![]() |
|
В Библи написано что это не нормально
Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет". (Матф.19:6) Но я говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не из-за блуда, подаёт ей повод к прелюбодеянию, и кто женится на разведённой, прелюбодействует. (Матф.5:32) Черным по белому написано, решайте сами.... |
<!--[if !supportLists]--><b><i> </i></b><!--[endif]--><b><i>Библейские ссылки в пользу нерушимости
семьи.<o:p /></i></b> <!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->Мф.19:6 – «Что Бог сочетал, то человек, да не разрушает». <!--[if !supportLists]-->2 <!--[endif]-->1Кор.7:10 – «А вступающим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем». <!--[if !supportLists]-->3 <!--[endif]-->Лук.16:18, Мр.10:11-12 – «Всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует, и всякий женящийся на разведенной с мужем прелюбодействует». <!--[if !supportLists]-->4 <!--[endif]-->Рим.7:3 – «Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею». |
Развод - это не нормально! Но случаются ситуации, из которых нет другого выхода. Но если брать то что и муж и жена христиане- то это 100% не нормально. А если один из супруогв отошел от веры и ушел в блуд и хочет развестись, то насильно ты не удержишь.
|
парень оказался не надежный,незнал, или не хотел взять ответственность :-(
я прихожу к выводу,что развод это слабость...или люди разводятся потому что не видят выхода в этой ситации,я считаю,что прежде .чем выходить замуж,нужно повстречаться,увидеть этого человека в разных ситациях или иметь откровение от Бога ,что это именно тот человек .какой тебе нужен, подходит и будет хорошей опорой в твоей жизни........................ |
Что значит не надежный? И как это можно не видеть выхода из ситуации? У нас есть Иисус! Он выход. Мой муж употреблял наркотики, и это не дало мне повода с ним развестись. Я пришла к Богу и молилась за него. Он что, в то время хотел бросить свое занятие - НЕТ! Но Бог его освободил! А что было бы, если бы мы развелись? Так что, нет безвыходных ситуаций! У нас есть Бог! Которому все под силу!
|
Мф. 19:7 (.... как же Моисей заповедал давать разводное пиисьмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил разводиться с жег\нами вашими, а сначала не было так;) и т.д. в жизни бывают разные ситуации, иногда развод является оправданным, но это не значит, что это нормально. обычно развод это констатация факта давно разрушенной семьи |
Библия-о допустимости разводов.
1) 1Кор.7:15 - "Если же неверущий хочет развестись,пусть разводится;брат или сестра в таких случаях не связаны;к миру призвал нас Господь". "Несвязанность" брата или сестры.судя по всему может выражаться в том,что они могут быть свободны как перед Богом,так и перед людьми в своей дальнейшей жизни,в том числе и для вступления в повторные браки,ведь развод произошёл не поих вине,а по вине неверущей стороны,котороая похоже,поставила перед выбором: "либо я, либо Бог". 2)Матф.19:9 - "Но я говорю вам:кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой,тот прелюбодействует". Данные слова Иисуса допускают,что за вину любодеяния можно развестись,вступить в брак повторно,и это не будет считаться любодеянием. |
3) Рим.7:36,1Кор
7:39 -"Если же умрёт муж,она свободна от закона,и не будет прилюбодейцею,вышедши за другого мужа." Смерть супруга освобождает второго от пожизненного вдовства,наоборот,1Тим 5:14 Павел поошряет особенно молодых вдов выходить замуж. |
А как быть если муж жену бьeт и детей? Девушку одну знала развестись хотела, отговорили.....молилась за сохранение семьи....А муж в очередной раз руки распустил теперь мать детей без зрения, без работы и без мужа и у детей с психикой не всe в порядке.
|
Наталья,я думаю что когда муж бьёт жену,ей нужно уйти чтоб это не перешло на детей.
|
А как же любовь, где она девается? Мне кажется что если муж бьёт жену, то в нём сидит бес которого просто нужно изгнать, ведь вы выходили замуж не за такого человека. Это может занять конечно много времени и усилий, но это ваша вторая половинка за которую стоит поборотся.
|
А вы как думаете Таня, стоит той слепой девушке продолжать бороться за своего мужа, которого даже собственные дети боятся? Только для начала надобно будет розыскать его.А ещe одного человека знаю...он через второй брак k Богу приблизился и благодарен за это.
|
соглашусь с Таней. ибо если этот человек уже со мной, то именно он дан мне Господом. так как же можно так взять и броситься в сторону, на развод?
