![]() |
|
Финансовое процветание! Бог ЗА или ПРОТИВ???????????
Что говорит Бог о том, должны ли мы финансово процветать или нет? Или это совсем *недуховно иметь достаточно денег в кармане?????????????? *-) *-) *-) *-)
|
Бог не за и не против. Он по этому вопросу нейтрален (т.е. если речь идет именно о процветании, а не о покрытии нужд человека)
|
Эта тема обсуждается уже очень много под разными названиями на всех христианских форумах. Но задайте себе один вопрос: стремлюсь ли я обнищать ради Христа, продать все свое имение и раздать его нищим, чтобы угодить Богу? Какой вы дадите публичный ответ? Что касается нужд человека, по моему, не нужно много говорить О ТОМ, что все люди хотят качественно жить. И нищие - тоже. Пока мы не вышли из материального мира... И плата здесь за все - материальная. То, как мы получаем деньги и то,как мы их отдаем имеет значение для Бога!
|
не помню сейчас название книги. Там эта тема была рассмотрена очень здорово!
Одна из глав была посвящена тому, что мы-христиане-дети Царя должны иметь все самое лучшее. ХМ! для меня тогда этот было спорным вопросом. А вообще я думаю, что мы должны иметь все необходимое, но не излишества. По крайней мере мы с мужем на этом стоим. Если от чего-то можно отказаться без угрозы для жизни :-D, то мы делаем это. А если у кого-то лишние средства, то в мире масса людей, дел, стран, где ваши ИЗЛИШКИ нужнее. |
Бог -за наше процветание ,Бог не хочет ,что бы его дети, жили в нищете ,ОН ЖЕЛАЕТ БЛАГОПОЛУЧИЯ , И Я НЕ СОГЛАСНА ,ЧТО БОГ НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКОЙ УЧАСТИ В НАШЕМ ПРОЦВЕТАНИИ,ОН ХОЧЕТ ЧТО БЫ МЫ БЫЛИ БОГАТЫ КАК -ДУХОВНО ТАК И ФИНАНСОВО
|
Есть просьба, чтобы подтверждать, по возможности, все утверждения отрывками из Библии. Иначе наша тема будет звучать не "Бог За или Против", а "Я за или Против".
Я подготовлю отрывки из Библии и выложу свои аргументы. К тому же призываю и других участников, если, конечно, есть желание разобраться, а не просто высказать свое мнение. Это не упрек в чей-либо адрес, а предложение о конструктивном построении общения. Лично я тут не для того, чтобы языком чесать; у меня и других дел много, а также семья - жена и ребенок маленький, которые требуют внимания |
Я бы предложила проявить открытость не по поводу кто что думает и где это написано в Библии, а кто как поступает, зная Писание.
|
Богатому войти в Царство Божие равносильно верблюду пройти через игольное отверстие
Не готовте себе сокровише на земле а готовьте себе сокровише на небе |
Дарья, Ваше мнение я тоже от всего сердца поддерживаю. Наши дела пойдут перед нами. Но если бы слово было неважно, то Христос не принес бы нам Свое учение. Итак, и словом, и делом будем
|
Я читала книгу, из которой взято учение о процветании (Джон Аванзини «30,60 и сто крат. Ваш финансовый урожай») *Автор встал на обетование «кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» и из этого развил свою теорию. По его мнению, мы должны как можно больше вкладывать денег в служения, жертвовать свои деньги и ждать, когда Господь вернет нам деньги с процентами, (в сто крат или даже больше). Разве с таким сердцем мы должны давать и вообще делать добрые дела? Я тебе, Господи, даю для того, чтобы Ты вернул мне с процентами? Да, Господь нас благословляет обильно. *Но не в обмен на наши деньги, а потому, что Он любит нас!
|
Это очень интересная тема.. Богатство может быть как благословением, так и проклятием для человека.. Точно так же и бедность...))) Бедный человек видит руку Божью творящую дела гораздо лучше, чем богатый.. Мы только лишь имеем предостережение от Бога:
Лук. 12:15 ...смотрите берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.. |
Фил. 4 гл.:
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. Мне кажется, что у Бога нет цели сделать нас богатыми. Более того, Он часто говорил, что оно может стать преградой к нашему спасению (т.е. большим соблазном), иначе почему трудно богатому войти в Царствие Небесное? К тому же Он нигде не обещал: "Придите ко Мне и я сделаю вас богатыми", Он говорил "придите... и Я успокою вас", "не любите мир и того,ч то в мире". Ев от Луки 16 гл.: "13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству). 14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним." |
Матф. 13 гл.:
"18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле: 19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. 20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; 21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. 22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. 23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать." По-моему комментарии излишни, ЛСово Божие Само за Себя сказало *:-) |
Спасибо, Надежда, очень разумная подборка! *(Y) Сразу и ответ по теме, и по трактованию отрывков. Я присоединюсь ко многим, кто высказал мнение: Бог ни за, ни против. Скорее важно: каким путем добиваемся финансового процветания и на что тратим. Мы и деньги - кто кому раб? Мы же - рабы Христовы, поэтому Господь всего - Христос. В угоду ли Ему распоряжаемся мы деньгами?
|
Думаю, что Бог не либерилист! У Него либо ДА либо НЕТ! Давайте по факту!
