![]()  | 

ЖЕНА С МУЖЕМ-ЭТО ДВА КУСОЧКА ОДНОГО ЦЕЛОГО,А РЕБЕНОК ЭТО ПЛОД ИХНЕЙ ЛЮБВИ,ТАК ЧТО НЕ ДУМАЮ ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ВАЖНЕЕ,КТО-ТО МЕНЬШЕ.:-) 
	 | 

na pervom meste ato Bog,na vtorom ato muj/jena, ana tretiem ribionok(Y) (Y) (Y) 
	 | 

да я соглашусь с Анной, *но для Бога нету разницы все равно душа не имеет пола. 
	 | 

Да, душа не имеет пола, но в семье установлен Божий порядок (1 Коринфянам 11:3: Бог - Христос - муж - жена. Писание говорит: "жена должна повиноваться своему мужу". Вот и выходит, глава семьи - муж, жена - его помощница. А дети должны слушаться отца и мать, пока они живут с ними. Когда отделятся, отлепятся от своих родителей, то в их семье наступает также Божий порядок: Муж - глава, жена - помощница его. 
	 | 

Абсолютно с вами Согласен. На земле так, а вот на небесах совсем другая картина. 
	 | 

Отношения с мужем или женой, это заветные отношения. Как и отношения с Богом. И которые может расторгнуть и аннулировать, только смерть одного из супругов. Отношения с мужем или женой, на всю жизнь, а дети, когда вырастают, уходят из семьи и создают свои семьи. 
	 | 

А вообще нам христианам уместно такие вопросы задавать и отвечать на них же ???? что значит важнее ??? и для кого это важнее ??? вот ты номер один,тебе и весь почет и уважение,а этот второй,ну и пусть там сидит в забвении.Какое сумасшествие...Бог первый и он на престоле в нашем сердце и Он важнее всего...а дальше идёт семья,как одно целое,которое не возможно разделить на статусы и иерархию...муж и жена одна плоть,а дети их продолжение 
	 | 

Полностью согласна с Николаем, все мы части тела Христова, все едины по сути в вере своей, а разделяет кое-кто другой, разделяет и властвует 
	 | 

Я думаю, что здесь идет речь о том, что иногда в семье встает дилема, кому отдать предпочтение и главенство, второй половине или детям. И нужно сделать выбор. 
	 | 

Очень просто :-) *Так же как и в духовной семье есть иерархическая лестница, так и во всех других отношениях. Без этого не будет порядка, а будет анархия. 
	 | 

а где в духовной семье иерархическая лестница? как делать выбор между женой и ребенком, зачем? не могу понять как в семье кто-то может значить больше,а кто меньше, как можно Бога, мужа, детей распределить по местам? 
	 | 

Позвольте я скажу свое слово дорогие участники...))) 
	У вас у всех очень хорошие ответы...))) Я задал этот вопрос ради интереса, у меня пока нет собственной семьи(жены, детей)... Поэтому мне было интересно как ответят на этот вопрос мои братья и сестры по вере... Хотя у меня и нет жены и детей, но мое мнение совпадает с каждым из вас частично... На первом месте у каждого верующего должен быть Бог, Он Царь нашей жизни, это неоспоримо, это закон Божий, АМИНЬ! На втором месте я думаю это супруг(а), потому что, создавая семью пока детей нету, и сразу на втором месте в сердце человека занимает супруг(а)... Ну а когда рождаются дети, они уже занимают третье место в сердце человека, ну или второе место вместе с женой(мужем)... Точно не могу сказать, пока что этого не могу ощущать, это просто мое мнение...)))))))  | 

DAJE  V BIBLII VSIO RASPREDELENO PO MESTAM: HRISTOS GOLOVA MUJA ,A MUJ GOLOVA JENI I V POSLEDSTVII DETIAM GOLOVA JENA I OTETS 
	 | 

я так и подумал, что рассуждения теоретические, а не из практики. :-)  Бог проникает во все сферы нашей жизни, Он творец всего, все Им движется, Им живет существует, как можно определить Ему какое то место? Он во всем, или так или никак. На первом месте Бог, а на втором Его нет? там где муж или жена? Семья Его изобретение, в ней нет никакой иерархии и тем более анархии, если эта семья действительно в Господе, муж-глава, жена-замужем-и они всецело принадлежат друг другу, дети их часть, для чего проводить какие-то разделения?семья это один единый механизм или организм, если конечно существует в заложенных Господом принципах-это любовь. Павел в посл ефес 5 гл говорит о муже и жене как о тайне по отношению к Христу и Церкви, Господь изначально придумал семью как образ отношений Бога с человеком в Иисусе Христе, нет уже отдельно мужа и жены они часть друг друга, главенство мужа не титул, а ответственность, он впереди, он пастырь жене и детям, он защитник и обеспечитель всех нужд, семья им стоит, в свою очередь семья отвечает ему любовью и заботой, и это одно целое без распределения мест 1,2,3.... на каком месте в вашем организме сердце, печень, мозг? Христос и Церковь едины как семья, Христос и человек становятся частью одного целого, этот союз свят, потому развод, измена так ненавистны Богу, это не просто морально-нравственные принципы, это самое сокровенное, что приготовил Бог для нас. Тема эта очень глубока, не перестаю восхищаться мудростью Того, Кто все это изобрел :-) это увидел я из нескольких лет семейной жизни 
	 | 

относительно иерархии в духовной семье- кто хочет быть большим-стань всем слугой 
	 | 

Так как же быть с текстом из Библии? Муж для Бога, жена для мужа, ни это ли называется Иерархия? 
	 | 

Да это так,муж для Бога,жена для мужа.Но в Библие так же сказано,,И создал Господь Бог из ребра взятого у человека жену и привел её к человеку и сказал человек,,вот это кость от костей моих,и плоть от плоти моей она будет называться женою ибо взята от мужа.Поэтому оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене своей и будут одна плоть,,Тоесть одно целое,так скажите же мне,как часть плоти,может быть важнее другой.Семья это святое и оно от Бога,как сказал Эдуард один организм. 
	 | 

Разве может жена выбирать кто для неё важнее муж или дети,или муж между женой и детьми,конечно же нет потому что семья это одно целое,а члены семьи это части организма. 
	 | 

Спасибо Инесса за твой мудрый ответ - от Зорро!!! 
	И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЭДУАРДУ ЗА ВАШЕ ОБЬЯСНЕНИЕ, КОТОРОЕ ЧЕРЕЗ ДУХА СВЯТОГО, Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВАМ... БОЬЬШОЕ СПАСИБО ЭДУАРД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y)  | 

Я думаю в семье да это все так. Но в реальности конечно жене важнее ее дети немного больше чем ее муж. Так же и наоборот. 
	 | 

:-$  я, право, засмущался.....  Хвала Иисусу принадлежит, но и мне очень приятно, спасибо 
	 | 

Во первых для всех должно быть Бог,потом муж или жена,потом ребёнок.Так хочет наш Бог.Муж и жена одна плоть. 
	 | 

Эдуард (Y) , лучше чем в посте от 26.10.2010 21:16 , просто не скажешь ! Всё так , всё верно ! Аминь ! 
	 | 
| Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4. |