![]() |
нужно ли давать десятину?? Я думаю полезно. Дабы мы не были безплодны! Тит 3:14
|
И приступил к Нему искуситель и сказал: ЕСЛИ Ты Сын Божий... Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру (собиратели дидрахм) и сказали: Учитель ВАШ не даст ли дидрахмы?.. ...как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с (посторонних)?
26 Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак СЫНЫ СВОБОДНЫ; 27 но, чтобы НАМ не соблазнить (их),... отдай (им) за Меня и за себя. |
Если человек ставит вопрос о доказательстве давать десятину . то он находится еще далеко от понимания заповедей Иисуса Христа. для десятины нужно получить откровение от Господа и испытать Господа в этом
|
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и с не принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.Второе Коринфянам 9:7.
|
Вам не кажется,что это вопрос от "лукавого".Помните как в Бытие:"а подлинно ли сказал Господь?"
|
Хороший вопрос. Доброохотно дающего любит Бог. Если тебе жалко - не отдавай десятину. Она не принесет тебе никакой пользы. Иисус и ученики оказывается не давали десятину, и Иисус учил, что дети божьи свободны от этого. Иисус учил, что каждое божье семя приносит плод на 30, 60, или сто процентов. То есть на столько служит людям. Иисус, и Его ученики на сто процентов служили людям, они не имели ничего. Они имели все необходимое, но за труд в суму не брали. Так их учил Христос. И если кто из нас тоже так же имеет такую же веру, ну хотя бы на тридцать процентов, то тоже свободен от десятины. Десятину давали всегда от избытка. Или как написано "от тука". А сейчас, в нашем капитализме очень многие люди получают за свой труд крохи, которых хватает только лишь на прожиточный минимум. И если с таких людей у кого-то повернется язык взять какую-то там десятину, то Господь Бог не оставит без наказания такого. Так как сказано, горе тем, кто затронет малого. Лук. 17:2. Но если у нас всего вволю,
|
Хороший вопрос. Доброохотно дающего любит Бог. Если тебе жалко - не отдавай десятину. Она не принесет тебе никакой пользы. Иисус и ученики оказывается не давали десятину, и Иисус учил, что дети божьи свободны от этого. Иисус учил, что каждое божье семя приносит плод на 30, 60, или сто процентов. То есть на столько служит людям. Иисус, и Его ученики на сто процентов служили людям, они не имели ничего. Они имели все необходимое, но за труд в суму не брали. Так их учил Христос. И если кто из нас тоже так же имеет такую же веру, ну хотя бы на тридцать процентов, то тоже свободен от десятины. Десятину давали всегда от избытка. Или как написано "от тука". А сейчас, в нашем капитализме очень многие люди получают за свой труд крохи, которых хватает только лишь на прожиточный минимум. И если с таких людей у кого-то повернется язык взять какую-то там десятину, то Господь Бог не оставит без наказания такого. Так как сказано, горе тем, кто затронет малого. Лук. 17:2. Но если у нас всего вволю,
|
|
ого сколько добавилось. Я не хотел.
Но если у нас всего вволю, и мы людям не служим, то десятина, - это самое малое, что мы можем сделать для Господа. |
дело точно не в том, жалко кому то отдавать десятину Господу или нет...а в том - что есть в Слове строчки - ...тот кто не дает десятину - равнозначентому человеку кто обворовывает БОГА!!!!
|
Десятину давать нужно - потому что это не пожертвования!!!Десятина пренадлежит Господу - это Его!!! Раньше я этого не понимала, и у меня были большие финансовые трудности, но потом когда начала давать десятину - я увидела как Гоподь начал меня обильно благословлять!!!В большинстве случаев(не всегда)проблемы финансовые у христиан кроются и именно тут - не дают десятины.
|
Михаил Кондитеров. "Действительно только 1/10 маловато"
Не огорчайтесь, Михаил, есть ещё приношения. |
Согласна с Александром Лебедевым. Чтобы получить свободу доброхотно давать, должно молиться. А что дающий получит, как написано в книге Малахии, не сомневайтесь - проверено, испытайте сами.
|
Сергей Павлов написал по поводу людей, которые получают "крохи".Не соглашусь с его мнением, испытал на себе. Были времена, когда денег было только на хлеб и мы с семьей(у нас трое детей) приняли решение, что не зависимо от обстоятельств, мы отдаем десятину(самое малое, что мы можем сделать) Богу(Он сказал чтобы мы испытали Его в этом)и Господь ни разу нас не подвел.Он увеличивал наши доходы, благословлял через других людей, а мы соответственно отвечали тем же.Финансы, это вопрос нашего доверия нашему Отцу.Хотя, если быть более точным, нам в этом мире ничего не принадлежит, мы только управляющие имением нашего Папы.И от того на сколько мудро мы распоряжаемся Его имением, зависит какую получим награду, за этот труд.Давайте будем мудрыми управителями и не будем присваивать себе то, что нам не принадлежит.
