|  | 
| 
 Как научиться любить людей? Братья, сестры, прошу помочь ответить на заданный вопрос. Зачем?! Да, наверное, потому, что "любовь все покрывает" (1 Кор. 13:7) | 
| 
 Как бы банально ни звучало, научиться любить людей можно у Христа... Просто нужно принимать их такими,какие они есть...и немножко отвести свой взгляд от "себя любимого" Любить нужно всех, просто за то, что они дети Божьи :-) :-( ;-) :-D :-@ :-@ ^o) :-S *-) :-| 8oI :'( :-P :-$ :-O |-) (ch) (lo) (sr) |-( (H) (hu) (tr) (md) (fr) (dt) (sc) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) | 
| 
 Джамбулат, всех?! А вон там последний что-то морщит лоб... По-моему, он "рад" меня видеть... А я вот так не могу. Ну вот как мне его и его лоб полюбить? ;-) | 
| 
 Как научиться любить людей???Мое мнение таково: нет правила,которое бы ты выучил и тут же начал применять в жизни!Невозможно сказать,я буду его (кого-либо)любить и тут же полюбить!Бог меняет наш характер и преображает нас постепенно!Порой ловишь себя на мысли,что раньше бы ты на какую-то обиду отреагировал совсем по-другому,а сегодня ты относишься спокойней и "неадекватно" судя мирскими мерками и Слава Богу! (L)<br style="color: rgb(255, 0, 0); font-weight: bold;" /> | 
| 
 Не хочу изъяснять свои мысли шаблонными фразами, но тем ни менее, нужно попробовать своей любовью такой (sc)лоб, превратить в такое (fr) счастливое лицо... Ну и конечно не забыть включить Бога в этот процесс, а если не поможет, Бог с ним. Ведь любовь-это принцип, если нашу любовь и дружелюбное отношение игнорирруются, и не помогаеют ни (F),ни (L), ни (nt), можно попробовать ($), правда кому такая ответная любовь нужна? | 
| 
 любовь к человеку,которого ну совсем не любишь ,можно начинать с жалости.Ты его пожалеешь,потом попытаешься понять,оправдать-а там ,глядищь ,и до любви недалеко...:-) Все это с Богом,конечно | 
| 
 Маргарита :-) Все верно. Вот только приведу конкретный случай. Работали мы с одним братом над одним внецерковным проектом. Ну что сказать?.... напряжение росло. Но все же в определенный момент я просто промолчала. На душе, естественно, было умиротворение. Вот только принять - приняла этого человека, какой он есть, однако полюбить до сих пор не могу. А Господь нас учит, "возлюби ближнего своего". Получается принять человека - это один вопрос, а вот полюбить его, вы знаете, уж как-то с трудом получается :-) | 
| 
 Джамбулат, а как вы убираете мимические "злостные" морщинки и превращаете их в прекрасные ямочки на щечках? Молитесь? И все? :-) | 
| 
 Анна, здорово, у меня были такие опыты :-) Вот только человеческий фактор заставляет нас думать о более разноообразных инструментах общения и приведения своих эмоций в христианскую форму :-) | 
| 
 Если Светлана позволит, хотел бы в рамках данной темы задать вопрос: Какая разница между любовью, как чувством и любовью, как принципом? | 
| 
 Я полагаю, что любви как чувству вменены дополнительно более яркая эмоциональная окраска и, пожалуй, искренность :-) | 
| 
 Светлана, только молитвы недостаточно. Я действую, а молитва , как залог успеха. Как я уже говорил, нужно попробовать теми или иными способами"расправить" морщинистый лоб, мой излюбленный метод - в случае с женщиной(девушкой) приятный комплимент, желательно не лестный, в случае, если лоб мужской ,на помощь приходит, тот же самый Юмор. | 
| 
 Плюс ты уже ненароком берешь на себя обязательства за этого человека и уж точно не пресыщаешься этими взаимоотношениями <--- мое мнение, не более :-) | 
| 
 Джамбулат :-) а как быть в случае, если девушке нужно расправить лоб перед молодым человеком? Мне кажется, здесь комплимент лишний .... Я кстати неединожды сталкивалась и сталкиваюсь с данной проблемой. Выскажите свое мнение по этому поводу, плиз :-) | 
| 
 Да. То есть с чужими лбами понятно. А что касается своего... вот к примеру ситуация... Я общаюсь с мужчиной, которого не могу чисто по-человечески полюбить, причин может быть множество: либо дополнительные мои требования к данному человеку, которые ему сто лет не нужны, либо его симпатия ко мне, а вот мне как раз это не нужно, либо разные точки зрения на тот или иной вопрос и т.д. Понимаю, что здесь нет полной картинки. Но вы же общаетесь с разными людьми. Может приведете какие-нибудь примеры и исходы подобных ситуаций? | 
| 
 Дааа...Ситуация... Я хоть и не девушка, но понять Вас могу, трудно общаться с человеком, которому Вы симпатичны, при том,что Вам этого не нужно, уже дискомфорт, а отсюда и сморщенный лоб (sc) Ну, вам, девушкам свойственно морщить лоб в такой ситуации( такова уж ваша женская натура). А есть ли факт личной неприязни? | 
| 
 Перестанте их ненавидить и не будте равнодушным, но при этом не станте инициотивны дураком. | 
| 
 Интересная ТЕМА... Может сначала определим, о какой любви идёт речь? Ясно, не могу же я любить всех людей одинаково, более того, Иисус говорит: любите врагов ваших!!! Нет, есть любовь, которая выше симпатии. Когда мне человек симпатичен, то не тяжело ему прощать, я с удовлетворением провожу с ним время и т.д. Требует ли Христианская любовь таких положительны чувств? Думаю что нет. Если я человеку прощаю, который мне зделал зло, не таю на него мести, более того помогаю ему в тяжких ситуациях - это любовь, про которую говорит Христос. И силу на то он даёт, это реально!!! | 
| 
 Уважаемый Александр, мы общаемся " в частном порядке", потому как общаться было не с кем, будем рады услышать Ваше мнение непосредственно по данной теме... | 
| 
 лично я не понимаю как мне любить людей маньяков или убийц......или просто людей которые делают много зла.помолившись я могу только испытывать к ним равнодушие и стараюсь таких людей не замечать.эгоистично конечно,но лучше чем испытывать к ним ненависть.... | 
| 
 Джамбулат, конечно, брат, только на "ты"! Я призываю это делать сегодня, всегда и всем :-) | 
| 
 Александр, мы заметили, что вы заглянули на сей форум. Вы снова не равнодушны. УРА! Да здравствует ПОБЕДА! | 
| 
 Друзья, примечательно, но факт! Сегодня прежде, чем идти в молитвенный дом встречать Субботу, я попросила Господа, помочь в размышлениях по поводу вопроса любви к людям. Ответ на молитву последовал буквально через час. Служитель начал свою проповедь со слов: «Вы знаете я готовил другую проповедь, но буквально за пару часов в связи с рядом обстоятельств я пересмотрел тему наших рассуждений». Ну вообщем, говорили о любви, милосердии, прощении. Аллилуйя! Сегодня совершенно по другому восприняла книгу пророка Ионы. Теперь хочу вместе с вами порассуждать над вопросом, легко ли было Ионе прийти в Ниневию к людям, для которых перерезать горло как раз-два и обчелся? Это были реальные враги. Разве возможно любить таких людей? | 
| 
 Светлана, рада видеть :-) Самое интересное, что Господь учит нас быть неравнодушными к маньякам, убийцам и т.п. - вот в этом и есть вся загвоздка. Сложно, но как говорит Библия, возможно :-) | 
| 
 David, определенно о христианской любви: как ей научиться, какие Библейские обетования могут нам в этом помочь, ну и т.д. И, конечно, личные опыты !!! У нас ведь вера живая :-) | 
| 
 Любить людей вообще очень сложно,особенно тех,кто сделал тебе зло.Нужно молиться по каждому конкретному случаю и Бог начинает смирять сердце по-немногу.Перестаёшь ненавидеть человека и появляется мир в душе,а затем и доброе отношение к ниму. | 
| 
 "Возлюби ближнего как самого себя". В первую очередь полюби себя и ровно на столько, больше сможешь, люби ближнего. | 
| 
 Пропустил не. Возлюби ближнего как самого себя". В первую очередь полюби себя и ровно на столько, больше не сможешь, люби ближнего. | 
| 
 Ирина, спасибо! Действительно, постоянная молитва нам в помощь! Давид (Ребанд), отличное замечание! Сразу в тему приведу цитату из одной духовной книги. Она мне очень нравится. "Не может быть серьезным отношение к вопросу любви там, где еще детское мышление. Не может быть возрастания любви, где каждый не открыл самого себя" :-) | 
| 
 На ряду с этим Светлана, "будте как дети" ;-), Основной вопрос обсуждения как научиться...? Научится можно хорошим манерам, можно одалеть какую нибудь науку, можно учиться выстраивать отношения, а любовь это дар. Она или есть или ее нет. Это или огонь или пепелище. | 
| 
 думаю что в теории все много текстов могут привести :-),а вот в практике кто нибудь может опытом поделиться,кто нибудь полюбил врага своего?... | 
| 
 Поддерживаю Давида. Любви не учатся... её можно учится выражать а любить это дар. Прежде чем размышлять очень важно определится с пониманием термина "любовь", как это призывает Александр. Как я понимаю вопрос поставлен на билейской основе, т.е. речь идёт о христианском понимании любви. Для этого в первую очередь надо понять, что мы часто подсознательно имеем своё понимание любви. которое мы восприняли из разных источников (включая свои чувства, голивудское представление романтики и тд. как это и принято в мире) Здесь почти всегда имеется ввиду особые чувства, эмоции. Нет чувств нет эмоций нет любви. Если мы такое представление любви будем связывать с призывом Христа любить ближних и врагов, то мы никогда не найдём её. В новом завете очень много говорится о любви ... и о источнике любви. Кто то уже здесь подчеркнул молитву, но как помощь в любви... Молтива связывает нас с источником любви, а не просто помогает нам в наших стараниях | 
| 
 В геческом иместь 3 термина, то что мы называем одним словом любовь. Эрос, филео и агапэ. Современое понимание любви построенно на термине эрос и немного филео но слово агапэ вообще не переводится. Но Бог как раз говорит о агапэ и так же о филио, когда речь идёт об общении братьев и сестёр. Я не согласен, что некоторые сводят агапэ к принципу. Жить по принципу это выполнять обязанности... Любовь это не обязанность это движущая сила на уровне инстинкта, которая лежит в подсознании. Учится силе невозможно... она или есть или нет. Поэтому Христос говорит Иоан 15. "без меня не можете делать ничего... " а любить тем более. Вывод один: Господи дай нам твоей любви ... просить в смирении и доверии. А Он обетовал "просящему данно будет", и "... тем более Отец ваш небесный даст вам Духа Святого..." Сравни Лук. 11,13 и Рим 5,5. И это 100% гарантия если принимаем с верой. Если же не хватает веры смотри: Лук. 17,5; Иак 1,5-6 | 
| 
 1 Тема о любви, старая, банальная, интересует эта тема, как старого, так и малого, мужчин и женщин. Воспета любовь поэтами, писателями, композиторами всех времен. Драматурги пытались описать Ее драматичность. В современном мире кинематограф попытался раскрыть любовь во всех Ее ракурсах используя разные жанры. Стремление стать любимым не-гнушались и великие мира: фараоны, цари, императоры, князя, военачальники, политики и всякого рода управители. Теологи и философы пытались определить Ее бытие. Спор о сущности любви идет и сегодня. И мне-смертному Бог позволил ни только говорить но и жить Ей, активно используя Ее в моей жизни. Как вы поняли речь сегодня пойдет о любви. Ее логическое начало лежит в Основе Бога, о Ее логическом конце позаботится также Бог но с нашим участием. Поэтому эта тема важна... | 
| 
 2 Итак: читаю выбранный мной Библейский текст посредством которого мы сможем пополнить нашу информацию. 1 Иоанна-4глава с7стиха по 21. Апостол Божий, избранный Христом благовествовать Царство Божия, в обращении своим Посланием начинает с любви и заканчивает этим словом. По всей вероятности Апостол Божий подпал под чувство религиозной сентиментальности, что пишет практически только о любви, как-будто не-существует других злободневных тем, в которых нам нужно научаясь становится совершенными. Такое мнение бытует в наших религиозных круга, нам не-нужно так часто говорить о любви. Я встретил человека от которого услышал слова; „любовь для слюнтяев и слабаков, распустили слюни. Нам нужны проповеди такие, как будто нас жарят на сковородке.“ Я спросил моего апаненты: ты, что случайно не мазохист , или готовишься, на случай если попадешь в ад... А в ад точно попадем если не научимся правильно использовать дар Божий... | 
| 
