![]() |
"Должен ли проповедник (учитель, пастор ) соответствовать тому, о чём он ...
"Должен ли проповедник (учитель, пастор ) соответствовать тому, о чём он проповедует" или "должны ли слова совпадать с делами" ???
|
Я думаю проповедник или пастор (впрочем как и все мы) обязательно должен стремться к тому чтобы держаться того о чем он говорит и не падать духом если у него не всегда это получается.
|
Конечно дожен!!!Ести дела пастора не *будут соответствовать ,словам ...все овцы разбегутся!!!Иногда слова ничего не значать,но по делам и поступкам нас судят!!!
|
конечно должен,он вообще должен быть святым без греха и порока,как моисей.ой! нет моисей был с пороком .как соломон.ой!нет и соломон с грехом,про давида вообще помолчим-прелюбодей,убийца и т.д.чё то мы запутались? :-D
|
он человек?да.тогда ошибки это неизбежность.не суди и не судим будеш. спасены мы по вере а не по делам .
|
mi wse dolschni otwi4jat sa naschhi slowa. kak gaworil nasch praporschuk: ja nikogda ne trebuju ot soldata 4to sam nedelaju. Na skolka waschneja duhownim Kolegam ja netolka sluschajut nprinimat w u4ot 4to tebo i berut s twoih del primer. Tak4to sudite ne sudite. No w Biblie est konkretnie krit bit sluschitel. :-)enerii kakoi dolsch
|
Сказать всегда легче и порой сказанные , но не пережитые слова звучат как пустой звон. Влетело вылетело. А вот когда общение от сердца к сердцу, через пережитую боль, сочуствие подения и подъемы, тогда и урок запоминается. Пастора проповедуют не свое, а Божье слово и они такие же люди как мы с вами, но на" службе и в подчинении." у Бога, думаю, что стремятся быть и в послушании. Мы бы хотели сказать, да, должны. Только зачем себя обманывать?
|
один известный евангелист рассказал случай из своей жизни о том как он решил провести отдых в определённом месте, затем остановиться в своём загордном доме со своей семьёй. В одном месте (насколько мне не зменяет память это была заправочная станция) он кое что купил, но когда оказался в загородном доме обнаружил, что ему сдали денег больше чем положено. Для того чобы вновь попасть на то место, а не ехать напрямую домойему нужно было проехать много лишних километров и он всё же проделал этот путь( после долгих размышлений)из-за пары долларов.Когда он увидел что на кассе нходилась та же женщина , что и давала ему сдачу, он взбодрился и объяснил, что она допустила ошибкуи он возвращает деньги , которые принадлежат магазину. Женщина ответила, что это не было ошибкой, она хотела таким образом проверить насколько его поступки соответствуют словам, которые он проповедует в своей церкви.
|
Во всяком случае он должен стремиться к этому, да и мы все должны к этому стремиться. Разве не так?:-D
|
Конечно должен, а иначе он фарисей, а таких на небо не берут! Это его личная проблема.
|
уж точно чего не должен делать - так это изо всех сил напускать на себя святой вид, глаза долу, Библию даже в ванну с собой, то есть не подходите ко мне, я существо неземное. Люди валятся пачками у таких пастырей, потому что всегда думают, что делают что-то не так. Все мы люди, мне легче принять учение от человека, совершившего ошибку и поднявшегося, чем от никогда ошибок не делавшего, потому что он врун. А вообще ответом на этот вопрос ставлю ответ - "Это смотря о чем проповедует". Если о том, что все вокруг низзя - то пускай, я бы повеселилась, тихо наблюдая из своей женской церковной резервации:-D
|
Теоретически должен, но на практике нет ни одного человека, который бы в полной мере соответствовал Иисусу Христу и полностью исполнял Слово Божье.
|
Знаете,за эти годы я неоднократно разочаровывалась из-за того,что видела в разных людях Божьих несоответствия. Это меня очень огорчало и приводило к своего рода внутренним потрясениям. Устав от этого,пообщавшись вдоволь с Господом по этой теме,я получила понимание,что все они- люди и нет ни одного такого святого,как Христос(хотя все мы к этому должны,по Слову ,стремиться). И тогда я приняла решение больше не падать духом от этого и не разочаровываться. Уже начинает получаться.
|
Один проповедник как-то сказал, что разочарование в людях (служителях) - это одна из ступенек духовного роста, тогда учишься доверять только БОГУ... Но ведь это же надо пройти... Могу сказать точно, что разочарование - это очень болезненный процесс, кажется , что рушится всё, к чему относился всерьёз многие годы.... Вообще у меня очень много вопросов к Богу на эту тему.........
|
Матфея 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. *17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. * 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Сначало нам всем нужно сотворить в своей жизни, а потом научить тому, что исполнили. Иначе, это превращается в фарисейство. Не зря в послании Иаков пишет, чтобы не все мы становились учителями, с учителя спрос больше!
|
Конечно должен, потому что на нём лежит большая ответственность. Он является примером для верующих.
|
Христос говорит:"наблюдайте за собой...". На каждом христианине лежит большая ответственность быть христианином. И каждый говорит слово, за которое держит ответ. Пример для верующих Христос, а не человек, поэтому советую соответствовать тому,чему призвал вас Господь.
|
Здравствуйте!я в группе новичок!и вставлю своё слово!...всё,что исходит из уст,должно исходить от сердца...любой человек,будь то пастор ,или просто человек,должен,не просто произносить слова,а слова.корторые исходят то сердца...нужно слушать свое сердце и ты никогда не совершишь ошибки!!!и Христос тебя направит на путь истинный!!!...
|
Согласна с Марианной, все должно исходить от сердца, тогда и люди тебе поверят...
|
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |