Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваше отношение к братьям нашим меньшим. Есть ли у форумчан домашние животные и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5488)

Видимо Блондинка 29.04.2009 17:07

Ваше отношение к братьям нашим меньшим. Есть ли у форумчан домашние животные и ...

Ваше отношение к братьям нашим меньшим. Есть ли у форумчан домашние животные и какие?

Уважаемые участники! Предлагаю в этой теме поделиться Вашим отношением к домашним животным. Кто живёт с Вами: птички, кошечки, собачки, а, может быть, черепашки...? В чём проявляется Ваша любовь к ним? :-)
Если некогда писать, просто напишите о Ваших питомцах и их кличку.(F)

Обыкновенное Чудо 29.04.2009 18:03

У меня никто не живет, но животных мы любим. (lo) Я думаю, что есть любовь (бескорыстное желание делать добро, заботиться, защищать), а есть привязанность, а то и просто потребительство (как к игрушке):-( ЯМы должны брать пример с преподобного Сергия Радонежского или св. Герасима, которые приручали даже диких животных, но не делали из них идолов... Знала я некоторых женщин, которые детей не решились иметь, а "заводили" собаку или кошку ВМЕСТО ребенка... Странно это смотрелось, мягко говоря... (md)

Книга Жамадны 29.04.2009 19:11

15-летний кот Кеша:-)Чуть больше года назад он умудрился привести домой с улицы кошечку... Пришлось приютить бедняжку. У нее с Кешей появились такие чудные котята! Когда они подросли, всемнашлись хорошие хозяева...:-)
К сожалению, кошечкапогибла несколько месяцев назад от какой-то так и не диагностированной болезни...Кот снова остался один*-)

Коломбина 29.04.2009 22:45

У меня две маленькие клоунессы. Мопс-Глафира Грозовая Тучка и канадский сфинкс-Маруся Тутанхамоновна. С ними не соскучишся. Некогда о кризисе думать:-D :-D :-D

Мулатка 29.04.2009 23:28

У нас живет кот Снежик,совершенно не зависемое существо,но при этом ласковый и добрый!но все же собак я люблю больше,вот только пока завести нет возможности!:-)

Ни На Что Не Годная 30.04.2009 09:22

Кот Шнурок,16 лет.
Кусает только меня,хотя только я его и кормлю.Неблагодарное существо!
Дочь,вы не поверите,обнимает за шею передними лапами и кладет голову на плечо.
Умеет говорить "ма-ма".
Мяукает на разные лады,это уже даже мяуканьем не назовешь - он разговаривает.
Старость его уже заметна-разговаривает сам с собой,бурдит что-то под нос.
Прошу прощения за подробности,но делает свои дела в унитаз!
Понимаем,что кот не вечен.
Хочу мопса,даже кличку уже придумала - Фунтик.

Видимо Блондинка 30.04.2009 16:24

"Блажен иже и скоты милует".
Тема открыта не случайно, дабы участники могли немного отдохнуть от дел и тем насущных и с умилением рассказать о своих любимцах. По-моему, это так прекрасно! Спасибо всем, кто рассказал нам о своих четвероногих (и не только) друзьях. Ждём новых историй!

Беспризорница 01.05.2009 19:07

в моих фотографиях посмотрите мой тобет Алтай . Только что не разговаривает. а перед маленькими детьми просто замирает в позе сидя и не моргнет . видно боится испугать . чужих кошек и собак не любит .

Капризная 01.05.2009 19:21

А у нас живет пинчер Рикки и кошка Муська,у которой сейчас три котенка.А котята оболденные:один серенький,пушистый как и кошка,второй полосатый как рысь,а третий черный,ни пятнышка белого!Так хочется отдать их в хорошие руки!:-)

Недосягаемая 03.05.2009 19:23

А может кто-то из Ваших знакомых хочет завести домазверушку, так почему бы не взять ее из приюта и осчастливитьмалютку?

Прошу Вас рассказать о приюте своим знакомым, кого это может заинтересовать, ведь это вроде нетрудно, а может принести пользу...

Ну а если Вы имеете возможность помочь материально - внизу реквизиты для перечисления... Любая, даже маленькая сумма (5 - 10 грн - это уже помощь...)

Банковские реквизиты - идентиф. код 26016949, р/с 260093295 (uan,usd), МФО 328351 в филиале АППБ "Аваль" в Одесской обл.

От всей души благодарю Вас за внимание и неберзразличие!!!
Благодарю даже за добрую и светлую мысль об этихживотных!!!

Недосягаемая 03.05.2009 19:23

Уважаемые Друзья!!!

Большое спасибо за возможность участвовать в Вашей группе...

Увидев тему о браться наших меньших не могу пройти мимо... Дело в том, что на днях нашла группу Одесский приют для животных.... Они молодцы - помогают зверушкам... Все делают сами...Приют держится на помощи добровольцев и благотворительной помощи...

Помните, что помочьим можно любым способом - помочь убрать территорию, принести ветош или старые ненужные вещи... И просто дать маленьким созданиям немного Любви и Надежды

Первая Леди Сайта 12.05.2009 16:56

А у меня дома :кошечка(на улице подобрала,зимой)-МАСЯ,и две крысы:мама-МАНЯ,и ее" дочка-ДЕЗИ.Как прикольно за ними наблюдать-такие забавные!(F)

Пастырь 15.05.2009 01:19

Ау нас живет четвёртый год Любимица, карликовый пинчер помесь с пекинесом, Сонечка!!!
Баловень всего района!!!
Общительное маленькое Чудо!!!
Четыре раза дарила нам своих замечательных малышей!!!
Ещё её называют в шутку - Карликовый Боксёр!
Породы похожи, а размеры разные!

Пеппи Без Чулок 22.05.2009 14:06

У меня живут кот Яша 16 лет и кошка Маша 9 лет.
И в городе Омске тоже есть приют для животных, у них и сайт свой есть ***********.budka-omsk.ru/html/index.php. В приюте работают благородные люди любящие от всей души животных. Я думаю, что в каждом городе есть люди способные дарить свою любовь и тепло животным, а так же те кто хочет и может им помочь. Дай Бог им всем здоровья!

Laary 29.05.2009 14:20

Кошка Маруся, ее дети Федя и Барон, подкидыш Ванечка и пес Бимка. Все живут дружно, спят где хотят (иной раз присесть негде) , мы их любим, стараемся хорошо кормить, делаем прививки.

Но у нас сосед один стреляет в животных, вот уже 10 лет все мы страдаем, боремся, молимся о нем, но все равно время от времени теряем своих любимцев........

Невеста Якудзы 29.05.2009 15:06

(fr)Наш двор охраняют две среднеазиатские овчарки Пайдор и Айгуль, они очень хорошие охраники мы даже дом на замок не закрываем. Еще дома живут две сиамские кошки и один черный кот, а кошки сейчас окотились у нас теперь пять котят они очень красивые, мы скоро отдадимих в хорошие руки.

Салют 01.06.2009 17:04

У нас есть кот Васюта, попугай корелла Кешенька, а ещё во дворе прикормили пса, назвали Мухой- Мухтаркой, очень преданные животные(Y) Любите братьев наших меньших!!

Гульчатай 01.06.2009 23:01

два кота, один британской породы, другого - подобрала с поломанной лапой(уже вылечили)в прошлом году! оба красавцы!(Y):-D
люблю зверушек с детства, и они это чувствуют!

Aktiv 07.06.2009 15:43

У меня кошечка породы Экзотическая короткошерстная окрас красивый кремовый, мрамор. Хотим котяток. Кто интересуеться породой пишите в личку.

Неждана 08.06.2009 23:00

У меня 4 усатое животное. Кошка Тасена-волосена. Очень умная. Когда уезжаю на несколько дней в монастырь, она
скучает. Мама приходит ее кормить. А, по приезде я выслу-
шиваю, как она меня ругает...Очень похоже и забавно...:-D

Краса 09.06.2009 00:28

А у нас -кошка,2 котёнка,2 курёнка.Цыплята тоже пока живут в доме и дружат с котятами.Очень приятная картина наблюдения за ними.

Саванна 11.06.2009 00:02

А у нас есть немец овчар Рекс, кот Мурик, маленькая кошечка Соня и морская свинка Ден Антошин, ласково Деня.

Беспризорница 11.06.2009 09:21

Мы в ответе за тех . кого приручили . Я не разрешаю приносить домой выброшенных и домашнихх животных . К ним привыкаешь . Потом жалко расставаться . Поэтому прежде . чем взять животное , надо хорошо подумать будет ли оно у нас к месту или в конце концов окажется лишним . и кинемся пристраивать в хорошие руки . А там тоже лишние и в конце концов животное -бомж Терпеть не могу эти стаи беспризорных собак. Даже у чабанов, пасущих отары овец на приволье ,нет такого безобразия с собаками . как в некоторых городах . Защитники животных защищают их . от истребления . Но БОГ дал животных для пользования человеку . А не человека для животных . Какое ваше мнение по этим беспризорникам ? Признаете ли вы приюты для бесроизорных собак или их нечего мучить там и лучше сразу к уничтожению . Я лично за второе .

Беспризорница 11.06.2009 09:26

Да ! Видно правда говорят , что животное приобретает черты характера своего хозяина . Мой тобет Алтай тоже не любит чужих кошек и собак .

Магдалинка 11.06.2009 10:17

Буквально 4 дня назад для подруги взяла маленького котёнка, но мои дети не захотели её отдавать и мы оставили её у себя. Хотя главные переживания у нас связаны с нашей любимицей кошкой Ланой. Ей 9 лет и мы очень боялись, что драк нам не избежать. Но то, что произошло удивило даже меня. Моя кошка приняла котёнка как своего собственного. Она заботливо ухаживает за ней, оберегает. У неё никогда не было своих котят. Правду говорят, что не та мать что родила, а та что вырастила. Вот и у нас получилось что то в этом роде.

Пельмешка 18.06.2009 21:57

В нашей семье-3 собаки:шелти Алиска,длинношерсный той-терьер Фенечка и её дочка Мимика(Изюминка).Чудо,как хороши! Но Алиска,с тех пор,как появилась Изюминка стала "ревновать" моего сына к Изюминке и безобразничать.

ladysite 23.07.2009 11:09

а у нас котик Платон, до этого был кот Тиша, а до него пудель Атос! всех очень любили и переживали их смерти очень тяжело

Пассия 10.09.2009 22:49

у нас той -теръер..люся..4-года .(F) её подружка кошка ксюшка.4-года (F) старушка сиамка-сима..-19 лет..(F) и кошка муська -7-лет..(F) всех своих зверюшек мы очень любим..(F) (F) (F)

Обыкновенное Чудо 19.09.2009 00:05

Мое отношение, увы, безответственное... :'( Простите, братья и сестры, что огорчу вас, а в ком-то вызову праведный гнев. Но, может, кого-то смогу и предупредить от возможных (в дальнейшем) неправильных поступков. Прошел уже месяц с этого случая, а я все не могу успокоиться и забыть. Приехала я с детьми на дачу. В центре села возле остановки автобуса - магазин. Рядом бегал котенок. Мы угостили его колбаской и он увязался за нами (просто удивительно, но шел он полчаса до нашего дома). На следующий день мы должны были уезжать.

Обыкновенное Чудо 19.09.2009 00:15

Я знала, что мы не сможем взять кису с собой (ехать часов 5, руки заняты, живем 6 человек в одной комнате). Но я, надеясь, что через пару дней вернемся, оставила еду рядом с домом. Однако приехать все не получалось. Не буду себя оправдывать: можно было просто позвонить соседям, попросить, чтобы котенку просто принесли попить-поесть. Но тогда я это просто забыла сделать. А когда мы приехали снова, оказалось, что соседи, услышав жалобное "мяу", таки забрали котика к себе, покормили, но собаки, учуяв во дворе чужака, набросились на несчастного и... все... :'( Я каялась в этом грехе на исповеди, но на сердце тяжесть все равно остается. И я вспоминаю о киске (это была девочка), как только приезжаю в дом. Особенно горько оттого, что НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ.

LiKa 02.10.2009 23:42

Марина, котенка, конечно, жаль, но не терзайте себя, в мире каждую минуту происходит что-нибудь ужасное, мир несправедлив.Кошки едят мышей, собаки кошек, мы все друг друга. Выне имеете возможности помочь всем беспризорным животным. Я знаю случаи, когда брали с улицы котят, а потом долго лечили детей и брили налысо девочек. Что делать, приходится считаться с условиями жизни, думаю, у Вас и на детей своих мало времени остается. Прости нас, Господи!

Паранойя 07.10.2009 12:38

У нас кошечка Урсула-7 мес.Донской сфинкс.Просто чудо! А главное -ни шерсти ,ни блох!;-)

Коломбина 07.10.2009 22:07

А у меня канадский сфинкс Маруся и мопс Глаша. Мои замечательные подружки...Фото есть у меня на страничке.Чудо-юдо:-D

Пантера 14.10.2009 02:26

Верующий человек,(искренне любящий Бога и старающийся жить праведно) не может быть жестоким по отношению к животным! Все мои православные друзья имеют питомцев и
помогают бездомным животным,как и я .
Имею много собак и кошек!
Не проходите мимо чужего страдания,всегда есть возможность чем либо помочь!

Блонда Муд 20.10.2009 00:05

В моей семье все любят животных.У нас живут 2 попугая Кеша и Петруша. Крыска Марта.

Беспризорница 07.11.2009 14:28

Всегда ли воровство грех? например Сосед берет где то породистых собаксодержит на привязи . не кормит не поит .доводит до скелета и куда тодевает . если соседи из жалости кинут кусок хлеба и собака съест его, тоэтот хозяин избивает его железным прутом . вот был привязан так у негофранцузкий бульдог, ни воды ни еды. выл день и ночь . справа соседипоругались . перевязал на другую сторону. а здесь дети стали плакатьсобачку жалко . а у того уже зад подламывался от голода буквально кожада кости . Эти украли её и отдали (безвозмездно)в хорошие руки Грех этоворовства?Потому что дети стояли смотрели чтобы этот садист не вышел .а мать вытащила эту собачку.дали объяление в инет, с изложенеим ситуации . нашлись добрые люди пожелавшие взять его .

Великая 10.11.2009 00:32

Таисии: Здесь ( я лично) усматриваю грех всех наблюдавших за издевательством над животным! И в нашем законодательстве есть статья 245(если не изменяет мне память) -жестокое обращение с животными. Добрые люди ее не украли, а забрали и отдали в добрые руки, тем самым предотвратили еще больший грех.

Великая 10.11.2009 21:03

И еще- воровство,в истинном понимании, а также юридическом-это присвоение чужого имущества с целью наживы. В описанном Вами случае факт воровства не усматривается.

Беспризорница 11.11.2009 08:24

Валентина ! спасибо! У этого садиста очередная собака. Только держит вне поля зрения. Если выть начнет,решили сообщить куда надо .

Пай-Девочка 22.11.2009 18:49

У нас дома живет красивый огромный пушистый кот Сема. Он не породистый, но мы его очень любим. А недавно кто-то подкинул котенка. Маленький черненький с белым. Наш Сема его принял очень хорошо. Хотя мы и не планировали больше заводить животных, но выгнать на холод маленькое существо не хватило сил. Так что у нас теперь 2 кота - Сема и Тимон.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4.