![]() |
Христиане и парные танцы
Тема, возможно, многим здесь известная...я поднимала ее на разных форумах и в реале при общении с верующими из разных церквей. Услышала целый спектр мнений, включая противоположные.
Если есть тут верующие, которые занимаются парными танцами (латиной, рок-н-ролом, бальными, хастлом...), то хотелось бы услышать их мнение о танцах, и как в их церкви воспринимают такие увлечения... |
В чем вопрос-НЕ ЯСНО !!!!!?Речь о работе...или о хобби.Мой верующий друг гинеколог....У него в руках ежедневно десятки женщин.Голых.Я тоже не знаю,как к этому относится..
|
я думаю что хорошо поставленый вопрос является и ответом , думаю это проблема для каждого своя , ктото работает Геникологом и все хорошо , а ктото боится танцевать прикасаясь к противоположеному полу , мое мнение такое , если танцор при танцах испытывает влечение и после танцев все мозги забиты эротикой или порнушкой , то про такие танцы лучше забыть , а если тот же гниколог каждый день смотрит на голых женщин и это это особено не волнует кроме рабочих моментов , то почему нет , а такие танцы в церкви лучше не танцевать дабы не искушать других кто не может себе это позволить ) мы все свободны)) главное чтобы наше свобода не послужила к распростронению греха)
|
НЕ СОВМЕСТИМО! И ДУМАЮ НЕ ДОПУСТИМО!(N) (N) (N)
Все ищут своего, а не того что угодно Иисусу Христу. |
если ты просто танцуешь и воспринимаешь это как хобби,то почему бы и нет!что в этом такого?почему сразу про секс начинают думать!я когда(давно это было) танцевала,то даже и о сексе и подумать не могла!-почему сразу о грехе думать?!почему все на одном зациклины?!танцуйте,тока не стрептиз!танцы-это культурное развитие,если все в рамках и прилично!
|
я не встречала в Библии,чтобы Иисус запрещал танцы,если кто найдет,дайте пжлст стих этот-я просвещусь!:-)не надо до предрассудков опускаться и что-то там выдумывать!секс можно увидеть в чем хочешь и где хочешь,если ты на этом зациклен!!!ВОТ!если моя дочка пойдет в кружок танцев,то я поинтересуюсь что это за танцы и,если это не стрептиз,то отпущу ее с обильными благословениями!
|
К сожалению и христиане сейчас разные.Одни танцуют, а другие поют рок.А Христос сказал: "Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" Лк.18:8.
Покажите место в Библии,где написано, что танцевать позволительно и прилично. |
Поклоняться Господу можно тем даром, что получили от Него. Если бы Господь хотел от нас слепого поклонения, Он бы сделал нас роботами, которые бы только кланялись. А так, Он нас наделил каждого разными дарами, и талантами, в том числе и танцами. Лишь бы было чинно и богопристойно. Это так же и развитие для тела. Раз Бог дал нам всевозможные части тела, то их нужно иногда по двигать, чтобы не отрофировались, а не только лишь на них сидеть, или ими есть.
|
Интересно...А где написано в Библии о даре танцев? Что-то я не втречала такого места. Но зато могу сказать что написано про дары духовные в 1Кор.12:4-11. А также написано во 2 Кор. 6:16-17, что не должно быть ничего общего с этим миром. Прочитаем Гал. 5:16-21 - плоды плоти. И конечно же плоды духа:Гал. 5 :22-24. И ещё много мест в Библии о благочестии, скромности, кротости, а также какой прежде всего должна быть ЖЕНЩИНА-ХРИСТИАНКА!(могу выписать места, если надо)
Какое назидание в церкви от "таланта" танцев? Вы себе можете представить танцующую церковь? Я нет.(Абсурд какой-то!) Да и вообще, поклоняются танцами своим богам только шаманы и колдуны.А представте себе христианку в полу-одежде и с оголенными ногами...Бред какой-то. Я не могу этого принять и понять. Извините, если кого обидела.Это мое мнение. |
А почему сразу полу-одетую? Есть замечательный танец такой, как вальс. А еще у нас в церкви есть танец с тамбуринами. Происходит он в одежде и единственное к чему прикасается танцующий- это тамбурин. А еще устраиваем вечера, где молодые и в возрасте люди тоже танцуют (даже медленные танцы!!!) И нет в этом ничего страшного.
А по поводу "не имейте ничего общего с этим миром" я не согласна. Вернее не полностью. Но каждый выбор делает сам. |
Катерина, а если не секрет, можно уточнить в какой церкви? Спасибо. (просто интересно):-$
|
Танцы прославляющие Господа, просто супер.
Народ Израиля оочень хороший тому пример. Такие танцы всегда угодны Господу. |
Лично я не танцую, такое у нас в церкви не практикуется , и не думаю что когда-то будет, но я согласна с мнением Ильи.
|
Да,но евреи до сих пор живут под законом! И откуда Вы знаете, угодны эти танцы Господу? Написано в Ис.29 : 13
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня..... И много других мест в Библии на эту тему, как надо чтить Бога.Ищите!:-$ |
Ирина, среди Евреев, живущих в Иерусалиме, тоже есть много Христиан, которые умеют танцевать и таким образом славить Господа. Если вы их не знаете, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИХ НЕТ.
Танцевал, и буду танцевать во славу Господа. Никто меня не переубедит в обратном. |
Евреи всегда танцевали и будут танцевать перед Господом. Это что-то потрясающее,когда евреи славят Бога!(Y)
Но речь ведь идет о парных танцах! Разве парные танцы(с близким контактом) есть в еврейской культуре и еврейском прославлении Создателя? |
И по поводу того,угодны ли танцы Израильского народа ГОсподу)))Интересно,а Иешуа на праздниках что делал?Стоял в сторонке ирассуждал по поводу того,как Ему танцы не нравятся?)))А за что Бог разгневался на жену Давида? За что чрево её заключил? Не за то ли,что она мужа, скачущего перед ковчегом,осудила? Но это опять-таки не о парных танцах...
|
Да никто никому не запрещает "плясать",Владислав!! Что хотите, то и делайте!! Перед Богом все будем стоять,каждый за себя!!Здесь вообще-то просто каждый свою точку зрения высказывает!! ...Но все-же,большинство евреев до сих пор живет под законом! А это совсем другие понятия! Закон и благодать-разные вещи.Я по-крайней мере,нигде не встречала "скачущих" христиан.История про Давада мне известна, только вчера исследовала совместно с толклваниями.
|
Есть еще много мест в писании. А профессий на земле еще больше, и всевозможных даров и талантов. Ведь в Библии всех их не опишешь, да и не та суть в Слове Божьем. И считать, что все профессии, которые есть на свете сатана насадил - глупо, так как это не правда.
* * *Если человек не получает достаточно движений (ведь мало ли, бывают и много сидячих или малоподвижных профессий), то он рано или поздно начнет чувствовать в них потребность, и болеть. И хоть и нет в Галатах пятой главе таких даров, как физкультура, аэробика, танцы, физзарядка, разминка, я думаю все же пренебрегать этим нельзя, так как Господь нашлет болезни. (Притчи 13:24) А не нравится танцевать, не танцуй. Никто ж не заставляет. Но только не гвори на хорошее, что это плохо, так как есть очень хорошее место, в тех же Галатах: Если друг друга угрызаете, и поедаете, то берегитесь, чтобы не погубить вам друг друга. :) |
Господь нам все дал, ведь Он любит нас,
Наполнил нашу землю чудесами, И наделил дарами каждого из нас, Чтоб укращали землю дивными плодами! :) Немножко покажу место по вашей просьбе, где написано о том, что Господь благословил нас всевозможными дарами. * Быт. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. |
Вы конечно привели хороший пример из Бытия, но где же тут дары? Называть животных? Плодиться?Да - это дар от Бога-дети. Но где размышления о дарах духовных? Прочтите 1Кор.12.гл,13 гл,14 гл.
