Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ЕСЛИ ВСЁ ПРОИЗОШЛО ПО ВОЛЕ БОГА, ТО В ЧЁМ ВИНА ЛЮЦИФЕРА? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5891)

Martin 30.10.2009 01:37

ЕСЛИ ВСЁ ПРОИЗОШЛО ПО ВОЛЕ БОГА, ТО В ЧЁМ ВИНА ЛЮЦИФЕРА?

Я понимаю, что это дерзкий вопрос, но если он возник, то имеет право на ответ. ( Только не "убивайте" )

E-Name 30.10.2009 01:41

Воля Божья благая ...Он непланировал падение дьявола,но предвидя это или зная наперёд он допускает чтобы его творения имея право выбора само делало свой выбор.Есть совершенная воля Бога-это во благо а есть допустимая.Т.е. та которой он нежелает но по нашей воле допускает .И зачастую это вовред нам

E-Name 30.10.2009 01:43

Воля Бога чтобы все спаслись и наше освящение.Но увы не все хотят её принимать .И сатана незахотел смирится с волей Бога и избрал свою греховную волю

Martin 30.10.2009 01:47

Влад, в институте мы изучали закон единства и борьбы противоположностей. Смысл вы уловили... Так вот, без этого закона не было бы никакого движения вперёд.

Martin 30.10.2009 01:57

Если всё и во всём есть БОГ, то получается, что БОГ разделился САМ в СЕБЕ. ( Извините ещё раз! Но хотелось бы разобраться) И не учёл, что АРХАНГЕЛ так поступит.

Далмат 30.10.2009 21:11

... в институте мы изучали закон единства и борьбы противоположностей. Смысл вы уловили... Так вот, без этого закона не было бы никакого движения вперёд.
С каких пор дуализм стал христианским догматом? У Бога движение вперед, это движение в Его любви и покорности Ему, а не в гордости и грехопадении.
И кто вам сказал что Бог всё во всём?

Martin 31.10.2009 00:35

То, что всё и во всём есть БОГ, мне никто не говорил. Это мои наблюдения, а скорее - слово знания. Я с этим живу, дышу, оно существует само собою не зависимо от моих понятий. Я - нерв природы, а природа знает всё.

Martin 31.10.2009 00:48

По поводу дуализма, можно далеко не ходить. Вспомните Вальдемара. Два противоположных взгляда на один вопрос дали самый большой рейтинг у нас на форуме. На этом принципе сейчас построены ведущие телешоу." Люди мира сего догадливее сынов... Не пора бы и нам чему-то подучиться, ведь мы молимся:- " Да будет ВОЛЯ ТВОЯ и на земле как и на небе!" Следовательно, какие руки должны это делать, и кто догадливее должен быть?

Далмат 31.10.2009 01:32

Стоп! Не отходим от темы! Я знаю кучу мест где Бога небывает и в помине. И кто вам сказал, что все происходит по воле Божьей? (не путать с "волей допустимой")Вина Люцифера в том что он придумал грех, изобрел зло, "отец лжи".

E-Name 31.10.2009 01:55

посути все места Писания связанные с сатаной говорят о его вине .хотябы это от множества торговли твоей возгордилась внутренность твоя.,он возгордился и захотел стать как Бог .Вышел из подчинения Божьей воли

Martin 31.10.2009 11:19

СТОП! НЕ отходим от темы! Николай, а как можно придумать зло, не имея его от НАЧАЛА НАЧАЛ? Это первое. И второе: БОГ это что - МЕСТО И ВРЕМЯ?

Далмат 31.10.2009 15:11

Бывают моменты когда в моей душе и близко нет Бога. Это про место и время.
А по поводу Люцифера, потому то вина его так тяжела, что он
любит своё творение - гордость.
НАЧАЛА НАЧАЛ? А кто что имеет изначально? Даже ангелы приобретают характер в следствии обстоятельств в которые попадают. Было все нормально пока он не увидел какой он красивый, сильный и славный (да, его Бог таким сотворил). Тут все и началось.
Вообще о диаволе трудно рассуждать, информации мало.

