Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В МИРЕ ЖИВОТНЫХ...)) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=527)

E-Name 19.06.2009 12:39

В МИРЕ ЖИВОТНЫХ...))

давайте обмениваться опытом и советами по уходу за домашними животными...!! ведь здесь много любителей....)) а так же предлагаю задавать вопросы и делиться интересной информацией обо всем что связано с миром наших четвероногих друзей....)))

E-Name 19.06.2009 12:41

Вопрос: много слышала о том, что кошек не рекомендуют купать за редким исключением... но более достоверную информацию по этому вопросу никогда не могла найти...
кто что знает об этом или возможно имеет опыт????

E-Name 19.06.2009 12:46

сори, тема не только про четевероногих, но и крылатых, пернатых....))) водоплавающих, земноводных, насекомых.... ну и т.д и т.п...

Барбарис 19.06.2009 12:52

Купать кошек следует действительно только в крайних случаях: перед выставкой или если сильно вымазалась. А без надобности этого делать не нужно: обезжиривается шерсть, раздражается кожа.
Ну а если нужно -вот ссылочка:
***********.bethowen.ru/cats/articles/detail.php?ID=2530

E-Name 19.06.2009 13:10

а если использовать специальные шампуни БЕЗ мыла...??
возможно не будет обезжиривания и раздражения??

E-Name 19.06.2009 13:14

большой аквариум со всеми причендалами это моя мечта....))) только Германия это слишком далеко.... боюсь не дотащу...)):-D

Любимая 19.06.2009 13:17

У нас кот не только красивый, но и мышей отлично ловит. И зовут его просто - Серый. Мы его обожаем!!!

E-Name 19.06.2009 13:17

Леня, тебе просто с собаками всю жизнь не везло....)))) они скрыли от тебя, что умеют охранять квартиру....!!!!:-D:-D

E-Name 19.06.2009 13:22

Серый любит ловить мышей...? тогда видимо вам приходится их постоянно заводить у себя дома???
а моя кошка мух ловит в квартире когда залетают через окно... при том на лету!!! в прыжке...!!! такое зрелище...)))) атракцион....:-D:-D
жара, окна постоянно открыты.... а квартира не наша, поэтому решетки не ставим....))))

Безымянная Звезда 19.06.2009 13:49

По поводу купания. Моему коту 9,5 лет. Он родился у нас дома и никогда не был на улице. Я ни разу его за это время не купала. Выгладит он шикарно. Еще есть кошка, которой почти 4 года. Мы ее взяли с улицы. Купали только, когда принесли. Обоих я раз в месяц-два вычесываю. Еще есть собака, ее я купаю по мере надобности. Она маленькая (той-терьер), и ее иногда достаточно протереть влажной тряпкой. Очень люблю животных и не могу смотреть на беспризорных. Жаль, что за грехи человека страдают ни в чем не повинные животные.

Всё На Мази 19.06.2009 14:44

насекомых.... ну и т.д и т.п...
У нас есть много насекомых, ну и т.д и т.п... мы их очень любим. Купаем редко, если только сами того захотят, покупаем специальный корм в спец магазинах в специальных упаковках.:-D:-D:-D

Барбарис 19.06.2009 16:23

а если использовать специальные шампуни БЕЗ мыла...??
возможно не будет обезжиривания и раздражения??
Шампунь специальный можно, просто для котов купание в общем-то не нужно, это неестественное вмешательство в их природу. Дело в том, что они через кожу выделяют специфические запахи, по которым распознают друг друга, а так после купания начинают приятно (для человека) пахнуть, но кошкам почему-то это не нравится. :-D

Барбарис 19.06.2009 16:25

К слову, мой кот (на фотографии на моей страничке он есть) тоже любитель половить насекомых на балконе, купать его и не пробовали, он у нас вообще сердитый по характеру - не дастся живым.

Барбарис 19.06.2009 16:26

А сухими кормами желательно не злоупотреблять - так побаловать можно, а то перебор чреват мочекаменной болезнью

E-Name 19.06.2009 16:59

а еда для кошек в консервах??? кошка вообще очень привередлева в еде... то что я ем, она есть не хочет...
я свою кошку мою и довольно часто... использую шампуни для кошек (без мыла)в целях профилактики от паразитов... т.к. в теплом климате спасения нет... кошка не выходит на улицу, а блохи могут появляться....!!! у соседей живет собака -ОГРОМНЫЙ мастиф и она у меня под большим подозрением...)))
мне кажется это у нас из-за нее, так как собака регулярно выходит на улицу...

E-Name 19.06.2009 17:08

ошейники не действют блохи благополучно продолжают жить на задней части... пробывали капли фронт лайн - как мертвому припарки....))) до революшен еще не доходили, одна ампула 20 дол. и боюсь что эфект будет как и от фронт лайн...))))

Гарпия 19.06.2009 19:51

Мы своего персидского кота купаем. Как минимум раз в месяц, а может быть и два. Он со своей шерстью сам справляться не может. Вымахал огромный - ему сейчас десять месяцев будет. Купаем без мыла, с кошачьим шампунем для персов. Как-то с месячного возраста купаем, так что он совершенно привык, и к ванне относится не сказать, что с любовью, но точно без страха. А насчет корма - мы пробовали кормить натуральными продуктами - не ест, носом крутит. Сейчас на корме "One", но на мой взгляд Роял Конин был лучше. А с глазами прямо беда. Нам сказали, что до года так и будем мучиться. Промываю, мажу, мою или вообще ничего не делаю - все равно текут и временами воспаляются. Врач сказал, что у персов всегда так. (tr)

VERUYU 19.06.2009 20:29

Как я понял у многих имеются питомцы. Вы их очень любите, покупаете спец корма и даже моете. Вопрос: если хишники появились в следствий греха, почему вы им покупаете мясные корма а не приучиваете к другой еде? Да и почему вы их держите дома, да ещё и любите? Они же по вашему последствие греха, Бог же не хочет чтоб елось мясо?

E-Name 19.06.2009 21:00

животные это не последствие греха согласно библии, Артур... ты что то напутал....)))) хищниками некоторые животные стали после грехопадения...и мы ничего не можем изменить в этом....
животные могут привыкнуть к человеку и перестать охотиться на него, но не могут перестать есть мясо...
правда кошек и собак сырым мясом кормить не рекомендуют врачи... от этого у них глисты...

E-Name 19.06.2009 21:02

ему сейчас десять месяцев будет.
моя того же возраста!!! в августе будет год....)) берегите перса от блох.... !!

Гарпия 19.06.2009 21:08

Упс... чё-то я напутала с датами. Ему ща только восемь. Странно, я почему-то считала, что десять... Он 7 октября родился. *-)

E-Name 19.06.2009 21:31

ну ничего бывает....)))
всеравно почти ровестники....!!
а про бенгальских кошек кто то слыхал???

Ахтунг Фкау 19.06.2009 21:40

А моему персу Филиппу-2,5 года и никаких проблем с глазами. Ест только домашнюю еду- в основном свежемороженная килька сваренная с добавлением овсяных хлопьев. Здоров как бык! 5 кило весит.

Ахтунг Фкау 20.06.2009 16:24

Ваще никаких! Только одна- следить чтобы не утянул со стола какой-нибудь кусок!

VERUYU 20.06.2009 19:13

Т@нр, так зачем же их пичкать мясом, пусть и не сырым? Ведь мясо тоже чьё то )) или вам жаль барана съедаемого мною и не жаль кормить собаку? Так можно или нельзя резать барана?

E-Name 20.06.2009 23:48

даже не знаю Артур...)) я еще могу понять тех кто отказывается от употребления мяса по причине собственного здоровья, но тех кто считает употребление мяса страшным грехом и преступлением я не понимаю и не разделяю их мнение...))))

Барбарис 21.06.2009 10:08

С тем, что мясо чистых животных есть не грех - согласен. А многие сегодня протв этого, вероятно, потому, что в последнее время у животных столько разной заразы... Вот и опасаются.

Барбарис 21.06.2009 10:12

Насчёт кормов в консервах - в принципе не страшно. Что ж поделаешь, если любимцы картошку есть не хотят...
Хотя помню случай мой предыдущий кот как-то неделю дома не появлялся, мы его уже и похоронили было, но всё-таки прибежал -худой, голодный, ну я ему картошки вареной - уплетал за обе щёки. Хотя когда дома сидел, ничего подобного есть и не думал даже... Так что голодная диета тоже помогает к вегетарианству приучать. Кстати, у дяди моего кошка дыни ела как мясо.

Барбарис 21.06.2009 10:16

Насчёт купания котас целью профилактики паразитов- это другой вопрос, если ничего не помогает больше, то нужно это делать. В условиях умеренных широт Европы с этим проблем особо нет, а вот в тёплых краях, конечно, другое дело. Вот моему Тимохе ошейник помог. Он был на основе диазинона -термоядерный препарат: блохи обижаются, убегают и долго не появляются.:-D

E-Name 21.06.2009 10:36

да голодные коты едят все... даже хлеб...
а в противлении Божиим повелениям для Его народа последнего времени.
Костя, а где они записаны в Библии??? эти повеления Божьи...?
и если ничего подобного нет в библии, то и говорить об этом не надо как о повелениях Божьих...))))
Уайт писала о санитарной реформе... кому то она советовала полностью отказаться, кому то частично, а кому то не рекомендовала отказываться от мяса...
а новых правил для всех без исключения она не выдумывала....))))

E-Name 21.06.2009 10:46

***********.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM
посмотрите что туристы засняли...!! такое редко увидишь в мире дикой природы...!!!!!

E-Name 21.06.2009 11:01

еще я слышала, что кошкам нельзя давать часто рыбу... якобы у них от рыбы развивается какято болезнь...
это правда????

Барбарис 21.06.2009 11:41

Сырую рыбу давать нельзя - можно глистами животное наградить, а если термически обработанную, то ничего страшного. По крайней мере я о других противопоказаниях не слышал. Хотя всё снова-таки зависит от географии проживания кота.

Баламут 21.06.2009 13:41

Артур! Барана резать можно (если знаешь как). Приезжай ко мне в гости, пошашлычим.

E-Name 21.06.2009 15:55

А где указания в Библии что нельзя курить и колоться героином?
Костя не заводи старую пластинку...))) в отличие от мяса Бог не повелевал употреблять наркотики... и не давал указаний какие именно...!! сотый раз уже пишут тебе тем кто мыслит подобно...))
поэтому не смешивай мух с котлетами....)))))
а на основании отдельных цитат глупо строить какие то убеждения....))) тем более не обращая внимание на сказанное в Библии...!!

Милашка 21.06.2009 17:17

Вижу, тема как всегда уклоняется...
Хочу продолжить на счет кормежки и мытья кошек.
Тань, наша Мышка (кошка) прожила лет... 11 что ли.. И если ты помнишь, бесследно исчезла в Израиле. А купали мы ее несколько раз в год, только по причине загулов. Это когда мы еще на Украине жили.Ну приходит домой, цвета асфальта, полусиамскую морду лица узнать можно с трудом, зато довольная после общения с котами...:-D
А ела она у нас всю человеческую пищу, просто, когда она была у нас, еще не было в Днепре всяких Вискасов. ТАк что ела она, и совершенно добровольно, и борщ, и соленый огурец, и чипсы...И все, что мы ели.И рыбу сырую ела, глистов не было.Ну а когда уже стали кошачью еду покупать, то тоже ела, но от привычной, человеческой не отказывалась.Очень сгущенку, разведенную водой любила.
Но в рационе должно быть все, нужное, чтоб и зубы были в порядке, и витаминов хваталало.

E-Name 21.06.2009 17:41

Костя, иногда твои высказывания мне напоминают Горбачевские ответы на вопросы...))) обо всем и ниочем...))

Привет Юлик...!!!(F)
Ма нишма??....))) а мы свою Жульку на улицу не выпускаем а блохи не выводятся... завтра пойду за очередным средством... уже что только не пробовали использовать...!! похоже у наших блох стойкий имунитет выработался.....))))))
Если кошка набегается и домой приходит то есть она будет лучше, чем если пол дня проспит....

E-Name 21.06.2009 17:45

помнишь Руська к нам приблудилась на Гистадрут на нашей первой кв, то она тоже была менее переборчивая...

E-Name 21.06.2009 18:00

я не увиливаю, всегда если надо отвечаю... а ты если хочешь каких то доказательств, то открой цитату где Уайт призывает не основывать свои убеждения на ее словах... Где она предостерегает против использовании ее слов вместо Библии...))))) Где она запрещала говорить слова "сестра Уайт сказало это, сестра Уайт сказала то"... больше мне нечего тебе писать...!!!!

E-Name 21.06.2009 23:59

Если Уайт когда то говорила что то от самой себя то на эти случаи и применимо ее высказывание о том чтобы не основывать убеждения наеесловах.
таким образом твои шаткие доводы как всегда провалились.
это ты выдумываешь глупости...!! найди цитату и почитай как она записана...!! разве она делала какието исключения говоря о своих трудах??- НИКОГДА....
и те кто громче всех призывает прислушаться к тому что она писала несмотря на то что записано в библии, меньше всего прислушиваются к этому ее предостережению....))))))
Разве от себя она говорила, что не должно быть другого основания кроме библейского....??? сколько видений ей было показано о том, что нет другого основания кроме слова Божьего...!! и что дьявол будет стремиться все извратить в последнее время... поэтому она призывала нас к исследованию библии..!! и предостерегала против использования ее трудов...

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +4.