![]() |
Что значит "с совка"?Объясните мне пожалуйста.
Я встречала несколько раз у Андрея и возможно других такое выражение, когда они хотели себя унизить "ну мыбыли с совка". Это о чём речь?
|
:-(Я так и подозревала... то есть люди уже не только себя, но и свою историю уважать перестали... как другие вас уважать и понять вашу культурудолжны???
Яродилась и вырослав СССР и горжусь, чтоимела честь расти в стране, где была дружба и равенство народов (во всяком случае нас так учили, мы в это верили и так к людям и относились), и других плюсов было много (а минусы есть везде)... Если кто-то не гордится своей бывшей родиной, ваше дело,но не обзывайтесь... только себя и своё прошлое не унижайте... и людей не живших в СССР заблуждаете... Ой-ой-ой, христиане... мы больничные... |
Дружба и равенства народов были конечно условные. но ладно не об этом речь.Что же касается "совка", то этот термин обозначает людей которые прожили в "советских категориях мышления" , во всех смыслах и по сравнению с западом. оказывались ниже в интеллектуальном и прочих смыслах(не всмыле грамотности а в смысле, "культурно - продвинутом....") без обид)
|
Яродилась и вырослав СССР и горжусь, чтоимела честь расти в стране, гдебыла дружба и равенство народов (во всяком случае нас так учили, мы вэто верили
Света ещё полстраны верили что они колбаску кушают потому что работают хорошо, а про миллионы ЗеКов гниющих в ГуЛагах им как то никто не рассказывал. А они и теперь не верят в них (ГуЛаги) |
Русскому гордиться СССР - это все равно что немцу гордиться Третьим Рейхом или еврею - сорокалетним хождением по пустыне. Большевизм, по моему глубокому убеждению, был наказанием для России за вероотступничество. Так чем же здесь гордиться? Какими достижениями? Атомной бомбой? Гагариным? Победой в кровавой войне, доставшейся непомерной ценой? Да если бы у немцев самих не было человеконенавистнической идеологии, их встречали бы как освободителей, хлебом-солью (как собственно по началу и было...)
|
"Совкам" свойственно гордиться СССР, потому что тупая, безосновательная гордыня - их естественное состояние. Их отличает нежелание думать своей головой, оболваненность и стремление вознестись над другими, пусть даже за счет огромных жертв. А еще иждивенчество и привычка ходить строем. Только потому, что "совок" по-прежнему не изжит из народной души, мы и катимся обратно в СССР, принуждая к тому же окружающие народы...
|
История есть история. Ей совершенно все равно - гордятся ею или нет. Она просто есть. И все.
А что касается советского периода, то лично я не испытываю чувства гордости за это время. Повальный атеизм, отрицание всего, связанного с Богом. Все под одну гребенку. Конечно, нельзя сказать, что ничего хорошего не было. Но в любом случае отход от Бога это скорее трагедия, чем повод для гордости. |
просто Светлана и иже с ней не пережила тот прессинг, который пережил я. Когда я маленький ещё ребёнок, а на разубеждение моё брошен целый коллектив дядь и тёть с образованием и методами, за которые в нормальной стране лет по 15 каждому дали...
Света, я не в осуждение... Щас просто диву даюсь той детской вере, которая всё это вынесла... Такую бы веру да сейчас... |
Светлана не жила во времена великого Ленина и Сталина, так что ей не понять.. и Брежнего наверняка плохо помнит ;-) Гордится своей бывшей страной и пусть гордится, значит вынесла что-то оттуда хорошее.
|
при всем уважении, всегда у всех медалей есть 2 стороны
у СССР были и недостатки и преимущества, ...некоторые из преимуществ - люди не рылись в мусорках, пропагандировалось равенство народов, ресурсы страны распределялись более-менее поровну между всеми субъектами страны.. другое дело под каким транспарантом все это насаждалось... и вообще - если меня спросят, то я за социализм, без идеологий, коммунизма, атеизма и вождей народа. Вижу вокруг как народ капитализм хлебает. |
и где это в совке вы капитализм видели? бандитизм и анархию - согласен. а капитализмом тама не пахнет
(F) |
Почему вы Светлана ставите в один ряд уважение к себе и уважнение к истории?
И с какой радости мне уважать историю страны которая замешана на кровитерроре и лжи?Историю которая началась с убийства помазанника Божия иего семьи?Историю двойных стандартов и "промывания мозгов"........ Я думаю Светлана,у вас"светлые"воспоминания обэтом"пионерсколагерно-колбасном""рае"потому что вы застали уже самыйконец этой деструктивной системы. А мне чтобы понять какой была"дружба народов"хватило 2 года службы в армии в конце 80-х........... Так что Светлана "СОВОК"-он и есть совок. |
Светлана, слово "Совок" очень распространенное и имеет негативный смысл. Не путать с СССР о кот. Вы говорите!А еще есть выражение "совковое мышление", кот. в более полной мере отображает недобрые черты и характеристики, возникшие у многих людей из бывшего СССР, которые они вольно или невольно взяли с собой в дальнейшую жизнь. Примеров множество.Это и коллективная ответственность за вину (нет виноватых за конкретное преступление/нарушение!), понятие что "мы самые-пресамые" и т.д. Очень хорошо отображена совковость в Шарикове из "Собачьего сердца". А Швондер! О! Перечитайте, многое оживиться в памяти. Это оттуда ноги у совковости растут!
|
Если положить среди предметов, например фотографии, сувениры, вазы и др., которые обычно ставятсян а виду в комнате, совок, да, да, обычный совок в который сметается мусор, то вообразите себе как это будет выглядеть. Вот такой натюрморт. Так и в жизни встречаются совки и проявления совковости.
|
***********.livejournal.ru/themes/id/13053
Свет! тут как раз объяснили что такое совок, что такое СССР, это немного разные вещи(F) |
Яродилась и вырослав СССР и горжусь, чтоимела честь расти в стране, где была дружба и равенство народов
Я,в принципе,нормально относился к государству ,пока не попал в армию.Стройбаты 80х годов.Я поразился там межнациональной ненависти.Своеобразная школа ненависти,которая разрушает душу и тело:-D Рад за тех кто не в курсе. |
***********.livejournal.ru/themes/id/13053 (Y)
Яна, спасибо, это многое объясняет и ставит на свои места... |
и где это в совке вы капитализм видели? бандитизм и анархию - согласен. а капитализмом тама не пахнет
(F) ну да, США 200 лет вырастала из рек крови аборигенов, через рабский строй и вестерны, "совок" только в начале пути ... |
Да, Женя, я уже поняла, что дружбе народов учили и верилитольков России, да в отдельных частях других республик...
Смысл моего выражения был в том, что этобыла наша ценность - уважение друг ко другу...понятно, что по ценностям не все живут- этостандартное явлениев любой церкви, организации и стране, но это не значит, что ценность плохая или по ней вообще никто не жил. Мне бы так хотелось увидеть, чтобы хотя бы христиане показали мирским людям, как быть здоворыми людьми. Чтобы мы отдали свою злость, обиду ит.п. Богу, исцелились от ран, которые прошлое нанесло и настоящее. А главное уважали себя... я так устала слышатьв сев. америкео "монстрах"и "вы же самисказали, что тамвсе дураки" - это и ложь и совершенно запутывает людей... Вот моя боль, которую постоянно приходится вычёрпывать Богу... Спасибо тем, кто послушал и понял... и благодарю за молитвы... |
Да, Женя, я уже поняла, что дружбе народов учили и верилитольков России, да в отдельных частях других республик...
С национализмом в армии боролись своеобразным способом-о нём просто официально не говорилось,замалчивалось. программа была такаяСлужу Советскому Союзу.Они там втирали о дружбе народов,а ребят ведь в армии убивают на национальной почве.Эта программа как раз всё усугубляла.А сам термин"дружба народов"-кто с ним будет спорить? |
О чём и говорю, Владимир, что люди просто обзывают "совками" других и видят в них монстров,а теперь ещё и песни стали писать с обзываниями... завал...
(N) |
Тальков вполне советский человек, и был убит в начале 90 тых)))Так что это не теперь , а тогда))))Весь вопрос в том что реально дал СССР людям миру и.т.д.И какую память о себе оставил.СССР эьто было государство где великие дела творились за счет маленьких людей...
Да конечно это Гагарин, полет космос. и какая небуть ГЭС.... Это и Черноболь, Афганистан, и пустые магазины, и торгово партийная элита, и выселение народов малых проживающих на своих тереториях (крымские татары например), у каждого своя история....А красивые лозунги есть, были и будут всегда и везде, просто каждый выбирает сам верить им или нет))) |
.СССР эьто было государство где великие дела творились за счет маленьких людей...
Очень точно написанно |
"СОВКИ"
Они не думают, не чувствуют, не слышат, Они не видят ни зги. Они не любят, не страдают, не ищут, Не напрягают мозги. У них руки - лопаты, глаза - пятаки, А вместо лиц - квадратные совки. Совки, не отдадим мы вам страну! Совки, мы объявляем вам войну! |
У них - свои мессии, боги и кумиры
В лице Андреевых Нин. У них - своё понятье равенства и мира В виде нелепых доктрин. "Чем хуже, тем лучше" - девиз дураков, Вот цель этих штампованных совков. Совки, не отдадим мы вам страну! Совки, мы объявляем вам войну! |
Они в создании своём не виноваты,
Их выпестовала власть, Которой выгодно плодить дегенератов, Чтоб ненароком не пасть. И куда ж мы приплыли за 20 веков, Если вся Россия стонет от совков. Совки, не отдадим мы вам страну! Совки, мы объявляем вам войну! |
Мне кажется. что слово 'гордиться' и слово "гордыня" уже показывают.что это не христ. понятия.Если человек чем-то гордится,то это его возвышает в собственных глазах. А Бог говорит,что самоуничижение более свойственно хр-ну. Чем гордился Иисус?Тем,что Он Бог? Или тем,что Он еврей? Посмотрите.что делается во время футбольных матчей- это же дурдом.Есть оборотная сторона такой гордости. Если мы гордимся,что мы русские,значит мы презираем кого-то ,кто не русский.А так и есть ! Что говорят русские о грузинах, о китайцах, об американцах, об эскимосах?Влучшем случае- полупрезрительно.
|
А насчет совка. По-моему, наше государство одело на себя маску- мол мы лучшие. И усердно над этой маской работало.Так усердно,что одурачивало даже самих себя. Посмотрите на Путина В.- почему он выглядит таким сильным, уверенным?Где источник его харизмы?Да это как раз его уверенность.что русские- самый лучший народ на свете.И он собирается жизнь положить,чтобы всему миру это доказать.Светлана,похоже хочет ему помочь в этом.А что в этом особенного?Вот евреям действительно было чем гордиться,но это оказалось пагубой для них.
|
| Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4. |