![]() |
Может ли женщина быть пастором?
католики приняли закон о том,что рукоположение женщин-грех
в то же время генеральный синод англиканской церкви принимает закон о рукоположении женщин. как вы считаете,если пастор женщина,ведет ли это к развалу церкви? |
Я считаю что может быть пастырем, и сдесь ничего страшного и нету, но при одном условии, если в данной церкви нету мужчины пастыря, и таких примеров много где женщина пастырь
|
согласен, к Галатам 3:28
но некоторые читают,что : 1 женщина была создана как помощник (быт. 2:18) 1е Тимофею 2:11-14 2 есть строгая иерархия : Бог-мужчина-женщина-дети ефесянам 5:22-24 |
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffff9">Цель Иисуса Христа спасение людей-когда человек тонет и ему подтягивает руку женщина,он точно не скажет-не надо.Самое главное-не пол-а спасение человечества.
|
Но и рождённые свыше не всегда может протянуть руку, зависит насколько он духовно силён
|
Дорогие мои я имею в виду пастора женьшну,через че служение спаслись более 2000 людей
|
По этому поводу у всех разное мнение. И разные красивые доводы. А вот что по этому поводу записано в Библии;" Жены ваши В ЦЕРКВАХ ДА МОЛЧАТ, ИБО НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ , но быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают дома у мужей своих; ИБО НЕПРИЛИЧНО ЖЕНЕ ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ
|
Сако, какие Вам нужны примеры? Если Вы знаток истории христианства, то Вы должны это знать. Никаких имен привести не могу, но в различных очерках об истории раннего христианства я читал.
|
Андрей, если вы не можете привести пример и утверждения, то ваше мнение равно =0
|
Ну если писание вам не указ,а личные желания привалируют,то тогда конечно можно...Библия от начала говорит о том,что женщина сделана для мужчины...Бог говорит женщине:"ты будешь в подчинении у мужчины..." и много еще примеров...женщине.ваше служение Богу-это служение мужчине.Вот когда вы это поймете,тогда будите благославенны!Служение Бог конечно может дать женщине,но не пасторство однозачно!
|
А может женщина не быть пастором? Я сомневаюсь в чистоте этих желаний. Амбиции? Много других способов служения Богу.
|
a esli sam Bog pastavit jenshinu biti pastarom?vi prativastaite atomu? skazav cito ato necistie jelanie i ambitsii?
|
Женщине отведена роль помошницы изначально самим Богом . В НЗ о таком служении речь не идёт . Так что пастором женщина быть не может . А если , да кабы ..... была бы у бабушки борода , то она была бы дедушкой .
|
Женщина может быть очень хорошим, отличным помощником пастора, проявить большую поддержку...
Например я знаю, что жены многих пасторов очень помогают мужьям в их служении, молитвами, духовной поддержкой... БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ!!!))))))))))) |
Z_o_r_r_O_ _И_н_е_с_с_А
Пастор и пресвитер это разные вещи. Пастор это дар церкви для созидания , а пресвитер это руководитель. |
Пастор (от слова пастух) - это тот человек, который пасторствует Божий народ, то есть пастух кормит свое стадо овец, пастух смотрит чтобы волки не украли овец своих, и постоянно ухаживает за своим стадом, как и должно быть...
Также и пастор церкви - ухаживает за Божьим народом, помогает понять Слово Божье, кормить Духовной пищей, следить чтобы члены церкви не отходили от Бога, а помочь их в трудных минутах, с проблемами... МОЛИТЬСЯ за Божий народ!!! АМИНЬ!!! |
ЕСЛИ ГОСПОДЬ ПОМАЗАЛ НА СЛУЖЕНИЕ ПАСТОРОМ ЖЕНЩИНУ,ТО ОНА,БУДУЧИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ ДУХА СВЯТОГО,МОЖЕТ БЫТЬ ПАСТОРОМ НЕ ХУЖЕ ПАСТОРОВ-МУЖЧИН! НАШ ГОСПОДЬ НЕ ЛИЦЕПРИЯТЕН!
|
Пресви?тер (греч. ??????????? — «старейшина, глава общины», лат. presbyter) — древнейшее каноническое (то есть усвоенное древним церковным законодательством — правилами апостолов, вселенских и поместных соборов) название второй степени христианского таинства священства. В России ныне в большинстве церковных документов, в актах государственных и церковно-юридических, а также в общеупотребительном обиходе — священник или иерей. -----------------------------------------Содрал из Википедии . Брат Сако , полностью с тобою согласен ! Задача пастора - пасти божий народ . Только он в ответе перед Господом за свою поместную церковь , за каждого из нас . Все остальные отвечают только за себя .
|
Сергей Красиков
Да, совершенно верно. Пресвитер это должность, а пастор это дар церкви, как человек. |
В англиканской церкви по-моему в н.в.допустили женщин к епископскому служению.У протестантов,например,харизматов,женщина тоже может пасторствовать.Что касается ПРАВОСЛАВИЯ то православная церковь всегда отрицательно относилась к рукоположению женщин в священнический сан.Потому что подобное действие противоречит многовековой церковной традиции,восходящей к первохристианской общине.Согласитесь,женщина греховна по своей сути,ну как она может проповедовать?Значит соблазнила Адама,а теперь будет учить как веровать!!!
|
Людмила я с вами согласен, но согласитесь что кто принимает Иисуса Христа в своё сердце то это грех "евы" на женщине прощается. Очень редко бывают пастыри Женщины но бывают, если их Бог призовёт
|
ZNAETE KOGDA EA SLISH PRO GREH EVI TO MNE ATO OCENI NE NRAVITSA POTOMU CITO : PODUMAETE GDE BIL ADAM V TO VREME KOGDA EVA VKUSIL ATOT PLOD?VOZLE NEE!!!I ONA NE ZASTAVILA ADAMA SIESTI ATOT PLOD,ON MOG I ATKAZATSA ,NO NE ATKAZALSEA! POCEMU BOG POSTAVIL MUJA GLAVOI NAD JENOIU,CITOB ZASHISHIATI EE K PRIMERU,VEDI ONA SLABEE MISHCINI!I KOGDA BOG PRISHOL V SAD,ON NE KRIKNUL "EVA,GDE TI?" A "ADAM ,GDE TI??????"....POTOMU CITO GDE ADAM TAM I EVA!!!
|
Вы случайно не феминистка? Что такое кротость? Вы хотите быть пастором? Читайте Апостола Павла. Все писание богодухновенно.
"...Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."(2Пет 5:5) |
EA NE GORDAIA!EA GAVARIU TO CITO MNE BOG ATKRIVAET!!!!EA NE GAVARILA CITO HACIU BITI PASTARAM,NO ESLI ATO MOIO PRIZVANIE I ESLI ON MNE OB ATOM SKAJIT,TO EA EIU STANUA VI POCITAITE I DRUGHIE PEREVODI KATORIE NAMNOGO BLIJE K ORIGHINALU I ZDELAITE SRAVNENIA...
|
Я заметил, что вы не гордая. У вас есть нормальные буквы? Эти просто не возможно читать. И я вам не верю, а Иванову тем более.
|
net u mena narmalinih bukv,vi uj izvenite,a raz ne verite to ato vashe dela,mne vsio ravno,...ato vi gordie,i ato ea ne prosto tak gavariu,cerez vse ati kamentarii v atoi grupe ea ne viju citobi vi hateli proslaviti Boga a sebea,dokazati vsem cito vi znaete slova!!!ea vas uvajaiu potomu cito vi starsshe menea,....
|
Себе я славы не ищу. Извращать Писание недопустимо. Слово Бога - не преложная истина. Домыслы и своеволия опасны.
|
Роман Терешкин
Мне верить не надо. Надо верить Слову Божьему. А тто, что вы не верите Слово Божьему это очень плохо. Поэтму и путаете свою волю с Божьей. |
Ната*ли
Пастор и пресвитер это разные люди в церкви. Назначение и функции у них разные |
Это у Романа наболело 8oI ! А может быть он врач-психотерапевт и диагноз поставил ?(ch) А , Роман ?
|
Наболело. Иванов не обоснованно высказывается, типа: "сам дурак!", ничем не подтверждая свои слова.
Прошу всех меня извинить, не сдержался. |
Главное не скатиться - око за око , зуб за зуб ! Лучше и впрямь , прекратить общение , если эмоции преобладают . Я только по этой причине вышел из многих групп . В безполезных спорах теряю мир в сердце своём , а это мне , как христианину не полезно .
|
Братья и сестры - по природе, женщине не дано учить, но Бог может делать все, и в Его праве кого призвать пастором, а кого пресвитером...
Извините за такое сравнение, но я приведу один пример: Мы знаем, что животные не умеют разговарвиать, им не дано дар речи по природе... Но исключения бывают везде, что и написано в Числах 22:30 30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет. Так что дорогие участники, если Бог призовет какую-либо женщину быть пастором, и даст ей этот дар... То мы не должны противиться воле Божьей!!! Будьте благословенны!!! :-) |
Вопрос к Александру Иванову, как к знатоку воли Божьей. Что вы думаете о таких местах: 1Тим 2:12 и 1Кор 14:34. Говорю сразу, спорить с вами не буду, а то вы по своему обычаю нападете, как тигр с тыла. Просто ваше мнение, как знатока воли Божьей.
|
Роман Терешкин
Учить и пророчествовать 1 Кор 11:5 это разные вещи. Учить это значить утверждать доктриную Ей это запрещено совершенным словом Божьим. 1 Тим 2:12 и 1 Кор 14:34 говорится о том, что ей нельзя учить. |
Понятно, а чем занимаются женщины пастора? Я никогда не утверждал, что женщине запрещено пророчествовать, это дар...
|
Пастор это тот, кто пасет. Пастор это дар церкви, как человек Еф 4:11. *А пресвитер это должность, а епископ это функция пресвитра.
|
Пасти это значить не учить, а питать. Учит только религия, а Христос *и Павел всех питали 1 Кор 3:2. Верующим не хватает Отцов 1 Кор 4:15. Наставники учат, а Отцы питают. Рост Господа Христа в верующих зависит не от учения, а от питания. *В Мтф 13 гл сеятель сеет семя. Семя никто не учит, чтобы оно росло, но его питают. Поэтому Царство Небесное в этих притчах связано с ростом, а не с учением.
|
Все так пишут, что надо просить любви, а почему все находятся в разделении? Где же просимая любовь?
|
Александр, в этом я вас поддержу!
Татьяна, вы сами уподобаетесь нам. Явите пример любви! Пишу без злости, а то скажите что я и вас укусил. |
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4. |