Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Будет ли душа продолжать жить после уничтожения тела? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=5459)

Амулет 13.02.2009 20:34

Новый Завет пишет,что человек состоит из трех субстанций:духа души и тела.Самыми высшей ценностью для человека является дух.Именно через дух человек общается с Богом,Который тоже есть Дух,причём бессмертный Дух. Библия пишет,что человек сотворён по образу и подобию Божию,а это означает,что дух человека/иногда дух называют душею/ бессмертен,как и Дух Божий ,значит даже,если умрёт тело,то дух человека будет жить.Жизнь дана человеку,что он,проживая в теле, научился многому:любви к людям,добру,жертвенности и отбросил

эгоизм,зло.ненависть,зависть и т.п.Поэтому в наш день рождения мы можем подводить итоги за прожитый год,насколько мы приблизились к Богу.

Апостол 13.02.2009 20:38

Погубить - не значит умертвить, душа *будет существовать в геенне в страшных мучениях. Душа - бессмертна.

Обезьянка 13.02.2009 22:48

А в православной группе нельзя задавать таких вопросов? Может Алина как раз и хочет знать точку зрения православных в этом вопросе.... (F)

Барсик 14.02.2009 01:45

Разве где то сказано, что наше тело уничтожается после смерти?

Верно подметил Евгений: человеческое существо трёхсоставно.

Мы более всего обращаем внимание на тело. Оно всегда рядом с нами.

А о том, что тела наши не уничтожаются, могут свидетельствовать мощи святых угодников.

Так если даже тело не уничтожается, а лишь подвергается тлению, как может уничтожиться животворящая его душа?

Ванильное Небо 14.02.2009 04:10

Душа...она ничем не измеряется.
Великодушие дарит тепло и свет,
Любовью переполнена, безверием-не мается,
Ведь, Богом вдохновляема и Вечностью планет.

"Душонка мелкая" - она всегда в потёмках и холодная...
Лишь о себе печется. И трусливая:
Чуть-что,..и в "пятки"спрячется она;
Пуста...ленива, и порою, очень даже горделивая.

С Безмерною Душою Человек рождается!
И каждому, свобода выбора дана:
Живешь по совести - духовность умножается,
И убивается бесчестием она.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L) (F)

Нужная 14.02.2009 17:10

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Бытие: 2:7 * * * *Тело (прах) +Дух =Человек (душа)

Тело возвращается в прах, а Дух возвращается к Богу.В Библии говорится, что не душа возвращается к Богу, но Дух.

И возвратится прах в землю, чем он и был; А дух возвратится к Богу. Который дал его.Екл:12:7.

Адам 14.02.2009 18:35

Спасибо за интересные ответы и мнения оставленные на этом форуме.

Душа - действительно безсмертна.

Общие поняти, безсмертия и веноти. Бог - Вечен. * Ангелы и души - безсмертны. ВЕЧНОСТЬ не имеет ни начала ни конца. БЕЗСМЕРТИЕ имеет начало, но не имеет конца.

Души людей безсмертны, которые имеют свое начало, но не имеют конца. И каждая человеческая душа переселяется из этой жизни в ту, которую заслужила во время земного бытия. Рай или ад.

Хотелось бы надпомнить о всеобщем воскресении УСОПШИХ - уснувших, или (умерших)

Барсик 16.02.2009 01:21

Алина!

Когда то меня учили так, чтобы я не брался своим умом толковать Святое Письмо. Вот и Вы попробуйте не своим умом вникнуть в смысл приведенной цитаты, а заглянуть в толкование.

Беда от самовольного толкования тестов Библии видна на примере современных протестантов - сектантов. Взять тех же "Свидетелей Иеговы"...

Амулет 16.02.2009 11:23

Алина привела "математику",которую исповедуют адвентисты,чтобы доказать,что после смерти тела душа перестаёт существовать.Алина,ветхозаветные "истины" не все верны,ибо написано:Ибо,если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому. Евр8,7

Внимательно читай Новый Завет.

