Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Да убоится жена мужа своего! Как это понимать? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6148)

Гоморра 16.10.2008 03:21

Boyat'sya ne znachit po - Bibleyski ispytyvat' strakh,strakh ne ot Boga,v strakhe net lyubvi.Boyat'sya Boga,ili muzha znachit pochitat' ego,uvazhat' ,lyubit'.Kogda lyubish' ,boishsya sdelat' bol'no ili nepriyatno lyubimomu.Eto tozhe "strakh". Ya tak ponimayu.Moi vyvody ya delayu na osnovanii perevodov Biblii na drugie yazyki,tak mozhno bolee tochno uznat' znachenie togo ili inogo stikha ili slova.Luchshe vsego grecheskiy perevod.

Белоснежка 18.10.2008 04:11

Многое зависит от мужа...
Если у него Глава - Христос, то и в семье он будет главой. Очень часто мужья ждут почтения и "СТРАХА" от жен не исполняя свою часть заповеди.
Они читают, что заповедано жене, а том что они должны "любить жену и обращаться с ней, как с немощным сосудом" как-то ленятъся что ли дочитать. И все претензии к жене предъявляют, а о своих "обязанностях" как-то и не задумываются. *;-) (hu)

Гоморра 18.10.2008 21:51

Mark,a Vam priyatno budet zhit' vsyu zhizn' s zhenshchinoy,kotoraya Vas boitsya?

Гадёныш 20.10.2008 15:44

я советую некоторым тут Библию ещё раз почитать, новый завет, там может многое открытся на эту тему. (Y)

Белокрылая Лошадка 20.10.2008 16:35

Потому, что напоминать любить своего мужа жене не надо, это происходит естественно *у женщины, а вот напомнить о том, что надо какое-то почтение (вл время эмоционального сплеска) иметь - дело другое. А вот мужчинам посящается напоминание ЛЮБИТЬ своих жен. А то они за своими "ВАЖНЫМИ" делами иногда не удосуживаются узнать чем жена дышит...

Все Мужики Козлы 20.10.2008 16:53

Да, Диана, это истина. В этом огромный потенциал семейного счастья. Любовьь и уважение должны быть безусловными, а не заслуженными.

Пауза НаПаи 20.10.2008 17:58

Зоряна, раз в библии написано: боится, значит боится. Хотите толкуйте и сглаживайте, хотите принимайте. Мне было-бы очень приятно! (Раз об этом говорит Слово)

Для Тебя 23.10.2008 08:15

Муж-глава семьи. Мужу глава-Бог. Муж перед Богом отвечает за все решения в семье, поэтому жена и должна убояться мужа-уважать его и его решения.

Баронесса 23.10.2008 08:27

Я думаю что разумная жена, независимо какой муж, будет проявлять уважение к своему мужу. *Двое одна плоть и если она с неуважением относится к мужу, она в первую очередь опускает свой авторитет.

Баронесса 23.10.2008 08:31

А боятся я думаю нужно того что бы муж не потерял главу Бога как главу, но быть поддержкой тому что бы муж стал на место священика в семье.

Белокрылая Лошадка 23.10.2008 10:54

Т.е "да уважает, и не перечит. С любовью искореняет недостатки. Ценит и уважает"

Баронесса 26.10.2008 06:19

Я думаю что если женщина *всеми силами искренно будет заботится о доме Божием, чтобы в доме Божием было слово и сила могущие изменять твёрдые сердца, Бог обязательно позаботится и о её семье. * Я понимаю что писать или говорить легко, а в жизни очень тяжело, но думаю всё же что для жены в данной ситуации нужно просто искать и приображаться в Божий характер что бы окружающие видели Божий свет. *Тогда верно слово: (1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею,; * *16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?)

Для Тебя 26.10.2008 17:16

Лена, Фалеева, если он вас бьет или изменяет, как-либо ведет вас в грех, спасайте свою душу- по библии вы имеете право уйти от него по етим причинам, но не разводиться, а ждать когда он прозреет. ( не забывайте жить по заповедям, часто когда муж с женой растаются, дьявол атакует, особенно прелюбодеянием)

Макарона ССас 05.11.2008 01:55

Ангелина, мы с мужем живём хорошо.
Но нет у нас общего - общей веры.
А это часто приводит к непониманию или разному пониманию и отношению к жизни и окружающему.

