Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пост и молитва. Поделитесь опытами. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=546)

Ofi Gela 31.07.2009 00:30

Пост и молитва. Поделитесь опытами.

очень хотела бы раз в неделю молиться с постом о своих детях, да и о детях вообще. опыта, к сожалению, не имею никакого.
меня интересует и духовная и "техническая" сторона вопроса.
Братья, Сёстры, поделитесь опытами!

Peneopa 31.07.2009 00:45

В посту главное не сам пост,а вера в то что именно такими делами вы добьетесь цели.8лет назад моя мама Не верущая,без денег,и поддержки поехала покорять Москву. Меня Бог побудил брать посты каждую субботу.\То что я узнала потом ,что мне рассказала мама волосы дыбом вставали.И было видно Божью руку,от чего сердце мамы откликнулось.

Ofi Gela 31.07.2009 00:49

спасибо, Алла. мнебы хотелось знать, что такое пост чисто практически: отказ от пищи и питья, отказ от молочно-мясных продуктов и т.д.

Peneopa 31.07.2009 00:54

Я просто ничего не ела,не пила. Или только пила.Но знаю надо знать свой организм.И правильно выходить из поста.

Афродита 31.07.2009 01:03

очень актуальная тема(для меня). я совсем недавно начала этим заниматься. С Господом это намного проще, чем вы думаете. Я ОЧЕНь люблю покушать, думала не выдержу этот день, к моему огромному удивленю всё получается. Слава Богу. Единственное что я делаю-это пью травяные чаи. Решайтесь Елена, Господь вам поможет...;-)

Вождь Хитрозадых 31.07.2009 01:14

Сестры! Меня этот ворос тоже волнует! Кто скажет - в чем "механизм" поста? Как Бог действует через наше "некушанье"???

Афродита 31.07.2009 01:26

как Бог действует - известно только Ему. Но я думаю, что "некушаньем", мы показываем Господу, насколько серьёзно мы относимся к той теме о которой молимся. Ведь не кушать - очень серьёзное испытание для человека...

Peneopa 31.07.2009 01:32

Я часто замечаю общаясь с людьми не кую зависимость от еды,даже на диету садятся всегда думая о ней.А в посту мысли заняты познанием слова,осмыслением действий своих.И прочее.

Хевруим 31.07.2009 01:32

От себя могу посоветовать книгу:
"Невероятные ответы на молитву"
(Морнье Роджер "...в данной книге я постарался изложить
некоторые из многочисленных случаев вмешательства Святого Духа в мою жизнь на протяжении шестидесяти с лишним лет")
***********.koob.ru/mornye/nev_otveti_na_mol
Роджер Морнье - "Невероятная сила молитвы"
Роджер Морнье - "Невероятные ответы на молитву"
***********.adventist.kz/books1.htm
Практикую эти советы в своей личной жизни.

Афродита 31.07.2009 01:41

Я часто замечаю общаясь с людьми не кую зависимость от еды
а ведь мы действительно очень зависим от еды, вы посмотрите какие страсти кuпят в форумах нашей группы на эту тему.
в посту мысли заняты познанием слова,осмыслением действий своих.И прочее.

Тоже согласна, я раньше думала, что голодный только о еде думает, но на собственном опыте убедилась, что это не так.

Хевруим 31.07.2009 03:35

пост бывает разный, нужно обязательно учитывать личное состояния здоровья, особенно диабетикам и язвенникам, людям которые предрасположенны к мозговому и кислородному голоданию, чтобы избежать эппилептического и шокового состояния и комы
У нас практикуют несколько видов постов:
1) отказ от еды, но вода присутствует. Вода - важный елемент особенно летом, когда организм и даже с малым кол-вом воды может обезводится и произойти потеря или нарушение електролитов, что может привести к плачевным последствиям. Первый признак обезваживания это жажда, сухость во рту, 2-й - слабость, головокружение, утомляемость, 3-я стадия - тошнота, боли в ЖКТ, рвота, порой рвота кровью. При этом состоянии необходима скорая помощь. 4-е стадия - мышцы отказываются вас слушаться, включая сердце, давление и пульс изменяется вплоть до настолько низкоко, что тяжело проследить, потеря сознания, коматозное состояние.
2-й вид поста фрукты и овощи только, или же только фрукты или только овощи
3-й - хлеб и вода

Хевруим 31.07.2009 03:44

4-й - полный отказ от пищи и еды
5-й - частичный не на сутки, а на несколько часов в день
Главное помнить, что не сам голод, а дух должен находится в состоянии поста... а пост, это просто средство для достижения максимального душевного состояния.
Если человеку становилось плохо, евреи прерывали пост, даже на Йом Киппур и давали поесть все необходимое в таком кол-ве, чтобы привести человека в норму. Детей после 12 приучали к посту постепенно, увеличивая кол-во часов, доводя до полных суток. Думаю, что этот совет будет полезен и взрослым, тем которые еще не практиковали пост раньше.
И еще евреи не практиковали пост по субботам, так как суббота - это праздник Господень, в этот день ваша душа должна радоваться, а не скорбеть.

Ofi Gela 31.07.2009 21:30

Спасибо большое, ребята, за ваши отклики! узнала много интересного.
ещё до уверования я пыталась голодать раз в неделю, но к вечеру чувствовала себя так скверно( тошнота, головокружение, слабость), что пришлось всё бросить.
и вот Господь положил на сердце держать пост за детей. немного страшновато, но, как пишет Оксана Шмидт, с Богом всё получится!
Расскажите, как правильно выходить из поста( если целый день не кушать) ?

Хевруим 31.07.2009 22:34

избегать жирной (только немного оливкового или нераф. подсолнечного масла, не прошедшего тепловую обработку на вашей кухне), острой, жареной, копченной пищи, а также кофе, колы, черного чая.
Есть меньше но чаще, пить по-больше жидкости, после еды через 1,5 часа, и желательно пить стакан каждый час-два, заканчивать пить воду за 30 мин до еды, чтобы не затруднять переварение.
Голод - это не пост, у постящегося стимул другой, так что все будет иначе, чем это было у вас раньше. Начинайте с нескольких часов и постепенно увеличивайте до суток (если позволяет здоровье). Возможна реакция детоксификации организма и вы можете почувствовать некое недомогание, так что лучше это делать в выходной. Я бы посоветовал начинать не с полного поста, а хотя бы с наличием воды для начала, чтобы дать возможность организму вовремя избавляться от токскинов. Благословенний!

Хевруим 31.07.2009 22:39

к вечеру чувствовала себя так скверно (тошнота, головокружение, слабость)
Если нет диагнозированных заболеваний, то это могло быть чисто обезваживание организма 2-3 степени или же интоксикация. Вода в этом случае может оказаться необходимым средством, иногда с добавлением на 4 литра чайной ложки соли.

Ofi Gela 01.08.2009 01:23

Ксюша, попытаюсь ответить тебе на твой вопрос. не по Библии, плохо ещё Библию знаю. о детях своих молюсь каждый день, но в последнее время пришло осознание важности этой молитвы, как-то особенно я это преосмыслила( через истории знакомых и друзей, через недавно прочитанное интервью одной опытной учительницы о том, как изменились дети за последние годы).Страшно стало мне, как легко могут быть потеряны дети для вечности, какому массивному влиянию подвержены они в школе, на улице, в среде друзей. и тут пришла мысль не только молиться, но молиться с постом. Пост как бы выражает насколько важное это дело дляменя.
понимаю, что Господу ничего доказывать не нужно, он и сам знает мои намерения, но желание это пришло и мне хочется ему последовать. Логики , пожалуй, никакой, да мне она и не нужна.
уж не громите мои добрые намерения в пух и прах, даже если "Баба Яга" против(L)

Amelia 08.09.2009 02:57

ПРЕДЛОГАЮ В СУББОТУ ОБЪЯВИТЬ В ЦЕРКВАХ ПОСТ И МОЛИТВУ ИЛИ НОЧНОЕ БДЕНИЕ ДЛЯ МОЛИТВ О ТОМ, ЧТОБЫ БОГ УКАЗАЛ НАМ ПУТЬ КУДА НАМ ИДТИ В СВЕТЕ ВСЕХ
НАДВИГАЮЩИХСЯ СОБЫТИЙ.
ВАКЦИНАЦИЯ ПОГОЛОВНАЯ НЕ ЗА ГОРАМИ!
ВСЕМ ОБ ЭТОМ НУЖНО ЗНАТЬ!
ПОРА УКРЕПИТЬСЯ В ВЕРЕ И ИДТИ ЗА ГОСПОДОМ,
КУДА ОН ПОЗОВЁТ!

Amelia 08.09.2009 03:36

Вот именно поэтому нам и нужен пост и молитва, чтобы не зевать и не прозевать, а то двери благодати захлопнутся, а мы и не поняли и не успели понять как это и когда уже случилось.

Amelia 08.09.2009 19:00

И ЕЩЁ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПРОЧЁЛ....

ПРЕДЛОГАЮВ СУББОТУ ОБЪЯВИТЬ В ЦЕРКВАХ ПОСТ И МОЛИТВУ ИЛИ НОЧНОЕ БДЕНИЕ ДЛЯМОЛИТВ О ТОМ, ЧТОБЫ БОГ УКАЗАЛ НАМ ПУТЬ КУДА НАМ ИДТИ В СВЕТЕ ВСЕХ
НАДВИГАЮЩИХСЯ СОБЫТИЙ.
ВАКЦИНАЦИЯ ПОГОЛОВНАЯ НЕ ЗА ГОРАМИ!
ВСЕМ ОБ ЭТОМ НУЖНО ЗНАТЬ!
ПОРА УКРЕПИТЬСЯ В ВЕРЕ И ИДТИ ЗА ГОСПОДОМ,
КУДА ОН ПОЗОВЁТ!

Amelia 10.09.2009 02:53

Иоиль 1:14,15
14 Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. 15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.

Kama 10.09.2009 03:00

Светлана...зачем всем это предлагать ? Начни с себя...и пост...и молитву...и бдения там ночные...хотя мы и так всю ночь за этим компом бдим...если не сказать большего.........

Amelia 10.09.2009 03:42

:-D Конечно начну с себя, а потом с вами поделюсь опытом.
А во время бдения и поста с молитвою от компа просто необходимо себя изолировать, как впрочем и от других информеров.... Чтобы разум не засорять.*-)

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4.