Нужная 17.02.2009 17:25

Уважаемый Евгнний это не математика,я написала так чтоб понятние было.А насчёт ветхово и новово завета-я думаю вы знаите что это одна книга (БИБЛИЯ),да слова: первый завет -это какой имено завет?

Обалденная 17.02.2009 21:20

душа не умирает после смерти тела! Это уже ученые доказали и трубят во всю и по телевизору и в журналах научных! Так что давайте задумаемся, что ждет нашу душу после! А это уж мы сами вольны выбрать, живя здесь на земле ;-)

В конце концов, стремясь подчинить свою жизнь заповедям Христовым, мы ничего не потеряем. даже если душа тоже бы умирала вместе с телом! А вот если отвернуться от Господа и жить в грехе и не стремиться исправиться, то после смерти можно и пожалеть о такой жизни! но позно будет

Няня 18.02.2009 00:22

БУДЕТ

В 6 ЛЕТ Я УМИРАЛА И МОЯ ДУША ПОКИНУЛА МОЕ БРЕННОЕ ТЕЛО

И ТАК МНЕ БЫЛО ХОРОШО

МНЕ ЭТО МОЕЙ ДУШЕ

А ТАМ ВНИЗУ ВРАЧИ НАД МОИМ ТЕЛОМ СКЛОНИЛИСЬ А Я ДУМАЛА

А ЧТО ОНИ ТАМ ДЕЛАЮТ МНЕ ТАК ХОРОШО

А ПОТОМ МОЯ ДУША ВЕРНУЛАСЬ В ТЕЛО

ТАК ЧТО ДУША ЕСТЬ И ОНА БУДЕТ ЖИТЬ И ДАЛЬШЕ :-)

Амулет 18.02.2009 11:04

Библия-это одна книга,но она состоит из Ветхого и Нового Заветов.Ветхий Завет и есть первый завет,о котором написано:Ибо,если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать место другому.Евр8,7

Ветхий завет целиком посвящен законам и пророчествам,касающиеся только Израиля. но это не значит,что мы не должны его знать,ибо о ветхом завете так написано:А это были образы для нас,чтобы мы не были похотливы на злое,как они были похотливы.1Кор10,6

То есть мы должны научиться не поступать так,как поступали многие герои ветхого завета. А учиться,какими должны быть верующие христиане из жизни Иисуса Христа и Его учеников.

Нужная 21.02.2009 17:35

Евгению.

В седьмом стихе речь не идет о тексте Ветхого завета.

Читайте контекст, особено *Евреям 8:9

Амулет 22.02.2009 19:56

В Библии есть два завета:Ветхий завет,о котором так написал ап.Павел:Ибо написано:"Авраам имел двух сынов,одного от рабы,а другого от свободной".Но который от рабы,тот рождён по плоти;а который от свободной,тот по обетованию.В этом есть иносказание.Это два завета:один от горы Синайской,рождающий в рабство...Гал4,22-24. Вам теперь понятна оценка Ветхого завета? В Евр8,7 также дается оценка Ветхого /первого/завета:Ибо если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому.То есть Новый Завет был дан в том числе для исправления ветхого:

Говоря "новый",показал ветхость первого,а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.Евр8,13

Ветхость первого- Это и есть ветхий завет. Читайте внимательно.

Бармалей 23.02.2009 10:57

Душа идентифицирует себя, как конкретную личность и это свойство души неотрывно.Душа безсмертна. Кроме того души усопших всех времен и народов будут воссоединены с о своими телами, не подобными им, а именно со своми. но обновленными. соответствующими биологическому возрасту 33 лет, а еще точнее в самой наивысшей точке расцвета сил. И в этих телах мы предстанем на Страшный Суд, и получим свою участь в Вечности, с Богом, или вне Его.

Бармалей 24.02.2009 10:17

Арина, вопрос интересный, но к спасению отношения не имеет. Богословского разьяснения относительно состояния детей в жизни будущей я не встречал. Но по моему скромному предположению, может быть они детьми по плоти и будут, тоже прекрасный образ. Но Бог силен и их тела сделать более совершенными и зрелыми. Это уже не наш с вами вопрос. Гораздо важнее то, что не будет калек, инвалидов, старых и немощных. Все тела будут лишены природных и приобретенных дефектов, уже не будут никогда подвержены болезням и тлению.

Виагра 25.02.2009 01:08

Алине:"Анна ,а почему душа разрешила врачам вернуть себя обратно".Наверное это не душа разрешила,а Богу было так угодно.....ни кто не знает промысла Его!

Ника 25.02.2009 15:51

Сомневаться в бессмертии души, стремиться *доказать или опровергнуть это по меньшей мере странно, потому что "вера - есть уверенность в невидимом, как в видимом, ожидание чаемого как настоящего", т.е. вера не есть знание. * Если бы вера была знанием, то зачем тогда верить? Мы, православные, верим, что душа бессмертна

Амулет 27.02.2009 20:13

Иисус Христос для нашего ободрения сказал такие слова о нашем посмертии:А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся,ни замуж не выходят, и умереть уже не могут,ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии,будучи сынами воскресения.Лк20,35.36 *(F)

Няня 28.02.2009 00:44

АЛИНЕ

Я ЧИТАЛА ОБ ЭТОМ УЖЕ ПОТОМ

ВЕРНУТЬ ДУШУ МОЖНО КАЖЕТСЯ В ТРЕХ СЛУЧАЯХ

МОЛИТВА МАТЕРИ О РЕБЕНКЕ

НЕДОДЕЛАННЫЕ ДЕЛА

И ЧТО-ТО ЕЩЕ

МАМА МОЯ СТОЯЛА ПОД ДВЕРЬЮ И МОЛИЛАСЬ ОБО МНЕ

ПОЭТОМУ ГОСПОДЬ И ВЕРНУЛ МЕНЯ К ЖИЗНИ

Америка 02.03.2009 10:34

ДУША ТО БУДЕТ ЖИТЬ,Я БЫЛА ВНЕ ТЕЛА И ТОЧНО ЭТО ЗНАЮ,,,,,,БЕСПОКОИТЬ ДОЛЖНО ДРУГОЕ- В КАКОМ МЕСТЕ БУДЕТ ЖИТЬ????

Амулет 02.03.2009 11:35

Оля,если вы христианка,живите в вере и по заповедям Иисуса Христа,суть которых Он так представил:Итак во всём,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними;ибо в этом закон и пророки.Мф7,12

И ещё:Ибо алкал Я,и вы дали Мне есть;жаждал и вы напоили Меня;был странником и вы приняли Меня;был наг и вы одели Меня;был болен и вы посетили Меня;в темнице был и вы пришли ко Мне.Мф25,31-46

Америка 02.03.2009 12:00

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК В ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ ЖИВЁТ СО ХРИСТОМ И НА НЕБЕ БУДЕТ С ИМ ВО ВЕКЕ :-$РАДИ ЭТОГО СТОИТ ВСЁ ПЕРЕТЕРПЕТЬ И ДУША ДОЛЖНА СЛАВИТЬ ГОСПОДА ЗА ВСЁ ЧТО ОН НАМ ДАРУЕТ,,,,, И ГЛАВНОЕ ОН НАМ ДАРУЕТ-ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ *(F)

Бусинка 22.07.2009 23:25

По-моему для верующего И даже маловера, какие мы и есть на самом деле, этот вопрос излишен! И однозначен. Вопрос тут только один: куда она попадёт после?!

Барин Из Парижу 28.07.2009 10:38

несомненно, душа, она бессмертна. А жизнь наша временна и надо как можно скорее начать заботиться о душе, оставить земные суетные дела.

Водолейка 06.12.2010 16:02

Да душа есть я в это свято верю и надеюсь на милость Господа нашего что он её примет к себе после смерти тела

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.