Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Христианский пляж как он должен выглядеть ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=571)

Ауди 07.06.2009 12:01

Христианский пляж как он должен выглядеть ?

Лето пора курортов, давайте отвлечемся от юбок, и поговорим о купальниках, и вобще христианском виде на пляже.....В конечном итоге, если мужчина в одних плавках может пройтись по пляжу в одних плавках почему женщина не может пройтись если не без купальника, то в максимально открытом....В курортах типо "Седово " в Донецкой области , или подобных в Бывшим СНГ где пляж не заканчивается не где....И даже в "центре города" одетыми являются только одни местные жители...А туристы особо не стесняются, идя с пляжа максимально раздетыми. в конечном счете, купальник закрытый парео, мало чем отличается от голово тела....Так , что христианский пляж какой он должен быть?

Ауди 07.06.2009 12:12

Очень глубокомыслено , а если по подробнее, понятно что если жена рядом это одно дело, а что делать молодежи?

Адам 07.06.2009 12:32

Думаю надо создать отдельный Христианский пляж. Насколько раздеться братьям и сестрам? Может быть так, чтобы не возбуждаться. Или Христиане не возбуждаются имею ввиду настоящие Христиане.

Адам 07.06.2009 12:39

Хочу спросить - кто грешит - тот кто дает повод возбуждаться или возбуждаемый? Голый мужчина с членов с мини трусах - это повод для возбуждения женского пола?

Адам 07.06.2009 12:46

Не только на пляже возбуждаются христиане. возбуждаются даже в Молитвенном Доме видя мини юбку. Что им посоветуете и что скажете? Может это зависит не от духовности а от физиологии организма и тогда самое главное не давать повод где бы это нибыло

Мистик 07.06.2009 13:18

Когда речь идет о грехе, то если один дает повод, а другой его "использует" (этот повод), тогда вина на двоих. Каждый будет отвечать за свое: женщина за соблазн, а мужчина за то что соблазнился. Но очень часто для своего оправдания (мужчины в своем, а женщины в своем) всегда греховного, а значит и виноватого видим другого, а не себя. Например, вы сейчас не найдете ни одной женщины, которая бы сказала, что она на пляже в купальнике является соблазном для других мужчин, ответ будет, что проблема в не здровых влечениях противоположного пола и что он и на женщину в парандже соблазнится.То же самое происходит и с мужчинами, когда речь идет о том, что мысленно начинают грешить видя обнаженную женщину (в купальнике) ибо вину за свой грех перекладывают на нее, мол если бы она не соблазняла, то я бы не согрешил.

Тема о пляже уже поднималась не один раз и каждый находит оправдание своим действиям.

Мистик 07.06.2009 13:46

Неля, встречный вопрос, а на пляже можно голышом загорать? Мой ответ - Да. А вы как думаете?

Мистик 07.06.2009 15:15

Неля, а почему нельзя голышом загорать, или же в ванной купаться? Я такое впервые слышу.

Мистик 07.06.2009 16:03

Значит проблем нет нагишом в воде поплавать или же купаться. Видимо проблему можно или нельзя надо решать во свете что можно делать на людях, а что нет, в каком виде можно являться, а в каком грех. Поэтому и пляж сам по себе это берег моря (или озера) на котором могут быть люди или нет, и в зависимости от этого меняется наш внешний вид там или же вообще появление или отсутствие. Но все будет зависеть от человека и его взгляда на вопрос о стыде. А здесь то уж тяжело будет найти людей чтобы этот вопрос понимали одинаково. Есть общепринятое в мире мнение и большенство у нас в церкви придерживаются именно его. Хотя, нашим мерилом должна быть Библия и Дух пророчества в этом вопросе (в принципе, как и в других).

E-Name 07.06.2009 16:12

А это зависит от степени духовного возраста купающегося.
вот это уже наговор...))) если человек стесняется раздеваться на пляже, то это не значит что он обязательно духовный человек....)))) он может вообще в Бога не верить...!!
одежда или внешний вид обычного купального костюма не является шкалой измерения духовности человека...!!!
поведение человека в целом определяет его духовность...
можно одеваться правильно но продолжать неправильно относиться к людям.... как в православных храмах...))

E-Name 07.06.2009 16:15

Хотя, нашим мерилом должна быть Библия и Дух пророчества в этом вопросе (в принципе, как и в других).
Библия дает советы на все времена, а в Духе Пророчества записаны некоторые советы в отношении одежды для 19века....)) поэтому их нужно воспринимать с учетом современной культуры и нравов... а не буквально...

Мистик 07.06.2009 16:18

Таня, лучше оставить православных в их храмах и заглянуть в наши. Так вот, если о человеке имеющим стыд, но не верящего в Бога, еще нельзя сказать как о духовном (я с этим согласна), то уж тем более вообще духовным нельзя назвать человека, у которого стыда нет раздеваться в присутствии других. Другое дело, что человек этот в меру роста духовного поймет и этот вопрос, то с этим никто не спорит. Как не крути, а на Новой Земле все будут одеты, при том в приличные (длинные) одежды, покрывающие все тело. Так что, мы стремимся к вышнему уже здесь на земле.

Мистик 07.06.2009 17:06

Вам кажется противоречивыми эти два высказывания? А вы повнимательней прочитайте, в первом случаи не говориться о присутствии других людей на пляже или же в ванной, а в другом именно о публичном раздевании идет речь.Если вы одна на пляже (или с мужем), и вокруг никого нет, то здесь никто не может ставить никакой стандарт в чем вам быть одетыми. Но если присутствуют другие люди, то и они и вы должны быть одеты в приличные одежды. Иначе или вам или им надо удалиться (как Неля сказала, ей неприятно смотреть на таковых)

E-Name 07.06.2009 17:06

то уж тем более вообще духовным нельзя назвать человека, у которого стыда нет раздеваться в присутствии других.
не верно Наташа....))) говорить о стыде мы можем только в контексте культуры и общества в котором живем...
обычный купальник это сегодня совершенно нормальный вид одежды для плавания...!!! поэтому комплексов быть не должно у человека...)))) не важно верующий он человек или нет...

Альф 07.06.2009 17:57

Это такой пляж, где ты услышишь прекрасные песни о Христе, сможешь принять участие в богослужении. Там нет места купанию, потому что люди сосредоточены более на вечном, чем на временой утехе своего тела прохладой и целебностью воды.
Нет сведений, чтобы Иисус когда-либо купался. Значит и нам не нужно.

E-Name 07.06.2009 18:09

Нет сведений, чтобы Иисус когда-либо купался. Значит и нам не нужно.
Картину Репина "Приплыли" знаете???....)))
нет сведений чтоб Иисус чистил зубы по утрам и вечерам значит и нам не нужно...??
или принимал ванну...

Мистик 07.06.2009 20:12

Это платье или купальник?Это то, в чем вы можете встретить гостей у себя дома без стеснения, это то, в чем вы можете выйти за покупками или на работу.... одним словом это одежда, которая прикрывает вашу наготу.

E-Name 07.06.2009 20:15

Над Иисусом ржете, сестры? Анафема вам...
не над Иисусом, а над вашими сведениями и логическими заключениями...))))

E-Name 07.06.2009 21:27

христианский пляж это бесплатные кафе и рестораны, чистые туалеты и переодевалки и пляжи... :-D :-D

Шепот Гкэ 07.06.2009 21:48

Тема как раз в порую даже не верующий человек различает что уугодно Богу а что нет .ЕСЛИ верующий человек возбуждаеться на пляже от вида чужого тела ему там не место ! НО
пляж есть пляж и естественно купальник соотвественая одежда для купания!!!!

Ауди 07.06.2009 21:56

Когда Давид возбудился от вида Вирсавии это было от недостатка личных отношений с Богом, или еще от чего то?

Real Lady 07.06.2009 22:26

Валера,

Когда ты организуешь отличный христианский пляж--пригласи...
А пока...если возбуждет пляж и там присутствующие--не ходи... Поступай, как христианин--если твой правый глаз соблазняет тебя....
Каждый для себя лично может решить с Богом--грех для него лично или нет.Такие вопросы являеютсяделомчеловекас Богом, а "не один размер подходит всем" подход.
Очень прошу оставить "страстные" темы в покое...
(F)

Шепот Гкэ 07.06.2009 22:33

в тот момент я думаю Давид забыл о Боге!!!ЧЕЛОВЕК на столько разумное творение что может подчегнить свои чувства !!!!!!!!!А ДАВИД явно не хотел подчинения втот момент!

Ауди 07.06.2009 22:39

Свет, я помню времена когда в Восточной конференции в списке обязательных весчей был сарафан для девушек....Ты спросишь зачем, отвечу для купания....Помню как пытались вести раздельное купание для девушек и парней. хотя как сказал один мой друг на этом всем присутствующий отплыл двести метров от берега и все равно все в одной куче....В этой теме меня интересует истина...Мы любим говорить о взаимоотношениях с Богом, но ни кто не может точно сказать а в чем они вымеряются...В количестве благославений, или наоборот гонений....Все очень относительно, в конечном итоге...Что же касается страстныхтем. то признай что форум без них умрет в три месяца....Форумы живут засчет ругани и разборок. в других случаях они умирают.Мы говорим, что должны отделятся от мира, но что такое мир от которого мы должны отделятся тоже не кто не скажет....Любая конфессия строится на отличае и протесте, если это исчезает, то исчезает и она

Ауди 07.06.2009 22:54

Давид был другом Божьим, и забыл обо всем на минуту отвлекшись, Вирсавия не возражала.....Покрайней мере нет ни слова о насилии над ней....А мы все уже достигли уровня Давида, или мы куда выше по духу от него?

Ауди 07.06.2009 23:04

Каждый год, или через него я с родителями ежу в поселок Седово (2,5 -3 часа от нашего города езды ).отдыхать, там есть пансионат, наш Торезский где и отдыхаем...Поимеющейся у меня информации напрмер в этом поселки в этом году будетпроходить христианский конфереционный лагерь (молодежный) . я выше ужеописывал что представляет собой этот поселок, пляж везде...Собственоодетыми ходят только местные жители, и когда идут дожди...Возможно чтов этом году если не уеду в Питер с родителями поеду на море....Тудаже,где со сторны удастся постмотреть на верующую христианскуюмолодежь))))Но не в этом суть, отсюда и вопрос....

Ульфила 07.06.2009 23:07

Очень мудро подмечено...Если правый глаз соблазняет, то вырви...а почему правый, а не левый...????
В этих стихах ответ всем спорящим по вопросам пляжей и многих других. Поймите мы не можем быть совестью собратьев наших. Пусть лучше решают вопрос соблазняет их правый глаз или нет, и причем самостоятельно решают...

Шепот Гкэ 08.06.2009 00:03

ЕЖЕГОДНО вблизи ЭВПАТОРИИ в Крыму мижду с. ПОПОВКА и Штормовое в конце июля -----------август отдыхают адвентисты из СНГ ПО МОЕМУ ДОСТОЙНО

Real Lady 08.06.2009 00:21

Валера, в нашем унионе(говорю конкретно оРостове)раньше женщины адвентиски чёрные колготки носили кругло годично и волосы не только не подстригали, но держали всегда в дульке на голове... смысл был тоже "приличие". Слава Богу, мы подросли в Боге... и каждый выбирает одежду и причёскуприличную и скромную сам себе с Богом... Так что то, что были сарафаны для купания, меня не удивляет, но рада слышать, что БЫЛИ... Кстате, обычно мокрые платья и одежда являются более соблазнительными, чем скромные купальники...
Вобщем, не ходи на пляж, если тебе это соблазн.. и оставь других людей разбираться с БОгом лично для себя...

Ауди 08.06.2009 00:44

Свет за за десять минут ты мне умудрилась дважды указать, что тема про которую я спрашиваю не желательна на форуме...Причем став стражем моей совести, указав как мне надо решать вопрос который мня волнует, и указав какие темы мне поднимать а какие нет., куда ходить, а куда нет ...Для человека который всегда выступает за такую свободу совести, это выглядет как то странно, если у тебя это тема нервирует, не реагируй на нее, и она сама уйдет....Ведь в других нас раздражает то что мы видим в себе это закон психологии...Прости если жестко высказываюсь, но факт есть фактом...

Real Lady 08.06.2009 01:50

Валера,

Я считаю тебя думающим братом, поэтому и сказала тебе лично, что тема эта просто для спора, но не для света.
У тебя однозначно есть свобода выбора--прислушаться к совету или поступать по своему... Я к тебе уважительно относиться не перестану из за этого... хотя, не буду скрывать, что продолжение этой и подобных тем меня огорчает...

Тебе желаюмудрости в отношенияхс другими и успехов в поисках Бога...
;-)

Мистик 08.06.2009 02:04

Света, с Валерием согласна, что на этом форуме есть много скандальных тем, например о шелковцах, но никто их не прекращает и они всегда в топе. Так что и эта ничем не отличается от других. Но ведь не всегда надо спорить (выходить из себя), а просто вести конструктивный диалог, даже с противоречивыми взглядами. Если кого то раздражают подобные вещи, то лучше вообще в эту группу не заходить (ведь не все же могут спокойно реагировать на слова собеседника). А на счет создания тем, то мнения здесь у всех разные, одни считают ересью одну, другие другую. Зато, каждый свободен выборе, где ему принимать участие, а где нет.

Аэлита 08.06.2009 08:27

Наташа!Извини, что так к тебе обращаюсь(не по-украински имя пишу). Я с тобой согласна, что может и надо вести конструктивный диалог. НО!!!! Посуди сама:разве это получается у нас? При многословии не миновать и греха. И на нашем форуме я это вижу. Начинается не только диалог, начинается спор с оскорблениями... Это происходит во многих темах... И Света,наверно, это имела ввиду.

Гаврош 08.06.2009 11:11

а просто вести конструктивный диалог, даже с противоречивыми взглядами.Если кого то раздражают подобные вещи, то лучше вообще в эту группу незаходить (ведь не все же могут спокойно реагировать на словасобеседника).
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
* * К ТИТУ: 3 : 9,10

Антидепрессант 08.06.2009 11:23

как должен выглядеть христианский пляж? пляж - это место, где люди купаются и загорают. он или есть (для тех, кто приемлет купальники), или его нет как такового (что за купание в сарафане, вроди в ванной никто кушать не готовит - всё надо использовать по назначению).
(F)

Maria-M 08.06.2009 13:15

Думаю надо создать отдельный Христианский пляж. Насколько раздетьсябратьям и сестрам? Может быть так, чтобы не возбуждаться.
Пипец!!! Это только у "верующих" могут возникать какие-то "желания" на пляжах(fr)
Или Христианене возбуждаются? имею ввиду настоящие Христиане.
А ЭТО ПРОСТО ХИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЛИН, Я НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!(fr) (fr) (fr) (fr) Такое только здесь можно прочитать!!!!!!!!(fr)

Maria-M 08.06.2009 13:17

Голый мужчина с членов с мини трусах - это повод для возбуждения женского пола?
Валера, ты зачем открыл эту тему??? Посмотри о чём тут люди пишут?!!! Они же даже твоего вопроса не поняли!:-D Под этот шумок они пытаются выяснить другие интересующие их вещи(fr)

Maria-M 08.06.2009 13:19

Не только на пляже возбуждаются христиане. возбуждаются даже в Молитвенном Доме видя мини юбку.
Я же говорю, что все верующие мужики - МАНЬЯКИ!!!!!!!!(N)

Бомба 08.06.2009 13:26

Я же говорю, что все верующие мужики - МАНЬЯКИ!!!!!!!!(N)
А все верующие женщины кто? :-O

Ахтунг Фкау 08.06.2009 13:31

Поэтому надо одевать длинные(желательно черного цвета) широкие юбки, белые рубашки или блузки, и иметьобязательно синие или бледно - голубогоцвета губы и коричневатые круги под глазами.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.