Martin 31.10.2009 15:53

Николай, у Вас, видимо, дар смешить. Да я с головой купаюсь в этой информации и вы тоже. Выйди на улицу и зайти хочется... Схватишь конец нитки и тянешь её, а конца-то и не видать. Мы живём, если хотите, в его хоромах. Как же его не знать!

Martin 31.10.2009 15:56

Бывают моменты когда в моей душе и близко нет Бога. Это про место и время.
Николай, ЕГО нет, или вы ЕГО не ощущаете? Вот в чём вопрос!

Далмат 31.10.2009 16:15

Ну, я имел в виду природу и происхождение диавола. Вы еще задайте вопрос - может ли "диявал" покаятся (Вальдемару):-D . А нет Бога в душе или я Его не ощущаю, в тот момент это одно и тоже.

E-Name 31.10.2009 19:17

Гордость продукт собственной свободы или воли выбора. нет ничего из происходящего чтобы произошло без ведома Бога.но не на всё это Его воля или план.В истории с Иовом видно что дьявол мог делать лиш то что Ему разрешил Бог.Это небыло волей Бога,Он лиш позволял или непозволял.Бог против того чтобы мы грешили но если мы сами выбираем грех то зачастую Он силой нас неостанавливает.Хотя мог бы и остановить.Но он считается с правом нашего выбора.

Далмат 31.10.2009 23:43

Иова нужно было испытать, а тут как раз диявал подвернулся:-D . Хотя если чесно, то тут мы имеем дело с еврейской назидательной притчей (агадой) которая не претендует на историческую достоверность, потому и у дъявола тут образ собирательный (силы природы, болезни, короче форс мажор). Все жизненные обстоятельства Бог использует для испытания веры. Или можно по другому сказать - вся жизнь испытание и не нужно везде искать происки дъявола.

Martin 01.11.2009 00:50

Извините за дерзость, уважаемые братья, но я бы дала шанс кое-кому покаяться (по крупному счёту). А, если я-малюсенькая частица Божия, испытываю такое чувство, то тем более оно должно отражаться в Творце сотворившего. Но что я говорю? Наложу ка я перст на уста и погружусь в молчание...(sc)

Далмат 01.11.2009 01:54

У самого страшного диавола есть шанс покаяться, но что о нем говорить если каяться не хочет простой юзер которому до дъявала далеко по гордости.

Martin 02.11.2009 00:47

Я не верю, что БОГ не смог предвидеть падение Люцифера, более того, я думаю, что это было запланировано. Иная версия умаляет БОГА. У БОГА ошибок быть не может. Значит не правильно мы понимаем! Ну вот смотрите: есть же плюс и минус, добро и зло, начало и конец, лето и зима, осень и весна, запад и восток, север и юг, АЛЬФА И ОМЕГА, БОГ и Дьавол.

Далмат 02.11.2009 02:01

Людмила попробуйте тут ********narod.ru/disk/14680581000/Osipov.rar.htmlотвечает Алексей Ильич Осипов
профессор Московской Духовной Академии и Семинарии.
Я таких вопросов не вывожу:-)

Martin 03.11.2009 01:09

Николай, спасибо за адрес, обязательно воспользуюсь! Но я, в принципе, не только Вам задаю эти вопросы. Думаю, среди всех есть же кто интересуется более глубоким познанием БОГА. Или всем только хотя бы одним краем ноги в рай попасть?:-(

Martin 03.11.2009 12:01

Дык, или не знают что ответить, или лень по клавиатуре прогуляться:-) . Тогда можно использовать скайп...*-) А может быть лаодикийский период и сюда забрёл???:-(

Август 04.11.2009 02:15

я не думаю, что Бог планировал падение люцифера, иначе за что его судить? Если это верная гипотеза, то хотелось бы увидеть и аргументы. вопрос в другом: почему Бог дал свободу выбора? Предполагаю, что если бы творения Божии действовали только по команде: стой! иди! работай! беги! то это со стороны Бога выглядело бы как диктатура. Но "Бог есть любовь", поэтому Он всякому Своему творению дал свободу действий и выбора, так как всякая любовь (на мой взгляд) ожидает взаимности, а не "из-под палки". в том-то и проблема диавола, что он захотел быть равным Богу, не признал Его главенства, взбунтовался и был сброшен. если бы у него была любовь к Богу, то скорее всего покорился бы... так и у христиан: приходят испытания и трудности, чтобы показать на деле насколько твое сердце прилепилось к Богу; будешь искать своего в жизни или Божьего. Да и все исполнение заповедей (=любовь к Богу(1Ин 5:3)) будет ношей неудобоносимой, если к Богу не прилепишься сердцем.

Martin 05.11.2009 10:23

Хорошо, ребята, если любовь к Богу это исполнение заповедей, то за что тогда судить фарисея из притчи о мытаре и фарисее?*-)

Martin 06.11.2009 03:14

".., ибо сам, возвышающий себя, унижен будет..." - да, знаю. Но, можно, я добавлю плоды своих размышлений?
Дело в том, что фарисей был полностью во власти формального ветхозаветного видения вещей; в понятиях этого Завета исполнение закона может сделать человека праведным. Но закон не мог одного: он не мог дать Жизнь вечную, потому что Жизнь вечная заключается в том, чтобы знать Бога и посланного Им Иисуса Хприста, знать Его знанием не внешним, каким было знание фарисея, будто Вседержавного Законодателя, - а знанием на основе тесных личных отношений, общей жизни (Вы во Мне, и Я в вас. Ин.14,20). ( см. выше)

Martin 06.11.2009 03:40

Фарисей знает о том как поступать, но ничего не знает о том, каким следует быть. За всю свою праведную жизнь с одним он ниразу не сталкивался: он никогда не понял, что между Богом и им могут быть отношения взаимной любви. Он никогда её не искал, он ни разу не встретил Бога Исайи, Который столь свят, что перед Ним вся праведность наша - как запачканная одежда... Он уверен, что между Творцом и Его творением существуют неизменные, раз и навсегда установленные, застывшие отношения. Он не увидел в Писании историю любви Бога к миру, который Бог сотворил и который так возлюбил, что отдал Сына Своего Единородного ради его спасения. ( см. выше)

Martin 06.11.2009 03:59

Он видит в Боге закон, а не Личность. Он не видит оснований осудить себя; он праведен, холоден, мёртв.
Так вот вопрос: " Что такое любовь?"

Далмат 06.11.2009 04:05

Раньше жувачки были такие "Love is... - Любовь это...", там было много разных определений, местами очень даже толковые. Я уже писал раньше, любовь это в первую очередь жертвенность.

E-Name 06.11.2009 13:53

Любовь это...Отдача,жертвенность,желание сделать когото счасливым служа ему и готовность ради этого даже пожертвовать всем своим вплоть до смерти.Это всё мы и видим во Христе.

Martin 06.11.2009 16:58

Мы привыкли про любовь говорить многое, но вот что меня волнует... Я не даром раскрыла притчу о мытаре и фарисее так, как я её вижу. Меня пугает мёртвая праведность в ближнем человеке. Есть нечто большее. Осудить мне брата, который оступился, не выдержал испытаний. надломился, не общаться с ним, или, всё-таки быть рядом, поставить себя на его место, поддержать, поплакать вместе с ним, если искренно ощутили ту скорбь, которая привела ко греху, помочь подняться и идти дальше, ни разу не напомнив о падении ближнему. Когда же мы дорастём до такого всепрощения??? Вот чего жду с огромным нетерпением!

Martin 06.11.2009 17:08

В мире есть такое высказывание: "Если ты смеёшся - с тобою смеётся весь мир! И плачешь ты не один", и ещё " Праведник не безвинен в поступках нечестивого" - и это действительно так! Так, может быть стоит перестать смотреть на людей, как на "конченных" грешников, а в смирении и любви молить Господа за всех людей земли, что делают Тибетские монахи. А мы в своей любви, едва набираемся сил молиться за родных и очень близких нам людей. Печально!:'( :'( :'(

E-Name 06.11.2009 17:31

Мы несмотрим на людей как на законченых грешников.Мы несудим их самих а осуждаем их образ жизни да и то через призму Писаний.Вкаждом человеке Бог ищет Самого Себя,равно и и мы должны искать тогоже.Смотря на грешника не подталкивать его в ад а искать пути к его спасению.А если брат оступился но хочет поднятся-протянуть ему руку помощи как впрочем и врагу.Но вот если он нежелает каятся а грешит и при этом ещё и поносит церковь...

E-Name 06.11.2009 17:39

Любовь это нетолько жалость и сострадание но и строгость,наказание с целью исправления непокорных.

Martin 06.11.2009 17:50

Да,Влад, я согласна, лично Вы видите так. Но я же не на пустом месте строю этот разговор. У меня стаж в рядах церкви с 1987 года. И мне легче говорить с неверующими по многим вопросам, чем кое-что сказать верующему. Неверующий говорит:- " Да брось ты, с кем не бывает! И остаётся твоим другом. А Верующий: -" Да тебе каяться нужно в слезах и пепле, а затем - на всеобщее обсуждение. Но искренное покаяние от Господа, а не от людей и к нему придти - нужно время, а до этого времени от тебя остаются только кости, а плоть твою уже сьели родные братья и сёстры. Увы! - это реальность. До искренности, почему-то нам далеко!:-( :'(

Martin 06.11.2009 17:54

Я не против строгости. Сын принимает строгость отца, потому,что ранее познал его любовь. А без любви, нужна мне эта строгость? Вот почему хочу понять, что такое любовь в наших рядах и до каких пределов мы доросли, и до каких хотим дорасти, и хотим ли?

E-Name 06.11.2009 18:11

всемы достигаем любви а что до меня то лучший пример Христос.Милостив илюбящ к грешникам строг и обличителен к фарисеев и полон любви милостии прощения к оступившимся как в случае с Петром.И главное терпим иблагороден к ошибкам других.Хочу быть таким но пока увы.А что доостальных-то нельзя требовать от других чего неделаеш сам.Начать нужнос себя.Кто поймёт поддержит не поймёт осудит.
Сегодня 17:10

Martin 06.11.2009 18:21

Вы правы Влад, иногда как наткнусь на фарисея и думаю не зеркало ли моё пошло? знать бы себя, тогда и на других некогда смотреть.

Martin 07.11.2009 19:57

Тем не менее, давайте продолжим. Я, всё-таки, придерживаюсь точки зрения, что всё идёт согласно Божьему плану. Даже размыслив чисто человеческими категориями, Невеста у Христа должна быть не то что подобна Ему, но и быть такая как Он, "знающая добро и зло" и осознанно служащая добру. А чтобы стать таковой, нужно прожить ад и сохранить чистоту мыслей, или, грубо говоря, выковать их в земном аду. Ведь разбойника Христос взял в рай за чистоту (относительную по чел. меркам) мыслей. ( Прод. след.,извините - гости)

Martin 08.11.2009 21:09

Так вот. В одной книге пишется так: "Люцифер есть Ложное Начало, а поэтому есть источником Ложного Начала. Область действия этого Неверного Начала - есть вещественное Творение (т.е. мы люди). Только в вещественном (на земле) сталкиваются оба противоположных Начала - воздействие Света и воздействие Мрака. Только там эти Начала непрерывно воздействуют на человеческую душу, пока она пребывает и развивается в вещественности. По своему собственному желанию чел. душа может в большей или меньшей мере отдаться на волю одного из этих Начал, и это решает, воспарит ли Она к Свету или погрязнет во Тьме".

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.