Соглашаюсь со всеми, кто говорит о важности чистого сердца пред Богом в отношении вего: будь то деньги или отношение к ближним....... Но не соглашусь искренне с теми, кто говорит, что Богу безразлична наше финансовое положение. Безусловно Бог хочет, чтобы мы всегда и во всем преуспевали.....3-е Иоанна 1:2 : " Возлюбленный, молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя". Деньги сами по себе не являются злом, злом является любовь к деньгам. *:-D |
Ну и что доказывает этот стих, кроме того, что один брат пожелал другому здравствования и благополучия?
Никто и не говорит, что деньги - зло. Но где написано. что богатство - это цель или план Бога для нас? Для нас одна цель - спасение. Точно так же и здравствование. Для Бога важнее наше внутреннее смирение перед Ним и чистота, для достижения которой Они использует и болезни. Даже Апостол писал: (2Кор.12:7) "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." Богатство и здоровье - вещи хорошие, и Господь может их дать, а может и не дать... Однако написано "за все благодарите". |
Надежда, солнышко! Вы вероятно не поняли! Деньги - не цель! Но так уж вышло, что в мире все покупается и продается именно за деньги!!! Будь у вас миллион долларов США, разве вы не хотели бы пустить их на дело Божье! Иисус не был нищим, у него был лучший транспорт в то время, ОН ЦАРЬ царей, а мы дети Царя царей.... (fr)
|
А про жало в плоть почитайте, Надюша, внимательно!!!!!!!!! :-O
Там не о болезни, а об Ангеле сатаны, который "доставал" Апостола Павла!!!!!!!!!!!!!!!! *-) |
я думала, лучшим транспортом был верблюд или лошадь, а не 2 ноги :-)
а почему тогда царь в хлеву родился? |
Если "ранами Его мы исцелились", то, позвольте, какие такие болезни Бог использует. Бог не навидит болезни, так как они *- порождение дьявола!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Лучший транспорт - это осёл, на котором Иисус въезжал в Иерусалим!!!!!!!!!!!!!!!! :-P
|
Это вы о чём, Юрий???????? А вы уверенны, что именно Я , может Вы????????? (md)
|
Вообще-то осленок, сын подъяремной, был символом смирения и как раз то показывал, что богатство - не признак царя, ведь цари на конях в то время ездили...
Мф. 21 гл.: "4 Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: 5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной." :-P |
Аня, а что вообще доказывает отрывок из 3 Иоан:1-2? Я тоже могу молиться: 1) о процветании души; 2) о материальном процветании своих родных, друзей и т.д.
Каким бразом это на говорит о том, что мы должны быть богаты. И каким образом отрывок о том, что Христос понес на Себе наши немощи и болезни, говорит о том, что мы больше никогда не будем болеть и, вдумайтесь только, что болезни - от дьявола? |
Это Израиль, а не Рим! В Израиле именно осел являлся дорогим транспортом! А как насчет одежд Иисуса, которые римские воины хотели поделить????????????? У Иисуса и одежда была лучшая!!!!!!!!!! :-P
|
Аня, а откуда у Иисуса была эта лучшая одежда?
И перечислите, какими материальными благами обладал Иисус, если Ему даже подать нечем было заплатить, и Он сказал Петру пойти словить рыбу с монетами во рту и заплатить подать? |
2-е Коринфянам 9:8 :
"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело"...... Смею заметить, что слова"чтобы вы.......всегда....имея всякое довольство........были богаты........" написаны в повелительном наклонении, а значит так должно быть!!!!!!! |
БОГ. КАК ЗА НАШЕ СПАСЕНИЕ .ТАК И ЗА НАШЕ ПРОЦВЕТАНИЕ .ОН НАС ЛЮБИТ И ХОЧЕТ. ЧТОБЫ МЫ НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАЛИСЬ. РАЗВЕ ИИСУС ХОДИЛ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС НАСКОЛЬКО МЫ ВЕРИМ В ТО .ЧТО БОГ -ЭТО И ПРОЦВЕТАНИЕ ТОЖЕ .БОГ НЕ ХОЧЕТ .ЧТОБЫ МЫ ТОПТАЛИСТ НА МЕСТЕ. НАДО ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД И .КТО-ТО ЗДЕСЬ ПИСАЛ .С КАКИМ СЕРДЦЕМ МЫ ОТНОСИМСЯ К ТОМУ .ЧТО ДАЕТ НАМ БОГ. А ЗАКОН СЕЯНЬЯ И ЖАТВЫ ДЕЙСТВУЕТ. В БИБЛИИ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ЕГО ДЕТИ НЕ МОГУТ БЫТЬ БОГАТЫ
|
Где взял Иисус свои одежды я не знаю, но знаю тот факт, что они у Него были!
