Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Может ли женщина быть пастором церкви? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6351)

Весна Твоей Души 20.07.2009 16:22

видела как5 то проповель жены Ледяева (на помню как зовут) мне очень понравилось! да и ваообще, а почему нет:?!;-)

Диаболо 20.07.2009 18:48

думаю надо разделить , Пастора и проповедника и других служителей, проповедников женщин много , им просто по другому нельзя , если муж в служении то придется проповедовать)) это как у военных жены как правело учителя))

Альтаир 20.07.2009 18:54

Безусловно - каждый христианин, не зависимо от пола, должен нести весть об Иисусе - быть проповедником и миссионером))это наша суть - рассказывать людям о Божьей любви!НО!!!Вопрос о том, может ли женщина быть пастором церкви - НЕТ, не может!хотя во времена гонений, когда мужей забирали - выбора не было, но как я понимаю, разговор не об этом!

Amelia 21.07.2009 08:22

Я тоже считаю,что пастором церкви должен быть мужчина. женщины Библии несли различное служение, но не пасторское.

Афоризм 21.07.2009 18:37

но ведь жена пастора тоже пастор и в отсутствие мужа может заниматься делами церкви да и сестрами должна заниматься жена пастора и быть для них пастором

Leya 21.07.2009 19:24

Во Христе нет ни мужчины, ни женщины, а то что в церкви жены да молчат - это не о пасторстве.

Вип-Плюс 22.07.2009 09:41

Удивлена ответами участников. Женщины, в большинстве, так категорично против. Для меня это странно. Я поддерживаю Анастасию - во Христе нет ни мужчины, ни женщины. Пастор - это тот, кто ведет, пасет овец, заботится о них, оберегает, кормит.
Значит женщина не может этого делать? А как же проповедь (тут согласны, что женщина может проповедовать) - это же кормление паствы; психологическая помощь (как говорит Анжела) - это же забота и помощь заблудшим овечкам.
Или же все дело в регалиях. Я-мужчина, значит я главный и т.д.
Христиане не забывайте, что Богу наши титулы не нужны, Ему нужно только наше искреннее и любящее сердце, без разборок, кто пастор, а кто всего лишь помощник (по словам Владислава).

Hotabich 22.07.2009 22:16

Катерине 1 проповедь с кафедры это не все пасторство, скажем так это вообще достаточно далеко не все пасторство, а лишь малая его часть. 2 У мужчины и женщины разные роли в семье, это нисколлько не унижает женское достоинство, но... роль мужчины это роль мужчины, а роль женщины, это роль женщины

Leya 22.07.2009 23:16

Я в восторге от Бога, который привел меня 16 лет назад в мою церковь. Церковь живая, настоящая, растущая, И пастор у нас женщина, которая много лет молилась о пасторе мужчине, но Бог сказал ей : " Ты паси моих овец".

Maria-M 29.07.2009 00:38

Армен хочу вас расстроить,я знакома лично с пастором- женщиной Сузаной армянской общины,которая принята всеми другими пасторами армянами.На самом деле это все гордость говорит,что женщина это существо после мужчины,да глава женщине муж так это же в семье,а в служении того,кого Бог ставит,тот и пастор!Фарисеи искушали Иисуса теми же вопросами!Да мы в телах только различаемся,а в духе мы все одно,нет не мужчины ни женщины!потому что Церковь созидается на духовном значит Бог может использовать любого человека,в любом обличии,для наставления Своей церкви.Сломайте в себе эти твердыни!Апостолами были и мужчины и женщины,вспоминайте Марию Магдалину которая первая услышала весть о том,что Иисус воскрес,первая увидела Его воскресшим!Потому что Сам Иисус хотел показать что женщина и мужчина в духе одно!а в теле только различие.

Maria-M 29.07.2009 00:45

А еще берегитесь сами оказаться на этом месте,когда услышите вопросы Иисуса-'любишь ли ты меня. . . ?'-ПАСИ ОВЕЦ МОИХ!Вывод напрашивается сам собою,кто любит Меня говорит Господь-ПАСИ ОВЕЦ МОИХ!

