Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как АСД понимают учение о праведности через веру. Чем понимание АСД отличается ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=628)

Царь Дав 03.06.2008 03:44

Как АСД понимают учение о праведности через веру. Чем понимание АСД отличается ...

Как АСД понимают учение о праведности через веру. Чем понимание АСД отличается от понимания этого вопроса другими христианами.

********ostatok144000.ru/htmls/Gospel.htm

E-Name 03.06.2008 08:31

нуууу... эт с какой стороны посмотреть.. Христос был праведен и сомнения у нас нет..только вот у Его современников было большое сомнение по этому вопросу.. Они так и говорили этот человек грешник...)))

Сегодня может быть та же ситуация.. Ведь надпись на лбу у праведников не появляется о том что они праведники...)))

E-Name 03.06.2008 09:20

То есть можно стать праведником и самому даже об этом не подозревать? Классно!! * А это как?

Леонид а вы все правильно понимаете, только попробуйте вместо знака --- поставить знак +

На вопрос как, ответ один по вере..

Чем больше вы размышляете о Боге и о Его делах, тем больше образ и харрактер Божий действуют в вас..

Вы будете всегда понимать, что вам нечем гордится, вы будете подверженны греху.. но в тоже время связь с Богом будет давать вам уверенность в ваших действиях и в спасении.. вы не будете поступать согласно своей человеческой природе, но согласто образу действий увиденному в Боге... это процесс преображения от славы в славу.. Рим 6:16 кому отдаем себя в рабы для послушания, того и рабы, кому повинуемся...

E-Name 03.06.2008 09:36

ну может вам еще повезет Леонид и вы увидете вокруг себя мноооого праведников...)))

Помните Илию??? Он то думал что он один и что и его скоро убьют, а каков был ответ Бога??

Я уверена вам повезет...)))

E-Name 03.06.2008 09:41

Возможно Леонид вы и будете первым таким праведником.. Как вам такая перспектива подходит?? ;-)

E-Name 03.06.2008 09:56

Ну вот к примеру Ап. Павел чем вам не праведник вот что он о себе пишет Фил. 3:13-14...

Не почитаю себя достигшим а только забывая заднее простираюсь вперед.

Стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе.

Вот так и я Лень стремлюсь не оглядываясь назад или по сторонам..)))

E-Name 03.06.2008 10:04

1Кор 9:24..

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?? Так бегите, что бы получить..

Вооот...

Алмазик 03.06.2008 10:09

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Леонид, Вы правы на сто процентов. Нету и небыло никогда праведных людей. Только лишь один человек Иисус Христос. Библия не говорит о праведности как состоянии нашей человеческой природы, так как мы грешны и не можем быть святы. НО! Библия говорит, что в Иисусе Христе мы становимся праведниками перед Богом. То есть, праведность Христа покрывает нашу греховность и дает нам право предстать перед Богом так, как будто мы никогда и не грешили. Это возможно благодаря Его жертве за нас. Это что касается де юре. А вот фактически праведным можно быть тогда когда, верою мы прибываем в Иисусе, иными словами, когда позволяем Его Духу пребывать и руководить нами. И пока мы живем по Духу, то живем праведной жизнью, а когда начинаем жить по плоти то живем нашей греховной жизнью, или тешим себя тем, что мы праведники.

E-Name 03.06.2008 10:17

проблема в том, что мы никогда не почувствуем того, что наконец - то мы стали праведными.. но отвращение ко греху мы получаем уже сейчас посредством взирания на харрактер Божий.. Принцыпы любви начинают действовать в нашем сердце несмотря на грех..

E-Name 03.06.2008 10:21

если мы живем для Бога и Его дела, то соучастие в этой работе поможет нам возрасти духовно для победы над грехом.. мы понимаем, что Бог заинтересован в каждом человеке, поэтому каждый человек будет представлять и для нас огромную ценность. мы сможем служить всем и чераз нас будет проявляться Божья воля.. это и означает идти по стопам Христа...

Бархат 03.06.2008 11:24

Э нееет... такая праведность, основанная на каких бы то не было условий или дел с моей стороны была бы действительно переменная и пластелиновая!!! (N)
Иоан. 3.16 "...чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную." Ну не мугу же я сегодня верить а завтра не верить...
Праведность по вере - подарок на всегда! И поэтому очень реальная вещь!!! Чувства наши, -это как ветер непостоянно.

Албанец 03.06.2008 11:39

Леонид, вы писали "По-моему, если человек не грешит, значит он праведен."