Поинтересуйтесь, через словари, что такое слово "плод" -в данном случае- это результат чего-то, т.е. Адаму и Еве Бог дал уже все готовое и сказал, что с этим делать. А их "плод" проявился в непослушании.И результатоом непослушания было изгнание из Едемского сада. И вообще... мне надоело на эту тему бессмысленно разговаривать. Отвечу на последок словами из Священного Пиания: Гал.6:7,8. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление;а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. |
Из статьи "День православной молодежи в «Метрополе»":
"...За последние несколько лет среди православной молодежи стало модно устраивать стилизованные под XVI или XIX столетия балы. Поэтому неудивительно, что в прошедшее воскресенье в «Метрополе» звучала не современная эстрадная музыка, а старинные вальсы, польки и гавоты. Представившись на танце-знакомстве, молодые люди могли продемонстрировать умение грациозно делать пируэты в задумчивом па-де-грасе, озорной польке-тройке, запутанном краковяке-тройке, действительно бесконечном галопе, задорной кадрили. Самыми массовыми по исполнению стали, как и ожидалось, ручеек и хоровод. Были и более поздние по времени, но всеми любимые сиртаки. Половина танцев сопровождалась живой музыкой..." ***********.taday.ru/text/167630.html |
может быть православной молодежи м приемлемо танцевать гапаки и т.п., но для меня лично -НЕТ! НЕ ПРИЛИЧНО!(ch)
|
Вальс это очень красивый танец. Я очень хотел бы его выучить. Жаль, что в детстве некому было заставить. Только умники встерчались, которые отговаривали, и говорили, что это грех. А как бы хотелось удивить свою любимую, и подарить для нее романтический вечер.
Без непристойностей. Честно. Было бы очень крас иво. И раз Бог дал такой людям талант, зачем его угнетать? Не заграждай рта у вола молящегося. :) |
При чем тут волы, да и при том "молящиеся"? Где такие чудо-звери вообще обитают? Вы, Сергей, Библию читаете или просматриваете? 1 Кор. 9:9; 1 Тим.5:18.; Втор. 25:4. Волы молотящие! Говорится о том, что бы не забирать награду у того, кто трудится. Трудящийся достоин награды своей. Какая награда за "труд" танцев? А самое главное - где в этом НАЗИДАНИЕ? Может это и не грех,но для ЧЕГО и КОГО это полезно (кроме частей тела, о которых Вы ниже писали) Рассудите с духовной точки зрения (если это возможно с Вашей стороны).
|
Часто думаю о танце... да или нет? И приходят такие мысли...
Танец в первую очередь это выражение чувств... разных... и парные тоже... Очень красиво смотреть на замужнюю пару в танце... на молодую пару... Иисус говорил о том, чтобы мы контролировали свои слова, но он также говорил и о выражении своих чувств, а это мы можем сделать кроме как словом в танце... да и не все можно выразить словами. Не в церкви конечно и не на собрании, но... Вот и думаю... |
Статьи о танцах на христианском сайте
***********.zsky.ru/?p=537 ***********.zsky.ru/?p=691 ***********.zsky.ru/?p=865 |
А, по-моему, Ирина, вы не новость говорите, что Бог каждому воздаст в отдельности!!! Ведь форумы для чего и устраивает народ Божий, чтобы пока Бог предоставляет нам время для исправления, мы спрашивали, учились друг у друга!!! Я, например, очень много ответов для себя нахожу, прочитывая ответы участников форума(если они, конечно основаны на слове Господа!), так как не всегда удается поговорить с пастором, да и вопросы иногда бывают щепетильные, не подойдешь...
Иначе, вы со своим классическим ответом можете пройтись по всем вопросам., провозглашая во всю мочь, что Бог каждого будет судить по его делам... так и не дав ни для кого ответ-поддержку, ответ-выход из положения, возможно ответ, который и спасет человека, во грехе погибающего, да называйте это как хотите! А что насчет танцев, то мое мнение, что этот щепетильный вопрос каждый для себя сам решает, главное, чтобы наше сердце не было связано с этим. В каждом из нас Дух Святой работает, и, думаю, Он подскажет о грозящей опасности!!! |
Если мысли чистые то танец это прикрасно. Но если это соблазняет кого-то то лучше не танцевать. Грех можно найти во многом, что изначально греховным не является. К примеру Адам и Ева были обнажены и даже не думали что это плохо, пока грех не вошёл в их жизнь и сним стыд за родившиеся греховные мысли.
|
Латимнские танцы - это моя мечта. Но, похоже несбыточная. очень хочу научиться и регулярно танцевать. НО... дело в партнере. Мой муж совсем не видит себя в танце, а с другими танцевать не разрешает. Да и сама я как-то некомфортно чувствовала бы себя в подобных танцах, так как как они танцуются "очень близко@? некомфортно. Поэтому танцы так и остаются пока мечтой. А вот на коньках учимся кататься вместе.
|
Религия чистейшей воды! Особенно судом припугнуть! Чем то средневековую инквизицию напоминает._______________________________________ ____________
Прочтите, уважаемый, хоть одну книгу о гонениях,которые перенесли наши(если Вы к таковым относитесь) братья и сестры!Я думаю, что плясать им не то что хотелось, они даже не думали об этом!Люди в катакомбах прятались и Бога прославляли, а не пляски устраивали!А религия ничего общего с истинной верой в живого Бога не имеет, так же само, как человек не имеющий в сердце Духа Святого и верующий, спасенный.Вот так! |
Латино-американские танцы,вальс,танго и многие другие виды танцев рождены были культурой и темпераментом народов!потому что человек выражает свои эмоции не только через голос-пение,но и через все тело свое!Да и любой человек получая любое откровение Божье в дух свой,а Бог есть Дух и имеет общение с духом человека,пропускает его через свою душу-эмоции,желания,волю и как результат,душа выдает это откровение в теле уже!!!Так если вы радуетесь?Бог что-то сделал для вас,дал вам радость,мир,благословение-как вы будете благодарить Его?конечно каждый по-своему,согласно своим душевным качествам,но евреи и многие другие народы,которые имеют горячий темперамент-всегда танцевали и будут танцевать перед своим Богом!!!Задумайтесь над этим!не судите никого раньше времени! Вот и смотрите в корень,в мотивы танца,кому он посвящен,и для кого вы танцуете!
|
Многие не понимая причин происходящего ( идаже не пытаясь понять), просто осуждают других. Если он этого не делает то как смеет ктото. Я думаю это обычная гордость. Исус дал нам свободу, но придупредил об ответственности за нарушение заповедей.
|
Для рождённого свыше человека-всё это противно должно быть.--Вот истинные слова ИСТИННОГО христианина!(L)(L)(L)
|
Ирина Ирина!Что значит должно быть противно?и кто из нас может проверить истинность христианства?Не задача ли это Бога?взвешивать сердца людей и оценивать,и то даже Бог не спешит с такими выводами,а долготерпит нас,желая чтобы все спаслись и достигли познания Истины!и еще блажен человек,который не осуждает себя за то,что избирает! Не только себя,но и других не осуждает!вы выбрали,что не будете танцевать-не танцуйте!а мы будем,потому что избираем для себя это!будем всем,что есть у нас славить Господа своего!!!
|
Да на здоровье, люди добрые! Я свою точку зрения высказала.А вам, танцорам, самим решать, что и как.Всем удачи.
|
Ирина! К вашему ужасу, хочу ещё сообщить страшные для вас вещи. Помимо того, что наши дети ходят заниматься танцами, мы так же пользуемся зубными щётками, туалетной бумагой, ходим не в лаптях а в современной обуви, еэдим на авто и каждый день контактируем с мирскими людьми. У вас подругому?----------------------------------------------------------------------
По вере вашей да будет вам!Вы просто юродствуете и все! Благочестием и не пахнет!Ваши дети ходят на танцы, а мои в воскресную школу. |
Христиане и парные танцы!-----
------------------------------------- С мужем дома с удовольствием потанцевала бы. А вот допустим на корпоративе на работе? Вас приглашает коллега!? Он к вам прислонился и давай в своих мыслях вас раздевать, а то и того похуже мысли..... А что касается деток и кружки различные, то это нормально. Но тоже наверно до поры до времени. |
Нет, я просто считаю, что это не прилично святым!А каждый для себя определяет, что для него ИСТИННАЯ СВЯТОСТЬ! А Вы были на свадьбе в Канне,Владимир?
|
| Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |