Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Если ХРИСТОС - СЫН БОЖИЙ, то кто такой ИИСУС??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5872)

Магдалинка 07.10.2009 17:33

НАПИСАНО , БОГ ВАПЛАТИЛСЯ В ЧИЛОВЕКА, ЗНАЧИТ ХРИСТОС БОГ,ВИДИТЕ МИНЯ, ВИДЕЛИ АЦА, ХРИСТОС ГАВАРИТ ШТО ОН АТЕЦ

Martin 07.10.2009 17:52

Христос воплотился в ЧЕЛОВЕКА... ХРИСТОС - БОГ! Да и аминь! Но КТО ТАКОЙ ИИСУС???

Магдалинка 07.10.2009 18:42

ИИСУС ЭТО БЫЛ САМ БОГ В ЧИЛОВЕКЕ, И ДАЛИ ИМУ ИМЯ, ИИСУС, В ПЕРЕВОДЕ АЗНАЧАЕТ СНАМИ БОГ,

Магдалинка 07.10.2009 18:49

В НАЧАЛИ ОН ЯВИЛСЯ МАЕСЕЮ В КУСТЕ НЕСГАРАЕМОМ, ПАТОМ БЫЛ С ЕВРЕЯМИ, ДНЁМ В СТАЛБЕ ОБЛАЧЬНОМ, А НОЧЬЮ В СТАЛБЕ ОГНЕНЫМ, А ПОТОМ ОН ЯВИЛСЯ ВАПЛОТИ, ПРИНЯВ ПЛОТЬ, И НАЗЫВАЛСЯ ИИСУСАМ ШТО В ПЕРЕВОДЕ ИИСУС БОГ СНАМИ, А СИВОДНЯ ОН СНАМИ В ДУХЕ, ВОТ КАК БОГ ДЕЙСТВУЕТ ПО РАЗНОМУ,

Martin 08.10.2009 23:30

А как же понять это место: "БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ ЭТОГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ..."?

Магдалинка 09.10.2009 18:55

СЕСТРА, ЭТО НЕПАНЯТЬ, ЕСЛИ МЫ ЗАХАТИМ ПАНЯТЬ ЭТО, ТО МЫ САЙДЁМ СУМА, А ЕСЛИ АТКАЖЕМСЯ АТ НИХ ТО, ТО МЫ ПАГИБНЕМ НАВЕКИ, ТАК ШТО ЛУТШЭ НЕВНИКАТЬ ДАЛЕКО

Martin 10.10.2009 11:44

Вальдемар, если возник вопрос при нашей жизни, то и ответ находиится где-то рядом. Здесь вопрос в том хотим ли мы знать об ИИСУСЕ ХРИСТЕ как много больше, или жить потребительской жизнью...

Отсупившийся 11.10.2009 12:11

ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОРАЗМЫШЛЯТЬ,НО НУЖНА ЯСНОСТЬ.ЛЮДМИЛА,МОЖНО УЗНАТЬ ВАШЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О ТОМ КАКОЕ ИМЯ ОТКРЫЛ САМ ИИСУС В ИОАНА 17:6?

Далмат 13.10.2009 19:51

Во Христе были слиты нераздельно человеческая и божественная природы. Христос - Мессия, Иисус земное имя человека. Вроде все ясно.

E-Name 13.10.2009 19:58

Согласен с Колей.Христос перводится как мессия или помазанник а Иисус как спаситель .И по сути имя Иисус и есть Имя Бога.

Далмат 13.10.2009 20:18

Несоглашусь, Иисус - имя человека, плотника. Имя Бога у евреев всегда было сокровенно и непроизносимо, так называемый Тетраграмматон. Думаю для христиан самое приемлемое Отец.

E-Name 13.10.2009 22:34

Тетраграмматон это да .Это об типа имени Иегова.У Бога каждое имя открывает сторону Его характера.И спаситель это Его сущность.Христос наследовал славнейшее из имён.а насчёт Отца согласен.

Martin 13.10.2009 23:20

Сергей, по поводу ИОАН.17:6 я ещё не размышляла. Спасибо за вопрос, я над ним поработаю. Николай, а ваша точка зрения мне интересна. Я часто задумывалась над тем, почему об ИИСУСЕ ХРИСТЕ было сказано:- " СЕ ЧЕЛОВЕК!" И, заметьте, что слово ЧЕЛОВЕК написано с большой буквы. Про меня так не скажешь, и про человечество в целом. Почему: -" СЕ ЧЕЛОВЕК!" ГДе же степень ЧЕЛОВЕЧЕСТВА= ИИСУСУ ХРИСТУ? И что мне нужно сделать, чтобы БОГ обо мне так сказал. Ведь и в правду- не все люди есть человеки, у многих натура животного. Думаю:- ИИИСУС- это и есть та ПЛОТЬ, которая сумела смириться до смерти крестной, чтобы быть послушной МЕССИИ ХРИСТУ! И поэтому сказано:-" СЕ ЧЕЛОВЕК!"

Далмат 14.10.2009 00:19

не хочу вас огорчать, но Пилат сказав "се Человек" имел ввиду какраз то, что Иисус самый обыкновенный человек, глупый, чудак, философ и его неза что судить и казнить (почитайте контекст). Пилат был далек от того что бы восхищаться Иисусом. А вершина степени человечества Христа в том что он дал себя убить, поэтому жертвенность это высшая степень любви. Только вы все таки не очень разделяйте Иисуса на Дух и Плоть, есть такая ересь (не помню как называется, была осуждена в первых веках христианства)

Отсупившийся 14.10.2009 01:34

Людмила мир вам! Христос приоткрыл сущность как Бога,так и человека.В нём мы видим пример Человека.Интересно,что до Голгофы Иисус часто называл себя сыном Человеческим(есть хор.книга А.Меня),а после воскресения Сыном Божьим...Когда сатана искушал Его(Лук.4),то хотел чтоб Он проявил себя как Господь Бог,Сын Божий.Но Христос пользовался обычными местами,как простой человек.Он показал,что каждый человек сможет пройти СВОЙ путь уповая на Бога,неся свой крест(волю Божию)!

E-Name 14.10.2009 13:43

Нельзя отделять Иисуса от Христа .Если перевести Его Имя И псевдоним(ведь Христос это не фамилия)то получится так :Помазанный чтобы спасать.Что Иисус Что Христос это одно и тоже .А по сути если говорить о Христе как о Человеке то это для нас прекрасный прообраз того как человек покорил себя полностью воле Бога.Но Человек Иисус всегда оставался Богом Иисусом Христом

E-Name 14.10.2009 13:47

Коля а насчёт Имени Бога я точно конечно незнаю,но рассуждаю так .Иисус сказал что Он открыл людям имя Отца.А в другом месте написано Что Он наследовал Имя которое превыше всех других имён-а значит имя Бога Отца.Как и мы наследуем отчество и фамилию родного оца.Поэтому варианта два:.Либо имя Иисус .Либо имя Отче наш.

Далмат 14.10.2009 14:02

Иисус открыл имя Бога - любовь. До этого в Ветхом завете этому не предавалось большого значения.

Martin 14.10.2009 18:48

Сергей, я читала эту книгу Александра Меня, он мастер передать смысл Имени. Что же касается разделять Иисуса со Христом, то это не моё дело. Просто для того,чтобы кое-что понять часто необходим анализ, а затем и синтез. Что мы и делаем. но каждый называет это своим именем, а , иногда не называет вообще никак. Дело в том, что ХРИСТОС был на Небесах, когда ТЕЛО готовилось ЕМУ. ОН был "разделён" до моих суждений.Я только констатирую факт и пытаюсь разобраться. В Ветхом завете говориться, что Моисей предпочёл поношение ХРИСТОВО - ИИСУС имя не упоминается. Тоже Почему?

E-Name 14.10.2009 22:49

На небесах было Слово.Христом Он стал на земле как Бог и обещал Моисею и др. А имя Иисуса им действительно ещё небыло открыто

Martin 28.07.2010 11:18

Исходя из анализа событий, Иисус - это та ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЛОТЬ, которая смогла в Себя вместить БОЖЬЮ ЧАСТЬ - МЕССИЮ ХРИСТА. Посудите сами: сколько родов готовилась ЭТА ПЛОТЬ?( Матф.1 глава) Она же не сгорела от присутствия в НЕЙ БОЖЬЕЙ ЧАСТИ. А как же наша плоть горит, когда Дух Святой нас обличает?!.... Это такая глыба премудрости, что, даже рассуждая так, я понимаю, что я на мели знаний. И радуюсь: сколько же ещё можно познавать Господа!

Martin 04.08.2010 00:25

Тогда почему Соломон говорит так: - "... отрок я был даровитый и тело чистое получил..." ?*-)

Martin 07.08.2010 14:44

И ещё я для себя открыла нечто, буквально на днях: - Христос может жить в каждом человеке, принявшем Его, а вот Иисус Христос - это Господь, это ТОТ, Кто Выкупил нас и " мы не свои". Поразмышляйте над этим, это же ИНТЕРЕСНО! Давайте ИССЛЕДОВАТЬ! (а не читать мимолётом СЛОВО)

Абр Кадабр 14.12.2010 19:29

Иисус-греческое звучание имени Иешуа,спаситель. * * * * Или Вы думаете здесь сокрыта тайна?

коллив 28.08.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Мартин Тука (Сообщение 506990)
А давайте порассуждаем на эту тему!

Сын Бога и Человека - Иисус. Христос же - это звание Иисуса, что означает: Помазанник Божий на Царство над народом Божиим. Образ (замысел, план) о Христе был, как видно из Писания, у Бога изначально. Осуществился же план, видимо, в момент крещения Иисуса. Иисус Христос - говорил именем Бога, как об этом и сказано Богом через пророков. Но считать Его самим Богом - заблуждение.

пятидесятник 13.04.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от коллив (Сообщение 622988)
Сын Бога и Человека - Иисус. Христос же - это звание Иисуса, что означает: Помазанник Божий на Царство над народом Божиим. Образ (замысел, план) о Христе был, как видно из Писания, у Бога изначально. Осуществился же план, видимо, в момент крещения Иисуса. Иисус Христос - говорил именем Бога, как об этом и сказано Богом через пророков. Но считать Его самим Богом - заблуждение.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин.8:25).

alexey957 30.03.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от пятидесятник (Сообщение 623408)
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин.8:25).

Аминь! Только добавлю
Цитата:

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

likG 06.09.2014 20:33

Иисус никогда не говорил о Себе, что Он − Отец.
Зато Иисус всегда говорил о Себе, что Он − Сын.

Бог, Отец, Сын и Дух − это не академические величины и их имена не определяются логически.
Для того, чтобы назвать имя Отца требуется откровение, а не формальная логика.
Откровение − это мудрость Божия.
Написано:
«Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа»
1Пт 1:3.
«Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы»
Еф 1:17.
В этих текстах прямо сказано, что Бог является Отцом Иисуса Христа.
Так что Иисус Христос − это не Отец.
С другой стороны Иисус сказал Отцу:
„И Я открыл им имя Твое и открою, чтобы любовь которою Ты возлюбил Меня в них была, и я в них”
Ин 17:26.
Обалденное откровение Господне.
А значит, если ты не знаешь имя Отца, то в тебе нет любви к Иисусу Христу, и тогда Христа в тебе нет.
Если ты знаешь имя Отца, то Христос в тебе.

Итак,
имя Иисус означает: Господь Спаситель (Мф 1:21).
А Христос − это не имя.
Христос − это Посланный Помазанник.

Евелина 06.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 624630)
Иисус никогда не говорил о Себе, что Он − Отец.
.

говорил:

Ин 10.30 Я и Отец -- одно.

likG 06.09.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Евелина (Сообщение 624632)
говорил:

Ин 10.30 Я и Отец -- одно.

Вот и я говорю, Я И ОТЕЦ -- одно. Что не ожидала?
Сын такой же, как и его ОТЕЦ.

Евелина 07.09.2014 05:02

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 624635)
Вот и я говорю, Я И ОТЕЦ -- одно. Что не ожидала?
Сын такой же, как и его ОТЕЦ.

вы и ВАШ отец - разные личности,поэтому НЕ одно.
Вы и ВАШ отец - две разные личности.

likG 07.09.2014 05:39

Цитата:

Сообщение от Евелина (Сообщение 624639)
вы и ВАШ отец - разные личности,поэтому НЕ одно.
Вы и ВАШ отец - две разные личности.

Так а что ты тогда выпендриваешься если сын и Отец − одно.

Я же ведь говорил, что Иисус себя никогда не называл Отцом.

При этом Отец и сын − одно.
Однако, Отец более сына - это так заведено у нас - в семье Божией.

Евелина 08.09.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 624642)
Так а что ты тогда выпендриваешься если сын и Отец − одно.

Я же ведь говорил, что Иисус себя никогда не называл Отцом.

При этом Отец и сын − одно.
Однако, Отец более сына - это так заведено у нас - в семье Божией.

вы путаете Иисуса по плоти и Иисуса по духу.
По плоти Он ниже Отца, а по духу - одно и тоже.

Иисус есть Творец и Создатель.

Колосянам 1:16

ибо Им создано всё,
что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли, —
все Им и для Него создано;

likG 09.09.2014 01:54

Цитата:

Сообщение от Евелина (Сообщение 624663)
вы путаете Иисуса по плоти и Иисуса по духу.
По плоти Он ниже Отца, а по духу - одно и тоже.

Иисус есть Творец и Создатель.

Евелина, меня не удивляет твое высказывание потому, что ты мертвая, а все мертвые - говорят так как и ты.
Так вот, если ты решила, что Сына Божиего можно попутать, то говоришь ты так потому, что твой мозг едят глисты.

Тебе не дано судить духовных, ибо только духовный судит обо всем.

Полнота Божества ТЕЛЕСНО.
Полнота благодати и истины в Слове Божием пришедшем ВО ПЛОТИ.

Дурики же с высохшими мозжечком так и норовят сделать кого-то ниже, кого-то выше.

И ни тебе, как и никому другому я не позволю унижать Сына Божиего.
И ты должна радоваться, что ещё не наступила великая скорбь, потому что тогда все нечестивые на своей шкуре испытают силу, которой наделил мой Бог и Отец пророков (Откровение 11:5) и гнев Божий. И тогда слова, которые ты говоришь, как и слова шлюх и педерастов которые всячески уничижают Иисуса Христа во мне теперь, будут расценены как попытка нанесения вреда двум пророкам, за что жестоко будете наказаны. Мой Бог поругаем не бывает, запомни это.
Но до времени начала великой скорби Иисус Христос посылает Своих свидетелей истинных и верных, чтобы всякий уверовавший по слову ПОСЛАННИКА Божиего имел жизнь.
У меня есть терпение святых, и когда вся собачья стая хочет побольнее обидеть меня, то я прошу одного у моего Бога и Господа Иисуса Христа, чтобы не ожесточилось мое сердце на всех нечестивцев. Так что, не пытайся задрачивать меня, Евелина, потому что тебе никогда не победить живого Иисуса Христа во мне.

И я согласен с тобой, что именно ДЛЯ СЫНА все создано:

ибо Им создано всё,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли, —

Я СЫН БОЖИЙ.
Ну что, ты будешь верить мне, чтобы Господь тебя воскресил, или хочешь быть вместе со всеми нечестивыми педиками и шлюхами?

AMAZONKA 09.09.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 624665)
Евелина, меня не удивляет твое высказывание потому, что ты мертвая, а все мертвые - говорят так как и ты.
Я СЫН БОЖИЙ.
Ну что, ты будешь верить мне, чтобы Господь тебя воскресил, или хочешь быть вместе со всеми нечестивыми педиками и шлюхами?

Ты Хрен с бугра и ни фига тебе не дано,Мохнорылый!!!!И ничего ты здесь кроме языка,которым кунни делать привык здесь не показал никому и не доказал ничего.Плевок!
Дано ему....Фуфел.Тебе одного не дано6Покаяния как начала веры,-это ты явно упустил,Дурик:зачем усы сбрил?!
:eek:

likG 09.09.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 624669)
Ты Хрен с бугра и ни фига тебе не дано,Мохнорылый!!!!И ничего ты здесь кроме языка,которым кунни делать привык здесь не показал никому и не доказал ничего.Плевок!
Дано ему....Фуфел.Тебе одного не дано6Покаяния как начала веры,-это ты явно упустил,Дурик:зачем усы сбрил?!
:eek:

А что ещё тебе говорят имеющие тебя демоны?
Тебя что, снова наклонили?

Так вот, ни тебе, как и никому другому Иисус Христос ничего не обязан доказывать, но это ты должна верить живому Иисусу Христу пришедшему во плоти.

Евелина 10.09.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от likG (Сообщение 624665)

И я согласен с тобой, что именно ДЛЯ СЫНА все создано:

ибо Им создано всё,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли, —

Я СЫН БОЖИЙ.

всё создано Иисусом Христом.

15
Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари;
16
ибо Им создано всё,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли, —
17

likG 10.09.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от Евелина (Сообщение 624672)
всё создано Иисусом Христом.

15
Который есть образ Бога невидимого,
рожденный прежде всякой твари;
16
ибо Им создано всё,
видимое и невидимое:
престолы ли,
господства ли,
начальства ли,
власти ли, —
17

Эвелина,
«…В НЁМ было создано ВСЁ…» (греч. подстр. перев.) Кол. 1:16;
« ВСЕ через НЕГО и В НЁМ создано…» (греч. подстр. перев.) Кол. 1:16;
«и ВСЕ В НЁМ…» (греч. подстр. перев.) Кол 1:17.

В этих текстах написано, что Иисус Христос есть Бог.
Только мой Бог есть СОЗДАТЕЛЬ всего видимого и невидимого.
Только мой Бог есть СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ отпавших от Бога, а произошло это тогда, когда первый Адпм послушался голоса своей жена, которая не своего мужа Христа во плоти слушала, а чужака- дебила, который проехал ей по ушам. Вот и сегодня весь мир слушает чужаков, но не слушает пришедшего Иисуса Христа во плоти.

Как я уже говорил, Христос - это не фамилия. И не титул. В семье Божией есть отношения только между Отцом и сыном. И любить ты можешь моего Бога лишь тогда, когда свою любовь будешь проявлять к сыну. И где же сын Божий, которого ты любишь и признаешь в нём пришедшего Иисуса Христа?

AMAZONKA 02.10.2014 08:25

Этот"сын божий"не знает,что такое рождение свыше,а уже предлагает полюбить его.
Мы таких низвергаем из церкви Божией как нечестивых.Херой!!!!!!
Кайся!

likG 03.10.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от AMAZONKA (Сообщение 624839)
Этот"сын божий"не знает,что такое рождение свыше,а уже предлагает полюбить его.
Мы таких низвергаем из церкви Божией как нечестивых.Херой!!!!!!
Кайся!

Так Простак говорит, чтобы родиться свыше нужно правильно впердолить писюн, а потом сделать так, как это он делает, задерживается там, а ты что не согласна с ним? и это хорошо, что ты не согласна с ним, потому что только соглашаясь с живым Иисусом Христом пришедшим во плоти ты войдешь в Царство Божие, будучи рожденной свыше от воды и Духа.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +4.