Если человек не грешит то это значит что он безгешный.

6 *

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Авраам был грешным человеком, но вместе с тем праведником. Бог называет нас праведниками не за заслуги или безгрешие, а по нашей вере.

Даже ветхий завет не требовал от человека безгрешия. И совершенный хрех не нарушал завета с Богом. Именно людям находящимся в завете, *Бог дал систему жертвоприношений, чтобы с грехом бороться.

Албанец 03.06.2008 12:57

Два очень важных понятия которые имеют прямое отношение к праведности по вере.

Оправдание и освящение. Бог наделяет нас своей праведностью, называет нас святыми, оправданными и праведными не за наши поступки, праведные или неправедные.

Но получая даром этот великий дар, мы должны оправдать проявленное нам доверие. Тут то и происходит процесс освящения. Ежедневная жизнь с богом. И Е Уайт больше акцентировала внимание не на то чтобы достич состояния безгрешия, *а на процесс формирования характера.

nanopipka 03.06.2008 14:21

Давид ты забыл третье слагаемое без которого праведность по вере остаётся не полной.
1. опровдание - спасает нас от вины греха и от наказаниха за грех.
2. освящение - спасает нас от силы и рабства греха
3. прославление - спасает нас от природы и присутствия греха.
Опровдание уже свершившийся факт.
Освящение это продолжающийся процесс на протяжении всей нашей жизни.
Прославление это исполнение нашей надежды в будующем при втором пришествии Иисуса. Эти три слагаемых неразделимы. Кого Бог оправдал, того он освятит и прославит, елси конечно, мы не повернёмся к Нему спиной, проявив неверие. ....Эта выдержка из книги "Сверх ожиданий" Жак Секвейра...после чтения этой книги дла меня всё встало на свои места...и праведность по вере перестала меня пугатъ.

nanopipka 03.06.2008 14:32

Она сама загоняла в угол людей, прекрасно зная о том, что ни один характер не сформируется настолько, чтобы уже не грешить. *Она призывала оставить любой грех, любой недостаток, указывая на то, что те, кто с этим не справятся, то не спасутся. *(N)

.....вот это и делает(вернее сказать делают люди) дар Спасения Христа недоступным для нас, точно как во времена Христа Фарисеи это пытались сделать

Бархат 03.06.2008 16:10

Леонид... ***Почему бы честно и открыто не сказать: "Люди, мы все грешные. Поэтому грешите потихоньку. Не увлекайтесь грехами! И обязательно помните, что Христос вас простит, если вы покаетесь. поэтому каяться надо каждый день. И тогда будет полная гармония у вас в душе!"***
Совершенно верно, я тоже думаю примерно так:
Я женат!
Очень люблю свою жену!
И она меня любит!
И ничего страшного, если я иногда увлекаюсь другими девушками, ведь моя жена меня любит, и если я у неё попрошу прощения то она меня обязательно простит!
Даже если каждый день!
И так у нас с ней полная гармония!!!!
Не очень убедительно звучит??? -не понимаю, ведь это то же самое... :-)

Албанец 03.06.2008 16:13

"Это тоже самое, как получить диплом доктора наук, не учась в институте

и не защитя диссертацию. Короче говоря, неплохо получить такой диплом

на халяву через заслуги Христа, но это несправедливо!!!!"

Спасение это "несправедливый" акт. Разбойник по заслугам заслужил ад, а по божией милости, заметь не по справедлимости, а по милости ,будет в раю.

Албанец 03.06.2008 16:34

Все согрешили и лишины славы Божией. Понимаю для Христа было важно, не потерять это состояние и не стать грешным. мы рождаемся гешными ,и стать безгешными не сможем, но это не значит что теперь можно пускаться во все тяжкие. Большинство грехов мы совершаем неосознанно и в это случае есть бозможность просить прощение.

Без Слёз Не Взглянешь 03.06.2008 16:53

Смысл *Библии ,веры,христианства ,на мой ,взгляд как раз в том,чтоб человеку страшно было *чуть-чуть согрешить.Если не страшно чуть-чуть,постепенно эти границы размываются.Всё происходит постепенно.Зло становится привычкой.

Албанец 03.06.2008 17:03

"Смысл *Библии ,веры,христианства ,на мой ,взгляд как раз в том,чтоб человеку страшно было"

Все языческие религии построены на страхе перед злобными богами которых нужно умилостивить. Только христианство построено на любви Бога.

"18 *

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви."

Я бога люблю и мне неприятно когда эти отношения нарушаются моими слабостями и грехами, но страха перед моим небесным отцом не испытываю.

Без Слёз Не Взглянешь 03.06.2008 17:18

Человек сам себя должен держать в страхе делать зло.Если этого нет,то умный человек сам себе объяснит и оправдает любую подлость.

E-Name 03.06.2008 18:39

НИКТО НЕ СПРАВИЛСЯ С СОБСТВЕННЫМИ ГРЕХАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!

Тем не менее не Е,Вайт поднимает для нас планку, а Бог..

1Пет.1:16

Будьте святы, потому что Я свят..

Пребывая постоянно в Боге, грешник очищает сердце, и это процесс не одного дня..

Никто не может сказать что вот, отныне с такого то числа, я перестал грешить..

И святыми Писание называет не тех у кого ореол виден над головой, а тех кто освящаются верою во Христа..

E-Name 03.06.2008 18:39

Если мы будем сосредотачиваться на поступках, мы постоянно будем совершать грехи..НО если мы будем сосредотачиваться на Боге мы пректатим грешить..

Постоянство в Боге от нас зависит.. Если сегодня вы с Богом, а завтра вы сами по себе, стоит пересмотреть свою жизнь.. Любовь Божья еще не коснулась вашего сердца и ваши усилия жить правильно больше исходят из разума..Тогда это действительно одна теория...если не знать Бога лично..

Но личное знакомство с Богом дает огромную силу для победы над грехом...

Vonca 03.06.2008 18:47

НИКТО НЕ СПРАВИЛСЯ С СОБСТВЕННЫМИ ГРЕХАМИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!!

Иов говорил

не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!

Далек я от того, чтобы признать вас справедливыми; доколе не умру, не уступлю непорочности моей.
Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои.
Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?

горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 10:
Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими,

Vonca 03.06.2008 18:49

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

Царь Дав 03.06.2008 21:03

Итак праведность о кот. мы говорим есть праведность самого Христа. Его совершенное послушание Божьему закону. Об этом говорит библия и от этого никуда не денешься. И только такую праведность- прав-сть Самого Христа Бог примет от нас.

Есть ли в этой прав-ти хоть какой-то грех или несовершенство? Нет,т.к.-это прав-ть Самого Христа.Планка очень высока и на эту высоту ещё никогда не поднималось ни одно поколение когда-либо живущих на земле. Но в книге Откр.14 описывается народ, который *будет без пятна и порока и в устах у них нет лукавства. *Значит жизнь без греха,порока и лукавства-это реальность о которой нам проповедует Библия.

Как же достич этой праведности, не теоретически, а практически, не для того чтобы на форуме можно было заявить о своей безгрешности, но чтобы быть таковым в очах Господа?

Ответ прост, Сам Христос дарует эту праведность. Жизнь без греха, порока и лукавства -это не требование Бога, *это Его подарок. *Веришь ли сему *АСД?

Архангел 03.06.2008 21:36

Леонид, ты прижимаешь к стене :-).

для меня это тайна. Я понимаю практику, но следовать ей - не получается. Суета, наклонности ко злу, спланированные атаки противника - и моя слабость, взяла надо мною верх!

Что делать? Я не соглашаюсь со злом, оно мне не приятно, его я не люблю и НЕ ХОЧУ так поступать!

Я вновь и вновь стремлюсь к Тому, Кого ЛЮБЛЮ и обожаю. И это тайна, *- почему я люблю его *- незнаю! Но, жить без Него не могу, хотя спотыкаюсь, зацепляюсь, НО! - Его благодатью встаю!!!

И уду дальше, сам незнаю стуновлюсь ли я лучше и чище, - но всё же, *день ото дня понимаю всё более, что душу свою в этом мире я ненавижу! А Его люблю.

Праведен ли я? - незнаю - Я просто Люблю и хочу быть Его рабом. Вот и всё.

E-Name 03.06.2008 21:46

Леонид для меня это не теория, для меня это живые отношения с живым Богом.. и знаю что я никогда не буду уверенна в себе.. Во мне нет ничего доброго, но любовь Бога действующая в моей жизни даст мне дерзновение в день суда, потому что я поступаю в мире сем как Он..

1Иоан 2:28, 1Иоан 4:17 посмотрите эти тексты.. все они говорят об одном в чем наша уверенность, сила и победа над грехом...

E-Name 03.06.2008 21:49

на что направлена наша жизнь?? На борьбу со грехом или на служение Богу?? Бог не хочет, чтоб мы боролись с грехом, он все наши грехи берет на себя, а взамен дает праведность и мы будучи чистыми можем учиться любви у Бога.. и являть любовь миру.. Вот все в чем наша победа..

E-Name 03.06.2008 21:53

Леонид у всех все получиться и мне вериться, что и у вас должно все получиться, только не нужно смотреть под ноги, понимаете?? Не нужно смотреть вниз на то что мы делаем.. Поверьте Богу и смотрете вверх на то что делает Он и вы станете другим человеком.. Леня это не теория это практическое благочестие и сила и победа над грехом...

E-Name 03.06.2008 21:59

Мне легко сознаться во всем.. Грешная природа моя будет действовать на протяжении всей жизни, но жертву Бог вознес совершенную за мои грехи.. Вайт пишет что перед вторым пришествием во время скорби сатана будет убеждать верных в том, что они притчасны греху.. но направленность их жизни и дела кот. они сотворили во имя Бога будут говорить о том, что они исполняют Закон Божий по вере во Христа.. Грех навсегда будет стерт с нашей жизни после второго пришествия.. сегодня нам нужно научиться жить в гармонии с законом Божьим несмотря на грех.. Вы меня понимаете.. Грех нужно просто отложить, оставить и встать для новой жизни..

E-Name 03.06.2008 22:04

Постепенно Закон Божий действующий во мне, дает мне победу над грехом.. я не срываюсь на людей и в семье.. Когда ты научен Богом твое естесственное состояние это жить в гармонии со Христом.. Дух св. открывает шаг за шагом в жизни верующего человека...

E-Name 03.06.2008 22:06

Нам нужно ежедневно прикладывать силы на то что бы быть с Богом, а не выискивать грех и бороться с ним.. Бог будет совершать в нас и хотение и действие по Своему благоволению..

Нам нужно лично знать Бога.. не достаточно знать теорию о спасении.. и бесы веруют и трепещут..

Без Слёз Не Взглянешь 03.06.2008 22:44

Чуть чуть убить,чуть чуть украсть,чуть чуть предать.Помолился и готов к этому снова.Быть готовым к этому это и есть безверие.Все грешат,но быть готовым к этому-это уже определённое человеческое состояние.

Vonca 03.06.2008 22:53

Книга Притчи > Глава 24 > Стих 16:
ибо семь раз упадет праведник, и встанет;

Между тем что было и тем что есть во мне есть огромная разница. Есть две праведности.

1) Вменяемая

2) наделяемая

Надеюсь что ко дню моей смерти я не буду нуждатся во вменяемой праведности и буду наделен полнотой Его праведности.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 3:
Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

4. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Большего сказать немогу.

Vonca 03.06.2008 22:56

"если верить в Бога это безумие, то на половину верить в Бога это еще большее безумие"

Не помню кто сказал но я полностью согласен.

Потому как на половяну стовясь верующим мы будит тем самым больше осуждены.

Книга Иакова > Глава 3 > Стих 1:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Царь Дав 03.06.2008 22:58

Не надо смотреть на собственный неудачный опыт, не надо смотреть на людей говоря :кто здесь праведный отзовись.Смотри на слово Божие, ведь мы же за это ратуем на всех форумах.А когда до дела доходит,то оказывается мы верить Слову и жить этой верой в слово и не умеем. Оно -Слово, говорит что у Бога будет народ без пятна и порока.Но давайте учиться верить этому Слову Божьему.

Царь Дав 03.06.2008 23:03

Миша, о чём говорит стих из Притчей 24,О грехах праведника(какойто абсурд-грешащий праведник) или о бедах, которые причиняют праведнику нечестивые.См. стих выше.

Царь Дав 03.06.2008 23:29

про безгрешность это другая тема,но на всякий случай отвечу.Знания мы черпаем из библии.Она говорит,что праведная жизнь,без лукавства и порока-это реальность.Это утверждает Библия и мы это ЗНАЕМ. Теперь зная что написано мы в это верим, если конечно Библия является высшим авторитетом для жизни и веры, а не поводом для законнических, лишённых всякой духовной силы ,споров- которые только отвращают ищущих людей от веры.

Vonca 03.06.2008 23:30

Андрей

Моисей был верен Богу во всем доме Его!?

Но он опять согрешил, помнишь у источника.

Давид, был муж, по сердцу Бога!?

И тоже было отступление!

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4.