Конфетки 30.07.2009 23:06

А вы Глеб, хорошо знаете?
Да?
Тогда не нужно утверждать, что первая церковь называлась "православной". в том виде, который она имеет сейчас,( я говорю именно про р"пц" и прочие "пц") это скорей языческий храм, где поклоняются "царице" небесной.
Прошу прощения, Глеб, но я понял, что вы из традиционной, рпц.

Hotabich 31.07.2009 00:49

:-Dнет я не из РПЦ, я 100% харизматической церкви, Слово Жизни г. Москва, а историю церкви я немного изучаю, и читаю не только Ульфа Экмана, Джона Бивера и Лестера Самрала (при огромном к ним уважении), Я читаю и отцов церкви, и западных и восточных, и что писали до раскола, и вообще пытаюсь читать больше, это что касается из какой я церкви:-D А что, по поводу Марии Магдалины вопросы есть?

Hotabich 31.07.2009 00:54

я и не утверждал, что она называлась "православной", по поводу поклонения в рпц, и вообще догматов рпц, это не та тема, но можно поговорить отдельно об этом, если что пишите в личку. А сестрам моим драгоценным могу сказать одно. Да конечно я знаю жнщин пасторов, необходимость заставляет, братья не хотят ответственность брать на себя, я вообще не про это говорю. Пасторское служение - служение мужчины. :-D И гордыня тут совершенно не причем

Конфетки 31.07.2009 01:24

Да люблю.., и не потерплю присутствие язычества в христианстве.
я не много "воинственный" христианин.:-D

Maria-M 01.08.2009 02:48

Апостолом может быть кто угодно,тут речь идет о другом,а Мария Магдалина была евангелистка,она принесла благую весть-Иисус воскрес!!!Избавляйтесь от твердынь в разуме!Пока вы тут спорите о том,кому можно быть пастором,а кому нельзя!смешно!!!женщины служат,пасут овец Христа!!!вы как фарисеи спрашиваете ИИСУСА.кому она будет женою в момент воскресенья. . .? Господь уже сказал,что нет в НЕМ не мужчины ни женщины,мы одно в Нем,это и сказано в отношении служения и призвания!в наших жизнях мы бываем и матерями и женами и служителями,и Апостолами когда нужно Господу.Какая разница вам,кто вытирает ноги Иисуса своими волосами?

Hotabich 01.08.2009 12:27

жанна с вами даже спорить не собираюсь, так Мария евангелистка, или апостол? Апостолов, по крайней мере пречисляет Петр, типа были 12 один предал и все такое, Марии в их числе нет, по поводу твердынь, выбирайте выражения, вы не знаете ни меня, ни моей жизни, ни то чем я в церкви занимаюсь. По поводу даров служения тоже есть конкретные стихи, Ефесянам почитайте, Римлянам. Хотите себя апостолами называть, да ради Бога, только усопокойтесь и не нервничайте, я высказываю свою точку зрения, точку зрения нашей церкви, опираясь на писание и опыт церкви. Спорить больше не буду

Maria-M 01.08.2009 17:47

Знаете,тогда вопрос вам-апостолов было только 12?и продолжается ли сегодня апостольское служение?дайте определение служения апостола,а по-поводу пасторства все понятно,ясна ваша точка зрения.Знаете,знаю одного пастора,который вышел из пятидесятников,очень уж он был против одной женщины пастора,стал инициатором ее ухода с совета пасторов города,в результате она стоит и церковь Бог умножает,а он впал в грех и церковь вся рассеяна.Так что опасно давать определение. . .

