![]() |
Поделитесь,каким белком заменяете растущему детскому организму белок животного происхождения? Ребенок не любит бобовых,приготовленных в любом виде;капусту,богатую белком,кушает только в салатах,а вот грибы хорошо.
|
Наверное пища наших прадедов намного есть безвредной и полезной чем пища сегодня.ГМО продукты,полуфабрикаты,заменители всевозможные,пища из микроволновки и т.п.-все это Очень опасно для человека,а еще больше для детей.
|
Юра...я делаю легкий суп из чечевицы...ребенку очень нравится.Он очень легко усваивается организмом...И при том...что в маркетах много различных сортов чечевицы продают...
|
Также советую готовить только в эмалированной посуде или в казанке. А если в духовке...так хорошо использовать глинянные горшочки...
|
вот чечевицы на прилавках наших магазинов ,увы,нет.Что хочеш есть,практически все безполезное,а чечевицы нет.
|
Попробуй также неочищенный рис--классная вещь...но в три раза дороже обычного...
|
согласенс приготовлением в такой посуде.Слава Богу,у нас дома даже нету микроволновки
|
продукты животного происхождения это тоже здоровая и полезная пища для детей...))))
|
,пища из микроволновки
не рекомендуют долго готовить в микроволновке, из-за того, что она полностью разрушает структуру клетчатки, а для разогрева вполне можно использовать... |
Таня...я тоже того же мнения...только боюсь нас не поймут в этой конфессии...шутка... А питание детское---это очень серьезная тема...лично для меня это так и есть...Есть прекрасные блюда из рыбы и птицы (курица тоже птица...если кто не знает...)...:-D
|
Микроволновка очень удобна по утрам...когда спешишь и подогреть еду надо быстро... Хотя детям по утрам лучше каш еду не найти...разве что летом при обилии овощей и фруктов...
|
Тут еще есть другая сторона(давать или не давать мясо,птицу или рыбу ребенку):открытия не сделаю,сказав насколько сейчас больное это мясо.А уж про то,что в магазине продают-так тут вообще-удавленину-то кушать не можно.Конечно если у вас есть возможность употреблять домашнюю курочку или барашка,пока думаю какое-то время можно.Но мы прекрасно знаем,что очень скоро и от этого придется отказаться.
|
А насчет микроволновки тут не только разрушаються витамины и прочие полезные вещества.Сами волны оказывают вредное воздействие.Попробуйте гриль-там все функции,что и микроволновке присутствуют,только путем горячего воздуха
|
Елена...я тоже уверен в реалии последнего времени...и испорченные продукты--это тоже реалии.Но для того Господь мне дал мозги...что бы думать и постоянно выбирать...И не надо лениться на время,потраченное на покупки в магазинах или базарах...это же идет на здоровье...Но дети растут и мы не имеем право сажать их на постную(веганскую) еду из-за наших религиозных убеждений...
|
Православная Церковь открыто заявляет о том,что не следует больным людям...или беременным женщинам обязательно следовать принципам постного стола во время Великого Поста.И это при том,что у них в постном меню присутствует иногда и рыба например...А мы иногда доходим до крайностей в этом вегетарианстве и заставляем детей этому...
|
Виталий дело не сколько в убеждениях религиозных,а в том как это влияет на наш организм и организм детей.Сегодня многие адвентисты едят окорочка(местного производства),ведь курица-чистая пища.И мало кто задумывается,что эта самая курица росла на птицефабрике в течении 45 суток,кормили ее генномодифицированными кормами +антибиотики+ гормоны,в итоге понимаете,какое это "чистое мясо"
|
Я например...если покупаю(только сам) курицу...то только местного производства(молдавского имею в виду).А рыбу свежую(и еще живую)...только на базаре...Привозят рыбу с частных озер...и очень хорошую...Выход есть всегда...а особенно в этом плане легче...кто живет на своей земле и в селах...когда есть свой огородик и птица тоже своя...или дача...
|
Вестница Божия советовала покидать города,так вот Ксюха огурцы,картошку,помидоры и прочие овощи и фрукты мы едим с огорода
|
наверняка те,кто выносит местные фрукты на базар-хорошо опрыскивают деревья,лично не помню,чтоб мы обрыскивали когда-то ту же вишню
|
А насчет микроволновки тут не только разрушаються витамины и прочие полезные вещества.Сами волны оказывают вредное воздействие.
Лена, высокая темп. разрушает витамины либо в гриле, либо в кастрюле или на сковородке...))) а масло кот. всякий раз добавляют когда готовят, а затем еще разогревают требует усиленной работы поджелудочной железы... + жареная пища вредна для печени... так что не думайте, что отказавшись от микроволновки, вы не наносите ущерба своему здоровью...)))))) |
Сами волны оказывают вредное воздействие.
и разговор по мобильному телефону оказывает не меньшее вреда на ваш организм....))) микроволны и радиоволны очень похожи... так что радио в доме вредит здоровью окружающих...) |
В том,что радио вредно-согласна с вами,также и телефон,поэтому и советуют его включать только для разговора-желательно
|
Так в гриле-то как раз не жариться,а запекается и без всякого масла
без масла??! вы же потом протвень не отмоете... и в гриле удобно только мясные блюда готовить или разогревать... а все остальное как??! |
поэтому и советуют его включать только для разговора-желательно
а если вам кто то должен звонить??....)) от телевизора тоже вреда не меньше.... |
Думаю,что сегодня уже все мы прекрасно видим какого качества продукцию нам предлагают.Разве не повод задуматься о реформе?
|
Таня! как не удивительно вам,но в гриле прекрасно и очень вкусно запекаються овощи,а у нас чаша большая,так там даже тушить их можно
|
И вообще речь шла не о молоке,сметане и яйцах.Написала я по поводу магазинного мяса и птицы,но решает каждый сам как ему жить и чем питаться.Думаю мы несколько отклонились от темы(хотя все обсуждаемое ниже не маловажно).Автор ждет,как я поняла совета
|
А вот про майонез и кетчуп вообще отдельная тема.Это ужасный яд,но возможно вы употребляете домашнего производства
|
Милые проповедующие здоровый образ жизни.Я(жена Юры)вот жду родителей,которые поделились бы какими "здоровыми" белковыми продуктами вы заменяете белки животного происхождения,но увы ничего для себя пока еще не прочла .Разговор перешел в другое русло.Мне кажется,что не стоило бы спорить о вреде того или другого или о фанатизме,о котором так пишет сестра Ксюша.Мы,родители,обязаны растить здоровых детей,которых даровал нам Отец.Я лично своим деткамготовлю пищу животного происхождения(мясо курицы,которая живет в условиях селькой жизнии питается "нормальной"для кур пищей,молочные продукты от козы родной свекрови),но понимаю,что надо приучать все-таки детей к вегетарианству-время последнее.С мнением о том,что детям нельзя быть на вегетарианстве, я не согласна.Знаю таких деток-здоровые,прекрасные видом и Очень здравомыслящие неподетски маленькие люди.
|
а что тут думать?? почитайте список белковосодержащих продуктов...)) но по кол-ву содержания белка с мясом ничто не сравнится...
|
а что тут думать?? почитайте список белковосодержащих продуктов...)) но по кол-ву содержания белка с мясом ничто не сравнится...
Не правда! Даже мирские люди это уже опровергли заблуждение, я уже не говорю о самой Елене Уайт, которая писала нам о том, что заменить мясо возможно и в растительных продуктах достаточно белка.... Если хотите найду, где она об этом написала... |
Существенные аминокислоты.Валин. Oдин из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты. Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре.
********peppers.spb.ru/amin.phtml |
Существенные аминокислоты.
Валин. Oдин из главных компонентовв росте и синтезе тканей тела. Основной источник - животные продукты.Опыты на лабораторных крысах показали, что валин повышаетмышечную координацию и понижает чувствительность организма к боли, холоду и жаре. ********peppers.spb.ru/amin.phtml |
Изолеуцин. Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценый белок - мясом, птицей, рыбой, яйцами, молочными продуктами.там же....
почитайте что пишут неверующие люди и сколько незаменимых аминокислот (белков) содержится в продуктах жив. происхождения... прежде чем писать что правда, а что нет...))) |
Юр и его жена,
мой муж 5 поколение вегетарианец. В семье поколения выросли не только нормальные и умные, но игораздо здоровее среднего местного... Однако полностью соглашусь, что к вегетарианству надо подходить с головой... Смысл любого здорового питание - это разнообразие... Витамины все в растительной пище есть (откуда корова их и берёт), за исключением В12. Если вы употребляете молочные продукты или яйца, то это не проблема, ноесли полный веган, то либо морковку грязную с грядки ешьте, либо В12 пейте или вкалывайте. Что касается белка, то полноценный белок, все 12 аминокислот, содержатся в раст. пище при её смешивании. Вот схема полноценного белка: зерновые+ бобовые или орехи зерновые + овощи зерновые + молочные Рецепты есть уже на сайте в фотоальбомах, поищите. Если есть какой-то рецепт конкретного продукта, то дайте знать, постараюсь найти. (F) |
"В результате санитарная реформа пользуется дурной славой".Это вы что,быстро только-что перелистали труд и нашли случайно одно предложение,не читав полностью статью? Вот почитайте о чем там идет речь.Я(жена Юры) не настаиваю, чтобы вы отказались от употребления животного белка,решать вам чем кормить ребенка.Для меня это очень важная тема и я стараюсь чтобы в рационе ребенка была только здоровая пища правильного приготовления.Еда из микроволновки-это Очень вредно,долго ли она там находится или мало.Спросите как готовили наши прадеды,что они ели?Многое можна взять для себя.Сегодня на прилавках магазинов практически невозможно найти здоровую пищу
|
Хочу прояснить, что написала позицию с точки зрения Университета Лома Линды и Всемирной Организации Здравоохранения. Разные группычасто разные исследованияпреподносят, я для себя выбрала веритьмедикам из Лома Линды и ВОЗ...
(F) |
Светлана,спасибо большое за поддержание темы,согласна с вами.Я стараюсь разнообразить пищу для сына 11 лет,а маленькой дочери(1 год) постепенно расшираю рацион,вводя новые продукты+ обязательно мамино молочко.
|
Юрина жена,
поддерживаю ваши поиски здоровья, только хочу предостеречь, что на этом пути часто встречаются крайности... Находите вкусные и полюбившиеся вашей семье рецепты и вперёд, но бегите от всякого навязывания своему сыну даже правильного питания. Гордится ли ваш сын, что вы стараетесьвсей семьй быть здоровее или ненавидит всю идею и стесняется своего питания при друзьях? Здоровая психика и здоровый подход к делу гораздо важнее для физ. и эмоционального здоровья ребёнка, чем всебиологически чистые овощи этого мира.... (F) |
(жена Юры).Муж у меня 11 лет не чистый веган,в смысле употребляет рыбу,молочные продукты,мясо не кушает и чувствует себя отлично,работа тяжелая и все нормально.А вот родные лично мои(люди из мира,надеюсь пока),пророчили что умрет и не верели что долго продержится без мяса,но...Слава Господу!!!Реформу в питании надо делать( а то чечевичная похлепка и ее последствия могут обернуться против нас).
|
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4. |