![]() |
Письмо Пятидесятникам: бодрствуйте в Слове Благодати (Деян.20:29-32)
Я знаю, что Бог - Суверенный Бог. Откуда мы знаем, что Бог - Суверенный Бог? Написано, что "Он разделяет особо, как Ему угодно" (1-Кор.12:11), и еще: "все ли говорят языками?" (1-Кор.12:30). А эти наставления Вас нарушают этот принцип. Поэтому и можно определить духа заблуждения. Да, диавол тоже цитировал обрывочно Слово Божие, и тоже связано с чудесами. (Матф.4:6) Подумайте, не спешите.
И еще. Апостолы ожидали Святого Духа, а не определенное знамение. Написано, что Дух Святой запечатляет в момент принятия Господа Иисуса Христа Искупителем (Еф.1:13). И еще. Дух Святой крестит (ПОГРУЖАЕТ), помещает во Христа, в Его Тело (1-Кор.12:13). Это НИКАК не связано с тем знамением, которое проповедуют 50-ки. Вот, еще ложное наставление в Вашей вере мы нашли. Подумайте, от Духа Истины - Духа Святого ли это? Я вижу, что - нет. Подумайте, дорогая душа, за которую умер Христос. |
Вас наставляли в вере или на чудеса? Не спешите давать ответ. Подумайте, Вам спешить не куда - впереди вечность. Вот, в какую вечность Вы идете - это цена Вашего ответа. Подумайте, не спешите, о МОТИВАХ того, чего Вы хотели принять и на что Вас наставили. МОТИВЫ - вот, что важно, вспомните, Вас учили : "надо говорить". Вы, возможно: "да, это чудесно - знамение". Вы искали волю Бога или СВОЕ желание иметь знамение?
|
Как Вы получили этот дар говорения на иных языках? Это важно для определения, для Вас.
Вам НОВООБРАЩЕННОМУ внушали то, о чем идет полемика многих богословов, а Вы с легкостью приняли то, что по мнению многих независимых богословов и душепопечителей, является заблуждением. В итоге Ваша будущность в вечности зависит от неопределенности с Вашей стороны. Почему я так говорю, что с Вашей? Потому что Ваше наставление в вере оно ЗАВИСИМО и передается через рукоположение опред. апостолов. Остальные богословы независимы. Т.е. Вы слушали тех, кто хвалит свое, а людей предупреждающих Вас не слушали. Поэтому итог Вашей проверки будет правда Слова. А в Слове нет неопределенности и зыбкости, каково Ваше положение сейчас. Еще обращаю Ваше внимание на то, что тысячи зависимых богословов действуют так, как их научили со времен новообращения, а независимые самостоятельно приходят к правильному пониманию, и не обрывочному пониманию, как у людей быстрые на поиск чудес и знамений. |
СЕРГЕЙ СУХЕТСКИЙ . А ВЫ К КАКОЙ ВЕТКИ ХРИСТИАНСТВА ПРИНАДЛЕЖИТЕ? ЧТО ПОЛУЧАЕЕТСЯ ЧТО ПЯТИДЕСЯТНИКИ ЭТО СЕКТА?
|
ea soma peatidisatnitsa i to shto vi govorite ato ne pravda...esli vi shetaete nas zabludshemi ato vashe delo,mne vseo ravno ....no Duh sveatoi ato licinosti i kresheniem Duhom Sveatim ATO OCENI GLAVNOE VEDI SAM PAVEL OB ATM GOVORIT!!!
|
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. (Деян.2:1-8) .................................................. ......... |
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:мужиИудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно,ивнимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего навсякуюплоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юношивашибудут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2:12-18) |
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, (Деян.2:32-34) |
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2:37-42) |
3. Матф.12:32 если кто скажет слово
на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. 4. Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.. |
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:14-24) |
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. 10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? 11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. 12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников. (Деян.15:7-12) |
НЕ СПЕШИТЕ ОСУЖДАТЬ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ КАК ПОГИБШИХ ПРАВО НА ЭТО ЕСТЬ ЛИШЬ У БОГА * *Я САМ НЕ ПЯТИДЕСЯТНИК НО НЕ РАЗ ПЕРЕЖИВАЛ ОЩУТИМОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДУХОМ ТАК ЧТО МОГУ ИХ ПОНЯТЬ
|
Я соглашусь с Яковом. не нам их судить ибо тем же судом осу3жденны будем. Когда наступит суд, Иисус нас не спросит, кто мы были по конфессии, а мы будем отвечать за дела свои
|
| Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4. |