Все мы должны учится покорности, силости, кротости... Да и в семьях в основном как жена повернёт так оно и есть. знаю по своему опыту. |
Если бьет, то можно разьехаться и молится за него! Бороться за него. Я полностью согласна с Таней!!!
|
а вы знаете иногда Бог проводит через огонь чтоб душу спасти! а еще в семье никогда не бывает что один виноват..и часто ругают мужа или жену что "ушел" или "ушла",а никто не заглянул и не заглянет что у них в семье творилось! может как раз "обиженная" сторона и виновата!
|
я думаю что когда бьет то жена сама это допускает))) если один раз не чегоне сделала то будет всегда) мой знакомый давным давно избил жену )) она очухалась и рубанула ему сковородой он полежал в Большице теперь живут хорошо, ну и не обезательно прибегать к сковороде на сколько я понимаю это приступление и всега можно усмерить хорошей статьей до 3 лех )
|
аха!...вот мою подругу бил муж..(она немного виновата и сама :-) не молчала когда надо было) и вот ей надоело..она пошла к мамее пожила немножко там..пригрозила что уйдет..он изменился на 100%!! теперь живут душа в душу)))
|
вот вот)) что и следовала доказать) как написано в Библии не довайте места дьяволу))) ( девушки муж это не дьявол) *:-D :-D :-D
|
Примеров можно привести кучу и все они разные и с разными исходами.Одни уходят и молятся другим может и уйти вовсе не куда, одни боятся что уйдeт, а другие того и ждут чтоб сбежала поскорее.Tatjana (по своему опыту) говорит что жена верховодит, но ваш опыт ведь не на всех одинаковен.Кто верховодит, а кто и покоряется всему смиренно.Одно скажу,если вдруг мой муж на меня руку *поднимет (маловероятно), то у меня ( может и не по христиански вовсе), но уж сковорода-то *точно под рукой окажется, как в случае у одной из знакомых Ильи.
|
Tatyana,опыт у всех разныйЯ терпела побои мужа до тех пор, пока сын, маленький еще тогда,не заявил мне глубокомысленно-"Откуда такие папы берутся, в каких магазинах? И ведь не сдашь его обратно, кому он такой нужен." После этого я развелась, не раздумывая больше.
|
Прошу прощения за всех мужчин у всех женщин,которых били мужья.И да сохранит нас всех Господь от таких прецедентов!
|
Конечно развод вообще явление не нормальное, будь то христиане или же неверующие люди. Но я вам скажу, что благодарна маме, что она развелась с моим родным отцом. Потому как нормальной жизни мы бы с ним не увидели. Он даже позволял себе бить ее когда она была беременна мной.И когда я сама забеременела, просто благодарила Бога, что я родилась не инвалидом. Для многих странно, что я помню некоторые эпизоды моей жизни в 2,5 -3 года. И хотя мне было 3,5 года когда мама *с ним развелась, я успела получить психические травмы, которые лечили уже в школьном возрасте различные неврозы и страхи. *Иуж точно знаю, что если мужчина бьет женщину, он не достоин называться мужчиной *и * не достоин быть рядом с ней. *Не смотря на то, что и как она ему говит он не имеет поднимать на женщину руку.
Моя мама очень авторитарный человек, но не смотря на это, чтоб и как она не говорила отцу (моего отчима, но который лучше и роднее моего био отца) он никогда не посмел даже прикоснуться к ней. |
У меня в жизни к сожалению тоже случился развод. Когда муж ушел из семьи и церкви дочке было 4 месяца. Я полтора года молилась и думала, что что-то изменится. С одной стороны мне не хотелось возвращать то, что было(имею ввиду жить в таком же равнодушии), потому как брак оказался несчастливым от начала. Но я молилась в надежде, что Бог изменит меня и мужа и мы сможем быть вместе. Тем более я лидер церкви и мой развод мог бы повлечь непонимание, но те кто меня знал все поняли. Так как восстановления семьи не случилось, и получалось , что я живу как монашка, и замужем и без мужа, то после общения с пастором я подала на развод.И так случилось, что *через год вышла замуж снова. Сейчас у меня замечательный муж и отец моей дочурки. Мы счастливы, и я благодарна Богу за то, что встретила его. Жаль, что мы не встретились раньше. Но тогда у меня не было бы моей дочурки. Знаю, вы скажете, что была б другая. но те, у кого есть дети поймут, что я благодарна именно за этого ребенка.
|
корень развода - самостоятельное решение в этом вопросе.
корень счастливой семьи - получи благославенние от Бога и двигайся дальше..... мы часто торопимся.... |
Людмила , спасибо большое за чудесное пожелание! И вам благословений и радости каждый день
|
Марина я так поняла у вас повторилась таже ситуация что и у вашей мамы, мое мнение( возможно субьективное) что вы поспешили с выбором первого мужа, так же как и ваша мама, и полностью согласна с высказыванием выше что "развод это проклятие", которое передается с поколения в поколение, такое же как алкоголизм и прочие, и эту цепочку нужно разорвать по Слову. Мой вам совет следите за вашей дочуркой в будущем и молитесь об этом *что бы по Слову с этим проклятием на вашей семье было покончено раз и навсегда. Счастья вам!!!
|
Ой, нет, не согласна! У нас пары распадаются в основной своей массе, так сказать, в период помолвки. Атаки есть, но разводов очень мало, слава Богу!!!
|
Если любишь человека, можешь простить ему и любодеяние, лишь бы сохранить семью, отца(мать) детям, никто другой их не заменит. Только чтоб это было не во вред здоровью, как в случае с потерей зрения, это ужасно. Не опускать руки, а молиться. Не дать угаснуть тому огню, что был до свадьбы, в первый год совместной жизни. Делать всё, чтоб вернуть любимых! С Богом нет ничего невозможного! Вы сами это прекрасно знаете. А рутина, она ж как болото, затягивает, и взгляд уходит с Господа на всякие житейские проблемы. Вернитесь в первую любовь и мысли о разводе исчезнут! Мы-невеста Христа! Разве мы желаем развода с Ним?
|
следуя по слову Божьему помоему развод позволяется в том случае если тебе муж/ жена изменила...
|
Согласен с Павлом, все зависит от ситуации. В целом, да, развод - это плохо, это не правильно! Но, бывают разные ситуации! Лично был свидетем нескольких! Слава Богу не участником!Ё ;)
|
например, вы выходите замуж за бывшего наркомана. Вроде все гуд. Но, уже в первый же месяц он начинает все выносить из дома, все ваши украшения, все, что подарили на свадьбу. Все подается и прокалывается! Даже, украшения, которые были дороги вам как память, фамильные и т.д. А до этого все было нормально, ни что не предвещало этого. Парень вроде нормальный, служить рвется и т.д. А тут на те...
Можно конечно сказать, что нужно терперь, сама виновата - неуглядела! Но, попади вы в такую ситуацию?! Не нужно себя считать глазастей других! А про терпеть и т.д. говорят обычно те, кто реально с такими не жил! Я вырос с отцом алкоголиком. Моя мама верующая много лет, и всю жизнь живет с моим отцом! Она живет как в аду! Мы росли как в аду! Лучше жить вообще без отца, чем с отцом алоголиком или наркоманом. Папа мне еще ребенку показал кто в доме хозяин - с ноги нос мне свернул, когда я жался от ужаса под пианино. |
На этом пианино до сих пор отметина от железного стула, которых папа хотел врезать мне по лицу! Мне тогде было чуть больше 10. А может и меньше... Так, что... я бы не брался так уверенно осуждать все разводы и ставить их под одну гребенку.
У меня есть пример этому! |
ужасть конечно. не дай Бог никому. а как тогда смотреть, не знаешь ведь. Вроде все нормально. Не видишь же что в человеке внутри твориться.
|
ну, в отношении мамы, могу сказать, что выбирала она еще будучи неверующей... А вот, сестричка, которая была верующая, лидер церкви - проглядела... Как обезопасить себя?! Не знаю, молитвой, наверное...
Так что, все случаи разные! И поспешно говорить, что любой развод - это грех! Я бы не стал!... ;) |
Я полностью согласна с Павлом,Константином.
А выбирать надо,конечно,глядя в оба!Духовная близость это хорошо,но жить будете с характером человека. Я счатаю,что Бог не религиозный и нельзя смотреть на ситуацию однобоко! Эта тема,как и любая другая,не может нести однозначный ответ.Я верю,что Бог создал нас для счастья,но если есть уроза жизни,это не Божья воля,особенно для детей.И я согласна,что категорично настроены те,кто не жил в определенных обстоятельствах. Я благодарна Богу ,что он сохранил тебя,Костя,и ты с Господом! :-D |
Константин, ваш папа был явно НЕ главой христианской семьи, зачем же сравнивать алкоголика нууу с благочестивым отцом и мужем семейства. Такой развод не просто нормальный, а необходимый для вас. Я даже думаю что родители ваши были не венчаны вовсе. Зачем же в эту тему подобные ситуации толкать. А между истинными христианами не может быть развода. Каждый знает своё место. Он ГЛАВА семьи - которая работает на ее благо, а ей и заморачиваться ни о чем не нужно если с ней такой муж. Большинство описанных случаев это не брак между христианами, либо это брак без венчания
|
Развод...межу христианами, это трагедия и проклятье! Но, что делать если он уже состоялся, ты осталась одна, он даже не дал тебе возможности попробовать изменить ситуацию, женился..., а ты одна с тремя детьми мал мала меньше. Он начинает служение в другой церкви, и нынешняя супруга тоже уверовала!
|
К сожалению явление, которое имеет место в теперешней жизни.Не то что не нормально а ужасно,что дьявол Стал больше чем Бог в жизни этих людей.Но истина в том что ТОТ КТО В НАС БОЛЬШЕ ТОГО КТО В МИРЕ
|
День добрый! Хочу поделится не выдуманной историей. В христианской семье между супругами стали возникать конфликты, которые переросли в огромное желание развестись. Отношения зашли в тупик... Что делать? Супруг отчаявшись решил подать на развод. Но прежде обратился к Господу с вопросом: *Что делать? Я хочу развестись, моих сил больше нет, разведусь , женюсь еще раз и у меня все будет хорошо. На это Господь ответил: да ты разведешся, женишся, будешь счастлив, но дух развода, этот бес дагонит твоего сына. После этого этот человек согласился вместе со своей супругой стоять за свой брак перед Господом. Разрушая дела дьявола, запрещая духу развода. Прося о Божьей милости. Бог востановил их семью, сейчас это *исцеленные отношения.
|
наркомания у христиан это нормально?
нормально, но не желательно..не так ли, Андрей Ли? *-) |
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |
|