Всё Для Тебя 09.11.2008 15:08

Так и понимайте буквально!слово убоиться имеет свой смысел *и свои характеристики качества и следствие!!! (F) (F) (F)

Лето 10.11.2008 16:49

vriatle normalnomu heloveku(muzhine)budet radostno na serdce esli zena paniheski budet boiatsa ego. tut dolzni ponimat tak, hto zena dolzna uvazat svoego muza. a za hto eto otdelni razgovor. :-)

Панда 16.11.2008 22:04

Eto ne strah rabini po otnosheniyu k gospodinu,a k boyazni ogorchit lyubyashego cheloveka,narushit edinenie dush i tela.

Айболит 17.11.2008 20:57

Давайте посмотрим на отношения Церкви и Христа,есть паралель-об этом говорит слово Божье.

Мы пришли в церковь по любви.Вначале Иисус умер на кресте,потом появилась церковь,любящая Христа.Мы служим Богу не из-за страха наказания,а в знак благодарности.

Что такое страх Господень-быть послушным Богу.А Он поставил мужа главою.Бояться мужа значит бояться Господа.Это не значит ,что муж страшный тиран,что его нужно бояться.Просто займи своё место в семье,чтобы царство Божье пришло в силе.А отношения должны быть в духе любви,кротости и смирения.Иисус ни кого не судит,и муж тоже-,слово Христа даст каждому оценку,и тогда получим по делам своим.Написано,что не судите ни кого и не как,дадим место суду Божьему.Это вопрос послушания Богу.А если жена не послушна,то бойся не мужа,но Бога.А муж может только огорчится,но не устрашать

Всё Красивое Опасно 19.07.2009 19:16

Так же как мы "боимся" Бога-почитание через ЛЮБОВЬ.Без любви это просто животный страх,Бог против такого страха:ибо дал нам не духа страха,а любви и целомудрмя.И вы имеете право высказывать свои желания и чувства,если вам что-то не нравится,но только СВОИ,при этом ничего не говоря о неправильном поведении партнёра(на это мы права не имеем,ибо тогда судим,а это компитенция Бога).

Ах Какая Женщина 03.08.2009 12:54

В теологической литературе я прочитала однажді: Бог руководит женой устами ее мужа! Єто истина. Если я не знаю, как мне поступить, я знаю точно, что мне делать - спросить совета у мужа!

Ошибка 13.02.2010 17:57

Я считаю что каждый человек достоин уважения!Мужчина,он кормилец!Женщина-мать! Но в жене должна быть кротость,пример смирения дочерям своим.В семье кто-то всегда будет умнее в том что промолчит или даст без скандала что-то сделать.Так вот к чему веду,женщина-жена-мать тихо,спокойно дает добро на многие деяния потому что и муж без согласия жены ничего не сделает,они одно целое.Перечитьмужу,ругаться,биться для чего?!Глупо!А мудрую женщину позволяющую многое не влезая в конфликт всегда будет уважать,беречь,чтить и любить муж.

Bon Jour 07.08.2010 07:14

Я думаю. что если вспомнить, что такое страх Господень -
Притчи 8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Значит, бояться мужа - это ненавидеть свои злые желания перед мужем :
гордость и высокомерие перед ним, всё злое, что мы можем причинить ему ( измена, ложь, ...),
коварные уста - перед мужем - все злые и обидные слова,
которые можно только сказать ...
высокомерие и гордость считать себя умнее и лучше, и даже - отказ искать в нём хорошее, отказ ему в помощи измениться ( вы духовные /если считаете СЕБЯ таковыми /исправляйте такового в духе кротости)...

Kama 06.10.2010 14:52

Если женщине с мужем тепло, уютно, комфортно, не страшно, приятно, желанно и великолепно - она будет бояться его как Бога (беречь в целостности эту гармонию чувств и бояться ее разрушить своим проступком)

Абр Кадабр 16.12.2010 08:33

Убояться мужа это значить быть у него в подчинении пред Господом. А муж не должен командовать женой, а только любить её Еф 5:24-25.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +4.