![]() |
Правда о Свидетелях Иеговы
Этот документальный фильм раскрывает настоящее лицо секты, именующей себя "Свидетели Иеговы". В фильме использованы материалы, расказывающие о том, как появилась эта секта и какие цели преследуют ее руководители. Также приводятся свидетельства людей, бывших некогда членами этой секты, которые рассказывают, сколько страданий им пришлось пережить, пока Господь не вытащил их из этого лжеучения. |
JA DUMAJU CHTO ONI KANCE KANCOV PRIDUT NA VERNIJ PUT, IX OCHEN MNOGO I BOG NE DAST TAKOJ KALICHESVE POTERJATCA, U ETIX LJUDIEJ OCHEN BOLSHOE SERDCE, JA VSEGDA MALJUS ZA NIX.
|
Алексей - по определению харизматы и пятидестники не секты, а конфессии протестанской церкви. Свидетели Иеговы же подходят под определение секты. Например ценрализованное руководство, заявления о исключительности, отвержение основ Христианской веры (отрицание Троицы, Божественности Христа, Личности Святого Духа) и т.п.
|
Между прочим, в их литературе сатана пишется с большой буквы, а Дух Святой - с маленькой. Уже одним этим сказано очень много....
|
я бы сказал, СИ - это не секта, а организация, с четким руководством, иерархией, целями, уставоми т.д.
|
Деян.8:5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
* Деян.9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. * Деян.19:10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины. * 1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие. * 2Кор.4:5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа. * 1) Что проповедуют Свидетели Иеговы? * 2) Что проповедовали первые христиане? * Выберите для каждого вопроса правильные ответы: Иегову или Иисуса Христа? Сторожевую Башню или Евангелие? Рай на земле или Царство небесное? |
У меня много друзей и знакомых Свидетелей Иеговы в разных городах. Общаясь с ними, наблюдая за образом их жизни могу сказать наверняка, что показанное в нижеуказанных фильмах не имеет ничего правдоподобного.
Каждый вправе выбирать свою религию. И, как Господь уважает выбор каждого из нас, так и мы должны уважать выбор друг друга не ищя какие-либо негативы в той или иной религиозной кофессии. Вот это и есть любовь к ближнему! |
Каждый вправе выбрать свою религию - да! Лейла...
Но если они, искажая истину, обращают людей в земной рай, если ищут земного, а не НЕБЕСНОГО, этим нанося вред Богу "1. Ос.11:7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно. 2. Кол.3:2 о горнем помышляйте, а не о земном. 1. Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, 206. 1Кор.15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 207. 1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 208. 2Кор.5:2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; Весь Новый завет проникнут метою и целью Небесного, нам предлагают "рай в шалаше", приводя цитаты В.З. И ВЫ хотите С.И., чтобы ВАМ Свободно позволяли уводить людей в сторону от Бога? |
2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Если Иисус в ев. от Матфея 16 глава1. Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.Отдал эту власть разрешать ( т. е. словом посланий "пасти народ божий), то почему бы вам не руководствоваться его учением... Вы пожнёте то, что сеете... |
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилева: *5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; - , 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; , *8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Вы может быть все евреи??? |
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Может быть Вы ещё и все мужи, которые не осквернились с жёнами??? Девственники??? |
Между прочим, в их литературе сатана пишется с большой буквы, а Дух Святой - с маленькой. Уже одним этим сказано очень много....
02.03.2009 01:04 Анна, Между прочим, в русском языке все имена собственные пишутся, исключительно, с большой буквы! Написали же имя своё с большой буквы! Почему? Это случайность, или на сей счёт существует какое-то правило правописания??? |
«Свидетели Иеговы – лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам... Таким образом, объединение Свидетелей Иеговы – нормальная религиозная организация, и относиться к ней следует так же терпимо, в духе конституционных гарантий свободы совести, как и к другим конфессиям и деноминациям, легально существующим в России и действующим в рамках Конституции Российской Федерации»
Религиовед Гордиенко Николай Семёнович · Доктор философских наук, профессор · Действительный член Международной академии информатизации (ЮНЕСКО) · Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Российского объединения исследователей религии («РОИР» |
· «В... идеях и принципах вероучения Свидетелей Иеговы нет ничего такого, что можно было бы охарактеризовать как предосудительное с религиоведческой точки зрения. Налицо обычная религиозная система восприятия мира, имеющая... свою специфику, но не содержащая в себе ничего асоциального или аморального»
Религиовед Гордиенко Николай Семёнович · Доктор философских наук, профессор · Действительный член Международной академии информатизации (ЮНЕСКО) · Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Российского объединения исследователей религии («РОИР») |
«Свидетели Иеговы – это наши сограждане, которые имеют право верить так, как они верят, и проповедовать те ценности, которые они считают истинными. Как показывает жизнь, абсолютное большинство Свидетелей Иеговы законопослушны, стремятся жить в соответствии с нравственными нормами, изложенными в Библии. Они отвергают насилие, добросовестно платят налоги, ценят мир в семье, обществе и государстве, признают право других людей иметь собственные убеждения. Уверен, что этого вполне достаточно, чтобы не считать Свидетелей Иеговы гражданами «второго сорта», а их религиозную организацию – вредоносной «сектой». Общаясь с верующими и изучая религиозную литературу Свидетелей Иеговы, я на собственном опыте убедился, что от них не исходит никакой угрозы»
Религиовед Иваненко Сергей Игоревич · Доктор философских наук · Член Московского городского отделения Объединения исследователей религии · Член Международной ассоциации религиозной свободы («МАРС») |
«Среди обследованных [Свидетелей Иеговы] преобладают... спокойные, эмоционально сдержанные, осмотрительные в контактах, склонные к самоанализу, заранее планирующие и обдумывающие свои действия, любящие порядок, серьёзно относящиеся к принятию решений, высоко ценящие нравственные нормы... [Исследование] позволяет отвергнуть предположение о деструктивном влиянии организации Свидетелей Иеговы на структуру личности ее членов. [...] Выявлено позитивное влияние пребывания в организации на внутриличностные установки, характеризующие социально значимые сферы личностных отношений и психологический баланс личности»
Психиатр Каган Виктор Ефимович · Доктор медицинских наук (медицинская психология, психиатрия), профессор · Врач-психиатр высшей категории · Президент Санкт-Петербургской Ассоциации гуманистической психологии |
«Проведённое исследование спорных фрагментов [публикаций Свидетелей Иеговы] показывает, что в них отсутствуют грамматические и лексические формы, связанные с передачей... призыва, [направленного на возбуждение ненависти и вражды, в частности, призывов к осуществлению насильственных или дискриминирующих действий по отношению к лицам, объединённым по признаку национальной, социальной, конфессиональной, расовой принадлежности]... Отсутствует информация, способная возбудить ненависть или вражду, а также унизить человека или группу лиц по признакам отношения к религии, национальности, расе и другим признакам»
Филолог Баранов Анатолий Николаевич >> · Доктор филологических наук, профессор · Заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка им. В.В. Винорадова РАН (Российской Академии наук) · Aвтор более 150 научных работ (стаж работы по специальности 29 лет) |
«Представленная литература [Свидетелей Иеговы] не содержит признаков возбуждения религиозной розни. [...] Отсутствуют признаки исключительности и превосходства либо неполноценности человека по принципу религиозной принадлежности или отношения к религии. [...] Отсутствуют также признаки нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. [...] В числе программных идей, декларируемых в представленной литературе, является любовь к ближнему. [...] Содержатся призывы к нравственной и физической чистоте, чистоте в мыслях и чистоте в речи, отрицание насилия как способа поведения»
Психолог Наговицын Алексей Евгеньевич · Доктор философских наук, кандидат психологических наук · Заведующий кафедрой этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Московского государственного психолого-педагогического университета · Профессор Московского Психолого-Социального Института, профессор Московского Института региональных и национальных отношений |
Их библия отличается от нашей Библии....... Очень точным ,на основе свитков переводом, и то Имя ,которое Иисус Христос призывал святить в молитве"Отче Наш", стоит везде ,где должно стоять
|
Почему же вы, свидетели Иеговы, для защиты своих убеждений приводите высказывания светских деятелей, причём не признанных светил науки в международном масштабе, а таких, как религиовед Гордиенко Николай Семёнович или психолог Наговицын Алексей Евгеньевич? Это как-то поддерживает ваше самоутверждение? Или чем больше имён, тем спокойней вам среди других вероучений?
|
Ирина Горбарук (Пилипович)
Это не защита своих убеждений, а мнение людей о Свидетелях Иеговы! Какие вам надо имена СВЕТИЛ МИРОВЫХ? А мнение рядовых граждан не подойдут? Почему? Они, что лишены права иметь своё мнение? Когда перестанете "в рот" заглядывать "мировым светилам"??? Да и кто это такие??? Алла Пугачёва? :-D :-D :-D |
Уважаемый Сергей!
Разве Вам не понятно, что мне лично не нужны мнения светских людей вообще, как "рядовых граждан", так и "мировых светил", о различных религиях. Пусть они занимаются чисто светскими *вопросами, коль Слово Божье их принципиально не интересует. А Вам это не делает чести ссылаться на них... А вообще, темы, как таковой, в этой "теме" я не вижу. Это попытка добиться всеобщего признания или пересмотра взглядов на Свидетелей Иеговы. |
Тогда в таком случаи, почему для защиты своих убеждений люди других конфессий обвиняют СИ
приводя в доказательство видеоролики сомнительного происхождения и содержания? И утверждают, что комментируют видеоролики, *бывшие СИ? Эти фильмы сплошная клевета! И комментируют их не известно кто….и при этом, все ненавистники Свидетелей Иеговы, безоговорочно верят каждому слову в подобных фильмах и статьях. И даже не попытаются, познакомиться *с настоящими СИ. |
Таина Валериевна, рад буду из ваших уст узнать всю правду о СИ, думаю, что ваши аргументы с интересом послушают все участники. И так, вам слово!
|
Акакую правду вам нужно? Вы хотите, чтобы на каждый комментарий и видеороликпротив СИ, я давала оправдательные аргументы? Если человек предвзято относитсяк СИ, то любая информация будет им восприниматься в штыки. Какой смысл впережевывании сплетен?
А есливы хотите больше информации о СИ и искренне хотите познать истину, то познакомьтесьс СИ в вашей местности. |
Библия говорит:
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." Исаия 8: 20 "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." Иоанна 5: 39-40 Свидетели овергают Иисуса как Бога, делайте вывод сами.. |
Именно у СИ учения согласуются с Библией.
Иисус не может быть Богом, т.к. он творение, а творениене может быть Богом. Колоссянам 1:15: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный преждевсякой твари». |
Если бы СИ не изучали Библию, то не были бы знакомы с её текстом. Я не считаю, что мышления СИ примитивны, скорее наоборот, очень даже логичное построение мыслей от начала до конца Библии.
|
Си даже слово благодать в своих библиях, которые уже *три раза переводились, написали неправильно. Так поступает только дьявол
|
ПереводСинодальный: Ной «обрел благодать пред очами Господа».
ПереводНМ: "Ной же нашёл благосклонность в глазах Иеговы". Если перевод НМ написан современным русским языком,который легче понять, чем древнерусский язык, то это не значит, что это неправильно. Смысл-то остался тот же. Нарушений здесь не вижу. |
Если смысл не изменился, то в чем нарушение? В том, что вы не хотите этого признать?
|
Смысл изменился полностью. Поэтому признать этот подвох си нет никакого желания.
|
Оч важная информация !
Как многие искрене верующие люди выполняют задания Врага душ человеческих.... Вальтер Файт. "Задание нового века" 23 ***********.adventusvideo.com/81-veith23.html |
Колоссянам 1:15: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный преждевсякой твари» *Таина, Прежде какого творения? 15 стих ещё не окончен, в 16 стихе идёт полное перечесления творений.
|
Именно у СИ учения согласуются с Библией.
Иисус не может быть Богом, т.к. он творение, а творениене может быть Богом Таина, если СИ согласуется с Библией, то пожалуйста ответьте мне на вопрос, который я не раз задавал СИ, без резултатно, Может ли Вечность иметь начало? |
Посмотрите фильм Валентины Матвеевой - "Надежда"!
********video.mail.ru/bk/mur31011984/395/188.htmlРассказывает женщина, которая раньше была свидетелем иеговых, но после случившихся событий пришла к православию. |
очень даже логичное построение мыслей от начала до конца Библии. Вы правы, СИ толко и операются на логику мыслей Ст. Башни," логично ли то или иное писание в Слове Божием", Но Бог сказал: ваши мысли,не Мои мысли, Вот вам Таина и логика мыслей СИ, которая противоречит и извращает Божие Мысли.
|
Таина, Прежде какого творения? 15 стихещё не окончен, в 16 стихе идёт полное перечесления творений.
В 16стихе написано, что было сотворено после Иисуса. Но не в этом суть, а в том,что Иисус был сотворен прежде всего остального творения. Но сначала Иисуса несуществовало. Был только Бог Иегова, который Сам лично создал Иисуса. ПоэтомуИисус не может быть богом, т.к. Иисус был сотворен. |
Может ли Вечность иметь начало?
А чтовы подразумеваете под словом "вечность"? Есливы говорите о Боге, то у Бога нет начала. Еслиоб Иисусе, то у Иисуса есть начало и Бог ему даровал вечность. Если олюдях, то люди так же имеют начало. Бог создалнас с желанием жить вечно, а не умирать. |
Вы правы, СИ толко и операются налогику мыслей Ст. Башни," логично ли то или иное писание в Слове Божием",Но Бог сказал: ваши мысли,не Мои мысли, Вот вам Таина и логика мыслей СИ,которая противоречит и извращает Божие Мысли.
Я могу с таким же успехом сказать, чтоваши мысли извращают Божьи мысли. Без мысли человек вообще никогда не сможетпридти к истине. Дажесама Библия поощряет размышлять над писанием: Притчах 14:15: «Глупый верит всякому слову,благоразумный же внимателен к путям своим». Деяния 17:11: «…они приняли слово совсем усердием, ежедневно разбирая Писание, точно ли это так». Эти стихи как раз и говорят, что необходимоприменить мудрость и логику, чтобы понять от Бога учение или нет. |
| Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4. |