![]() |
ВОПРОСЫ, Вопросы, вопросы...
ПОЧЕМУ СРЕДИ ВАС ТАК МАЛО ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ МНОГО О ГОСПОДЕ И ЕГО ТВОРЕНИИ????????????????????????????????????
|
Послушайте, что говорит Слово Божие: " Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой? Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях; она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери: " К вам, люди, взываю я и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые - разуму. Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих - правда;... Все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание. Примите учение моё, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; Потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Я премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания." ( Пр.8:1-12)
|
И ещё: " Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупые будут ненавидеть знание?" (Пр 1:22)
|
А НАРОД БОЖИЙ остановился в развитии. Вот о чём плачет душа моя. Рассудительное Знание - это свежий воздух в комнату не проветриваемую годами. Рассудительное знание не надмевает, а в трепете и благоговении обязывает относиться ко всему окружающему и С ОГРОМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ! Рассудительное знание не бросит обвёртку от мороженного на асфальт, не будет плевать на землю в надмении, не будет искать своего и будет довольствоваться малым. И много плодов у этого жемчуга жизни. И сладость на устах от плодов его. Это правда!
|
О чём и речь. Приходишь к Вам, чтобы узнать больше о Боге, а получаешь крохи со стола, а, иногда, и камни. Увы! Определённые рамки............ Кто их определил??????????????????????
|
А почему вы решили, что мало тех, кто хочет много знать о Господе? Илия тоже говорил: "Остался я один и моей души ищут". А что в ответ сказал Господь?
|
Я встретила мало, очень мало как для вашего собрания с таким-то огромным стажем ещё большим потенциалом ( спящим пока).
|
Ладно, у кого какие возникают вопросы по Слову давайте писать их, возможно, у кого-то есть уже ответы, тогда можно ответить и в личку и так. Да и по вопросам можно отметить на сколько мы выросли. Факт.
|
Кто больше виновен перед Господом? Тот кто "сидит из последних сил на горячей сковородке" жизненных обстоятельств и кричит о помощи, но её нет, или тот, кто не внемлет ему, потому, что " НАПИСАНО!..."
|
Кто больше виновен перед Господом? Тот кто "сидит из последних сил на горячей сковородке" жизненных обстоятельств и кричит о помощи, но её нет, или тот, кто не внемлет ему, потому, что " НАПИСАНО!..."
|
Я попробую объяснить. На заре своего христианства я стала свидетелем одного разговора. Разговор был после похорон брата, который отошёл от церкви. И вот один брат говорит другому: - " Жаль его, хороший был!" А другой в ответ: - " Ты знаешь, и не жаль. Его столько предупреждали, просили, а он так и не покаялся." *Я далека была и от умершего брата, и проблемы эти меня мало интересовали. А сейчас я в гуще подобных событий и очень хочу понять что есть ПРАВЕДНОСТЬ? И не прячем ли мы за тем, что НАПИСАНО, свою ненависть, равнодушие, месть за то, что кто-то поступил не так, как написано. И, если у Бога милость превозносится над судом, то где грань между милостью и судом у праведника и какова она?
* * * Вот, что меня интересует. И если Церковь молится за отпавших, то может стоит ВЫСЛУШАТЬ отпавших, возможно они и не от Бога отошли, а от тех понятий, которые так легко отправляют всех в ад? |
что есть ПРАВЕДНОСТЬ?
Я бы лучше и не знал, что это такое. А то смотриш, а праведного то нет ни одного, все в чем то грешат, ошибаются... Один я такой хороший, в кастюме чистом... А если серьезно, то когда ты считаешь что хуже тебя никого нет, то ты на правельном пути, ИМХО. Хотя тут тоже нужно быть осторожным. Вот, что меня интересует. И если Церковь молится за отпавших, то может стоит ВЫСЛУШАТЬ отпавших, возможно они и не от Бога отошли, а от тех понятий, которые так легко отправляют всех в ад? Бывает и так. |
Спасибо, Николай, за попытку помочь. И я не считаю себя лучшей всех. Я есть то, что я есть: прах, возметаемый ветром. Падаю - радуюсь (значит иду, не стою на месте), а встаю - ещё больше радуюсь(значит Бог милостив ко мне). Для меня ПРАВЕДНОСТЬ это некая наживка: тянешься к ней изо всех сил, а достичь - понимаешь, что одной жизни не хватит. И, возможно, чтобы достать её в себе, необходимо просто быть честным перед собой, разложить себя по полочкам: вот здесь ты - обманщик, а здесь - продажный, здесь - вор, а здесь - человекоугодник и т. д., при этом соизмерить себя со Словом Божьим и тогда уж точно не захочется быть судьей. Когда я останавливаюсь и вот так разбираю себя: удел мой * -слёзы, увы! Но где Она, Праведность! Или это (наверное, безусловно) понятие относительное?
|
В который раз просмотрела фильм " Знакомьтесь, Джо Блэк !" Герой Энтони Хопкинса - достоин внимания. Советую посмотреть. Очень красивый фильм и очень глубокий по смыслу.
|
вот так разбираю себя: удел мой * -слёзы, увы! Но где Она, Праведность! Или это (наверное, безусловно) понятие относительное? * К счастью, праведность ЭТО ДАР *ОТ БОГА. *И получает её каждый уверовавший в эту праведность, подаваемую от Господа. Праведность невозможно заслужить, никакой человек не способен сделать себя праведным! Но, никто не праведный не войдёт в Царство Бога Отца. Потому праведность получает человек только от Него Самого, по милости: это есть Христос в человеке--его праведность. "От Него и вы во Христе Иисусе,Который сделался для нас *премудростью от Бога, ПРАВЕДНОСТЬЮ и освящением и искуплением"1Кор.1;30 *Многие люди думают своими добрыми делами получить стать праведными...но это фальшивая праведность, ПРАВЕДНОСТЬ *ПРИЕМЛЕМАЯ Богом есть только по вере:Как сказал апостол Павел: " Для Него я от всего отказался и всё почитаю за сор( исполнение заповедей закона), чтобы преобрести Христа и найтись в Нём не со своею праведностью, которая от закона , но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" *Фил.3;8-9
|
Вы правы, сестра! И кто с Вами будет спорить. Но, имея некоторый *опыт стяжания духовных ценностей, я *понимаю, что те ссылки из мест Писания, которые вы привели в пример в результате приобретения Христа, просто безусловно должны вжиться в каждую клетку моего организма, потому что во мне живёт Христос(по ВЕРЕ). Это значит, что гнев, ярость, крик и т. п. навсегда обязаны покинуть мой храм а иначе я не знаю Его! О чём речь?!: - Если я гневаюсь, ненавижу брата своего, завидую, злорадствую, не имею власти над пристрастиями своими и т. д., будучи верующей МНОГО ЛЕТ, то - "НЕ ЛГИТЕ НА ИСТИНУ!" Тогда Христос не живёт во мне. Эти стихи написаны не для того, чтобы сложить руки в блаженстве, НО чтобы ПОЗНАТЬ ПУТЬ ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ В ЧЕЛОВЕКЕ. *А жизнь у нас ЕДИНСТВЕННАЯ и я хочу ПОЗНАТЬ путь ПРАВЕДНОСТИ. Может вы поделитесь опытом? Я ВСЯ ВО ВНИМАНИИ!
|
Путь есть только один: Христос, Он есть путь и истина и жизнь. * * * * * * * * * * чтобы пребывать в Нём, надобно уверовать в это. Как апостол Павел исповедывал: " Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живёт во мне Христос" Это не просто слова..это ВЕРА, которая должна свершиться в человеке..и этой верой жить: отвергать себя и предоставлять Христу место действовать в себе. Первый шаг к этому есть: поверить в то, что свершил Господь на Голгофе: умер мой ветхий человек, Я КМЕР ВО ХРИСТЕ ДЛЯ ЭТОГО МИРА И СОВОСКРЕС ВМЕСТЕ С НИМ ДЛЯ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, Римл.5-6 гл. Римл.6;8...5-6 ...2Кор.5;14
|
Ап.Павел: " А я не желаю хвалиться,разве только крестом Господа нашего И.Христа,которым для меня МИР РАСПЯТ И Я ДЛЯ МИРА"Гал.6;14 Это слово и есть то юродство проповеди, которым благоугодно было Богу спасти верующих в это слово. "Ибо, слово о кресте, для погибающих--юродство есть, а для нас, спасаемых---сила Божия"1Кор.1;18
|
Пребывать во Христе(в истине)--это значит верить так: когда Христос умер на кресте---я в Нём , с Ним УМЕР, когда Христос воскрес---я в Нём совоскрес..и теперь я уже не по-Адаму грешник, а святой по-Христу---новая тварь. (Кол.2;12) * * * * * * * * * * * * * * * * " Итак, кто во Христе--тот НОВАЯ ТВАРЬ, ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО, ТЕПЕРЬ ВСЁ НОВОЕ"Гал.5;17...Верою в *эту истину от Бога, рождается новая тварь...если потерять ЭТУ ВЕРУ---это значит не быть во Христе. Надобно держаться этой веры. по которой и действует Бог в человеке, став его праведностью и святостью..это и есть тайна благочестия: Христос в нас.1Кор.1;30
|
Практика познания Бога в себе самом с этой веры и начинается...доверять этому слову..Богу, что Он свершает во мне...Он действует во мне...быть ВОДИМЫМ ИМ.
|
Быть водимым Им...эту тонкость постигает человек постепенно. по мере веры...не вестись своей душой, но отвергая душу свою, быть водимым Духом Его(Христом). " А, если Христос в вас. то ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА, НО ДУХ ЖИВ ДЛЯ ПРАВЕДНОСТИ, Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых иисуса ЖИВЁТ В ВАС, то Воскресивший Христа из мёртвых, воскресит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас"Рим.8;10-11 Христос становится жизнью человека, Он живёт во мне и за меня! " А, когда явится Христос--ЖИЗНЬ ВАША, тогда и вы явитесь с Ним во славе"Кол.3;4 Если в ком не свершилось: жизнь моя--Христос, тот не сможет явится с Ним во славе. Вот и вся тайна благочестия. Доверятся Богу. Став Его сосудом...для этого и был создан человек...это есть ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖИЕ,
|
Дело в том, что многие люди пытаются найти праведность в делах.....Но Богом приемлема только одна праведность: по вере в Иисуса Христа , в человеке *Христос--он праведен. Надобно уверовать так как Бог это совершил= Евангелие спасения.
|
Пить тознания праведности Божией в человеке *есть только один: истина. По другому не получится....А если познал, живёт в тебе Христос, то и плоды твои будут: терпение, воздержание, благочестие и ЛЮБОВЬ. А любовь не делает ближнему зла и не желает зла... в сердце живёт Сама Любовь....разве буду я тогда раздрожаться ... конечно нет! *Только таким путём наступает свобода от греха. Ион.8;31-36
|
:-) (Y) ! А теперь, дорогая сестрёнка, прочтите ещё несколько раз то что Вы написали, поразмыслите над каждым словом, и ответьте мне , пожалуйста, на вопрос: - " Вы всё это пережили в себе???"
|
Мой ответ прост: ДА. По милости Бога, поняла однажды, что естество моё *остаётся прежним, порочным...и религия не меняет внутренности человека. Бог так повёл мою жизнь, что в отчаяннии просто воззвала к Всевышнему ...простила открытся мне как Он есть на самом деле, живой истинный Бог, поняла, что без этого погибну, стлеет моё тело..и на веки *останусь без Бога. А когда Он открыл очи сердца моего на истину...для меня открылся новый мир: царствие Божие, которое не пища и питиё есть, не одежда и не праздники земные...которое вообще с земным, с жизнью по-плоти *ничего общего не имеет...стала видеть чем живёт этот мир...увидела себя, что живёт во мне...И очень захотелось стать свободной от этого! На сегдняшний день я ещё младенец в вере...но самый малый младенец Отца небесного счастливее всех людей на свете, потому что он уже НЕБЕСНЫЙ. Этого нельзя понять---это жизнь, это надо жить. Как, например, если вы прочитаете книгу о воне или сами в ней поучавствуете...
|
Извиняюсь, получилось пара *грамматических ошибок...печатаю слишком быстро :) *Надеюсь понятно по смыслу..
|
Ошибки ГРАММАТИЧЕСКИЕ - не в счёт: я их не вижу. С духовными... - подход другой. По, меньшей мере, я за вас ОЧЕНЬ рада! Мне знакомо это переживание Христа. По крупному счёту - я бы не хотела повторить ваш опыт. Чуть позже объясню почему.
|
О.К. * * * * * * * * *А... Может *назовёте своё имя, тогда как-то луче общаться, по-моему... :))
|
Прошу прощение! *Вы правы! Я думала, что обо мне все знают. Зовут меня Людмила Крижановская. :-)
|
Галичка, я не даром попросила перечитать и поразмыслить над тем, что вы написали. Одна многоуважаемая сестра мне часто говорила: - " СПЕШИТЕ МЕДЛЕННО!" - чем дольше живу, тем сильнее чувствую истинность этого высказывания. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А теперь, давайте, поразмыслим вместе: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1. -"Быть водимым Им...эту тонкость постигает человек постепенно. по мере веры..." - здесь вы правы! . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2. - не вестись своей душой, но отвергая душу свою, быть водимым Духом Его (Христом). - (Уточняю) Мы не водимся полностью Духом Святым, по той простой причине, что *"бежим как на ристалище, совлекаясь ветхого человека, стремясь по МЕРЕ ВЕРЫ, ( имея МЕРУ ВОЗРАСТА ХРИСТОВА, что равно устремлению: -а не достигну ли я , как ОН достиг меня?) придти в возраст МУЖА совершенного, в ПОЛНУЮ (полную!!!!) меру возраста Христова. Хочу заметить, что ЖИТЬ ХРИСТОМ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЖИТЬ ХРИСТА!!! ( я понимаю, что это высказывание *режет слух, но это истинно. Жил Христа ап. Павел, например, или Елисей, или -ЕСТЕСТВЕННО - САМ ИИСУС ГОСПОДЬ; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3. - "Христос становится жизнью человека, Он живёт во мне и за меня! " - Вот здесь уж ИЗВИНИТЕ!!! - Христос живёт во мне, НО!!!!! - ОН не живёт ЗА меня! ( Вот в ЭТОМ я аж никак не хочу повторять ваш опыт).
|
Мы (Я и ХРИСТОС) ЖИВЁМ вместе: Я-как новое творение,родившись от Воды и Духа, и ОН ( в том *возрасте во мне, насколько я могу принять в свою МЕРУ) - мы вместе существуем и растём: ОН--моё древо Жизни. Насколько я могу вместить - настолько ОН вырос, настолько Он может Питать меня. * * * * * * * * * * * * *Но в моём теле есть ещё и я - ветхая сущность,которая ещё так мало знает,ещё в таком невежестве (по возрасту младенца-Христа во мне), что чтобы сказать ,что вот! Он во мне,Он живет За меня! --- это смешно и опрометчиво.
В то же время, если буду стараться полнее ЖИТЬ ИМ , *устремляться к НЕМУ, ЖАЖДАТЬ ЕГО!, То - отчего же! Конечно, наполненные Его животворным Светом, Истиной и Любовью - мы можем в Его явное пришествие вознестись в Огне Света и Любви!!! Да-да! Это так. |
Далее, вы пишете: - Вот и вся тайна благочестия.- Что касается меня, я никогда не осмеливалась так сказать. Почему? Да потому, что тайны Божии в полной мере я - человек приземлённый вряд ли смогу постигнуть. Идём дальше: - Доверятся Богу. Став Его сосудом...для этого и был создан человек...- Человек не для этого был создан. Человек был создан, чтобы стать СОТВОРЦОМ, а уж какими путями Господь достигает этого в нас - ЕГО дело.; *...это есть ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖИЕ, - Это не есть ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО БОЖИЕ - это только НАЧАЛО ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВА.
|
Что же касается ПРАВЕДНОСТИ, то достигну её, когда буду ЖИТЬ ХРИСТА, *а пока, я *ХРИСТА переживаю иногда моментами, иногда часами, иногда сутками, было и месяцами, было ( по МЕРЕ ВЕРЫ)! Вот так! Я благодарна вам, Галичка, за то, что вы поделились своими переживаниями Христа - это ваш опыт и тем он ценен и для вас и для меня. Вы увидели одну Его грань, я - другую. А вместе это уже более целостное видение Бога. Общаясь, мы обогащаемся. Я не хочу ( и, Слава Богу, - не могу!) проживать ваш опыт ещё и потому, что как вы увидите, переживёте Бога, я - не увижу и не переживу. И это хорошо, иначе мы бы не имели нужды друг в друге и Бог не смог бы построить из нас СВОЙ ХРАМ.
|
Если Бог поствроил из вас СВОЙ храм, если вы водимы Духом Его....то, зачем вы оставили место СЕБЕ? Ведь Христос ясно сказал: " если кто не отвергнет себя, НЕ МОЖЕТ быть Моим учеником". *Пока вы, как вы говорите переживаете отрывками Христа, то где же Он находится в то время, когда вы его не переживаете? По соседству с вами, но не в вас? *Написано" А когда прийдёт Христос--жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе", то если вдруг Он явится, а вы в это время живёте не Им? Не в тот час явится...? Тогда и вы не явитесь с Ним во славе...но погибнете. Вам это не приходило на ум? Если вы не постигнете тайны благочестия...то как же вы думаете иметь жизнь вечную? Ведь вот она есть как -- жизнь вечная: " Сия же есть жизнь вечная: да ЗНАЮТ Тебя, единого, ИСТИННОГО Бога.."Ион.17;3
|
"бежим как на ристалище, совлекаясь ветхого человека, стремясь по МЕРЕ ВЕРЫ * Бежим как на ристалище--да, но вера с того и начинается, с веры в то что ветхий нашь человек уже распят вместе с Ним!!! Рим.6;6 *Пока ваш ветхий человек ещё не совлечён, т.е. пока вы его не совлклись= не умерли со Христом, то новая тварь родиться НЕ МОЖЕТ! " Безрассудный! то что ты сеешь, не оживёт, ЕСЛИ НЕ УМРЁТ"1Кор.15;36 *Место Писания, о том, что мы бежим как на ристалище не говорит о свержении ветхого человека постепенно, но о получении наград...прочитайте предложение полностью...Рост в вере, не есть совлечение ветхого человека, ОН УМЕР. Бог распял ветхого Адама, верите вы в это или нет, ЭТО СВЕРШИЛОСЬ на Голгофе. Раз и навсегда. Человечество спасено Иисусом Христом. Мы пребываем детьми Божьими в Его любви, только если мы умерли со Христом! " Ибо любовь Божия обьемлет нас, рассуждающих так: ЕСЛИ ОДИН УМЕР ЗА ВСЕХ, ТО ВСЕ УМЕРЛИ"2Кор.5;14 *Но никак любовь Божия не обьемлет тех кто рассуждает так: "я совлекаю ветхого человека." Получается как бы человек сам занимается тем что сделать не может никогда...вы его никогда не совлекёте! Только верою в то что сделал Бог: " Зная, что ветхий наш человек умер вместе с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, чтобы нам не быть уже рабами греху" Рим.6;6 *Пока вы в это не поверите, вы остаётесь рабами греху и не спасены, потому что не стали новым, "созданным по Богу ( а не по Адаму), в праведности и святости истины"Еф.4;24
|
- Вот здесь уж ИЗВИНИТЕ!!! -Христос живёт во мне, НО!!!!! - ОН не живёт ЗА меня! ( Вот в ЭТОМ я аж никак не хочу повторять ваш опыт). Очень жаль за вас, что вы не желаете иметь этот опыт, это есть жизнь спасённого дитя Божия, как например ап.Павел, он тоже стал так жить, когда уверовал истине: Гал.2;19-20" Я сораспялся Христу, И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЁТ ВО МНЕ Христос"Заметте: НЕ Он *уже живёт, а Христос...
|
Всё правильно : - Христос живёт во мне, да и АМИНЬ, но Он НЕ ЖИВЁТ ЗА МЕНЯ!!! Здесь есть разница! Иначе Вы - робот, а не НОВАЯ ЛИЧНОСТЬ.
|
А во всём остальном : - Дерзайте! Ваше время! Иногда младенцы кричат наперекор всем. И это естественно.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4. |