От Матфея 27:35: " Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий" |
Где-то я прочитала такое мнение, которого придерживаюсь сама. Представьте себе учеников Иисуса 1 столетия. Думали ли они о богатстве, когда их жизням постоянно угрожали смерть и гонения. Если есть желание разобраться и с этой темой и со свои сердцем, ищите, и Вам дано будет. Много писалось на других христианских форумах на эту тему, но лучше говорится в Библии: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем..... "(продолжение следует гл.6:9-12 1Тимофею)
|
А если именно то само финансовое изобилие использовать для распространения Евангелия???? Почему многие думают, чтобы только набить свой карман??????
|
Да и за нас Бог будет рад, если мы будем есть нормальное мясо, нормальные овощи и фпукты, и все такое.... Носить хорошую одежду, ведь это не столько роскошь, сколько должно быть нормой жизни!!!!!!!!!!!!!
|
"Если Бог за нас, кто против нас?..." Кто ж против? Взять пример матери Терезы. Она дала два обета в своей жизни (на сколько я знаю): обет бедности и обет безбрачия. При этом ее дела говорили сами за себя. Она стояла перед большими чиновниками с просьбой о пожертвовании денег на благотворительные нужды.... И, в результате, скольким она помогла!
|
Аня, Вы выбросили несколько важных слов из отрывка и полностью перекрутили его смысл. Ваши слова: "Смею заметить, что слова"чтобы вы.......всегда....имея всякое довольство........были богаты........" написаны в повелительном наклонении, а значит так должно быть!!!!!!!"
Нужно было написать: "были богаты на всякое доброе дело" |
Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы
небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. Да уж, великое богатство у "Мужа страстей, изведавшего болезни..." Я нигде в Библии не встречала, что Иисус будет этому "рад". Подскажите ссылочку. По поводу 1 Кор. 8:9. Ну и что там особенного написано? "Бог силен". Никто не спорит, что Он силен. А силен и не обогатить. Это из серии "могу копать, а могу не копать". Там же не написано, что Он жаждет всех обогатить (только у Него почему-то не получается :-)). Вспомните первых христиан. Они вообще в катакомбах жили и убиваемы были постоянно. Что, Господь их не любил и не благословлял? Благословлял, только духовным благословлением... |
ИИСУС УМЕР ЗА НАС .ОН ПОНЕС НАШИ ГРЕХИ .БОЛЕЗНИ НЕМОЧИ . МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСПЕШНЫ ВО ВСЕМ . В ТОМ ЧИСЛЕ (Y) И *ФИНАНСОВО
|
Может, царское одеяние Ирод подарил Иисусу перед казнью? Как Вы считаете? Тогда Ваш аргумент, Аня, не к месту.
Дарья, поддерживаю Вашу цитату из Библии: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем..... " Аня, Вы писали: "А если именно то само финансовое изобилие использовать для распространения Евангелия???? Почему многие думают, чтобы только набить свой карман?????? Да и за нас Бог будет рад, если мы будем есть нормальное мясо, нормальные овощи и фпукты, и все такое.... Носить хорошую одежду, ведь это не столько роскошь, сколько должно быть нормой жизни!!!!!!!!!!!!!" Никто не против добрых дел посредством денег. Пора это понять. Но Бога интересует наше спасение, как заметил Глеб, а не достаток. О какой норме жизни в изобилии могли говорить христиане, жившие в катакомбах? |
Олег, согласен с Вами, что лучше иметь нужды покрытыми и не быть оборванцем, поскольку в Притчах удрый человек проси Бога о том, чтобы не быть богатым, чтобы не возгордиться, и не быть нищим, чтобы не начать красть.
Но и на Ваше мнение о том, могут ли люди прийти к оборванцу, есть тоже хороший пример из Библии - Иоанн Креститель. Мы все разные. Бог даже праведника, подобного Иову, может поставить в обстоятельства не самые благоприятные. Но при этом Он будет с нами и будет нас поддерживать |
Надя, Вы писали: "По поводу 1 Кор. 8:9. Ну и что там особенного написано? "Бог силен". Никто не спорит, что Он силен. А силен и не обогатить. Это из серии "могу копать, а могу не копать".
Надя, за "Могу копать, могу не копать" - 5 баллов!!! |
Олег, а я радуюсь, когда вижу духовные благословения, а не материальные. Когда все это вместе это еще лучше.
Кстати. сама я далеко не бедствую, но были периоды, когда я сама молилась, чтобы Господь убрал этот достаток, чтобы мне не превозноситься. И Он убирал. И была счастлива и благословенна. А один наш знакомый мужчина покаялся, когда увидел в какой нащете живет пастор (не считаю это нормальным, но и это бывает). Он как раз и думал, что раз пастор, то должен самым богатым быть... |
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4. |
|