Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Здоровая и полезная пища для детей. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=593)

Вечный Двиг 09.09.2009 01:50

Поделитесь,каким белком заменяете растущему детскому организму белок животного происхождения? Ребенок не любит бобовых,приготовленных в любом виде;капусту,богатую белком,кушает только в салатах,а вот грибы хорошо.

Вечный Двиг 09.09.2009 02:00

Наверное пища наших прадедов намного есть безвредной и полезной чем пища сегодня.ГМО продукты,полуфабрикаты,заменители всевозможные,пища из микроволновки и т.п.-все это Очень опасно для человека,а еще больше для детей.

Kama 09.09.2009 02:12

Юра...я делаю легкий суп из чечевицы...ребенку очень нравится.Он очень легко усваивается организмом...И при том...что в маркетах много различных сортов чечевицы продают...

Kama 09.09.2009 02:15

Также советую готовить только в эмалированной посуде или в казанке. А если в духовке...так хорошо использовать глинянные горшочки...

Вечный Двиг 09.09.2009 02:17

вот чечевицы на прилавках наших магазинов ,увы,нет.Что хочеш есть,практически все безполезное,а чечевицы нет.

Kama 09.09.2009 02:18

Попробуй также неочищенный рис--классная вещь...но в три раза дороже обычного...

Вечный Двиг 09.09.2009 02:19

согласенс приготовлением в такой посуде.Слава Богу,у нас дома даже нету микроволновки

E-Name 09.09.2009 13:27

продукты животного происхождения это тоже здоровая и полезная пища для детей...))))

E-Name 09.09.2009 13:32

,пища из микроволновки

не рекомендуют долго готовить в микроволновке, из-за того, что она полностью разрушает структуру клетчатки, а для разогрева вполне можно использовать...

Kama 09.09.2009 13:32

Таня...я тоже того же мнения...только боюсь нас не поймут в этой конфессии...шутка... А питание детское---это очень серьезная тема...лично для меня это так и есть...Есть прекрасные блюда из рыбы и птицы (курица тоже птица...если кто не знает...)...:-D

Kama 09.09.2009 13:35

Микроволновка очень удобна по утрам...когда спешишь и подогреть еду надо быстро... Хотя детям по утрам лучше каш еду не найти...разве что летом при обилии овощей и фруктов...

Вендетта 09.09.2009 13:36

Тут еще есть другая сторона(давать или не давать мясо,птицу или рыбу ребенку):открытия не сделаю,сказав насколько сейчас больное это мясо.А уж про то,что в магазине продают-так тут вообще-удавленину-то кушать не можно.Конечно если у вас есть возможность употреблять домашнюю курочку или барашка,пока думаю какое-то время можно.Но мы прекрасно знаем,что очень скоро и от этого придется отказаться.

Вендетта 09.09.2009 13:39

А насчет микроволновки тут не только разрушаються витамины и прочие полезные вещества.Сами волны оказывают вредное воздействие.Попробуйте гриль-там все функции,что и микроволновке присутствуют,только путем горячего воздуха

Kama 09.09.2009 13:46

Елена...я тоже уверен в реалии последнего времени...и испорченные продукты--это тоже реалии.Но для того Господь мне дал мозги...что бы думать и постоянно выбирать...И не надо лениться на время,потраченное на покупки в магазинах или базарах...это же идет на здоровье...Но дети растут и мы не имеем право сажать их на постную(веганскую) еду из-за наших религиозных убеждений...

Kama 09.09.2009 13:51

Православная Церковь открыто заявляет о том,что не следует больным людям...или беременным женщинам обязательно следовать принципам постного стола во время Великого Поста.И это при том,что у них в постном меню присутствует иногда и рыба например...А мы иногда доходим до крайностей в этом вегетарианстве и заставляем детей этому...

Вендетта 09.09.2009 13:52

Виталий дело не сколько в убеждениях религиозных,а в том как это влияет на наш организм и организм детей.Сегодня многие адвентисты едят окорочка(местного производства),ведь курица-чистая пища.И мало кто задумывается,что эта самая курица росла на птицефабрике в течении 45 суток,кормили ее генномодифицированными кормами +антибиотики+ гормоны,в итоге понимаете,какое это "чистое мясо"

Kama 09.09.2009 13:58

Я например...если покупаю(только сам) курицу...то только местного производства(молдавского имею в виду).А рыбу свежую(и еще живую)...только на базаре...Привозят рыбу с частных озер...и очень хорошую...Выход есть всегда...а особенно в этом плане легче...кто живет на своей земле и в селах...когда есть свой огородик и птица тоже своя...или дача...

Вендетта 09.09.2009 14:33

Вестница Божия советовала покидать города,так вот Ксюха огурцы,картошку,помидоры и прочие овощи и фрукты мы едим с огорода

Вендетта 09.09.2009 14:34

наверняка те,кто выносит местные фрукты на базар-хорошо опрыскивают деревья,лично не помню,чтоб мы обрыскивали когда-то ту же вишню

E-Name 09.09.2009 15:08

А насчет микроволновки тут не только разрушаються витамины и прочие полезные вещества.Сами волны оказывают вредное воздействие.

Лена, высокая темп. разрушает витамины либо в гриле, либо в кастрюле или на сковородке...)))
а масло кот. всякий раз добавляют когда готовят, а затем еще разогревают требует усиленной работы поджелудочной железы... + жареная пища вредна для печени...

так что не думайте, что отказавшись от микроволновки, вы не наносите ущерба своему здоровью...))))))

E-Name 09.09.2009 15:19

Сами волны оказывают вредное воздействие.

и разговор по мобильному телефону оказывает не меньшее вреда на ваш организм....))) микроволны и радиоволны очень похожи... так что радио в доме вредит здоровью окружающих...)

Вендетта 09.09.2009 15:45

В том,что радио вредно-согласна с вами,также и телефон,поэтому и советуют его включать только для разговора-желательно

E-Name 09.09.2009 16:13

Так в гриле-то как раз не жариться,а запекается и без всякого масла

без масла??! вы же потом протвень не отмоете... и в гриле удобно только мясные блюда готовить или разогревать... а все остальное как??!

E-Name 09.09.2009 16:15

поэтому и советуют его включать только для разговора-желательно

а если вам кто то должен звонить??....))
от телевизора тоже вреда не меньше....

Вендетта 09.09.2009 20:11

Думаю,что сегодня уже все мы прекрасно видим какого качества продукцию нам предлагают.Разве не повод задуматься о реформе?

Вендетта 09.09.2009 20:12

Таня! как не удивительно вам,но в гриле прекрасно и очень вкусно запекаються овощи,а у нас чаша большая,так там даже тушить их можно

Вендетта 09.09.2009 20:17

И вообще речь шла не о молоке,сметане и яйцах.Написала я по поводу магазинного мяса и птицы,но решает каждый сам как ему жить и чем питаться.Думаю мы несколько отклонились от темы(хотя все обсуждаемое ниже не маловажно).Автор ждет,как я поняла совета

Вендетта 09.09.2009 20:18

А вот про майонез и кетчуп вообще отдельная тема.Это ужасный яд,но возможно вы употребляете домашнего производства

Вечный Двиг 09.09.2009 20:31

Милые проповедующие здоровый образ жизни.Я(жена Юры)вот жду родителей,которые поделились бы какими "здоровыми" белковыми продуктами вы заменяете белки животного происхождения,но увы ничего для себя пока еще не прочла .Разговор перешел в другое русло.Мне кажется,что не стоило бы спорить о вреде того или другого или о фанатизме,о котором так пишет сестра Ксюша.Мы,родители,обязаны растить здоровых детей,которых даровал нам Отец.Я лично своим деткамготовлю пищу животного происхождения(мясо курицы,которая живет в условиях селькой жизнии питается "нормальной"для кур пищей,молочные продукты от козы родной свекрови),но понимаю,что надо приучать все-таки детей к вегетарианству-время последнее.С мнением о том,что детям нельзя быть на вегетарианстве, я не согласна.Знаю таких деток-здоровые,прекрасные видом и Очень здравомыслящие неподетски маленькие люди.

E-Name 09.09.2009 20:52

а что тут думать?? почитайте список белковосодержащих продуктов...)) но по кол-ву содержания белка с мясом ничто не сравнится...

Amelia 09.09.2009 22:19

а что тут думать?? почитайте список белковосодержащих продуктов...)) но по кол-ву содержания белка с мясом ничто не сравнится...
Не правда! Даже мирские люди это уже опровергли заблуждение, я уже не говорю о самой Елене Уайт, которая писала нам о том, что заменить мясо возможно и в растительных продуктах достаточно белка....
Если хотите найду, где она об этом написала...

E-Name 10.09.2009 00:04

Существенные аминокислоты.Валин. Oдин из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
********peppers.spb.ru/amin.phtml

E-Name 10.09.2009 00:05

Существенные аминокислоты.
Валин. Oдин из главных компонентовв росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты.Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
********peppers.spb.ru/amin.phtml

E-Name 10.09.2009 00:07

Изолеуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами.там же....
почитайте что пишут неверующие люди и сколько незаменимых аминокислот (белков) содержится в продуктах жив. происхождения... прежде чем писать что правда, а что нет...)))

Real Lady 10.09.2009 00:46

Юр и его жена,

мой муж 5 поколение вегетарианец. В семье поколения выросли не только нормальные и умные, но игораздо здоровее среднего местного...
Однако полностью соглашусь, что к вегетарианству надо подходить с головой... Смысл любого здорового питание - это разнообразие...
Витамины все в растительной пище есть (откуда корова их и берёт), за исключением В12. Если вы употребляете молочные продукты или яйца, то это не проблема, ноесли полный веган, то либо морковку грязную с грядки ешьте, либо В12 пейте или вкалывайте.
Что касается белка, то полноценный белок, все 12 аминокислот, содержатся в раст. пище при её смешивании. Вот схема полноценного белка:
зерновые+ бобовые или орехи
зерновые + овощи
зерновые + молочные
Рецепты есть уже на сайте в фотоальбомах, поищите. Если есть какой-то рецепт конкретного продукта, то дайте знать, постараюсь найти.
(F)

Вечный Двиг 10.09.2009 00:46

"В результате санитарная реформа пользуется дурной славой".Это вы что,быстро только-что перелистали труд и нашли случайно одно предложение,не читав полностью статью? Вот почитайте о чем там идет речь.Я(жена Юры) не настаиваю, чтобы вы отказались от употребления животного белка,решать вам чем кормить ребенка.Для меня это очень важная тема и я стараюсь чтобы в рационе ребенка была только здоровая пища правильного приготовления.Еда из микроволновки-это Очень вредно,долго ли она там находится или мало.Спросите как готовили наши прадеды,что они ели?Многое можна взять для себя.Сегодня на прилавках магазинов практически невозможно найти здоровую пищу

Real Lady 10.09.2009 00:50

Хочу прояснить, что написала позицию с точки зрения Университета Лома Линды и Всемирной Организации Здравоохранения. Разные группычасто разные исследованияпреподносят, я для себя выбрала веритьмедикам из Лома Линды и ВОЗ...
(F)

Вечный Двиг 10.09.2009 00:52

Светлана,спасибо большое за поддержание темы,согласна с вами.Я стараюсь разнообразить пищу для сына 11 лет,а маленькой дочери(1 год) постепенно расшираю рацион,вводя новые продукты+ обязательно мамино молочко.

Real Lady 10.09.2009 00:57

Юрина жена,

поддерживаю ваши поиски здоровья, только хочу предостеречь, что на этом пути часто встречаются крайности... Находите вкусные и полюбившиеся вашей семье рецепты и вперёд, но бегите от всякого навязывания своему сыну даже правильного питания. Гордится ли ваш сын, что вы стараетесьвсей семьй быть здоровее или ненавидит всю идею и стесняется своего питания при друзьях? Здоровая психика и здоровый подход к делу гораздо важнее для физ. и эмоционального здоровья ребёнка, чем всебиологически чистые овощи этого мира....
(F)

Вечный Двиг 10.09.2009 01:01

(жена Юры).Муж у меня 11 лет не чистый веган,в смысле употребляет рыбу,молочные продукты,мясо не кушает и чувствует себя отлично,работа тяжелая и все нормально.А вот родные лично мои(люди из мира,надеюсь пока),пророчили что умрет и не верели что долго продержится без мяса,но...Слава Господу!!!Реформу в питании надо делать( а то чечевичная похлепка и ее последствия могут обернуться против нас).

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.