Hotabich 02.08.2009 00:14

Жанна, конечно апостолов было не 12, а гораздо больше, о Марии нигде, ни в одном апокрифе не написано, что она несла апостольское служение, определение апостола дает Павел(вы печать моего апостольства и тд). Сейчас апостольское служение несут (если иметь простестанские церкви) не так много людей. А женщины пасторы... К сожелению явление неизбежное, братья не берут ответственность на себя, я выше писал уже об этом. Определения такая штука -вот вы читаетеБиблию и вам кажется, что это вот так вот, а мне кажется по другому. Не смогли договориться - церковный раскол... Вот вы встречали упоминание хоть об одной женщине пасторе в Н,З,?

Maria-M 02.08.2009 10:21

Поймите я очень люблю братьев-пасторов,воспитана я была Богом в своей церкви через епископа-брата и пастора,который одинаково любил всех!в нашей иепархии очень много пасторов женщин,которые рукоположенные служителя,и не только местным епископом,но и московским.И если вы почитаете историю церкви ранней,то там вы увидите,что женщина Лидия была евангелистом в европе,кто знает может ей и приходилось быть пастором для этих людей,скорее всего это так и есть,потому что когда мы после окончания института были на практике в селениях,деревнях и городах,то насаждая церкви,Бог многих из нас поставил там пасторами.А ведь это и есть апостольское служение?!или какой-то есть другое мнение?

Hotabich 02.08.2009 10:57

апостолькое служение - насаждение церквей,попечение о многом,помните как Павел пишет о том как проходит его день. Это все таки большее чем просто миссионерские поездки. Пример апостольского служения в наши дни - Лестер Самралл, Ульф Экман... А по поводу Лидии, ни где там не написано, о том, что она была там пастором, то что Павел у неё остановился, спасся весь её дом, то что у нее служения в доме проходили - да. Но не более... Остальное - это наши домыслы. Хорошо, такой вопрос, почему Бог - Отец, а не мать например?

Maria-M 02.08.2009 11:28

Глеб не читайте между строк!и все таки вернитесь к притче о разговоре Иисуса с фарисеями о том,кто ей будет муж в воскресение из мертвых и просите откровения у Бога о том,что Он там хотел им сказать.И еще насчет Бога Отца,вы же прекрасно понимаете,что Он не имеет такое же строение тела как мужчина,об этом в Библии написано,человек образ и подобие Бога-в духе,а в остальном подобие Адама и Евы!Потому что Бог это Дух,а не плоть!еще советую прочитать вам про духовный расизм,сквозит прямо гордость через ваши слова.

Диаболо 02.08.2009 16:42

Глеб ты яркий пример того почему мужчины в основном пастора)) зачем спорить с женщиной)) будем мудры )надо делать так чтобы женщина следовала за мужчиной) а не расказывать ей какие мужчины умные лидеры))

Maria-M 02.08.2009 18:39

Илья и я согласна с тобою,потому что когда мужчина уважает женщину это чувствуется,а если превозносится только - то и это чувствуется!желаю нам полноты в служении,чтобы мы делали друг без друга!

E-Name 06.08.2009 20:28

Может. Вот только, надо ли? Если Бог изначально поставил мужчину быть ответственным в руководстве, это не потому, что женщина хуже или ниже, а потому, что мы другие. И другими нас сделал Бог, и не надо страдать феминизмом. Лучше помогать своим мужьям достигать вершин во всём, как написано в 31 главе притчей - у мудрой жены муж сидит у городских ворот.(F)
На мой взгляд, женщина принесёт больше пользы, если воспитает своих детей христианами, а не бросит их на чужие руки ради пасторства или любого другого служения в церкви.

Голубоглазая 07.08.2009 17:49

братья,сестры!вокруг народ в ад идет,погибают люди,а мы вместо того,чтобы людям Бога нести,спорим на какие-то доктринальные темы.Не на то мы тратим силы,зачем друг на друга идти,давайте обьединимся и выступим против дьявола,против греха,болезней.Давайте жить по писанию:возлюби Бога... возлюби брата(сестру)... а если что-то не устраивает,так молитесь друг за друга,Бог все откроет.(fr)

Лебедь 16.08.2009 10:43

нас в Церкви есть женщина-пастор. Оч хорошо проповедует про семью и брак-все ей довольны!Не считаю,что плохо,когда есть женщина-пастор...Смотря что она делает...

