![]() |
|
ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! о Валтер Вайс (Walter Veith)
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!
Walter Veith (Волтер Вайс) - это боль и страдание многих церквей - с его концентрацией на язычестве, массонах и остальных сенссационных страшных историях. *Вайс, зоолог по образованию, написал хорошие лекции по сотворению мира (это его образование). *Однако он расширил свой круг на вопросы теологии, в которых он не имеет ни специализации, ни сбалансированного представления. Волтер Вайс принадлежит к группе Amazing DIscoveries, Delta, BC, Канада. *Эта группа расколола и ранила целый ряд церквей. *После многих лет переговоров с Адвентистской церковью (которые группа на первых порах просто игнорировала), с большим сожалением и печалью, церковь была вынуждена назвать Amazing Discoveries группой НЕПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ церковь АСД. Я молюсь, чтобы это информашия была принята правильно теми, кто искренне ищет Бога. (L) (nt) |
Я приветствую вопросы.
Так же хотелось бы обсудить, почему часто мы, как христиане, "имеем чешущиеся уши," на всякие страшные, сенсационные истории о ком-то, а не стремимся к чистому поиску Самого Христа и отношений с Ним. *Может ли это быть из-за того, что мы не имеем никакого представления о том, что значит просто иметь отношения со Христом. (nt) |
это боль и страдание многих церквей - с его концентрацией на язычестве, массонах и остальных сенссационных страшных историях.
Я так же подтверждаю эти слова... Его теории никто не разделяет среди богословов нашей церкви.... Все высасывается из пальца и совершенно не имеет под собой духовной основы.... Все построено на дешевых сенсациях...... А впосдствии эти глупости распространяются в нашей церкви..... |
А что произошло разделение в церкви на умных и не очень? :-)
тогда все нормально так и должно быть. |
Может ли это быть из-за того, что мы не имеем никакого представления о том, что значит просто иметь отношения со Христом.
Тот кто занимается распространением подобных сенсаций среди верующих, точно не имеет никаких отношений со Христом....))))) |
А что произошло разделение в церкви на умных и не очень?
тогда все нормально так и должно быть. как обычно ничего умного и существенного от себя Миша не может написать.....)))) Одни обзываловки.... Уровень детского зада, подготовитльной группы....))) |
Миша,
Есть мирская мудрость/ум (сделать себе выгодно, забежать вперед других, клеветать, если тебе это выгодно и прочее (хороший лист в 2 Тимофею 3:1-5)). А есть мудрость/ ум от Бога - искать мира, добра, думать прежде, чем говорить, избегать крайностей и сенсаций, уважать людей (даже тех, кто выше тебя по чину) и прочее. Ищите Божьего ума, потому что в Библии все остальное называется...безумием. (nt) |
Светлана, я что то не понял, а почему это предостережение?
Как эта группа расколола и ранила целый ряд церквей? Что с ними произошло? От куда такие подробности? Как понять, что amazing discoveries не поддерживают церковь асд?? |
Извините, *но ваши аргументы не просто не убедительны, но и несут из далека заинтересованный характер...
"Walter Veith (Волтер Вайс) - это боль и страдание многих церквей" А На мой взгляд боль и страдание в том, что "Трехангельская весть" перестала быть флагманом АСД. |
Правельно Саня.
Он расказует что пал пал Вавилон Книга Откровение > Глава 17 > Стих 2: с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. Но всегда были такие братья (а темболие сестры) Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 8: Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. |
"Все высасывается из пальца и совершенно не имеет под собой духовной основы.... Все построено на дешевых сенсациях...... А впосдствии эти глупости распространяются в нашей церкви....."
Девушка с непонятным именем, если он высасывает всё из пальца и не имеет под собой духовной основы, то я бы хотел вашу основу видеть. |
Professor Walter Veith obtained his doctorate in zoology from the University of Cape Town in 1979.
********amazingdiscoveries.org/speakers-WalterVeith1.html У него совершенно нет богословского образования.... |
Прежде всего, что-то опровергать Таня или о чем-то предостерегать Светлана, советую написать в какой своей мысли Вальтер Вейс говорит ересь, что противоречит Библии. А то что вы пишите Светлана, что благодаря ему раскололись много церквей, так это не показатель. Люди просто начали думать, по-моему думать еще не кто не запрещал.
|
У него совершенно нет богословского образования....
:-D :-D :-D У Христа и апостолов тоже этого небыло, что будим с ними делать? Таня твои слова как их слова. Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 15: И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? |
Светлана! после таких заявлений, думаю найдется очень много братьев и сестер, кто заинтнрнсуется подробными фактами...как выразилась поддержавшая вас сестра "Все построено на дешевых сенсациях...... А впосдствии эти глупости распространяются в нашей церкви....."
Кстати сколько дипломов было у учеников Христа, не считая Павла конечно? * * * * * (nt) |
Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере
Миша ты называешь истиной весь бред который как попугай повторяешь за этим человеком???? что в прошлом году произошло больше стихийных бедствий чем за все столетие, а в половине этого года произошло больше стихийных бедствий чем в прошлом.... Откуда эта статистика это же бред.... И подобного рода информацию люди называют трехангельской вестью????? |
с большим сожалением и печалью, церковь была вынуждена назвать Amazing Discoveries группой НЕПОДДЕРЖИВАЮЩЕЙ церковь АСД
Светлана, вы действительно предложили форумчанам проверенную информацию? *Приведите источник, пожалуйста. Вы хотите сказать, что North Pacific Union Conference не поддерживает ГК, если пасторам и церквям были подаренны этой конференцией серии лекций Валтера Вайса и их свободно можно взять на просмотр в церковной библиотеке? Однако он расширил свой круг на вопросы теологии, в которых он не имеет ни специализации, ни сбалансированного представления. Светлана, а вы теолог? Вопрос к теологам на форуме: Что противоречивого говорит Вайс, с чем теологи АСД не могут согласиться? *Или это ущемленное самолюбие? |
Люди просто начали думать, по-моему думать еще не кто не запрещал.
я не согласен, у католиков и у иудеев времен Христа думать было запрещено. И как видим времена повторяются. Света наверное как и Таня жена служителя и временно повереные в дела своих мужей начинают без всяких на то обоснований наговаривать сплетни. |
Христос и апостолы учили истине, а не бредовой статистике....)))) *Ничего кроме проповеди о Христе они не несли людям.... А у Вайса одни сенсации.... Вы посмотрите чем Миша живет.... У него же в голове одни СМИ....)))))
|
"Девочки" тема неудачная *здесь поддерживают *Валтер Вайса (Y)
Всем нравится а вам нет :-) |
Что противоречивого говорит Вайс, с чем теологи АСД не могут согласиться?
А вы посмотрите Мишины лекции и сравните их с лекциями Вайса.... Никакой разницы.....))))) |
ребят, вы простите... но какой смысл это обсуждать?! :-) я вот даже и не знала такого человека... если что Бог сам с ним разберется или его проповеди вам так не нравятся?! ;-)
|
А у Вайса одни сенсации.... Вы посмотрите чем Миша живет.... У него же в голове одни СМИ....)))))
Таня, скажите честно вы сами смотрели все лекции Вайса, особенно те, в каторых затрагиваются вопросы богословия? |
"А вы посмотрите Мишины лекции и сравните их с лекциями Вайса.... Никакой разницы.....)))))
" - и о чем это вам говорит Таня? |
А давайте я вначале в ваши дипломы загляну.....))))))
Тогда, можно подождать пока подойдут местные теологи и аргументируют свои позиции. |
"А вы посмотрите Мишины лекции и сравните их с лекциями Вайса.... Никакой разницы.....)))))"
Тогда давайте лучше Мишу обсуждать, зачем то так далеко браться? Миша рядом, он нам и ответит сразу так это или нет :-D |
я вот даже и не знала такого человека... если что Бог сам с ним разберется или его проповеди вам так не нравятся?!
Мария Шумовская Хочеш диски с лекциями Валтер Вайса? Очень интересные тебе понравится... (Y) Обращайся к Михаилу Лещинскому |
Таня, скажите честно вы сами смотрели все лекции Вайса, особенно те, в каторых затрагиваются вопросы богословия?
Миша дисками всех засыпает....)))) Да и все что Вайс говорит Миша попугайничает на форуме.... |
Мы не кого не упрекаем в том, что если у человека нет богословского образования - ему нельзя за кафедру. Это вы у нас великий богослов...
|
Тогда давайте лучше Мишу обсуждать, зачем то так далеко браться? Миша рядом, он нам и ответит сразу так это или нет
Давайте перебиратся на Мишину тему про лекции *Валтер Вайс (Y) |
И Молитвенная Неделя прошла, и Вечеря Господня, а адвентист остается адвентистом: какой бы истинной ни была Истина, но дружба с Платоном мне дороже.
С Наступающим Новым годом!!! |
Таня, скажите честно вы сами смотрели все лекции Вайса, особенно те, в каторых затрагиваются вопросы богословия?
Миша дисками всех засыпает....)))) Да и все что Вайс говорит Миша попугайничает на форуме.... Вы не ответили на мой вопрос, он касается Вас, а не Миши. |
И
Молитвенная Неделя прошла, и Вечеря Господня, а адвентист остается адвентистом: какой бы истинной ни была Истина, но дружба с Платоном мне дороже. С Наступающим Новым годом!!! И рождеством Кристовым :-$ |
Говорит о том, что образования нет. И начатки его начала получать здесь, на форуме однокласников...
Богословского образования у меня нет.... Так же как и у тебя Антоша.... Ты рисуй картинки, у тебя это лучше получается, чем писать статьи....)))))) Но я имею общение с людьми професорами нашей церкви и хоршо знаю отношение наших теологов к Вайсу.....)))) |
Вы не ответили на мой вопрос, он касается Вас, а не Миши.
Да конечно я смотрела....)))) |
ну а че перекидывать на кого-то... никто толком не может объяснить в чем провинился этот человек?! я не говорю, что он хороший или плохой... я его вообще не знаю... да и вообще, мне кажется, во всех людях можно находить и хорошее и плохое, значит и в его проповедях можно находить хорошее и плохое... ;-) он хотя бы никого не обсуждает наверное... *-)
|
если у человека нет богословского образования - ему нельзя за кафедру.
Но его точка зрения во многом расходится с тем чему учит церковь....)))) В отношении временных периодов откр и дан... |
А Таня оказывается VIP персона, она возле професоров стоит и даже слушает, что они там говорят. А у вас случайно чипа нет?
|
Но я имею общение с людьми професорами нашей церкви и хоршо знаю отношение наших теологов к Вайсу.....))))
По пунктам, пожалуйста, не голословно.... |
Но его точка зрения во многом расходится с тем чему учит церковь....)))) В отношении временных периодов откр и дан...
У нас из-за кафедры говорят что Всё хорошо (тобиш ИИСУС) прийдёт не ского!!!!! |
| Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |
|