![]() |
|
Является ли развод прелюбодеянием?
Если один из супругов подает на развод не по причине прелюбодеяния, а сейчас говорят таких разводов в Церки *тысячи, как на это должна реагировать община?
|
Нигде в \библии вы не найдете такое утверждение, что развод явл. прелюбодеянием. Это просто бред какой-то. Прелюбодеянием явл. повторный брак любой стороны (если развод не по причине супруж. неверности)
|
Дмитрий А: Если один из супругов подает на развод не по причине прелюбодеяния, а
сейчас говорят таких разводов в Церки *тысячи, как на это должна реагировать община? Согласно Библии - разводное письмо могут дать "ТОЛЬКО" по вине прелюбодеяния (Мф. 5:32), если этого не произошло, то сторона не имеет библейского основания - разводится. Не один проповедник не имеет права нарушать это библейское предписание. На вопрос - является ли "развод прелюбодеянием"? Развод тесно связан с прелюбодеянием. Развод является "поводом к прелюбодеянию" (Мф. 5:32). В нем. языке развод называется Ehescheidung, а прелюбодеяние Ehebrechen (сломать брак - дословный перевод). Сломать связь между супругами является грехом. "Бог ненавидет развода" (нем. перевод Малахия 2:16 - соответствует первоисточнику). |
Ксюха Ш: И слава Богу что церковь понимает это, и индивидуально подходит к каждому случаю.
От Марка 7:6-13; "Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 *но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 *И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 10 *Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 11 *А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 12 *тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, 13 *устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." |
Даниил, всё правильно вы пишите. Мало того, в любой ссоре виноваты оба, поэтому даже если очень трудно одной стороне в разваливавшемся браке, значит она тоже приложила свою руку, чтобы это всё происходило (несознательно, конечно). Может, во-время не поддержал(а), не заметил(а) внутренней проблемы в соей второй половинке и т.д. НО
|
У меня отец сплся после смерти своих родителей. Да, я согласна, что мама виновата в том, что вовремя не отреагировалва и не помогла выбраться ему из депрессии. Но до сего дня он продолжает пить всё больше. В пьяном состоянии он ведёт себя очень агрессивно: вплоть до топоров. Когда нам довелось пожить несколько месяцев с ними, у меня ребёнок начал по вечерам головой об кроватку биться (что сразу же прошло, когда мы уехали (ему тогда ещё года не было). Жизнь с отцом означала беганье каждый вечер по милициям, выслушивание кучи гадостей (он отборно матерится, причём абсолютно беспричинно, вот приходит домой и начинает), выламывание дверей, ломание мебели и т.д. А у меня 2 младших брата. Пока мама жила там, оба стояли на учёте у психоневролога. Ни на какие разговоры и уговоры он не идёт. Любое слово вызывает бурю негативных эмоций с вышеперечисленными последствиями.
|
Знаете, когда у мамы получилось уехать оттуда, я вздохнула спокойно. До этого я не могла спать спокойно, волновалась за них там. Что произошло потом? Когда мама жила с ним, она была изможденная, худая, с синяками под глазами, выглядела просто больной, в то время как он был полон сил и энергии, несмотря на то, что пил по-зверски, никто не мог бы сказать о нём по виду, что он алкоголик. Когда мама уехала, она стала отходить, чуть поправилась, посвежела, стала выглядеть нормально. А он за ситанные недели так постарел, что на него стало страшно смотреть
|
Прелюбодеяния ни с чьей стороны нет. Как бы вы вели себя в данной ситуации, чтобы считали правильным, будучи, например, сыном?
|
Просто делов том что многие научены, что голос Духа Святого через совесть не имеет права работать в человеке и заменяют это ( очень часто ) "библей скими инструкциями" отдельных лиц- это проходит только тогда когда прприверженец общественного сознания Сам попадает в анологичную ситуацию.............. *Даниил лучше понять теоретически....
|
Я согласен с Даниилом.Написано в матфея (32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, КРОМЕ ВИНЫ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ, тот
подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.И церковь может ли ?Поступить иначе,обойдя эти стихи на прямую показанным смыслом.?Хотя ранее в предписаниях пророками было разрешено дать разводное письмо, как Христос это процитировал "по жестокосердию вашему"я думаю Ирина у вашей матери был один выход который она сделала правильно уйти от него без развода, и жить отдельно.(для изнеможения плоти)а может остепенится со временем.Но это надо было сделать чуток раньше наверно.У моих родителей такая же ситуация, и этот вариант был единственным выходом.Кстати ПОМОГ.:) |
Ирина, я понимаю хорошо вашу печальную и вынужденую ситуацию к разводу и не берусь судить её. Однако, вы также должны понять, что Апостолы согласно Божьему повелению не имеют право нарушать установленной заповеди. Иисус Христос сказал в Матфея 19:8; " Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
" |
По жестокосердию ваших родителей Моисей дал бы и им разводное письмо.
(Это касается всех и меня в первую очередь.) *Мы знаем, что первоначально брак благословлён Богом. Какие бы ветры и тяжёлые моменты не были - супруги должны держать Божье постановление - "до смерти.". Руководители Церкви не имеют право разводить то, что сочтено Богом до смерти, а оставить супруг на своей совести решить этот вопрос, последствие решения которого будет вынесено на суде и надеятся на милость Божью. Какие бы торбулентности не происходили - это не оправдывает постановлений, как и заповедь "не убей" во времена "военные". Откр. 2:10; "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни." |
:-)всем приветик))Вообще то я так же против развота.Но думаю есть иногда альтернотива,пожить не которое время раздельно,как в случаи Ирины..это не развот а воспитательные меры.Всем хорошего дня
|
Ну хорошо! Тогда что вы скажете на слова Павла( который кстати был вдохновлен Богом во время написания послания) в 1-кор 7:10,11. Не поленитесь открыть и внимательно прочесть. Почему вы прицепились только к одним словам Христа из Евангелия? Уже во времена раннеапостольской церкви были проблемы, которые видимо без развода не решить. Конечно, когда жена плохо готовит или муж мало зарабатывает или еще что то, то это действительно не причина для развода. Но когда муж издевается над женой и детьми и это не обязательно только физическое издевательство и не собирается даже меняться, здесь даже разговора быть не может.
Хорошо рассуждать, когда это происходит у соседа. Будь это вашей ситуацией -- разговор бы получился совсем другой. |
Ольга, сердечно прошу извенение, если я вас чем-то обидел - не было и в мыслях. Не находясь в этой ситуации - трудно оценить всю боль и неприятности, о которых в подробностях и говорит не стоит.
Ваш вопрос о Послания к Коринфянам: 1-е Коринфянам 7:10-11; " *А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться [не быть отделёной - подстрочный перевод] с мужем, - 11 *если же разведется [будет отделена], то должна оставаться безбрачною [не замужняя], или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей." Построчный перевод показывет, что текст говорит о временном разлучении, а не о разводном письме. И это подтверждается логически в 39-ом стихе: " Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." Ап. Павел не противоречит учению Христа. |
Ксения Ш: И церковь может ли ?Поступить иначе,обойдя эти стихи на прямую показанным смыслом.?
Да может. и не только может, но в некоторых ситуациях даже должна! Для вас повторяю Ксения (дочь отступница)... От Марка 7:6-13. |
Даниил - Daniel Schroder - ... ----- у тебя наверное большой опыт в жизни !!!! :-)
|
:-Oя вот читаю и поражаюсь. Значит кроме прелюбодеяния причин на развод быть не может?! И если развелись супруги, тогда крест на себе ставить, никогда не женится/выходить замуж больше нельзя? Т.е. не сложилось, развелись, значит всё, обречён на одиночество и сходи с ума от этого?
|
Алёна Булейко: я
вот читаю и поражаюсь. Значит кроме прелюбодеяния причин на развод быть не может?! И если развелись супруги, тогда крест на себе ставить, никогда не женится/выходить замуж больше нельзя? Т.е. не сложилось, развелись, значит всё, обречён на одиночество и сходи с ума от этого? Всё это говорит, что Библия где-то на полочке, запыленая... Ничего себе как вы продвинуто мыслите... Не сложилось что-то - развелись? Где такое в Библии написано? Не уж то в Бытие 19? Я не знаю, сколько вы молодой человек в вере, но Библию я вам посоветую интензивнее читать. |
Ольга Романчук я с вами согласен.Помоему Павел пишет что если даже и разойдетесь вопреки закону то и живи одна.Но он пишет что по этому вопросу точных указаний нет и это он от себя говорит.В завершении этой мысли он сказал что -мне вас жаль. (которые останутся жить одни).Этот вопрос можно найти там подробнее и прочитать.В данный момент у меня нет библии.
|
Даниил, вы правы в том что я не знаток Библии, потому что я не христианка. Но читая форум, как то не по себе становится. Свою личную жизнь на весь форум трубить не буду, не место здесь для этого. Но если следовать всему что здесь Вами написанное, тогда я должна в свои 25 оставаться весь остаток жизни одна, потому что у меня не сложилось. Почему?! Не буду об этом писать, потому что это моя личная жизнь и никого не касается.
|
Алёна Булейко: ...тогда я должна в свои 25 оставаться весь остаток жизни одна, потому что
у меня не сложилось. Почему?! Не буду об этом писать, потому что это моя личная жизнь и никого не касается. Это ваше право. Вы пишите - "потому что у меня не сложилось", а это значит, что вы не без вины. Вы несёте последствия вашего личного решения и это нормально. Я знаком с похожей ситуацией. Муж оставил жену с ребёнком. Она тоже хотела через несколько лет выйти замуж, но всё же не вышла - сдержалась. Я знаю также одну счастливую семью. Муж умер. У жены было двое. Было трудно. Но жена была верная и сказала, что не будет выходить замуж (У неё и в мыслях не было этого, потомучто она была счастлива с ним и любила его. Это было со стороны очень заметно). Она верила в обетования Бога и ей было не так трудно, как 1-ой сестре. |
Ксения Ш: Это не мое мнение в отношении разводов, Даниил, )))
можете оспорить Церковное Руководство *ЦАСД в Ген.Конференции... *)) Вы поддерживаете это и активно (одобряете это прямо) и пассивно (через членство)! Поэтому к вам в первую очередь это относится... |
Да нет , Даниил, ничем вы меня не обидели.
Но ради любопытства я заглянула еще в современный русский перевод Института перевода Библии в Заокском.Вот что там написано * *".....жена не должна оставлять мужа своего( если же случится такое, пусть остается одинокой или примириться с мужем), и муж не должен разводиться с женою..." Что значит оставить мужа (или жену) -- это значить отделиться от него и не нести за него ответственности и не иметь ничего общего(кроме детей конечно). А это равносильно официальному разводу. И не пойму, о каком подстрочном переводе идет речь. я вовсе не утверждаю, что разведенная жена или муж могут мчаться создавать другую семью.Это и так понятно, что от закона освобождает или смерть или повторный брак другой стороны (прелюбодеяние). Просто если такой факт есть, что развод возможен, то его нельзя игнорировать. Но и злоупотреблять тоже нельзя. |
А как быть в случае, если брак был заключен, когда оба были неверующими? Они не спрашивали на это Божьей воли и Бог их не сочетал, Настолько много вопросов возникает в связи с этим у людей, что однозначно судить нельзя. Еще раз повторяю, что я вовсе не одобряю и не оправдываю разводов, но я за то, чтобы к этому подходить сугубо индивидуально.
|
Братья и сёстры изучайте Библию, вней вы найдёте ответы на все вопрсы! И тогда не будет этих не нужных споров.
|
Cам развод думаю не является прелюбодеянием! Прелюбодеянием потом почти не избежно, *как у мужчин так и женщин!
|
Даниил, Вы такой умный я смотрю. В свои 23 много о жизни знаете и судить меня на себя берёте. Обвинили меня в том что я была так же виновата в том что разошлась с отцом своей дочери, даже вон проверили пошли что у меня ребёнок есть. Вы ничего обо мне не знаете, вообще. По-этому придержите свои пальцы от тастатуры в данном случае и не пишите в мой адрес больше ничего. Я могу и по другому Вам ответить!
|
Итак, подводя итог всему вышесказанному - развод сам по-себе не явл. прелюбодеянием, но может подать повод к этому.
К тому же следует помнить об отношении Бога к разводу: «Я ненавижу развод, – говорит Вечный, Бог Израиля, – и ненавижу того, кто одевается поверх одежды жестокостью, – говорит Вечный, Повелитель Сил. – Поэтому оберегай себя; всегда оставайся верным своей жене». Малахии 2:16 (превод CRS). |
Матфея 5:31-32; 19:3-10. *Лучше чем Библия, я не скажу . Лично для меня здесь всё ясно написано. :-)
|
Спасибо всем за участие в этой теме. В свои 23 Даниил действительно хорошо знает Билию и я считаю что ЦР Библии не противоречит и говорит , что человек да не разлучает того, что сочетал Бог. Конечно, ситуации могут быть разные и наверное развод возможен и не по причине прелюбодеяния. Вступая в брак каждый дает обещание заботится о своем супруге и если он не выполняет этого , фактически он является нарушителем и виновным. Каждый случай нужно разбирать отдельно, потому что мы можем занизить планку Божьих требований или наказать невиновного.
|
Хочу добавить. *Павел разрешает разлучаться супругам по взаимному согласию для поста и молитвы , а потом опять быть вместе. Можно расстаться на время, но по взаимному согласию. Если же один из супругов против и ничего не делает выходящего за рамки брачного обещания, наверное это будет неправильно, растаться . *Потому что, Павел предупреждает, что сатана будет *пользоваться этой ситуацией.
|
Кристина, "обижает" неконкретное понятие. Обида обиде рознь. Кто-то может сказать: "Я ее обидел, у соседки ночевал...".
Грубое слово - тоже "обида"... Как правило на основании того, что "вас" обижают, даже в "мире" не разводят. |
Хорошо говорите. Вот вам новая ситуация! Проживя с мужем 4 года не имея с ним интимных отношений...можно ли их назвать мужем и женой,ведь одной плотью они так и не стали! И как здесь можно отнестись к развожу? зачем друг друга мучать? И по поводу благословения-Бог благословляет семейные отношения,а не братские... И будет ли считаться если будет повторный брак-прелюбодеянием!
|
Развод это страшная вещь! И больше всех страдают от этого дети. Многие слишком легкомысленны в этом вопросе. Умным нужно быть перед тем как создавать семью, а не тогда когда ищешь обоснования для того чтобы развестись.
|
из церковного руководства АСД: "Согласно Писанию, основанием для развода может быть *нарушение супружеской верности и/или прелюбодеяние (Мф. 5:32), а также желание прервать брачные узы со стороны неверующего супруга (1 Кор. 7:10-15)."
|
И в том же послании к Коринфянам : " жене не разводиться с мужем, если разведется , то остается безбрачною.."
Так что развод имеет место быть даже не по причине прелюбодеяния. Уж если собираете тексты Писания, то берите все, а не выборочно. |
Диана, прелюбодеем явл. тот из бывших супругов, кто будучи виновен, вступает в повторный брак.
|
Вопрос поставлен в корне не верно!
Прежде чем говорить о таких вещах , обязательно нужно знать следующую вещь: Эта семья христианская(т.е муж и жена верующие) или же "наполовину" или же вовсе неверующая. |
Хотя сам развод не является прелюбодеянием, но как было уже сказано - к нему ведет
Но кроме причины прелюбодеяния у христиан повода для развода НЕТ. А что *вы думаете ученики ХРИСТА так "всполошились" услышав ЕГО слова: "кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться." (Матф.19:9-10 ) |
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4. |
|