 3 да-ладно, достаточно о моем апаненте. Вернемся лучше к обращению. Я согласился бы с представлением о человеческой синтементальностью Апостола. Но доказательством против является все Священное писание. Поэтому предлагаю вам экскурс по Библии. На первой странице Библии мы встречаемся со словом Любовь. Вас удивляет, вы не-сталкивались с этим словом? Я так- же как и вы был сражен этим открытием, давайте посмотрим. Быт: Мойсея принято считать автором первых пяти книг Библии. Так вот, Он начиная свое повествование о сотворении, начинает с Бога и называет Его определенным словом (Оор), что в Ев-Рите означает источник Любви производящий Свет, так-как только Любовь способна творить. Итак, говоря об источнике Мойсей определяет естество Боже, созвучное с Евангельским пониманием и виденьем Бога, говоря; „БОГ есть ЛЮБОВЬ“. Другое понимание дополняющее первое,- сотворение человека, подтверждает понимание о Боге источающем жизнь: и вдуну в ноздри его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Ч | 
| 
 4 Так почему-же авторы Библии пытаются нам внушить концепцию Любви, в частности Иоанн говорит: возлюбленные! будем любить друг друга. Значит в этом слове скрыта магическая сила. Магизм этого слова заключен в ответе, который определяет мое происхождение. „Потому-что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога“, Иоанн как-бы переносится с нами к времени сотворения напоминая нам наше происхождения и принадлежность. Еще больше Уважаемые: „и знает Бога“, Это значит если я не Люблю, я не знаю Начало, то-есть источник Любви. Человек незнающий своего происхождения не-может стать подобным источнику из которого начал свое существование. | 
| 
 5 Так почему-же авторы Библии пытаются нам внушить концепцию Любви, в частности Иоанн говорит: возлюбленные! будем любить друг друга. Значит в этом слове скрыта магическая сила. Магизм этого слова заключен в ответе, который определяет мое происхождение. „Потому-что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога“, Иоанн как-бы переносится с нами к времени сотворения напоминая нам наше происхождения и принадлежность. Еще больше Уважаемые: „и знает Бога“, Это значит если я не Люблю, я не знаю Начало, то-есть источник Любви. Человек незнающий своего происхождения не-может стать подобным источнику из которого начал свое существование. Далее Апостол напоминает нам ни только о сотворении, как о проявлении любви, но и о проявлении Себя через Сына; „Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал нам в мир Сына своего, чтобы мы получили жизнь...“ Не-значит ли, что без любви мы не-имеем жизни?, а жизнь в Боге, так-же как и любовь. | 
| 
 6 Выведем Теорему нашего существования: Бог есть Источник и Творец моей жизни производящий во мне Любовь. Из нашей Теоремы можно сделать вывод, Без любви нет Жизнь, и пусть меня убеждают люди, что это детскость, но знание о том, что Бог живет во мне и в вас это очевидно, поскольку; „Бог есть любовь“. Я дышу любовью, наполняя легкие кислородом. Не-нужно быть медиком, чтоб знать, что значит кислородная недостаточность, она приводит человека к неспособности реально оценивать жизненные импульсы исходящие от Бога. И как следствие: (18ст.) страх, из страха подозрительность, недоверие, высокомерие, надменность, лжесвидетельство, эгоизм.., таковых Священное писание называет; „прелюбодеи и прилюбодеицы“, таковые не могут претендовать на Царство Бога, так-как не научившись дышать кислородом здесь не смогут использовать ресурс Бога и там. | 
| 
 7 Так-же известно нам, как живительно действует на человека достаток кислорода. Поэтому если в человеческой физео-логии есть понятие о правильном дыхании, то тем паче в духовной жизни важно знать, как использовать ресурс духовной жизни любовь. Мы с вами определили, Любовь главный ресурс моей жизни. Мы живы, потому-что Бог возлюбил нас. Знание этого, говорит Иоанн, приводит нас к ответственности; „возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг-друга.“ Проявление в нас любви это проверочное свойства, жизни во мне Бога, „если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершена есть в нас... по17ст. | 
| Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |