Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане веры Евангельской (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Если БОГ СПРАВЕДЛИВ, и мы рождаемся однажды, то почему один рождается в ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5870)

Martin 11.10.2009 03:07

Если БОГ СПРАВЕДЛИВ, и мы рождаемся однажды, то почему один рождается в ...

Если БОГ СПРАВЕДЛИВ, и мы рождаемся однажды, то почему один рождается в богатстве, а другой - в нищете?????

Отсупившийся 11.10.2009 12:34

Чтобы Тот кто в богатстве помог тому кто в нищете,а тот кто в нищете, помог богатому оценить то что имеет...Блаженне отдавать нежеле приниматьВопрос: а кто богат в этом мире?

Далмат 11.10.2009 13:38

Действительно богатство вещь относительная, кому то во благо, но восновном в погибель. Лучше спросить так, почему одни рождаются здоровыми а другие болеют всю жизнь, что часто способствует их духовному падению и отчаянию, а в итоге погибели.И вот вопрос, всезнающий Бог знает что определённый человек прожив свою жизнь, отвергнет его любовь и погибнет. И пойдет в страдание вечное. Но Бог все равно дает ему жизнь, дает ему быть. Не было ли жестоко создавать его, заведома зная что создаешь на муку?
Если БОГ СПРАВЕДЛИВ, и мы рождаемся однажды то грешник вправе сказать Богу: Я не просил давать мне жизнь, что бы потом мучать?

E-Name 11.10.2009 15:19

Воля Бога чтобы все спаслись.И Его справедливость в том Что все имеют на это шанс.И выбирая свой путь человек сам решает.И это тоже есть справедливо.Что посеял то и жни.А насчёт кто каким рождается больным бедным или другим так это тоже жатва посеяная родителями.Или же определённый Божий план .

Martin 11.10.2009 17:58

" Если БОГ СПРАВЕДЛИВ, и мы рождаемся однажды то грешник вправе сказать Богу: Я не просил давать мне жизнь, что бы потом мучать?"
Были минуты, когда я, будучи глубоко верующим человеком, говорила БОГУ так. Ведь действительно: - человеку дана одна жизнь, о которой он не просил, плюс крест житейский(часто не посильный), о котором он и не мечтал и время жизни.А жить сэтим багажом как-то уже и не хочется. Получается тебя нагрузят по полной и пустят на ристалище, а ты сделаешь два шага и труп уже здесь...

Martin 11.10.2009 18:07

Скажите, Сергей, многие ли богатые идут за советом к ни щему? И, если, блаженнее отдавать, то не лучше иметь, чтобы отдать? А в мире есть такая поговорка: - "Чого дурний, бо бідний! Чого бідний, бо дурний!" Думаю, здесь несколько иная причина, хотя и ваша точка зрения имеет место.

Далмат 11.10.2009 18:56

"... Что все имеют на это шанс" Я не просил давать мне шанс, я не просил давать мне быть. Меня не спрашивали когда вручили мне эту грешную природу.К примеру, я не куплю свежую рыбу если у меня нет холодильника (так как она без него протухнет), но если я её покупаю, то сознательно иду на то что она испортится и я её выброшу (в гиену огненную;-) ).Так в чём справедливость?

E-Name 11.10.2009 22:18

я так понимаю Бог установил законы которые действуют .И один из таких законов наше размножение.В следствии наших отношений происходит деторождение.и ведь не Бог же творит наших детей из ничего как Адама,они рождаются вследствии законов зачатия и рождения.И когда дитё появляется воля Бога чтобы он спасся,но воля человека по его испорченности противоречит воле Бога.Не бог избирает человеку путь греха а сам человек и Бога невчем винитиь .Он создавал гармонию а человек всё разрушил.И прав апостол когда говорит чтобы мы необманывались,Бог поругаем небывает ,что посеем то и жнём

Далмат 11.10.2009 23:47

опять же, ключевое слово "...установил законы" но без меня, как говорится "меня женили"... Вадик я понимаю что разговор наш носит схоластический характер, основы теории так сказать, и лично мне лучше быть, чем не быть вообще (не быть - не интересно). Но тут в христианском богословии я нахожу несостыковку (по крайней мере для меня), может кто поможет?

E-Name 12.10.2009 18:17

Желание всё понять и ощупать ведут котрицанию-не нужно понимать ,нужно верить.Человек говорит не увижу неповерю-а Бог говорит не поверишь-не увидишь.
Возможно самое лучшее обьяснение этому Рим 9:19-21.Бог суверен.

Далмат 12.10.2009 20:17

Не, у меня не так. Моя попытка понять это уже следствие моей веры. Для меня важно знать во что я верю, тогда не будет места сомнению. Есть вещи основополагающие, аксиомы типа Бог - есть, которые принимаются на веру. А есть моменты которые нужно понять (прочувствовать, пережить) что-бы двигаться дальше. Некоторые назавают это откровением.

Martin 12.10.2009 23:40

Николай, а состыковка есть, только имеет место наше непонимание. Нельзя объять необъятное. И я имею аналитический склад ума, и мне необходимо понимать, скажем так: "физику веры", но всему своё время. Если есть вопрос, то будет и ответ, обязательно будет! " Терпением вашим спасайтесь..."

Отсупившийся 14.10.2009 03:21

Людмиле:извените не согласен с тем,что люди часто называют богатсвом.Кстати,сами богатые тоже!Самый богатый-это довольный!( Но нищим надо помогать...на деле)
Коле:Частый(тайно в сердце) серйозный вопрос.Но шаблонов нет,обобщённо не ответишь.Встречал таких людей,и как то обычно(порой через время),они соглашались:ЖИЗНЬ-ЭТО ПОДАРОК.Вещь скажу нужная.Человеку нужно правильно пользоваться собой и своей жизнью.Пример:одному человеку подарили машину,а он из неё сделал мусорный ящик,хотя не раз подсказывали о её назначении...он не слушал.То проблема не в машине и не в том кто подарил хороший подарок.

Далмат 14.10.2009 11:22

Побробую кратко. "Этично" ли Богу было создавать грешника (а он им станет) что бы мучать потом в аду? "Этично" ли давать человеку "выбор", когда знаеш что он никогда не покается? "Этично" ли давать человеку свободу если знаеш что он обратит ее себе во вред? Вопрсы сложные и могут кому то показаться бозсмысленными, то вы уж сильно не бейте)))

Отсупившийся 15.10.2009 12:26

Человек посадил сад деревьев,к осени половина погибла,хотя условия были одинаковы для всех.Шанс был дан всем,но не все воспользовались.Кстати,урожай был хорош!Значит не зря!
P.S:Но вначале то были семена...ОНИ ВСЕГДА БЫЛИ и есть,их не может не быть.Куда их?Только в землю...
Пс113:11.Исаи29:16.Рим9:19-22.

Отсупившийся 15.10.2009 12:28

Знаю,что можно продолжить,но нет стандартных овтетов при беседе о Боге. Послание не отделимо от пославшего.Если мы определим этику - то поймем, что этика имеет стандарты, есть этика общения с президентом, есть деловая этика, есть этика поведения с девушками. В разных странах у разных людей - этика разная и ответы на этичные вопросы - разные.
Кто создавал правила этики и относительно чего мерять??? НЕЧЕМ МЕРЯТЬ БОГА чтобы узнать - этично или неэтично. ДА и людей тоже, впринципе, нечем мерять, кроме того, во что мы согласились верить. (набор местных установлений - как этических)

Далмат 15.10.2009 20:38

От я знал что такая реакция будет на слово "этично", потому и взял его в кавычки.

Август 17.10.2009 02:21

мир тебе, Колек. рад тебя видеть на форуме. ты задаешь такие вопросы, на которые и я ищу давно ответы (пока не нашел).В притче о плевелах Бог сказал, чтоб оставили расти и то и другое до жатвы, чтоб не выдергали хороший посев. но благоволит Бог не к плевелам, а к пшенице. закон размножения срабатывает для тех и для тех семян, но только у семени нет выбора кем ему быть, а у человека есть. насколько это этично? конечно всей глубины и широты этики Божьей мы не знаем, может если бы Бог начал отзывать только грешников, то это "зацепило" бы и праведников? когда придем туда - точно все узнаем " и в тот день не спросите Меня ни о чем" "и знание упразднится" - станут доступны всем.

Отсупившийся 17.10.2009 18:30

Коле:Да нет.Твой вариант ответа,еслиб тебе задал этот вопрос исркенний неверующий человек(понимаю,что можно просто сказать,что я не Бог...)

Далмат 17.10.2009 18:40

Спасенных (верующих) этот овет устраивает, а вот грешных (погибающих) врядли... хотя он и правильный. Я тоже доверяю Богу, хоть и не понимаю.

Далмат 19.10.2009 17:04

Серёге. Так как я щитаю себя христианином и у меня нет ни выбора ни ответа, то я скажу ему что Бог есть Любовь, и во всем что он делает есть смысл, значит нужно доверится Ему. Но ведь он же в это не верит. Значит можно сказать: раз уж мы попали в такую торбу (и Бог такой садист) то нада стать хорошим человеком, перестать делать зло себе и другим, что бы обламать планы Бога и изменить свое предназначение.:-D

E-Name 12.11.2009 17:56

Божьяабсолютная справедливость.
1.Бог являетсяединственным абсолютным законодателем Вселенной

У каждого закона естьзаконодатель, который является его автором. Для того, чтобы стать законодателем,необходимо получить на это право от более высшей власти. Так как Бог являетсянаивысшей и абсолютной властью, Он сам является источником права на то, чтобыустанавливать законы.

E-Name 12.11.2009 17:57

Богявляется единственным верным стандартом справедливости
Бог, будучи абсолютным по Своейприроде, является и единственным стандартом справедливости. Он не может бытьнесправедлив. Нам могут быть непонятны некоторые действия Божьи, но этопроисходит только потому, что мы не обладаем полной информацией или же потому,что наши критерии справедливости испорчены влиянием нашей греховной натуры.

Martin 13.11.2009 11:56

А вот с утверждением, что Бог Справедлив никогда не соглашусь и, думаю, что у Него нет стандартов. Какие могут быть стандарты при творении - это есть игра мысли, безудержная радость, некий всплеск торжества! И если бы Бог был Справедлив, то лично я давно бы была в аду без чьей-либо помощи. Я НАДЕЮСЬ на Его Несправедливость в которой - МИЛОСТЬ, ПРОЩЕНИЕ, ЛЮБОВЬ! А, Вы гоорите: -" Справедливость..."

E-Name 13.11.2009 12:58

Просто милость превозносится над судом.И чоб вы непопали в ад божью справедливость т.е. наказание за грех смерть,удовлетворил Сын на Голгофе своей смертью.БОГ СПРАВЕДЛИВ!!!

Далмат 15.11.2009 19:01

Появилась новая ипостась Бога - Божья справедливость?
В таком случае шизофрения на лицо, Бог вроде бы хочет спасти людей, но тут же хочет и покарать их. Значит нужно кого то убить, значbт умрет Сын (Он же Отец кстати). И вот, когда люди совершают самый большой свой грех - распинают Сына Божьего, они получают спасение. Вот только не понятно, за что я должен быть благодарен Отцу?
Вадик представь себе, у тебя есть какието принцыпы которые нарушил твой ребенок.Что бы его простить тебе нужно "удовлетворять" эти абстрактные приципы, или ты просто его простишь? Другое дело научить его потом, изменить.

E-Name 15.11.2009 19:14

Необходимость * * возмездия за вину греха.

Кроме того, что грех принёс с собой коренное поражениечеловеческой природы, выражающееся в доминирующем действии гордыни, он привёлчеловека к ещё одной проблеме – к наличию вины перед Богом. Грех Адама и Евы, такжекак и грех каждого человека, представляет собой прямое нарушение Божьегозакона. Таким образом, каждый человек, являющийся потомком Адама и Евы,юридически виновен перед Богом.

Рим. 3: 23 «потому что все согрешили и лишены славы Божией».

Природа Божьей справедливостинеизменна. Грех обязательно влечёт за собой возмездие. Поэтому каждый человекобязательно будет нести ответственность за свой грех.

Рим. 6: 23 «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во ХристеИисусе, Господе нашем».

E-Name 15.11.2009 19:24

Есть не абстрактные а реальные законы которых никто неотменяет и за вину Адама платим все.И Бог сказал наказание смерть-значит ктото должен умереть.Он не отходит от того что установил.Но Сам же и находит выход в спасении челов предложив Себя Иисуса в жертву умилостивления.Козёл отпущения в В.З. и ,Христос на кресте.Да да распяв Христа по неведению мы теперь приняв Его жертву имеем свободу от наказания Божьего гнева.

Далмат 15.11.2009 19:50

А вот тут я не согласен, от Адама я удаследовал несовершенную, греховную природу, болезнь,а не его личную вину. (Иеремии 31, 29-30), мы же не судим потомков нациских преступников? Как раз то "юридически" я и не виновен в грехах Адама.
Другое дело если я "болен" и нуждаюсь в исцилении, тогда картина совершенно меняется. Христос пришел чтобы исцелить мою душу, мою природу. Через - благодать Духа Святого, свое Слово и Святые Таинства. Отпадает надобность кому то что то платить.
Еще раз повторюсь, человечество не сколько виновно перед Богом (Он же прощает любой грех?), cколько ущербно, несовершенно, пораженно болезнью греха.

E-Name 15.11.2009 19:57

Коля мы во грехах родились действительно унаследовав природу Адама но и каждый из нас осознанно согрешил за себя.Сделаный грех рождает смерть ,проклятие и ведёт к Божьему гневу.Преступление требует наказания .Так Христос и взял наказание на Себя.Он спас нас от будущего гнева от ада и исцелил нашу природу.

E-Name 15.11.2009 20:00

Добровольнаяжертва – уплата цены греха.
Христос добровольно отдал Себяна смерть для того, чтобы заплатить цену за твои и мои грехи. Он сделал этотолько из любви к нам, погибающим людям.

1 Петра 3: 18 «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал загрехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,»

Далмат 15.11.2009 20:15

Согласен со всем, только не с тем что Бог требовал(hu) наказания (у кого?). Во первых Бог никого не наказывает, во вторых виновные оказались палачами, а не Бог. И в третьих - разбойник! Жалкий, рапятый грешник был прощен до совершения Искупительной жертвы. Тут уж все законы и схемы нарушены... а почему бы и нет?

E-Name 15.11.2009 20:17

Прощен разбойник точно также как и блудница и другие лиш потому что Иисус брал их вину на Себя.Я уже писал о прообразе козла отпущения

Далмат 15.11.2009 20:23

До нет, блудница была спасена от побиения камнями, дальнейшую е историю мы не знаем, может она погибла во грехах своих. А вот разбойник "ныне же будет с Ним в раю"А "Совершилось!" еще не совершилось.

E-Name 15.11.2009 20:26

Всем прощённым Христом людям Он говорил иди прощаются тебе грехи твои,что и приводило людей либо в ярость либо в недоумение кто Он такой что и грехи прощает.

Далмат 15.11.2009 20:33

Так а я о чем, а по твоей версии прощение возможно только после заместительной жертвы Христа, после удовлетворения Божественной справедливости.
(Обсуждение идет в двух топиках сразу:-D , жаль что нас только двое)

E-Name 15.11.2009 20:37

Если бы к примеру мой сын разбил окно и его споймал хазяин а я подошёл и сказал иди сын я прощаю тебя,хозяин бы сказал так ты его прости а со мной рассчитайся.

Далмат 15.11.2009 20:43

Слишком уж онтологический пример, мы же говорим про Божественную справедливость, кто она?

Martin 16.11.2009 13:43

Божественная Справедливость, по видимому, и есть ещё одна Ипостась Бога. Бог как Любовь проявился во Христе; Бог как Воление проявился в Эммануиле;значит и Божественная Справедливость-это есть Личность, только нам нашим земным умом многого хочется да мало дано. Вот как научиться любить как Он, не отрываясь от земли.

Далмат 16.11.2009 16:56

2Людмила Крыжановская«Бритва (лезвие) О?ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (1285—1349). В упрощенном виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4.