Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Поклонятся иконам это идолослужение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5682)

Багира 27.10.2009 11:01

МИХЕЙ 5:13Истреблю истуканы твои и кумири из среди твоей ,_
и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
Читайте еще ОСИЯ 8:1-6

Martin 27.10.2009 14:35

Спасибо за столь подробное объяснение. нО получается так что русская православная церковь это решная церковь?

Амфитоминчик 07.11.2009 19:53

Иконы это творение рук человеческих.Есть только один Бог Иисус Христос ему одному поклоняйся.Он Бог живой и Вечный.

Martin 15.11.2009 00:32

Вот история ийконы Казанской Божьей матери. Она была ни кем не нарисована, я её в землянке нашла маленькая девочка. Но перед тем, как она рассказывала к ней во сне пришла Дева Мария и сказала ей место образования чудотворного образа

Альфонс 15.11.2009 01:06

Как можно не преклонитьсю перед иконой ведь многие иконы намолены и исцеляют.даже в нашем районе есть такая икона и очень много людей едут моляться в Верхососенской церкви.

Белый Шоколад 16.11.2009 13:38

"Делающие идолов все ничтожны.и неопределеннейшие их не приносят никакой пользы.и они сами себе свидетели в том и не разумеют,и по нему будут посрамлены
Кто делал бога и вылил идола,не приносящего никакой пользы?
Все участвующие в этом будут пристыжены.ибо и художники сами из людей же,пусть все они соберутся и станут;они устрашатся, и все будут пристыжены"(Исаия 44:9-11).
"Соберитесь и придите,приблизьтесь все,уцелевшие из народов.Невежды те,которые носят деревянного своего идола и молятся богу,которые не спасает"(Исаия 45:20)
Не важно где ты находишься,сидишь,стоишь,Бог всегда с нами,если мы ходим этого.Он везде,всегда Один и Тот же.Все наши молитвы Он слышит если мы молимся верой,надеждой ,что получим ответ.....Он любит нас,для Него нет значение место молитвы.Если ты молишься с душой,любовью ,а не просто так.

Martin 26.01.2010 04:14

Для Бога нет ничего невозможного, он может обычную ийкону сделать чудотворной. Тем более если Ийкона намолена

Martin 26.01.2010 20:51

Саркис! На счёт "куска дерева", это не откуда та пришло, это рассказывали много очевидцев, с Разных районов нашеё страны. Пример мощи святой Матрены Московской, у неё есть большой храм, десятки тысяч людей со всей Рф приезжают туда чтобы поклонится её мощам, она напимер исцеляет женщин от бесплодия - и это ФАКТ который доказан, но не объясним.

Martin 26.01.2010 20:54

я Ещёё не до конца прочитал Библию, во первых. Во вторых, это тоже свидетельства многих людей. :-)

Martin 26.01.2010 22:12

Саркис джан. Так то же про Матрёну Московскую, люди исцеляются уверовав в это, и тоже самое про ийкону, они уверовают что она исцеляет, что она от Бога, намолена, и исцеляются

Martin 26.01.2010 22:54

Ну как ещё сказать мне,:-). Что для Бога нет ничего невозможного, и он даже через эту Ийкону может сделать исцеление...

Арома 26.01.2010 23:47

Саркис и Асатур, милые братья, не надо спорить. В новом завете больные изцелялись и через прикосновения копоясаниям и платкам апостольским. Женщина изцелилась прикосновением к одежде Иисуса(не кСамомуИисусу).Мы не можем указать Богу:через что изливатьСвою силу.Но апостол Павел сказал могучую истину: "каждый праведник своею верою жив, да будет"

Martin 27.01.2010 00:15

я считаю что даже Ийкона способна исцелять, пример ийконе Казанской Божьей матери. про её историю я написал ниже

Martin 27.01.2010 12:29

Саркис. я понимаю, БИБЛИЯ И ЧТО ЕЙ ПРОТИВОРЕЧИТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТИННОЙ. Но напримере Казанской Божьей матери, она же не была "СЛЕПЛЕНА" руками человека, она была обретена. Во сне к девочке пришла дева Мария и показала место этой ийконы, и она пошла и нашла эту ийкону. Это не просто ийкона, это ийкона от Бога. Но в начале XX века оригинал ийконы был утерян, и остались её копии.

Martin 27.01.2010 15:47

Про Казанскую ийкону Божьей матери, это не выдуманностть, есть много свидетельств что она исцеляет, и исцеляет людей она потому что они верят и покланяются не самой Ийконе а Богу. Они верят что эта Ийкона это знамение Божье.

Зимняя Свэжэ 27.01.2010 20:13

То, что многие верят в чудодейственные иконы, еще не означает, что это ИСТИНА....
Верить можно во что угодно,в Индии, например, верят в переселение душ, язычники верят в силы природы, но это не означает, что все это правда.......
Человек способен многое придумать и верить в придуманное....
Но Бог - один.... и Он сказал во что верить, а от чего отвращаться......
так чему надо больше доверять - придуманному людьми или сказанному Богом ?????

Martin 28.01.2010 01:06

Елена. Понимаете я верю больше Богу. Но эти исцеления этой ийконой это не просто, взял пришел один человек и стал рассказывать что эта ийкона его исцелила.Это говорят десяткидаже сотни тысяч человек, которые поклонялись Ийконе. Потом, когда они рассказывали они говорили что исцелялись, только верой в Бога но через эту ийкону...

Martin 28.01.2010 12:05

Про Дарвина скажи где ты прочитал? Чтобы я тоже прочитал?;-)а про его теорию никто с ним не согласен но и не опровергает

Martin 28.01.2010 12:30

Саркис я это в первый раз слышу, и у меня в школе это му не УЧИЛИ, явно должен быть источник который подтверждает твои слова*?

Зимняя Свэжэ 28.01.2010 20:02

Асатур, по поводу Дарвина могу подтвердить, это действительно правда.....
Он предложил теорию эволюции только как версию, он не настаивал, что этоистина.......
и в конце жизни раскаялся в этом....
не помню где я это читала, кажется в интернете....

Зимняя Свэжэ 28.01.2010 20:07

И об иконах.... возможно некоторые из них дают исцелеие.
Но нужно задуматься - а действительно ли это исцеление от Бога ???

Ведь если Бог запрещал поклоняться любым изображениям, то как Он может посылать исцеления через эти самые изображения?????
Возможно все эти чудеса с иконами от лукавого, и для того, чтобы увести человека от Бога.......

Martin 28.01.2010 20:14

Уважаемая Елена. На счёт Дарвина, если вы это прочитали в интрернете, то лучше не верьте этой информации(F)(F)(F)

Зимняя Свэжэ 28.01.2010 20:28

Я не говорю за всю православную церковь... среди православных есть много истинно верующих людей.....

но догмы православной церкви считаю неправильными.
Посудите сами - иконы, кресты, мощи, поклонение и молитвы разным святым..... разве этому учил Христос?

Бог не терпит служения и поклонения кому-то другому кроме Него, как можно молиться Николаю-угоднику, например, он же не Бог и не умирал на кресте за нас - грешников....

Зубы Смамаэ 29.01.2010 14:02

поклоняться иконам - грех, но иконам поклоняются несведующие в православном учении люди, учение православной церкви -не поклоняться иконам, а только почитать их, то что ты пришёл в храм и тебе бабуля сказала кланяйся иконе-это совсем не означает, что этому учитправославная церковь.

Martin 29.01.2010 15:25

А разве почитать ? Не надо покланятся? Мне лично когда я беседовал с православным священником он говорил что почитать значит покланятся

Альфа 12.02.2010 23:13

Поклонение иконам это грех. Так говорит Отец и тех, кто это делает и не покается, Он накажет.

Гоморра 18.02.2010 22:36

прочитай пожалуйста из библии места исход 20 гл . с 4-по 6 стих ....второзоконие 4 глава с 15 по 19 стих .... римлянам 1 глава с 21 по 23 стих.. что касается прославных среди них есть искренне любящие бога люди , но библия говорит им выйди из неё народ мой ..... откровение 18 глава с 2 по 5 стих

Гоморра 22.02.2010 20:34

я ничего не считаю так как моё личное мнение ничто как и мнение других людей. высшим авторитетом для меня является мнение Бога записанное в Библии .

leluseek 21.03.2010 21:43

Люди, приходя в храм, не поклоняются иконам, они отдают дань уважения. Иконы-это лики реальных людей, живших с Богом, посвятивших свою жизнь Богу. Может видя перед собой образ святого, людям удобней находить общение с Богом, ведь каждый познает Его по своему. Хотя я всегда считала, что Бог повсюду и ты можешь общаться с Ним когда и где захочешь.

Martin 22.03.2010 18:37

Да но мы опять возвращаемся к старому, я ещё раз повторяю моё мнение уважаемые участники. Я верю в Ийконы но обретённые а не нарисованные. Нарисованные Ийконы это просто изделие красивое сделанное руками человека. А обретённые это просто чудо, которое не было нарисованно человеком а посланно Богом.

Martin 23.03.2010 11:45

Наталья. Ниже я уже писал это Ийкона казанской Божьей матери. Она была утерена в начале 20 века. Осталась только копия через неё люди исцелялись.

Зубы Смамаэ 23.03.2010 11:53

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #fffeff">так эта икона то откуда взялась, с неба что ли свалилась?

Зубы Смамаэ 23.03.2010 11:56

Она была утерена в начале 20 века. Осталась только копия через неё люди исцелялись. копия это как?

Martin 23.03.2010 18:50

В Казани во сне к одной девочкепришла Дева Мария и показала место где находится эта Ийкона. Она пошла и нашла эту Ийкону на том месте где во сне ей сказала дева мария. Потом черезпару дней её повесили в одном из церквей казани. И прихожане начали замечать что это чудотворная Ийокона начала исцелять. За всю свю историю она исцелила сотни тысяч человек но её украли в начале 20 века. просто осталась копия этой ийконы.

Aktiv 10.04.2010 02:13

У моего *отца дедушка был дьяконом в православной церкви,там была икона которая плакала. Отцу стало интересно почему она плачет,он заглянул за эту икону, а там... ,а там приделан был кранчик к глазам через который текла жидкость. А люди шли за исцелением толпами. Не может происходить исцеление через чтото. Исцеление только от Иисуса,и через него ведь ни ктото,а именно Он пострадал на кресте за каждого живущего не земле. Есть *такие слова"Ранами ЕГО мы исцелились."

Бабочка 10.04.2010 11:06

библия же пишет- Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи,тогда какие вопросы,и так же-Бога никто никогда не видел-это вера!!!!!!!!!!!!!!

Martin 10.04.2010 11:08

Уважаемая Наталья. Я тоже не верю что Ийконы плачут, потому что это неодушивлённый предмет,

Martin 10.04.2010 11:09

Марина вы правильно сказали. Но я не исключаю что в Руси были Ийконы которые исцеляли, которые не были творением рук человеческих

Актриса 12.04.2010 21:16

Друзья в Библии написано Господу Богу твоему поклоняйся и ему одному служи!!!Всё что сделано из дерева,бумаги,материала и ...тд,это не ЖИВОЙ БОГ,а ИДОЛЫ!!!Бога никто не видел,и не может Его нарисовать!!!Плачуших икон,каких-то свыше появившихся,по преданию...НЕ БЫВАЕТ!!ЭТО ВСЁ ПРИДУМАЛ ЧЕЛОВЕК,и это ИДОЛЫ!!!Не можем из того же дерева топить печь,и из того же дерева сделать себе идола и поклоняться ему!У нас есть один ВЕЛИКИЙ БОГ РЕВНИТЕЛЬ,которому мы поклоняемся в духе и истине!!!Помните БОГ есть БОГ РЕВНИТЕЛЬ,и не потерпит идолопоклонства!!!

В Слиянии Двух Лун 29.05.2010 13:20

NEZNAYU,YA SAMA VIDELA IKONU KOTOROYA ISCELYAYET.A KAK ETO PROISXODIT ESLI NE S BOJEI POMOSHU?

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.