сможет изменить,выбранное самим же человеком,место в вечности
|
если человек не верит в отпевание, то он атеист..причем махровый *
Просто человек....я просила вот это обосновать.....и желательно по Слову :-) |
Дорогой,Павел....я ничем доказывать не буду,что Иисус возвращается...об этом во-первых Он сам сказал :-)...а во-вторых все что сегодня происходит в мире этому свидетельство... и скажу больше...это уже близко,как никогда и если вы знаете хорошо Слово то Вам легко это увидеть.(даже потому что храм в Иерусалиме востанавливают...а там должен воссесть антихрист и т.д.)посмотрите рубрику Кенета Коупленда если конечно он для Вас авторитет,там интересные темы об этом..а точного времени я Вам не говорила :-)...здесь я с Вами совершенно согласна
|
Ирина, Вы попались на уловку..посмотрите что стоит после этой фразы.. :-D..тем более я эту фразу скопировала от Виталика..это его слова..а мой ответ на его слова - *:-D - смайлик.
|
:-D да лааадно..с кем не бывает (Y) (со мной подобное случилось на днях...тоже попалась). А вот теперь и я словила *:-D
|
просто....очень ревную по истине Слова Божьего....как написано гибнет мой народ от недостатка знания..... :-).....спасибо,Вам (F)
|
у них свои причюды. к этому нужно относиться с пониманием.у них и мария заступница.хотя некоторые говорят классные вещи
|
ЭТО ЯЗЫЧЕСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ,ПОТОМУ ЧТО ОНИ УМЕРШИХ СВОИХ ОТПРАВЛЯЛИ В ПУТЬ ЦЕЛЫМ РИТУАЛОМ!!!И ДЕНЬГИ ИМ КЛАЛИ НА ГЛАЗА СОБИРАЯ ИХ В АД...НО ХРИСТИАНЕ НЕ ДОЛЖНЫ ТАК ПОСТУПАТЬ,ПОТОМУ ЧТО СЛОВО БОЖЬЕ ГОВОРИТ,ЧТО ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ СВЯЩЕННИК ПРИКАСАЮЩИЙСЯ К МЕРТВОМУ ТЕЛУ,ЕСЛИ ЭТО НЕ ЕГО ПРЯМОЙ И БЛИЗКИЙ РОДСТВЕННИК!!!ПРОКЛЯТ АЖ НЕДЕЛЮ,ПОТОМ ДОЛЖЕН ПРИНЕСТИ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХ,ОЧИЩЕНИЯ ПОЙТИ ОМЫТЬ СЕБЯ ПЕРЕМЕНИТЬ ОДЕЖДЫ СВЯЩЕННИЧЕСКИЕ И ПРИДТИ В ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ,ЗАТЕМ МОЖЕТ ПРИСТУПАТЬ К СВЯЩЕННОДЕЙСТВИЮ....А ТУТ ЧТО ТВОРИТЬСЯ ТО ТАКОЕ???В ХРАМЫ ТАСКАЮТ МЕРТВЫЕ ТЕЛА И ХОТИТЕ СКАЗАТЬ--ЧТО ВСЕ ЕЩЕ ПРИНЯТО ИХ СЛУЖЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ???ОН ОДИН РАЗ СКАЗАЛ--И ЭТО РАБОТАЕТ!!!СЛЕПЫЕ ВОЖДИ--СЛЕПОГО НАРОДА!!!ЧИТАЮТ СЛОВО БОЖЬЕ ЧЕРЕЗ СТРОЧКИ,БЕРЯ ТОЛЬКО ТО ЧТО НЕОБХОДИМО!!!БОЙТЕСЬ ЗАКВАСКИ ФАРИСЕЙСКОЙ!!!!ЭТО ПРОСТО БИЗНЕС....
|
недавно читал что ето израиль принес с вавилонского плена ну и наши словяни чтобы хорошего переняли.а так имеем то что имеем
|
по теме : Считаю этот обряд,не только не принадлежащим к учению ХРИСТОВОМУ. Но так же вредным. Так как заводит в заблуждение и религиозные предрассудки.
|
Даже если человек был атеистом при жизни, душа его все равно увидит Бога и там он по верует, и Бог решит осудить его за это или нет, учитывая все жизненные обстоятельства и по собственной ли воле но был атеистом или по принуждению. А отпевание идет не для тела, а для души -это призыв к ангелам хранителям и Богу о милосердии за эту грешную душу.
|
| Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |