![]() |
Бог наказывает за грехи? Да люди сами себя наказывают нарушая духовные законы идя против своей совести, говорящей внутри человека как голос Божий, который предупреждяет, чтобы мы не делали то, что во вред нам. Бог любит нас, как Отец блудных сыновей и дочерей, но Он не может навязать нам Свою волю, если мы противимся Богу.
Когда мы грешим, тогда мы переходим на сторону дьявола, который губит и обманывает вас. Кто грешит, исполняет волю диавола, а Бог только зовет к покаянию и ждет, чтобы Вы перешли на территорию Его Царства. Иногда мы терпим последствия греха и проклятия, но Иисус искупивший нас от этого приносит исцеление, прощение и спасение от всякого проклятия и греха. Верьте Ему!!! |
Я знаю Бога,как любящего,прощающего,милующего.Я думаю,что Он не наказывает меня за каждый мой проступок.Но если я делаю грех систематически,или не хочу,не могу это изменить,тогда Бог меня обязательно накажет(мне на благо).Существует так же последствие греха(я считаю,что это мы сами себя наказываем, а не Бог) ,такие,как болезнь,(например, спид от употребление наркотиков или от беспорядочных связей),бесплодие-как следствие аборта.И это не наказание,а последствие.В этом надо винить лишь себя
|
С тем, что Бог любящий и прощает - не спорю. Но 2Цар.12:9-18,Евр.12:6, Откр.3:19. Бог наказывает, потому что любит нас. Но есть еще и последствия греха, о которых мы были предупреждены. Зачатый грех рождает наказание.
|
Bog proshchaet raskaevshegosya greshnika i ego grekhi.No grekh imeet posledstviya...i eto ne nakazanie ot Boga.IISUS ponyos za nas nakazanie!A na schyot togo chto Bog nas nakazyvaet potomu chto lyubit-somnevayus'.Lyubit - DA! Nakazyvaet - NET!V grecheskom perevode ( a tak zhe frantsuzskom,ispanskom,ital'yanskom i angliyskom ) slovo nakazanie zvuchit kak distsyplina.Delaete li vy vashem detyam bol'no ,nakazyvayz ikh?Nakazanie - eto bol',neuzheli Gospod' prichinit nam bol'?
|
Да за кое-какие дела вроде наказывает...
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его, 26 то свидетельствуюсь вам сегодня небом и землею, что скоро потеряете землю, для наследования которой вы переходите за Иордан; не пробудете много времени на ней, но погибнете; 27 и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь; 28 и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют. (Втор.4:25-28) |
Esli tak,to zhertva Khrista naprasna??? My svobodny ot zakona,zhivem pod blagodat'yu cherez zhertvu IIsusa!!!
|
Бог милостив, Он в нас...Человек сам наказывает себя, когда не слушает БОГА, не слушает свою совесть, поступает не по Божески...
|
nakazivat mozet tolko bog. v ego vlasti tolko pravosudie i on budet sudit i nakazivat. mi dolzni radovatsia kogda bog nas nakazivaet, ibo eto dokazatelstvo boziei lubvi k nam.'' ibo Gospod, kogo lubit, togo nakazivaet; biot ze vsiakogo sina,kotorogo prinemaet''. evreiam 12:6
|
Однозначно наказывает. Дисциплинирует. Если нет покаяния, то надолго. Его закон так работает. Согрешил пошел против Него, привел плохое в свою жизнь. Живешь по Его закону, приводишь хорошее в свою жизнь-благословения.
|
Господь сказал; кого люблю *того *и наказываю *а *если *не наказываетесь *то вы не законные дети *а не сыны
|
Богом установлены физические и духовные законы, нарушая которые человек навлекает на себя наказание. Если кто-то пожелает спрыгнуть с крыши многоэтажки, то закон гравитации естественно срабатывает и человек, конечно же, не винит этот закон, а себя. Так почему мы виним Бога если нарушаем Его духовные законы? В Библии употребляются слова "Бог наказал", но, мне кажется, это просто указывается на Законодателя.
"Что посеет человек, то и пожнет" - духовный и физический закон. |
При совершении греха пробуждается совесть и мы начинаем себя сами терзать! Это и есть наше наказание! У кого совесть еще спит рано или поздно все равно она проснется!
|
Раскаявшись искренне в соделанном грехе пред Богом, Бог прощает нам его, и не вспоминает о нем ни когда. А вот сам совершонный грех, его последствия и являются расплатой, наказанием за грех. Так что сам совершонный грех и влечёт за собой наказание, расплату.
|
В миру очень много греха, которым заправляет дьявол. Но есть БОГ и он любит каждого из нас, но ОН не любит грех, хотя прощает грешников и дает совершенно новую жизнь. Для каждого определено время, которое нельзя пропустить мимо. Ваше спасение в покаянии. Оно должно быть осознанным. И не нужно носиться со своими грехами. Примите раз и навсегда решение -начать все с "0".Прийдите к НЕМУ. ОН всегда ждет Вас. Исповедайте ЕМУ свои грехи. ОН любит Вас и Он прощает. Не оставляйте свои грехи своим детям, ибо они будут расплачиваться за вас. Покаяние освящает Ваш род на 1000 поколений вперед.
Матфея11:28-30 "Прийдите ко мне все труждающие и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое благо, и бремя мое легко." |
Без лишних словомудорствований.
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. 12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени (Евр.12:5-12) |
Нет не наказывает пока,не пришла жатва
Евангелие от Матфея, *глава 13 24 * Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 * когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 * когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27 * Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 * Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29 * Но он сказал: нет - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30 * оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. |
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! |
Успокаивает одно что это пись действительно кк своим к Евреям,а мы ветка привитая:-$
|
Ладно ,ладно,всю ночь переворачивался:-D
Возможно и наказывает ,но что есть наказание? У меня жизнь обычная не суппер ,но и не страдаю,вопрос наказывает ли меня Бог?(Я такого не ощущаю) Если б не наказывал был ли бы я богатым и здоровым? Или если бы наказывал был бы я больным ,везь в язвах и не имел чего кушать? Какова степень наказания? Думал, что наказание будет потом-одни на небо,другие наказаны? |
БОГ нас любит не слепой любовью.Ибо сказано:"Кого любит того и наказывает.Но само наказание является для нас научением чего- то полезного для нас самих.БОГ есть БОГ порядка.ОН ошибок не допускает.аминь.(L)
|
Ну для одного наказание на шахте работать,а для другого рак
Так как наказывает Бог? |
За грех, в котором мы покаялись-однозначно наказания нет. Полное прошение мы получаем в сию же минуту (я говорю об исскреннем расскаянии). А по жизни...я бы назвала это уроками, а не наказаниями. Каждый раз после такого "урока" мы становимся сильнее, мудрее, ближе к Богу...учимся доверять Ему, возвышаться над обстоятельствами...чем-то похоже на воспитание ребенка. Он формирует нас.
|
...А если вспомнить Иова?
Брат, разве Иов был наказан? Испытание и наказание - не одно и то же. |
Это теперь, мы знаем, что испытание, а тогда даже жена ему предложила, чтоб он похулил Бога и умер. И друзья, к нему, приходили и... вспомните... Как узнать - наказывает ли, испытывает ли? Это мы, со стороны наблюдавшие, видим и знаем как там всё было и кто его коснулся...
|
При совершении греха пробуждается совесть и мы начинаем себя сами терзать!
__________________________________________________ _______ При совершении греха совесть "умирает", Святой Дух - гасится.. 1 Коринфянам 11 глава с 23 стиха ( пишу, снова, так как поняла, что на этот пост никто не обратил внимание, хотя так всё написано) Если мы-верующие, значит мы причащаемся, так вот ПРИЧАЩАТЬСЯ нужно так, чтобы "ДОСТОЙНО ЕСТЬ ХЛЕБ СВОЙ И ПИТЬ ЧАШУ ГОСПОДНЮ" - а значит стоять против греха, бороться со своей греховной натурой, обязательно исповедоваться во всех проступках и "дурных, нечистых мыслях", потому что данные поступки показывают," ЧТО МЫ РАССУЖДАЕМ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ, СУДИМ САМИ СЕБЯ". Если мы СУДИМ САМИ СЕБЯ, нам всегда БУДЕТ В ЧЁМ ПОКАЯТЬСЯ И ИСПОВЕДАТЬСЯ...потому что все СОГРЕШИЛИ.. |
А далее стих 30 : "Оттого многие из вас немощны и немало умирает.
Ибо если бы МЫ СУДИЛИ САМИ СЕБЯ, то НЕ БЫЛИ БЫ СУДИМЫ. Будучи СУДИМЫ, НАКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ГОСПОДА, чтобы НЕ БЫТЬ ОСУЖДЁННЫМИ С МИРОМ." Тело Христа - это Церковь, за которую Иисус отдал Свою жизнь, пролил СВОЮ КРОВЬ, и ОН хочет, чтобы Церковь была СВЯТОЙ И БЕЗУПРЕЧНОЙ, Иисус хочет, чтобы члены Церкви любили друг друга, заботились друг о друге. исповедовались, дружили, общались... Если в сердце у кого-то нет этих самых качеств, он не считает Церковь своей СЕМЬЁЙ, БОГ - ПРОТИВ... Каждый сам по себе суди, сами задайте себе этот вопрос: "А что для меня значат те, кто рядом со мной на службе??" "Скрываю ли я проступки, стыдно ли мне исповедоваться???" Не бойтесь, ведь Бог это увидел!!! Не страшитесь осуждения от людей, ОТ БОГА - ЭТО СТРАШНЕЕ... Мир ВАМ!!! |
БОГ нас любит не слепой любовью.Ибо сказано:"Кого любит того и наказывает.Но само наказание является для нас научением чего- то полезного для нас самих.БОГ есть БОГ порядка.ОН ошибок не допускает.аминь.(L)
DA I AMIN"!!! |
Хочу привести место из Писания,которое меня однажды очень вдохновило.1-е Коринф.11.32:будучи же судимы, наказываемся от Господа,чтобы НЕ БЫТЬ ОСУЖДЁННЫМИ С МИРОМ!Слава Богу!Он так любит и заботится о нас!Быть осуждённым с миром-это крах всего,самое страшное,что может быть!Но Он не желает этого.Он спасает нас от самих себя порой,но только бы не сбились с пути Его!Он своих не бросает!
|
для более глубокого понимания сути, нужно знать этимологию слов- наказание и кара
|
да и что значит наказывать, достаточно человеку оказаться вне юрисдикции Бога, т.е. отойти от Него или быть оставленым...
|
Бог есть любовь
наказывает не Бог я помогаю только воцерковленным верующим ибо вера только в Церкви вне Церкви нет веры а без веры нельзя угодить to YHVH |
А что Бог должен примировать за грехи? Разве вы сами не наказываете детей ваших за плохое поведение и нарушение семейных устоев?
|
| Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4. |