Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Какой должна быть жена? и каким должен быть муж? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5786)

Алмазик 01.09.2010 22:42

Жена должна быть послуша мужу, а муж должен быть послушен Богу!!!

И у обоих на первом месте должен быть ГОСПОДЬ!!!

Martin 01.09.2010 23:16

ЖЕНА ДОЛЖНА БЫТЬ СМИРЕННОЙ. НЕ СВАРЛИВОЙ, ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАТЬ МУЖА, И ГОРЕСТИ И В РАДОСТИ. ТОЛЬКО ОДНУ ХОЧУ СКАЗАТЬ, НИКОГДА НЕ БУДЕТ У ЧЕЛОВЕКА ИДЕАЛЬНОЙ ЖЕНЫ ИЛИ МУЖА, ИДЕАЛЕН ТОЛЬКО БОГ

Гадёныш 02.09.2010 15:13

Жена должна быть послушна своему мужу, а муж должен быть мудрым, потому что глава семьи муж, а глава мужа Господь!!!

Martin 02.09.2010 16:35

А допустим должна быть послушна жена мужу, если тот издевается над ней? или поднимает на неё руку?

Гадёныш 02.09.2010 17:41

честно говоря я не знаю, но могу сказать одно, если жена верующая пусть помолится.

Алмазик 02.09.2010 18:51

не стоит выходить за муж за не верующего.... и тогда никто руки поднимать и издеваться не будет....

Гадёныш 02.09.2010 22:44

Рима ты правильно сказала, верующий с неверующим когда вступают в брак, поверте они никогда небудут счастливы.

Гадёныш 02.09.2010 22:45

Рима пусть Бог благословит тебя, ты правильно сказала, верующий с неверующим когда вступают в брак, поверте они никогда небудут счастливы.

Martin 02.09.2010 22:55

НО ИНОГДА БЫВАЕТ ИСКЛЮЧЕНИЯ , ЕСЛИ ЖЕНА ВЕРУЮЩАЯ А МУЖ НЕВЕРУЮЩИЙ ИЛИ НАОБОРОТ ТО НЕВЕРУЮЩИЙ МОЖЕТ ОТВЕТИТСЯ ЕЮ, И ТОЖЕ САМОЕ НАОБОРОТ

Бархат 02.09.2010 23:00

Асатур джан исключений не бывает. БОГ сказал есть две нации . верующие и не верующие . верующие должны выбирать из избранных. потому что не верующие не умеют любить.

Бархат 02.09.2010 23:03

твоя половина не может быть не избранной потому что вы будите одной плотью. а одна плоть не может служить двум господам.

Галактика 02.09.2010 23:03

да!!!неверуюший человек не может любить. потому что не познал *бога,а бог есть любовь!!!мои любимые фразы!!!

Алмазик 03.09.2010 00:25

Спасибо Хачик:)

возлюбленый брат мой Асатур!!!:)

ты никогда не сможешь изменить человека.... и никакой человек никогда в жизни не изменит тебя!!! только наш всемогущий Господь в силах что то изменить.... если ты молишьсь за человека Бог с ним работает....

И пока этот человек искренни не познает Иисуса никогда не будет искренни любить....

когда ты выбираешь себе жену не верующую , она может тебя погубить....

мужчина и женщина это один человек.... твоя половина не может быть черной а ты былой....

представь яблоко.... одна половина ты, другая она.... та половина где не верующая она гниет... когда половина яблока гниет что случается с другой половиной?

разве она не погибает вместе с другой половиной?

Гадёныш 03.09.2010 00:41

Нарин и Сатина неверующие тоже могут любить, в Библии много мест есть об этом. Человека Бог создал по образу своему и по подобию своему, а сушность Бога - ЛЮБОВЬ. Будте благословенны и разумны.

Martin 03.09.2010 07:44

Я ГОВОРЮ ЧТО ВОЗМОЖНО ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ ГОСПОДЬ СДЕЛАЛ ТАК ЧТОБЫ ОНА ИЛИ ОН ПОКАИЛИСЬ И ПРИШЛИ К ХРИСТУ. БОГ ИХ ТОЖЕ ЛЮБИТ

Где Мое Солнышко 03.09.2010 09:56

Ребят это очень глубокая тема так что если кто конкретно не знает лучше не спорить. А замужество да неверующего бывают единичные случаи когда Бог Сам допускает и этот человек близок и покоянию но редко

Martin 03.09.2010 10:13

НО как же с этим местописанием? 1-е коринфянам с 12-14. главы, прочим же не я говорю а ГОСПОДЬ: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её; и жена которая имеет неверующего мужа, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. ибо НЕВЕРУЮЩИЙ МУЖ ОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕНОЮ ВЕРУЮЩУЮ, И ЖЕНА НЕВЕРУЮЩАЯ ОСВЯЩАЕТСЯ МУЖЕМ ВЕРУЮЩИМ.

Я знаю такие случай когда муж приходил ради жены в церковь но потом покаился и принял Иисуса Христа:)

Бархат 03.09.2010 10:55

да АСАТУР если она или он не против. пусть.но бывает и наоборот. так случилось с моим братом. :-(

зачем тогда БЫТЬ МЕЖДУ ВЫБОРОМ. . В ОБЩЕМ ЭТО ТВОИ ВЫБОР.Я ВЫБИРАЮ ТОГО В КОМ ЕСТЬ БОГ И ЭТО ОДНОЗНАЧНО.

Бархат 03.09.2010 11:08

КОР 13:8 ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ........-, *а

ВЕРА это единственне условие, которое БОГ ТРЕБУЕТ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЭТО *НЕ ТОЛЬКО СЛОВЕСНОЕ ИСПОВЕДОВАНИЕ Христа, но также и дела. исходящие из сердца верующего, который стремиться следовать за ХРИСТОМ как за ГОСПОДОМ И спасителем.

по верующему человеку должно быть видно БОГА В ЕГО жизни.а как ты будешь не с верующей женой. *ПОВЕРЬ МОЖЕТ БОГ ПРИГОТОВИЛ ДЛЯ ТЕБЯ БОЛЬШОЕ СЛУЖЕНИЕ А ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ЭТО ВОПЛОТИТЬ С ТАКОЙ ЖЕНОЙ .

Martin 03.09.2010 11:38

Я не говорю что я буду выбирать среди неверующих,просто если на то воля будет Божья ТО я смирюсь:)

Martin 03.09.2010 14:51

Так и примером супруга или супруги, другая половина задумается покается и спасется

Галактика 03.09.2010 14:55

дорогой Асатур то место в библии которое ты написал было про уже женатых людей,то есть если ты уже за мужем или женат тебе не нужно разводиться из за того что этот человек не верующий,вот седую и освещается неверующий верующим.а если ты еще не женат,то *брак с неверующим богу не угодно!!!

Martin 03.09.2010 19:12

Если муж имеет неверующую жену, соответственно, до брака она тоже была неверующей

Галактика 05.09.2010 21:57

и без статистики богу не угодно что бы его народ,связывался с народом грешного мира.если уж этот человек не верующий то путь сначало пример христа,измениться,и когда он найдет бога и будет жить по его воле,тогда вот можно!!!

Martin 14.09.2010 13:03

КАК Я УЖЕ ГОВОРИШЬ ЧТО ЕСТЬ МНОГО ПАР ЧТО РАДИ СВОЕЙ ПОЛОВИНКИ ХОДИЛИ В ЦЕРКОВЬ НО ПОТОМ ПРИНЯЛИ ХРИСТА.

Алмазик 14.09.2010 13:17

Асатур, не ты и не я не можем сказать принели они искренне или для виду.... если действительно покаялись это очень хорошо.... но бывает такое редко братец!:(

Диаболо 14.09.2010 13:42

В писании сказанно , что муж и жена - одна плоть . Так если одна из половинок "больна" , то она либо исцелиться за счёт другой половины , либо заразит её . Создавать семью лучше с верующим человеком .

Aktiv 20.09.2010 12:40

Асатур,есть и такие,что после того как добились своего,начинали вести прежний образ жизни.тоесть уходил сново в мир.

Martin 20.09.2010 22:56

Уважаемая Наталья я про такую ситуацию не имел в виду. Хотя не исключаю и такое:)

Анастасия Втак 25.09.2010 09:37

Жена - любящая Бога, послушная мужу...
Муж - любящий Бога, послушный Богу, любящий жену...
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.