Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Иисус Христос (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Посмотрите, правда за свидетелей Иеговы (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6145)

Irinka 13.01.2009 20:43

Правда о Свидетелях Иеговы

Этот документальный фильм раскрывает настоящее лицо секты, именующей себя "Свидетели Иеговы". В фильме использованы материалы, расказывающие о том, как появилась эта секта и какие цели преследуют ее руководители. Также приводятся свидетельства людей, бывших некогда членами этой секты, которые рассказывают, сколько страданий им пришлось пережить, пока Господь не вытащил их из этого лжеучения.

Божий 01.03.2009 00:33

JA DUMAJU CHTO ONI KANCE KANCOV PRIDUT NA VERNIJ PUT, IX OCHEN MNOGO I BOG NE DAST TAKOJ KALICHESVE POTERJATCA, U ETIX LJUDIEJ OCHEN BOLSHOE SERDCE, JA VSEGDA MALJUS ZA NIX.

Никодимыч 02.03.2009 00:21

Алексей - по определению харизматы и пятидестники не секты, а конфессии протестанской церкви. Свидетели Иеговы же подходят под определение секты. Например ценрализованное руководство, заявления о исключительности, отвержение основ Христианской веры (отрицание Троицы, Божественности Христа, Личности Святого Духа) и т.п.

Deja Vu 02.03.2009 02:04

Между прочим, в их литературе сатана пишется с большой буквы, а Дух Святой - с маленькой. Уже одним этим сказано очень много....

Адам 19.04.2009 20:26

я бы сказал, СИ - это не секта, а организация, с четким руководством, иерархией, целями, уставоми т.д.

Флорентийский 02.05.2009 15:43

Деян.8:5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
* Деян.9:20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
* Деян.19:10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
* 1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.
* 2Кор.4:5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа.
* 1) Что проповедуют Свидетели Иеговы?
* 2) Что проповедовали первые христиане?
* Выберите для каждого вопроса правильные ответы:
Иегову или Иисуса Христа?
Сторожевую Башню или Евангелие?
Рай на земле или Царство небесное?

Магдалинка 08.11.2009 22:17

У меня много друзей и знакомых Свидетелей Иеговы в разных городах. Общаясь с ними, наблюдая за образом их жизни могу сказать наверняка, что показанное в нижеуказанных фильмах не имеет ничего правдоподобного.
Каждый вправе выбирать свою религию. И, как Господь уважает выбор каждого из нас, так и мы должны уважать выбор друг друга не ищя какие-либо негативы в той или иной религиозной кофессии.
Вот это и есть любовь к ближнему!

Bon Jour 09.11.2009 12:02

Каждый вправе выбрать свою религию - да! Лейла...
Но если они, искажая истину, обращают людей в земной рай,
если ищут земного, а не НЕБЕСНОГО, этим нанося вред Богу
"1. Ос.11:7 Народ Мой закоснел в
отпадении от Меня, и хотя
призывают его к горнему, он не
возвышается единодушно.
2. Кол.3:2 о горнем помышляйте, а
не о земном.
1. Фил.3:20 Наше же жительство -
на небесах, откуда мы ожидаем и
Спасителя, Господа нашего
Иисуса Христа,
206. 1Кор.15:48 Каков перстный,
таковы и перстные; и каков
небесный, таковы и небесные.
207. 1Кор.15:49 И как мы носили
образ перстного, будем носить и
образ небесного.
208. 2Кор.5:2 От того мы и
воздыхаем, желая облечься в
небесное наше жилище;
Весь Новый завет проникнут метою и целью Небесного, нам предлагают "рай в шалаше", приводя цитаты В.З.
И ВЫ хотите С.И., чтобы ВАМ Свободно позволяли уводить людей в сторону от Бога?

Bon Jour 09.11.2009 12:07

2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы
благовествовали вам, да будет
анафема.
3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали,
[так] и теперь еще говорю: кто
благовествует вам не то, что вы
приняли, да будет анафема.
Если Иисус в ев. от Матфея 16 глава1. Матф.16:19 и дам тебе ключи
Царства Небесного: и что свяжешь
на земле, то будет связано на
небесах, и что разрешишь на
земле, то будет разрешено на
небесах.Отдал эту власть разрешать ( т. е. словом посланий "пасти народ божий), то почему бы вам не руководствоваться его учением...
Вы пожнёте то, что сеете...

Bon Jour 10.11.2009 05:37

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилева: *5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; - , 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; , *8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Вы может быть все евреи???

Bon Jour 10.11.2009 05:40

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
Может быть Вы ещё и все мужи, которые не осквернились с жёнами??? Девственники???

Римский 31.08.2010 18:19

Между прочим, в их литературе сатана пишется с большой буквы, а Дух Святой - с маленькой. Уже одним этим сказано очень много....
02.03.2009 01:04
Анна,
Между прочим, в русском языке все имена собственные пишутся, исключительно, с большой буквы! Написали же имя своё с большой буквы! Почему? Это случайность, или на сей счёт существует какое-то правило правописания???

Римский 31.08.2010 18:21

«Свидетели Иеговы – лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества. Они культивируют доброжелательное отношение не только к единоверцам, но и к остальным согражданам... Таким образом, объединение Свидетелей Иеговы – нормальная религиозная организация, и относиться к ней следует так же терпимо, в духе конституционных гарантий свободы совести, как и к другим конфессиям и деноминациям, легально существующим в России и действующим в рамках Конституции Российской Федерации»
Религиовед Гордиенко Николай Семёнович
· Доктор философских наук, профессор
· Действительный член Международной академии информатизации (ЮНЕСКО)
· Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Российского объединения исследователей религии («РОИР»

Римский 31.08.2010 18:22

· «В... идеях и принципах вероучения Свидетелей Иеговы нет ничего такого, что можно было бы охарактеризовать как предосудительное с религиоведческой точки зрения. Налицо обычная религиозная система восприятия мира, имеющая... свою специфику, но не содержащая в себе ничего асоциального или аморального»
Религиовед Гордиенко Николай Семёнович
· Доктор философских наук, профессор
· Действительный член Международной академии информатизации (ЮНЕСКО)
· Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Российского объединения исследователей религии («РОИР»)

Римский 31.08.2010 18:23

«Свидетели Иеговы – это наши сограждане, которые имеют право верить так, как они верят, и проповедовать те ценности, которые они считают истинными. Как показывает жизнь, абсолютное большинство Свидетелей Иеговы законопослушны, стремятся жить в соответствии с нравственными нормами, изложенными в Библии. Они отвергают насилие, добросовестно платят налоги, ценят мир в семье, обществе и государстве, признают право других людей иметь собственные убеждения. Уверен, что этого вполне достаточно, чтобы не считать Свидетелей Иеговы гражданами «второго сорта», а их религиозную организацию – вредоносной «сектой». Общаясь с верующими и изучая религиозную литературу Свидетелей Иеговы, я на собственном опыте убедился, что от них не исходит никакой угрозы»
Религиовед Иваненко Сергей Игоревич
· Доктор философских наук
· Член Московского городского отделения Объединения исследователей религии
· Член Международной ассоциации религиозной свободы («МАРС»)

Римский 31.08.2010 18:25

«Среди обследованных [Свидетелей Иеговы] преобладают... спокойные, эмоционально сдержанные, осмотрительные в контактах, склонные к самоанализу, заранее планирующие и обдумывающие свои действия, любящие порядок, серьёзно относящиеся к принятию решений, высоко ценящие нравственные нормы... [Исследование] позволяет отвергнуть предположение о деструктивном влиянии организации Свидетелей Иеговы на структуру личности ее членов. [...] Выявлено позитивное влияние пребывания в организации на внутриличностные установки, характеризующие социально значимые сферы личностных отношений и психологический баланс личности»
Психиатр Каган Виктор Ефимович
· Доктор медицинских наук (медицинская психология, психиатрия), профессор
· Врач-психиатр высшей категории
· Президент Санкт-Петербургской Ассоциации гуманистической психологии

Римский 31.08.2010 18:27

«Проведённое исследование спорных фрагментов [публикаций Свидетелей Иеговы] показывает, что в них отсутствуют грамматические и лексические формы, связанные с передачей... призыва, [направленного на возбуждение ненависти и вражды, в частности, призывов к осуществлению насильственных или дискриминирующих действий по отношению к лицам, объединённым по признаку национальной, социальной, конфессиональной, расовой принадлежности]... Отсутствует информация, способная возбудить ненависть или вражду, а также унизить человека или группу лиц по признакам отношения к религии, национальности, расе и другим признакам»
Филолог Баранов Анатолий Николаевич >>
· Доктор филологических наук, профессор
· Заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка им. В.В. Винорадова РАН (Российской Академии наук)
· Aвтор более 150 научных работ (стаж работы по специальности 29 лет)

Римский 31.08.2010 18:28

«Представленная литература [Свидетелей Иеговы] не содержит признаков возбуждения религиозной розни. [...] Отсутствуют признаки исключительности и превосходства либо неполноценности человека по принципу религиозной принадлежности или отношения к религии. [...] Отсутствуют также признаки нарушения прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. [...] В числе программных идей, декларируемых в представленной литературе, является любовь к ближнему. [...] Содержатся призывы к нравственной и физической чистоте, чистоте в мыслях и чистоте в речи, отрицание насилия как способа поведения»
Психолог Наговицын Алексей Евгеньевич
· Доктор философских наук, кандидат психологических наук
· Заведующий кафедрой этнопсихологии и психологических проблем поликультурного образования Московского государственного психолого-педагогического университета
· Профессор Московского Психолого-Социального Института, профессор Московского Института региональных и национальных отношений

Доминик 01.09.2010 00:22

Их библия отличается от нашей Библии....... Очень точным ,на основе свитков переводом, и то Имя ,которое Иисус Христос призывал святить в молитве"Отче Наш", стоит везде ,где должно стоять

Белякова 01.09.2010 22:01

Почему же вы, свидетели Иеговы, для защиты своих убеждений приводите высказывания светских деятелей, причём не признанных светил науки в международном масштабе, а таких, как религиовед Гордиенко Николай Семёнович или психолог Наговицын Алексей Евгеньевич? Это как-то поддерживает ваше самоутверждение? Или чем больше имён, тем спокойней вам среди других вероучений?

Римский 02.09.2010 12:07

Ирина Горбарук (Пилипович)
Это не защита своих убеждений, а мнение людей о Свидетелях Иеговы!
Какие вам надо имена СВЕТИЛ МИРОВЫХ? А мнение рядовых граждан не подойдут? Почему?
Они, что лишены права иметь своё мнение?
Когда перестанете "в рот" заглядывать "мировым светилам"???
Да и кто это такие??? Алла Пугачёва? :-D :-D :-D

Белякова 06.09.2010 10:49

Уважаемый Сергей!
Разве Вам не понятно, что мне лично не нужны мнения светских людей вообще, как "рядовых граждан", так и "мировых светил", о различных религиях. Пусть они занимаются чисто светскими *вопросами, коль Слово Божье их принципиально не интересует. А Вам это не делает чести ссылаться на них...
А вообще, темы, как таковой, в этой "теме" я не вижу. Это попытка добиться всеобщего признания или пересмотра взглядов на Свидетелей Иеговы.

E-Name 24.09.2010 16:51

Тогда в таком случаи, почему для защиты своих убеждений люди других конфессий обвиняют СИ
приводя в доказательство видеоролики сомнительного происхождения и содержания? И утверждают, что комментируют видеоролики, *бывшие СИ? Эти фильмы сплошная клевета! И комментируют их не известно кто….и при этом, все ненавистники Свидетелей Иеговы, безоговорочно верят каждому слову в подобных фильмах и статьях. И даже не попытаются, познакомиться *с настоящими СИ.

Kama 07.10.2010 11:39

Таина Валериевна, рад буду из ваших уст узнать всю правду о СИ, думаю, что ваши аргументы с интересом послушают все участники. И так, вам слово!

E-Name 21.10.2010 16:03

Акакую правду вам нужно? Вы хотите, чтобы на каждый комментарий и видеороликпротив СИ, я давала оправдательные аргументы? Если человек предвзято относитсяк СИ, то любая информация будет им восприниматься в штыки. Какой смысл впережевывании сплетен?

А есливы хотите больше информации о СИ и искренне хотите познать истину, то познакомьтесьс СИ в вашей местности.

Авось 07.11.2010 23:36

Библия говорит:

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света."

Исаия 8: 20

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь."

Иоанна 5: 39-40

Свидетели овергают Иисуса как Бога, делайте вывод сами..

E-Name 10.11.2010 16:03

Именно у СИ учения согласуются с Библией.
Иисус не может быть Богом, т.к. он творение, а творениене может быть Богом.
Колоссянам 1:15: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный преждевсякой твари».

E-Name 22.11.2010 16:54

Если бы СИ не изучали Библию, то не были бы знакомы с её текстом. Я не считаю, что мышления СИ примитивны, скорее наоборот, очень даже логичное построение мыслей от начала до конца Библии.

Абр Кадабр 22.11.2010 17:14

Си даже слово благодать в своих библиях, которые уже *три раза переводились, написали неправильно. Так поступает только дьявол

E-Name 22.11.2010 17:55

ПереводСинодальный: Ной «обрел благодать пред очами Господа».
ПереводНМ: "Ной же нашёл благосклонность в глазах Иеговы".
Если перевод НМ написан современным русским языком,который легче понять, чем древнерусский язык, то это не значит, что это неправильно. Смысл-то остался тот же. Нарушений здесь не вижу.

E-Name 24.11.2010 15:09

Если смысл не изменился, то в чем нарушение? В том, что вы не хотите этого признать?

Абр Кадабр 24.11.2010 19:52

Смысл изменился полностью. Поэтому признать этот подвох си нет никакого желания.

Август 25.11.2010 22:59

Оч важная информация !
Как многие искрене верующие люди выполняют задания Врага душ человеческих....
Вальтер Файт. "Задание нового века" 23
***********.adventusvideo.com/81-veith23.html

NoDrink 26.11.2010 02:24

Колоссянам 1:15: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный преждевсякой твари» *Таина, Прежде какого творения? 15 стих ещё не окончен, в 16 стихе идёт полное перечесления творений.

NoDrink 26.11.2010 02:28

Именно у СИ учения согласуются с Библией.
Иисус не может быть Богом, т.к. он творение, а творениене может быть Богом Таина, если СИ согласуется с Библией, то пожалуйста ответьте мне на вопрос, который я не раз задавал СИ, без резултатно, Может ли Вечность иметь начало?

Ищу бога 05.12.2010 13:55

Посмотрите фильм Валентины Матвеевой - "Надежда"!
********video.mail.ru/bk/mur31011984/395/188.htmlРассказывает женщина, которая раньше была свидетелем иеговых, но после случившихся событий пришла к православию.

NoDrink 06.12.2010 11:55

очень даже логичное построение мыслей от начала до конца Библии. Вы правы, СИ толко и операются на логику мыслей Ст. Башни," логично ли то или иное писание в Слове Божием", Но Бог сказал: ваши мысли,не Мои мысли, Вот вам Таина и логика мыслей СИ, которая противоречит и извращает Божие Мысли.

E-Name 09.12.2010 16:36

Таина, Прежде какого творения? 15 стихещё не окончен, в 16 стихе идёт полное перечесления творений.
В 16стихе написано, что было сотворено после Иисуса. Но не в этом суть, а в том,что Иисус был сотворен прежде всего остального творения. Но сначала Иисуса несуществовало. Был только Бог Иегова, который Сам лично создал Иисуса. ПоэтомуИисус не может быть богом, т.к. Иисус был сотворен.

E-Name 09.12.2010 16:36

Может ли Вечность иметь начало?
А чтовы подразумеваете под словом "вечность"?
Есливы говорите о Боге, то у Бога нет начала.
Еслиоб Иисусе, то у Иисуса есть начало и Бог ему даровал вечность.
Если олюдях, то люди так же имеют начало. Бог создалнас с желанием жить вечно, а не умирать.

E-Name 09.12.2010 16:37

Вы правы, СИ толко и операются налогику мыслей Ст. Башни," логично ли то или иное писание в Слове Божием",Но Бог сказал: ваши мысли,не Мои мысли, Вот вам Таина и логика мыслей СИ,которая противоречит и извращает Божие Мысли.
Я могу с таким же успехом сказать, чтоваши мысли извращают Божьи мысли. Без мысли человек вообще никогда не сможетпридти к истине.
Дажесама Библия поощряет размышлять над писанием:
Притчах 14:15: «Глупый верит всякому слову,благоразумный же внимателен к путям своим».
Деяния 17:11: «…они приняли слово совсем усердием, ежедневно разбирая Писание, точно ли это так».
Эти стихи как раз и говорят, что необходимоприменить мудрость и логику, чтобы понять от Бога учение или нет.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4.