![]() |
|
это осознаный акт---я имею в виду крещение так что крестить не можем но можем благословлять младенцев--------------чтоб когда выросли то могли сами креститься
|
В Библии не написано,что нельзя крестить младенцев.Зато там вот что есть.Когда апостолы не допускали к Иисусу младенцев,Он вознегодовал на них и сказал:пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им,ибо таковых есть Царствие Божие(Мк.10,14)Младенец крестится по вере родителей.Таинство крещения служит дверью в Церковь Христову.В Своей беседе с Никодимом Иисус указал на безусловную необходимость крещения для спасения:Если кто не родился от воды и Духа,не может войти в Царствие Божие(Иоан.3,5-6)А мы родители,разве должны закрывать дорогу своему ребёнку в Царствие Божие?!А потом,в Библии описаны случаи крещения всех семейств и нигде не описано,что младенцев или детей исключали.
|
Например,крещение темничного стража апостолами Павлом и Силой:он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его(Деян.16,33).В апостольских писаниях неоднократно упоминается о крещении целых семейств(дом Лидии,дом Стефанов,1 Кор.1,16)и нигде не упоминатся об исключении отсюда младенцев.
Прошу Вас братья и сёстры,не спорить,а изложить свои мысли,призвав на помощь Божью мудрость,и обосновать словами из Писания(по возможности) |
Напоминаю, что первые христиане были почти все евреями, чтущими заповеди,данныеМоисеем, в т.ч.: "Восьми дней от
рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени" Быт.17:12. Так что в Библии написано о посвящении младенцев Богу, а в Новом Завете нет, так ортодоксальным евреям в голову не могло прийти как это не крестить детей! - В Библии сказано Моисеем. Вопроса такого не возникало, как напр. об обрезывании. Это нам, христианам из язычников непонятна такая недемократическая акция. |
Я с Юрием согласна.Крещение - это осознанный акт, т. е. человек, принимающий крещение, дает обещание Богу служить верой и правдой. А младенец не может дать такого обещания. И родители не могутпоручить за ребенка, за его жизнь.
|
Правильно, Мария! Детям не нужен пропуск в Царство Божие, Иисус сказал: ибо таковы есть оно. А вот когда ребенок выростет, он сам примет это важное решение. Ибо "крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести" 1Пет.3:21
Как же младенец может что-то обещать Богу, если он может быть даже не захочет этого делать?! В Библии много чего не написано конкретно, например, что нельзя курить или колоться, но это же не значит, что это не грех!!! Мы судим об этом, исходя из других стихов. И к тому же Сам Иисус Христос крестился в зрелом возрасте, это ли не является для нас основополагающим примером?!!! |
Надеюсь все со мной согласятся, что наш Всемогущий Бог прямо сейчас может весь мир поставить на колени и заставить каиться. Но дело в том, что Он не насильник и не диктатор, чтобы так поступать. Он даёт нам право выбора идти за Ним или... Он против насилия. Тогда почему мы не можем дать право выбора нашим детям? Господь всем даёт право выбора, а кто-то по всей видимости считает себя выше Бога и лишает наших детей этого права. Кто дал вам такое право. Кто разрешил насильно крестить детей? Это явно не Бог дал вам это право. Тогда кто? Возникает сомнение кому вы служите? Если у вас насилие над детьми это вполне нормальное явление. Я просто в шоке!!!
|
Я просто в шоке!!!
Я тоже в шоке от того как люди умеют всё перевернуть и обгадить. Насилие над детьми... Когда ребёнок вырастает право выбора остаётся за ним. Марат, а какой именно выбор вы предоставляете детям? Вы так же решаете за них, только ваше решение противоположное, вы лишаете детей Божьей благодати по своей воле. "Не препятствуйте детям приходить ко Мне" |
В моей церкви детей благословляют и они так же живут по благодати.Мысвою дочь приносили на благословение в 2 месяца,а сын сам захотелкреститься в 12 лет.Все по вере.Будучи в православии я была свидетелем такого случая:Мама привела креститься сынишку лет4-х.Мальчик был очень дерганным и крикливым.Мама рассказала,что с рождения с ним случаются несчастные случаи падения,переломы и т.д. и последний-это то.что он обварился кипятком.Когда священникподошел к нему,тот аж заверещали ззакатил глаза.Бабушки тут же заохали,что бы не трогали дитя.но священник ответил:"Вы не ведаете,о чем говорите".Он помолился за мальчика,тот утихомирился чуть чуть.Но после крещения его было не узнать.Он сидел не руках матери тихо тихо.пусть не сам факт крещения,а молитва действует.Конечно -крещение младенца_это вера родителей,но при этом совершается молитва за него.
|
Сразу видно, кто какой веры! Крестить своего ребенка, если ты сам крещеный, то это дать ребенку возможность быть под божией благодатью. Молиться за его здоровье, правильное развитие и самое главное, когда он вырастет-быть венчаным- значит не одиноким и счастливым в семье. А после смерти чтоб его можно было отпеть. Так как второе пришествие Христа обещается в Евангелие. Похоже, что группа создана не православными. Основы православия искажаются. Когда ребенка отправляют в школу, то это тоже есть насилие. Тогда ждите когда вырастет, а потом пусть выбирает школу.
|
Здесь все Христианской веры. Я считаю ято крещение принимают в сознательном возрасте, но если вы думаете что это поможет вашему ребёнку - ваш выбор. Вы должны воспитать Христианина.
|
мерли менсон тоже из семьи пастора и кем он стал?не думаю что его родители не благословляли и не наставлялина крещение?если судить по принцепу ребенок должен делать выбор сам,это значит не надо давать ему имени пока он его сам не выберит!!!родители должны крестить ребенка тем самым давая ему возможность спастись!!!рано или поздно он задумается о своем крещении и для неверующего это уже хорошо!!!!
|
Практика крещения детей никак не комментируется Новым заветом.(не запрещается и не разрешается,хотя крещение целых семей ,предпологают крещение детей)дети верующих родителей имеют статус детей завета,поэтому могут принять крещение,также как еврейские мальчики обрезание,Новый завет развиваеет принцип семейной солидарности завета.В 1кор7-14,Павел решая вопрос о том,допускает ли Бог такой брак ,в котором только один из супругов стал христианином,ссылается на непреложность такого факта,что дети от такого брака относительно и условно святы,т.е посвящены Богу и приняты Им в ту общность,к которой принадлежит родитель-христианин.Таким образом,принцип солидарности детей и родителей остается в силе,как на это указывал и Петр в своей проповеди,произнесенной в день пятидесятницы(деян2,39)
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ.Но если младенцы разделяют со своими родителями статус участников завета,то это позволяет при прочих равных условиях,преподать им видимый знак этого завета-и церковь не имеет права им в этом мешать.законность детского крещения подтверждается и тем фактом,что обрезание как знак принадлежности к общине завета было установлено и прямо заповедано Самим Богом(быт17,9-14)Безусловно,все взрослые члены церкви должны лично исповедывать свою веру ,поэтому в церквях где крестят младенцев установлена конфирмация или ее эквивалент(сухое крещение)-их посвящают Богу через крещение или посвящение(обряд)а затем воспитывают,уча жить для Бога.после чего они публично исповедывают свою веру.И ненадо бросаться местописаниями,якобы нельзя крестить детей.пускай даже и не будет распространяться на младенцев"сила крещения",но сила молитвы,помазание елеем,благославения детей-еще никто не отменял.да и родители будут спокойнее,чьи дети посвящены Богу.
|
да Лариса.в принципе вы правы.я тоже раньше приводил множество местписаний,против крещения детей.но теперь думаю не стоит бросаться своими заключениями и подкреплять это местами из библии-хотят родители крестить,то пусть крестят и ненадо их возводить в "грешников"из-за этого.надо понимать,что детское крещение это всего лишь акт посвящения.а что такое крещение вообще?на этот вопрос сразу начинаются приводиться множество местписаний,многие из которых сами кто их приводят-даже полностью их не понимают.все очень просто,крещение-это обещание Богу чистой совести.так вот когда ребенок будет посвящен Богу и будет научаем жить для Бога и когда придет осознание своей веры-он пообещает Богу чистую совесть,небеспокойтесь.не критикуйте и не сыпьте местописаниями тем родителям,которые несут детей на крещение.ничего плохого в этом нет,вот и не надо блистать своими библейскими знаниями,хотя я уже доказал по писанию,что в этом нет ничего плохого.
|
Похоже, что группа создана не православными. Основы православия искажаются.
Они уже пришли искаженными в 988г. |
Это делают для стаховки и автоматически - для того чтобы чисельность их религии не падала.
|
дело в том, что в не крещённом человеке как во взрослом так и в ребёнке живёт демон , он действует изнутри. А в крещённом пребывает Дух Святой, Он то и оберегает человека от воздействия дьявола. Есть отрывок Римл. 8:9 Кто Духа не имеет тот не со христом.
|
а вы посты читаете?говоря что это не библейски.Вам разве не библейски написано по Писанию?
|
Жаль что дети - жертва наших неправих небиблейський утверждений, где попы делают бизнес.
|
Нельзя ни в коем случае говорить то в чем неуверен-что это не библейски.не библейски-значит это грех.я вам по писанию сказал,что это имеет место быть.а вы говорите,что это грех.а вы можете подтвердить свои слова,где писание говорит,что крещение детей это грех?будьте осторожнее в таких высказываниях.вот это действительно не библейски
|
Обязательно нужно крестить, чтобы у ребенка была защита, нельзя не крещеного младенца даже от грыжи или сглаза вылечить. А операции таких крошек разве лучше???
|
соваршенно бесплатно!
"Царство Божье силою берется" "Вера без дел мертва" Это в ад идут бесплатно, без усилий. |
В текстах Нового Завета есть прямое повеление Христа: «Не препятствуйте им <детям> приходить ко Мне» (Мф. 19, 14). Однако единственная дверь ко Христу – “если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие” (Ин. 3, 5). Христос, взглянув на детей, “возложил руки на них и благословил их” (Мк. 10, 16). Значит, Христос благословляет детей, Он может их благословить. Так же православные надеются, что господь благословит и их детей
|
Если кто то не хочет спасения собственным детям... Ну чтож? Это его личный выбор. Тогда лучше было бы и вообще не рожать! Если цель родить детей не для Царства Божиего, то значит на погибель, ведь не крещённый значит не спасённый.
|
В Ветхом Завете мы видим посвящение первенцев Богу на 40-й день. Могли ли они сами в этом возрасте давать обет Богу, что будут служить Ему неотступно во всю свою жизнь (см. Исх. 13, 2 и Цар. 1, 28)? Родители давали обещание за своих детей еще до их рождения, и Бог благословлял это их намерение (1 Цар. 1, 11; ср. Суд. 13, 7). И в Новом Завете мы также видим, как Бог спасает детей по вере родителей: бесноватый отрок исцелен по вере отца (Мк. 9, 17-27). По молитве хананеянки спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28). По вере капернаумского царедворца исцелен его сын (Ин. 4, 46-53). По благоволению Божию к родителям – вернулись к жизни их умершие дети (Лк. 7; Мк. 5; Лк. 8)
|
Я нигде не вижу, что крещение младенцев было практикой в библии. Цитата о том, чтобы не препятствовали детя приходить, ни коем образом не указывает на крещение. Цитаты о крещении семей, тоже не упоминают о младенцах находившихся в этих семьях. Это догадки. Крещение - образ погребения и воскресения. Это сознательно принимаемое решение. Кто такие КРЁСНЫЕ? Это вобще непонятные "родственники"!
|
Иисус был хрещен в 30 лет.
Читайте Библию, что без основания на интуиции кому-то доказывать... |
Вы говорите о том, что крещение защищает детей? Это уже из рода оберегов и талисманов, это уже язычество.
|
у вас Дмитрий проблема с родственниками?:-)крещение детей это не грех, а вы уже прировняли родителей кристивших детей к статусу безбожников и грешников
|
дети верующих родителей имеют статус детей завета,поэтому могут принять крещение,также как еврейские мальчики обрезание,Новый завет развиваеет принцип семейной солидарности завета.В 1кор7-14,Павел решая вопрос о том,допускает ли Бог такой брак ,в котором только один из супругов стал христианином,ссылается на непреложность такого факта,что дети от такого брака относительно и условно святы,т.е посвящены Богу и приняты Им в ту общность,к которой принадлежит родитель-христианин.Таким образом,принцип солидарности детей и родителей остается в силе,как на это указывал и Петр в своей проповеди,произнесенной в день пятидесятницы(деян2,39)
|
Иисус был хрещен в 30 лет.
Читайте Библию, что без основания на интуиции кому-то доказывать... И что это значит все должны креститься в 30 лет?:-D А ещё Он был неженат. Значит все должны оставаться холостыми? На такой логике можно далеко зайти не туда |
сдесь никто не говорит о оберегах,речь идет о более защещенном в духовном плане ребенке
|
Я нигде не вижу, что крещение младенцев было практикой в библии.
А я нигде не вижу, что крещение младенцев не было практикой в Библии:-D |
Если родители отдают детей в руки Господа, полагаясь полностью на Его волю, какое в этом язычество?
|
А я нигде не вижу, что крещение младенцев не было практикой в Библии
Значит вы слепой. |
ой насчет родственников вы насмешили,кто вас просит заводить себе "лишних родственников",вот логика....моя хата с краю никого не знаю!
|
Людмила!А почему дети -жертва?такое крещение не грех-это дело веры.Все,что не повере-грех.я согласна с Андреем.Когда я была в православии,то я сама крестилась и по моей вере сына в 3 года,а в 12 лет он сам захотел креститься ,потому что сам уверовал.Нельзя судить поверхностно.Всех Господь видит и участвует в нашей жизни.
|
Анатолий, Вам больше нечем заняться? Или Вы больше ничего не знаете кроме как приводить обратное?
|
как же мы любим,полностью непонимая или нехотя понимать многих вещей-любим вешать ярлыки.поверьте это не тот вопрос,говоря что крестить младенцев это грех(а слово не библейски,именно так и переводиться)а ведь никто не может мне сказать,без лишней воды,какой конкретно вред несет ребенку крещение его сначала в детстве(потом он исповедует свою веру,вы не беспокойтесь)????Какой практический и конкретный вред???может из вас,тех которые говорят что это не библейски ответить?ведь за то что не по библейски есть всегда конкретный вред???жду ответа
|
Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. |
|