Диаболо 16.08.2009 14:48

Аня )) мы разделяем понятие прововедник и Пастор) речь идет именно о главе одной взятой поместной церкви)))

В Ожидании Чуда 21.08.2009 00:54

Я недавно была в двух церквах. В одной из них проповедовал мужчина. Он в основном рассказывал о своем детстве, конечно было много смеха и т.. Когда я пришла в другую церковь, там проповедовала молодая женщина! Я была удивлена, потому что у видела очень большую разницу в темах проповедей между мужчиной и женщиной! Она буквально нас встряхнула!Она призвала нас быть носителями Божьего Слова!!!!

Ауди 21.08.2009 10:57

Не может. И в то же время, в церкви есть очень много обязанностей, которые прекрасно может делать женщина. В нашей церкви главный пастор мужчина, но много остальных пасторов женщин. Они как правило активнее. 70 процентов в церкви как бы не больше, занимаются всевозможными обязанностями женщины. По своей собственной инициативе. Это прекрасно! Но где же мужчины? Где наша ревность по Господу?

Без Разницы 21.08.2009 22:40

Пастор и проповедник-это разные служения и обязанности у них разные. Женщина-пастор это здорово. Только мой христианский опыт свидетельствует:очень много детей христиан гибнут именно в миру,потому что их матери находятся в служении.Это уже доказано. Женщина прежде для детей своих.Сестры,не падайте духом. Проповедовать можно нечасто,пусть и прекрасно проповедовать,но пастор-это служение постоянное. Другое дело,если больше некому быть пастором.

Без Разницы 21.08.2009 22:44

Нигде в Писаниях не говорится о том,что Мария была апостолом или евангелисткой. Апокрифы пока еще никто не канонизировал. Лидия действительно была главой семьи,про мужа ее ничего неизвестно и у нее в доме,очевидно проходили собрания верующих, но конкретно о ее служении ничего неизвестно. Конечно, женщина может быть пастором,но почему - это уже другой вопрос.

И Целого Мира Мало 09.09.2009 17:46

Не знаю как в неопротестантских и либеральных церквях, но в Католической, православной и консервативных лютеранской и епископальной, однозначно нет.

Maria-M 19.09.2009 11:44

Заповедь?в 10заповедях я этого не прочитала!кого Бог призывает на служение-тому и уготовано!Ответственность берите мужчины и тогда будет все на своих местах!

Раннее Этка 20.09.2009 22:32

если Бог и Его слово для вас авторитет и христианство для вас не религия тогда уже этот один стих о чем то вам скажет3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Maria-M 21.09.2009 20:22

Никто не спорит со Словом Божьим!Суть то не том!Вопрос задан-может ли женщина быть. . .? Ответ в том,что может женщина быть. . . хоть кем!но не должна конечно же. . . Вот в чем суть!у женщин своих забот хватает конечно,но так как женщине часто приходиться нести ответственность за те сферы жизни,где мужчины не несут,тогда возникают такие вот споры. . .

Арсенал 27.09.2009 01:44

может, и этот феномен сегодня мы наблюдаем, но должна ли женщина быть пастором, думаю в Библии четко написано, что нет.

Dominik 27.09.2009 05:39

Бог дал людям Писание, наполненное Его посланием к людям. Но избирать, что от Него, а что от автора-человека Он дал ответственность людям в Духе Святом. Отсюда споры и разногласия.

Dominik 27.09.2009 05:45

Поэтому лучше сосредоточиться на бесспорных вещах, чем спорить о второстепенных.

Вишну 27.09.2009 15:08

мда!!! думаю что женщина вполне может быть пастором!!! тем более наша русская женщина!!!!!!а куда деваться если мужчины не хотят брать эту ответственность, думаю многие женщины-пастора передали бы паству мужчинам!!!!но увы....

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4.