|
Думаю что Любовь Господа не зависит от наших дел, а от закона мы освобождены, Аллилуия!!!
|
Десятина часть закона, А Вы искуплены дорогой ценою, так 10 или100 процентов принадлежит Богу. Если Да, тогда где ваше обрезание, суббота........... нельзя подделывать десятину под свою личную выгоду, и перестаньтеговорить что мы что-то делаем на эти деньги, Я прошу прощения за то что когда-токому либо учил про ДЕСЯТИНУ, я был не прав, вам надо платить 100 %, еслихотите, а сколько вам положить в корзину смотрите в свое сердце, и не будьтезависимы от закона десятины
|
Господь благословляет независимо от того приносишь тыдесятину или нет, Он посылает дождь на всех, бери у Бога столько сколькосможешь переварить и не подавиться, потому-то ... Великое приобретение бытьблагочестивым и довольным
|
Мир вам, ищущим и жаждущим истины Божьей! Как и вы, дорогие, я искала всегда ответ на этот вопрос. Внутренне я понимала, что платить должна, и платила и плачу, но не всякий призыв меня подбадривал.Я соглашалась с Малахием, но иногда меня охватывали сомнения, где в Новом Завете есть упоминание об десятине.Открылось мне через приношение Авраама Мелхиседеку. Авраам почтил приношением десятины первосвященника Бога Всевышнего.
Наш Господь и Певосвященник-ИИсус Христос! как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр.5:6,10, Евр.7:17 ) Давая десятину, я почитаю нареченного от Бога Первосвященникапо чину Мелхиседека Иисуса Христа! Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама" *Гал.3:9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Если я верю в это слово и принимаю в свою жизнь, то и почитаю Господа, как делал верный Авраам. |
27 числа я написал , довольно категорично, но на самом деле , я не осуждаю и не берусь судить о действиях кого бы то нибыло , кто соблюдает субботу , а кто ни ест мяса , - блажен кто не осуждает себя за то что выбирает - это относится и к десятине. Всем привет.
|
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Мы с Вами об этом уже однажды беседовали (на эту тему)
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
Давать десятину-это хорошая проверка для христъянина.На сколько проявляется благодарность к Богу.А по существу-это же капля в море по сравнению со смертью Иисуса за нас.Когда переживаеш прощение грехов,свободу,милость,любовь-какая мелочь становьтся десятина,так легко становится её давать.:-D
|
Каждому задающему такой вопрос, хочется сказать, А нужно ли это тебе? Ответ как правило исходит от задающего вопрос, и незнаю равно- нет.
|
Давать десятину-это хорошая проверка для христъянина.На сколько проявляется благодарность к Богу.А по существу-это же капля в море по сравнению со смертью Иисуса за нас.Когда переживаеш прощение грехов,свободу,милость,любовь-какая мелочь становьтся десятина,так легко становится её давать.
ЭТО ШАНТАЖ ИЛИ КАК ???? ПРЕКРАТИТЕ ТАК ДЕЛАТЬ, просто некрасиво, проверка , экзамен, зачет-перечет, так и до индульгенции не далеко будет.... ВСЕХ ВАМ БЛАГОСЛОВЕНИЙ |
ЭТО ШАНТАЖ ИЛИ КАК *????ПРЕКРАТИТЕ ТАК ДЕЛАТЬ, просто некрасиво, проверка , экзамен, зачет-перечет, так и до индульгенции не далеко будет....
----------------------------------------------- Азат,в твоём эмоциональном ответе не понятно сути ответа.Если не трудно обясни,что ты имел в виду |
Азат не знает давать или нет, но при это преисполнен блогородством и стремлением к праведности, в такомрасположении духалучше не давать, чтоб до индульгенции не дошло, ведь сатана очень ловко превращает благие на мерения во зло. Уповай на Духа Азат и не обманишься, Он не даст твою десятину для употребления во зло.
|
Здравствуйте Дорогие! Библиинаписано то что мы недавали десятину а возвращали потому что невозвращение это воровство в глазах Бога. "Возвратите все десятины и приношение. Разве человек может обкрадывать Бога а вы обкрадываете меня."
|
Я не согласна с "обязаловкой" и притягиванием за уши местописаний к требованию десятины, но для себя я решила так: пусть эта проблема решается между пастором и Господом, а моё дело повиноваться пастору, даже если я в чем-то с ним не согласна. Тем более, что я знаю - деньги церкви нужны, расходуются они разумно, каждый рубль тратится для славы Христа. Даю десятину, а в сердце говорю себе, что это пожертвование (H)
|
Здравствуйтедорогие! Хочу отметить что десятина и пожертвование это две разные вещи. Иисус обличал своих собратьев по вере "что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." Пожертвование и десятина это две разные вещи.
|
Всё это написано в Библии. А написано что недавать десятины а возвращать десятину потому что она принадлежит Господу. А кто не хочет возвращать тот и ненайдет и будит искать оправдание. Народ безоткровение с выше не обуздан!!!
|
Десятина - это закон! Закон для тех кто под законом, а те кто под благодатью, кто принял спасение не от дел а через веру в Иисуса Христа, те свободны от закона и праведности от дел.
Ветхий завет нчего недовёл до совершенства и пришол Иисус и заключил с насми Новый Завет, на новых обетованиях! С новым наследием и новыми порядками. |
Благодать - это своего рода тоже закон и действует он ничем иным как ЛЮБОВЬЮ!
Христос искуил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою! А если вы хотите досих пор исполнять ветхий закон то во первых дожны по закону исполнить его весь! и в том числе обрезатся. А иначе согрешивший в одом, виновен во всём законе и по закону обязан принести жертву за грех, умилостивления и др... |
Во вторых пытаясь исполнять ветхий закон и других к этомиу призывать, вы тем самым отвергаете Христа, который освободил нас от этого и делаете Его жертву бесполезной, а это уже не полезно для спасения. Ведь спасётся только тот, кто принимает Его жертву и живёт по тому как Он учит нас в Новом Завете, а не по закону Моисея.
|
Христос учит чтобы всякое даяние было исключительно доброхотным и от сердца и чтобы никто не знал о даянии, чтобы фарисейство ушло из жизни людей и они служили Богу в радости, от чистого сердца. Господня мудрость да пребудет с каждым кто почитает Его, Господином своей жизни.
|
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #00b050; FONT-FAMILY: 'Verdana','sans-serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU"> только по желанию сердца, и больше ни как. ...ДОБРОХОТНО ДАЮЩЕГО ЛЮБИТ БОГ.. 2Кор. 9:7 |
Дмитрий вы наверно проповедник? Но здесьхристиане не младенцы и не один день прожили с Иисусом и все эти места писание знают наизусть. 1. Ветхий завет Иисус не отменял он благодатью его утвердил и он называется " Книга заветов пророков и писаний, многиепророчество ещё должныисполнится. 2. Иисус сам был из фарисеев и посещалсинагогу, а обвинял онсвоих братьев по вере и плоте в лицемерии что они училиодному а поступали по другому. А отрывкикоторыеты приводил из посланий(письма) они былинаправлены отдельным церквям навопросыкоторые эти церкви ему когда тозадавали то вы их незнаете. "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе, Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Это написано вдеянии апостолов 15:19-21.
|
Иисус сам был из фарисеев
Алексей, не смешите пожалуйста. Иисус никогда небыл фарисеем, данный сан не давался просто так, но его достигали многолетними изучениями торы. Иисус не относился не к одной партии и деноминации, но показал превосходнейший путь, указывая на то, что данные деноминации не верно трактуют заповеди Бога и совершенствовал их, дав Новый Закон, закон благодати, который не от дел, а по вере. |
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе, Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." Это написано вдеянии апостолов 15:19-21.
Что касается данного стиха. Посмотрите внимательно, Апостол как раз говорит чтобы не принуждали язычников исполнять закон, а чтобы они исполнли лишь четыре важных аспектов, это: идолы, блуд, удавлинена и кровь. Что касается другого, то им ненужно исполнять закон, в том чиле и закон десятин, о которых как вы видитеи речи нет в данном стихе. |
Данный закон был дан Евреям, а точнее одиннадцати коленам Израиля, для того чтобы десятины кормили колено Левино, котоое было отделено для священодейсвия пред Богом за весь Израиль и которые не занимались скотоводством и земледелием, но пребывали исключительно в служении пред Богом.
|
Ну такразобраться евреямзапрещалась поклонятся идолам,прелюбодействовать и.т.д. Например,ритуал был в храме когда нужнопогружается в воду иосвещаться через жертву так почему эти вещи взяли из еврейских традиций а на содержаниеслужителей, пастора и здание церкви десятину по своемуистолковали?
|
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |