![]() |
Написано что уверовавших будут сопровождать знамения возложат руки на больных и будут здоровы,тут не сказано только братья,а уверовавших,так что к сёстрам это тоже относится.
|
Когда мы молимся над кем то,то должны спросить разрешение у человека,над кем молимся.Практика показывает,что никто не отказывается от возложения рук
|
Если Дух Святой к этому подводит, то какие проблемы? Бог использует верных /т.е. у кого есть вера/, иногда Дух Святой использовал даже детей.
|
;-) ЕЩЁ И КАК МОГУТ!! УВЕРУВАВШИЕ......ЕСЛИ МОЙ РЕБЁНОК НУЖДАЕТСЯ ? БЕРЁМ ЕЛЕЙЧИК И +ВЕРУ И ВПЕРЁД! РАБОТАЕТ. (Y) (F) (v)
|
Могут. Я - сестра, и уже очень много раз возлагала руки.
И не безрезультатно! Если Дух Святой одобряет это, то мы тем более. А как мы знаем, что Он одобряет? Он движется через руки сестёр и совершает чудеса! (F) |
Сёстры даже пасторами могут быть."...возложат руки на больных и будут здоровы"(Марка16:18) Иисус сказал это для всех верующих а не только братьям. :-D (Y)
|
Брат Василий. а почему написано " жёны в Церкви да молчат" и ещё " а жене учить не позволяю".Жена пастырем не может быть, может быть только "пастериха". Но написано про пастырей.
|
а возлогать руки на исцеление могут. даже нужно.Есть примеры из жизни, по возложению детей, родители были здоровы.
|
ia soglasna s Ewgeniem Barchatowim zto ruki dolschen woslogat tolko muschzina kotorii imeet na eto rosreschenie s wischei schkoli propowednikow i w bibii napisono tak i pasterem dolschen bit tolko muschzina
|
в марка 16 гл написано что это могут делать верующие, а не только мужчины... о пастырях сказано что Он раздал дары человекам , а не только мужчинам.... по поводу молчания то имеется ввиду по отношению мужа и жены, а не служений...
|
Я не знаю точно но скажу одно я живу в Америке и работала в детском саду воспитательницей , со мной работала женщина Американка , если я приходила на работу с головной болью то она приходила ко мне в комнату возлагала руки на мою голову и мы молились вместе и у меня боль исчезала ,а также перед операцией она пришла ко мне в госпиталь и взяв меня за руки молилась 2 часа и моя операция прошла успешно и через 2 дня меня выписали домой ,а через неделю я вышла на работу ,хотя операция была сложная , в союзе после таких операций месяц не работают а иногда и больше. Я думаю могут если им дано это с выше , а ни они сами дерзают
|
Евгений ваше знание русского языка оставляет желать лучшего:нет такого слова ПАСТЕРИХА,а вот женьщины пастыри есть,и очень успешные.Кого Бог через кого хочет через того действует.Мы видим из Писания,что даже осёл говорил.Если мужчины не хотят,то Бог будет использовать женьщин!
|
Позвольте поделиться своим скромным пока знанием об возложении рук: я лично уверена, что при возложении рук важна вера того, кто возлагает и того, на кого возлагают. Бывает, конечно, что вера одного перекрывает своей силой неверие всех, но это исключения. Думаю, очень важно тому, на кого возлагают руки верой ПРИНИМАТЬ исцеление, верой ПРИНИМАТЬ силу Божью, которая течет через руки молящихся. Вообще - это прекрасно, когда все единой молитвой в едином Духе моляться над кем-то, тогда сила Божья изливается очень здорово! Только я знаю, что после возложения, если человек, получивший исцеления начнет сомневаться или говорить слова неверия - он может снова впустить обратно недуг. Даже Иисус в одном селении не смог сделать чудес из-за потока неверия и страха. Это мое мнение. Нужно твердо верить и ухватываться за приходящее исцеление и уже не отпускать его не смотря на симптомы и т.д. Ходить верой, а не видением (lo)
|
Возлагать руки на больных могут все, даже дети, а вот учить и быть пастырем-другой вопрос, на который ответ, категоричен-НЕТ.
|
Книга Иакова *Глава 5 *Стих 14:
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. |
Я верю что можно и даже нужно. *Особенно в таких разных и безвыходных обстаятельсвах, когда рядом нет никово из служителей. Но зато есть вера и молитва!!!
|
конечно могут в Библии написано "возложат руки на больных и они будут здоровы" это сказано о всех а не только о мужчинах
|
Мир вам! Каждый уверовавший может возлагать руки,как мужчина так и женщина.Это зависит не от принадлежности к полу,а от силы веры.
|
Здравствуйте всем!!!!я в вашей группе новенькая,но хочу тоже сказать своё мнение. Руки возлагать могут все,это зависит от силы веры.
но Пастырем или Пресвитером женщины быть не могут,пойду ещё дальше не имеют права. Когда Иисус Христос пришёл на землю, он выбирал себе учеников,но почему-то он не выбрал ни одной женщины, и святой Дух он излил на учеников т.е. на мужчин, и сказал идите научите и крестите. Я думаю здесь всё ясно. Есть женщины в вере сильнее мужчины,она может говорить учить,но Пасстырем она быть не может. Простите если я кого нибудь этим обидела.(F)(F)(F) |
Написано там где двое и трое там и Господь.Сестры тоже могут молиться и возлогать руки за больных!!
|
Алло!!!Вы правы, так написано,но это к возложению руки сестёр не относится.Господь нам этим хочет сказать, что он всегда с нами
и благословляет нас во всех собраниях и молитвах. |
Ау!!!!читайте Библию внимательно Дух Святой сошел на всех там были как ученики так и сестры и вобще ненаше дело указывать Богу что ему должно нравится и кого Он услышит для Бога нет ни мужского ни женского пола все зависит от веры человека написано все возможно верующему если на сестре есть помазание и если она возложыт руки и человек будет здоров то кто ты указывать Богу чею молитву он должен слышать и чье возложение для Него правильно а чье нет!!!!!!Если в етом есть грех то подтвердите писанием,нада боятся грешыть,Ноесливы будите знать Бога лично ,познавать Его характер тогда вы раз и навсегда перестаните осуждать любое служение дитяти Божьего,Богу решать ето, но не нам!!!
|
МОГУТ! ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ ВО ХРИСТА ИИСУСА! ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА НАДО МОЛИТЬСЯ ЗА ЖЕНЩИНУ И НЕ БРАТУ ЖЕ ВОЗЛАГАТЬ РУКИ НА СЕСТРУ В ОСОБЕННЫХ МЕСТАХ ТЕЛА.
|
Наш Бог- Бог порядка. Он установил этот поядок, так давайте же подчинимся. Хочу напомнить случай непослушаний из Ветхого Завета . Мария, сестра Моисея была наказана проказой ... Царь Савл был наказан, когда не дождался пророка и провел жертвоприношение... Пусть Святой Дух откроет нам те истины, соблюдая которые можем угождать нашего Господа и Спасителя.Он знает наши сердца, помышления , мотивы наших действий... Да благославит всех нас Господь!!!!!!!!!
|
Добрый вечер всем!Не могу с Вами согласится насчёт того: что женщины имеют право возлагать руки. Я уже писала и ещё раз
осмелюсь повторится,,что для этого Бог избрал мужчин, особенно обращаюсь к Надежде Семиховой, вы так выразились, что мол почитайте Библию,или докажите Писанием,если Вы так хорошо знаете Библию тогда Вы наверное не читали эти места : 1 Послание к Корифянам 14 глава со стиха 34-38 или 1 Тимофея 2 гл. стих 11 по 15. Почитайте пожалуйста и сделайте свои выводы. Заранее прошу извинения если кого.нибудь обидела. |
ВОЗЛЮБЛЕННАЯ ЭММА! СМЕЛЮ С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ ПОТОМУ КАК В 1 КОР. 14:34 38. НЕ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ ВОПРОСУ. ЕСЛИ ПРОВЕСТИ ЭКЗЕГЕЗУ ЭТОГО МЕСТА ПИСАНИЯ, ТО КОНКРЕТНО ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ НЕ О ЖЕНЩИНАХ, А О ЖЕНАХ. ЭТО ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛ ПАВЕЛ ОБРАЩАЕТ К КОРИНФЯНСКОЙ ЦЕРКВИ, КОТОРАЯ СОСТОЯЛА В ОСНОВНОМ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ И ОНИ НЕ ПОНИМАЛИ КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕНИИ. ИХ ЖЕНЫ ВЫКРИКАВАЛИ ПОСРЕДИ СОБРАНИЯ И ВЕЛИ ПЕРЕГОВОРЫ СОСВОИМИ МУЖЬЯМИ (т.к. сидели еще раздельно) ЭТО СОЗДАВАЛА СУМЯТИЦУ И БЕСПОРЯДОК. ПОТОМУ АПОСТОЛ ПАВЕЛ И УЧИТ ИМЕННО К ЭТОЙ СИТУАЦИИ. ЕСЛИ ЖЕ МЫ СКАЖЕМ, ЧТО ЭТО МЕСТО ПИСАНИЯ ГОВОРИТ О ВСЕХ ЖЕНЩИНАХ, ТО У КОГО ДОМА БУДЕТ СПРАШИВАТЬ НЕЗАМУЖНЯЯ ЖЕНЩИНА (вдова)? КАКАЯ-ТО НЕСТЫКОВКА ПОЛУЧАЕТСЯ...
|
ИЗ ЦЕРКОВНОЙ ПРАКТИКЕ ЗНАЮ, ЧТО БЫВАЮТ МОМЕНТЫ, КОГДА НЕОБХОДИМО МОЛИТЬСЯ С ВОЗЛОЖЕНИЕМ РУК НА ЖЕНЩИНУ КОТОРАЯ БОЛЬНА ПО ЖЕНСКИ, ТО ЗА ТАКИХ К ПРИМЕРУ МОЛЯТСЯ ИЛИ ЖЕНА ПРЕСВИТЕРА ИЛИ ЖЕ ГРУППА ЖЕНЩИН ПОМАЗАННЫХ НА ЭТО ГОСПОДОМ. НЕ БУДЕМ ПОДАВАТЬ МЕСТА ДЬЯВОЛУ ДАЖЕ В ТАКОМ БЛАГОМ ДЕЛЕ!
|
Уважаемая Елена!!!!не могу с Вами согласится, да там написано жёны, а жёны что не женщины? это и имелось ввиду жёны и женщины.
А насчет вдовы как вы пишите если ей что-то спросить надо на это есть Пресвитеры и Братья в церкви. С уважением Эмма.(F) (F) (F) (F) (F) |
ПИСАНИЕ НЕ ВСЕГДА НАДО ПРИНИМАТЬ БУКВАЛЬНО!!! ОСОБЕННО В ПОСЛАНИЯХ АСТО ПИШЕТСЯ К КАКОЙ-ТО СИТУАЦИИ. И ТО, МЕСТО ПИСАНИЯ КОТОРОЕ ВЫ ПРИВЕЛИ 1 КОР. НЕ ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ, НО ИМЕННО К ЖЕНАМ ТЕХ МУЖЕЙ КОТОРЫЕ НАХОДИЛИСЬ НА СОБРАНИИ. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (К Галатам 3:28)
А ЧТО КАСАЕТСЯ СПРАШИВАТЬ У ПРЕСВИТЕРОВ, КАК ВЫ СКАЗАЛИ, ТАК И ДРУГИЕ ЖЕНЫ ТАКЖЕ МОГУТ СПРАШИВАТЬ У ПРЕСВИТЕРА, ПОТОМУ КАК МУЖЬЯ ТОЖЕ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ И НОВООБРАЩЕННЫЕ.... |
Добрый вечер!!!Мы с Вами наверное всегда будем разного мнения и продолжать друг другу доказывать бесполезно. Пусть каждый остаётся
при своём мнении. Благослави Вас Господь,чтобы вы нашли Истину в Писании. |
И ВАС ТОЖЕ БЛАГОСЛОВИ ГОСПОДЬ! А ИСТИНУ В ПИСАНИИ МЫ ПОЗНАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЖИВЕМ ЕГО ОТКРОВЕНИЯМИ. Я ХОТЬ И ИМЕЮ БИБЛЕЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ВСЕ РАВНО, НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ И МУДРОСТИ. ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!!!
|
Извините меня пожалуйста но исцелять людей это большол Грех. Кто Вам дал право на это? Иисус исцелял людей он что сказал идите и
исцеляйте или Вы ставите себя на одну ступень с Иисусом. Простите если Вам показалось грубо. |
Сестрички, да пожалуйста. На своих детей, мужа, на себя. Но в Церкви или других людей, извините, но права у вас нет.
|
Перед тем как подставить свою голову под чьи то руки..не важно, мужские или женские..подумайте...стоит ли???? БОГ не всем дал право возлагать руки на кого то...и не каждый несёт благословение...сёстрам никогда нельзя возлагать руки..только в своём доме и на своих детей...будьте благоразумны и благословенны!!!!
|
Я не хочу с Вами спорить,но скажу Вашими же словами."Если Библия имеет для Вас авторитет, то читайте. От Матфея гл.7 стих 22.23.
Многие скажут мне в тот день: "Господи! Господи! не от твоего ли имени мы пророчествовали? и не твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: " Я никогда не знал Вас: отойдите от меня, делающие беззаконие". |
Уважаемая Эмма!Я тоже не в коем случае спорить с вами небуду.
Просто не вижу связи между возложением рук,и стихом процити- рованым вами из Матфея7:22-23.Это вообще относится к людям которые всю свою жизнь,только показывали,что верят.На самом деле они не знали Бога.Потом вы утверждаете,что жена не жен щина.А кто же жена? Мужчина?Хорошенькое дело,если это так. А вот ев.мк.16:18.Говорит совершенно ясно и понятно:"Уверовав- ших же будут сопровождать сии знамения:Именем Моим будут из гонять бесов;будут говорить новыми языками;будут брать змей; И если.что смертоносное выпъют,не повредит им;ВОЗЛОЖАТ РУ КИ НА БОЛЬНЫХ И ОНИ БУДУТ ЗДОРОВЫ. Как видите,Уверовавшие,а это мы с вами,хотя мы и не Иисус, но мы имеем полное право на исцеление.Потому что Иисус дал нам власть.Это тоже в писании написано.И на счет женщин,они если уверовавшие,как выше написано:Уверовавшие возложат руки.Не мужчины,ни женщины а уверовавшие. Тоесть все кому дано свыше,имеют право на возложение,на ис целение.Во Христе Иисусе нет ни мужчин,ни Женщин! |
И с вами уважаемая Галина я не совсем согласен.А как же стих
Марка16:17-18.Уверовавших будут сопровождать сии знамения... .......и возложат руки и будут здоровы.Или женщина не может быть верующей?Или на женщину Дух Святой не распрастроня- ется?Я был свидетелем как девочка возложила с молитвой руки на своего пъющего отца.Этот человек мгновенно исцелился от алкоголизма.С той минуты он стал верующим каких нужно еще поискать.Нет!То создание Божие которому это предназначено может возлагать руки и исцелять.И не имеет значение мужчина или женщина.Извени меня сестричка если я может быть грубо сказал. |
Уважаемый Отто!!!!если-бы Вы прочитали чуть ниже,вы бы думали совсем не так. Я писала что возлагать руки т.е. молиться за кого нибудь
могут все уверовавшие, а вот исцелять может только один Господь. А что я пример привела Вы почитайте все Посты и Вы поймете что я имела ввиду. |
А почему я этот пример привела, потому-что до меня был такой пост где говорилось о заговоре болезней,но этот Пост в данный момент
удален. |
_...--~~~-. _ _.-~~~--...__
//__...--~~- ._ !_.-~~--...__\\ //__...--~~~- ._ !_.-~~~--...__\\ //___.....---~~._\ ! /_.~~----....._\\ ============\\!//=========== ОБЩАЙТЕСЬ С Господом ДРУЗЬЯ, ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ СВЯТУЮ! МОЛИТЕСЬ С РАННЕГО УТРА, ИЩИТЕ ВОДУ ВЫ ЖИВУЮ!!! |
| Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |