![]() |
Poka celovek na zemle Bog Vsio prostit,no kogda celovek uze na tom svete,zabude oproshenie...
|
ЗНАЧИТ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НАДО ПРОЩАТЬ ЗА ИЗМЕНУ?ВЕДЬ ПРОСТИТЬ ТАКОЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, И ФАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО
|
но мы должны прощать людям,чтоб и БОГ мог прощать нам грехи наши....мой ответ ДА!!!!!!
|
БОГ НАУЧИЛ ПРОШАТЬ.НО ЕСЛИ ПРОШАЕМ,НАДО МАЛИТСЯ И ОТЧИСТИТЬ КРОВОМ ИСУСА.ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ГРЕШИЛ.
|
МОЖЕТ БЫТЬ ПО ВОЛЕ БОГА МЫ ПРОСТИМ, НО ПРОДОЛЖАТЬ ОТНОШЕНИЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО...
|
Liubovi vseo pokrivaet,verit,nadeetsa i jdeot(y). Ea dumoiu cito esli liubish po nostoiashimu to smojesh
|
АСАТУР вот ты говоришь простил бы,но не разговаривал!!!так это значит что ты и не простил....тогда по твоему что такое прощение?простить это значит забыть,и не держать на них зла...поверь мне.......
|
Марина я не держу зла на тех кого простил, просто мне становится на этого человека, все равно.
|
ну не знаю. . *. . Асатур *вот смотри представь себе что жена тебя изменила,ты прощаешь ее!и разводишься с ней?если да,то это значит ты ей не простил!
|
Ой Анна точно я не скажу, но помоему если жена или муж изменяет, то тот кто не изменял может разводится
|
... и прости нам долги наши,как и мы прощаем должникам нашим...
долги=грехи хочешь,чтобы Господь простил тебя? научись прощать сам Иисус Христос знал,что Иуда предаст Его на смерть,но все-равно мыл ему ноги и не отталкивал от Себя Божья Любовь всемилостива и мы учимся любить так,как Он возлюбил нас сатана ведь ходит как рыкающий лев,ища кого поглотить надо просить Бога дать нам силы противостоять ему любите друг друга! |
в Библии написано что!жене не разводиться с мужем,и мужу не оставлять жены своей!(1-еКОРИНФЯНАМ 7:10-11)
|
Евгенний вы правы, но я хотел бы сказать что измена, для меня это самое худшее предательство, и простить т я прощу, но в браке не буду с ней, мне будет просто амерзительно к ней прикосатся как к своей жене
|
Asatur zaidi pojaluista na atu silku: ***********.youtube.com/watch?v=Z7ki99KACa8
|
1Кор.7:27 Соединен ли ты с
женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены |
ea voobshe ne ponemaiu i ne veriu cito v nastoiashei hristianskoi semie mojet biti izmena....ata nevozmojna
|
В жизни может быть всё. Конечно-же прошать. Если Иисус принёс себя в жертву за нас, пострадал за наши грехи, то мы просто не имеем права не прощать. Какие же мы тогда христиане
|
Влада. я говорю что прощу, но просто больше не буду с этим человеком в браке, я считаю что должна быть голова на месте прежде всего, а не эмоции
|
Сочетаться в браке это не просто запись в ЗАГСЕ, это прежде всего клятва в верности друг другу перед Богом!!! Измена - это предательство!!!! Если человек предает тебя один раз, он предаст еще 10 раз!!!! Жить с предателем это не самое приятное, согласитесь???? Даже если простишь его, всеравно будешь оглядываться назад и опасаться нового предательства!!! Так что если изменил, то иди гулять на все четыре стороны)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
Асатур. Любовь прощает всё. Если любишь - простишь, и забудешь всё. Конечно при условии, что твоя вторая половинка искренне раскаивается в содеянном.Мы во всём должны подражать Иисусу... Представь себе, что ты допустим согрешил, приходишь к Иисусу и просишь Его тебя простить. А Он отвечает: "Хорошо Я тебя прощаю, но дорога в рай тебе будет закрыта". Как тебе?....... Как ты хочешь, чтоб с тобою поступали, так и ты с другими поступай.
|
ВЛАДА. Я УЖЕ НЕ ОДИН РАЗ ГОВОРИЛ В ЭТОМ ФОРУМЕ. ЧТО ПРОСТИЛ БЫ, НО МЫ НЕ БЫЛИ БЫ БОЛЬШЕ ПАРЕНЬ С ДЕВУШКОЙ А ОСТАЛИСЬ БЫ ДРУЗЬЯМИ...
|
Вспомните как Иисуса спрашивали фарисеи,можно ли разводиться с женою,Он ведь ответил что нельзя кроме вины прелюбодеяния.Поетому я считаю что простить в таком случае можно,а вот быть ли дальше с таким человеком,-ето дело сугубо личное.
|
Мое мнение! даже самое простое.... как Иисус учил нас молится? "и прости нам долги как и мы прощаем должникам нашим!" это очень важно!
я считаю если человек действительно научился любить так как любит Бог то обязательно простит.... *а остаться вместе или нет это действительно личное дело каждой пары.... вообще измена это очень больно.... но мне почему то кажется что я бы и простить смогла бы и остаться с любимым, после причиненной боли.... Бог наш милостив к нам.... и мы должны быть такие.... |
если человек сказал "ЛЮБЛЮ" значит он готов простить ЛЮБУЮ обиду, проходить через все трудности.... Фраза "я люблю" для каждого имеет свой смысл. так вот я думаю что любить - значит прощать!!
|
Саркис после комментирования ответа Юрия идёт запятая, после запятой идёт уже моё мнение, а не мнение Юрия
|
Мы все такие правильные.... все простим.... я вот даже сказала что останусь с ним.... а вот если подумать.... говорить нам всем легко.... а поступить так не просто! пусть мне Бог даст силы на мудрый поступок.
|
Если мы не будем прощать другого человека, за что бы то ни было, то какое право мы имеем обращаться к Богу, чтобы Бог простил нас?...............Чем я лучше того, кого я не простила?
|
Измена может быть при мноих обстоятельствах, в основном, спонтанно, когда муж и жена все равно любят дру друга, поэтому ради любви нужно прощать, потому что очень часто не простившие друг друга, всю жизнь жалеют об этом. Особенно при этом страдают дети.
|
Юлия если даже рассматривать тему разводов, то с христианской точки зрения все браки просто фиктивные, вот у меня знакомый, планирует допустим женится в 1-й раз 25 до 40 там дальше развестись и уже второй раз женится, это я ради приммера. что такие люди у них заранее в уме развод, до самой старости
|
Юлия просто я думаю если кто то любит меня, то он не станет изменять. Но я не спорю с тобой. ты верно все сказала
|
Любимому человеку можно простить всё, только останется ли он после этого любимым?
|
Если скажем "прощать" то не обвините ли вы потом что вот сказали и зачем по вашему сделала. А если скажем "не прощать" то не скажите ли потом вот учите о любви а сами советуют не прощать. А со своей совестью вы не дружите?
|
прочитала вашу переписку и поняла,что вы рассуждаете о том чего не знаете.однозначно прощать!проверено на собственном опыте и на опыте друзей.Бог ничего не допускает просто так,всегда есть пичина,почему вы через это проходите.не забывайте и о духе блуда,который может иметь место в одном из супругов.если вам интересно я могу рассказать о конкретных примерах и поверьте,что победители получили свою награду,а проигравшие остались у разбитого корыта со своей гордыней
|
А как быть если верующий муж ушел к другой,оставил с тремя детьми 6,2,иноворожденный только,год блудил.стал курить,пить,наркотики и куча всего.и решил в этом состоянии вернуться.о Боге ни слова.и я понимаю,что не хочу и не могу жить с этой грязью!развестись не успели...что делать?жить ради детей?а что доброго они увидят в этом.я в растеряности...как считаете?Здравствуйте!:)
|
а у бога не пытались спрашивать?я была новообращенной,когда муж захотел вернуться.я бога не спросила,приняла.4года мучений,слез,нервов.в итоге свалил к другой.кого винить за пропавшие годы жизни,только себя.а у вас еще сложнее,так что без божьего ответа ни шагу не делайте и не слушайте людей.
|
Я согласен с Оксанной. вообще муж или жена должны ставить Бога на первое место, в первую очередь а если этого нету то эта семья может развалится
|
Измену простить можно на словах,сердце не простит."слепой глаз простит,слепоё сердце не простит"В наше время прощять надо, если вторая половина хорошо заробатывает и имеет положение."Кто платит, тот заказывает музыку"
|
"В наше время прощять надо, если вторая половина хорошо заробатывает и имеет положение."Кто платит, тот заказывает музыку"
Вчера 01:34---------------------------Это называется проституция . И к высокой любви отношения не имеет . Если любишь себя , то не простишь никогда , а если любишь её или его , то простишь обязательно и поминать греха не будешь , как и наш Господь поступает . |
Пардон Сергей. Простись не значит дальше продолжать отношения. Если ты все силы бросаешь на сохранение семьи, а вторая половинка, которая изменила, не идет на контакт, то ненадо прилагать дальше усилия. Можно просто остаться друзьями.
|
Я знаю много семей,где верующая женщины (понимая в какой грех попали их мужья)молилис за них по 3-7 лет и вернули своих мужей.ГОСПОДЬ вернул их,вернул не физически а полностью.
|
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4. |