![]() |
Почему все больше людей перестают ходить в церковь
я например. не хожу в собрание уже 2 года. я не согласна как пастор трактует Писание (не я одна)
|
проблема не в пасторе и не в том как он проповедует или трактует писания, а в самом человеке, ведь он пошел против писания, где ясно сказано не оставляйте собрания своего. наверно вера охладела, а за 2 года и от того что было ничего не осталось.
|
polnostju soglasna s Irinoj!
eto Bynt w samom 4eloweke,i pri4em bynt kotorij wperwyy o4ered naprawlen prtiw Boga! isweni sa kotegari4nost.olga.no yxodja s zerkwi wi swou problemy ne reshili!!sadymajtes s togo wremeni kak wi ne xodite w zerkow..wi oxladeli k Bogy!sadymajtes nrawitsa li eto Bogy?? bydte Blagoslowenni! |
А откуда такая статистика?
Выводы сделаны по России,СНГ,в целом мире или по одному человеку? Знаю,что в моей церкви приток людей растет,маленькие залы уже не вмещают людей,служения проводят по 2 раза в воскресенье и среди недели... Это говорит об обратном,Слава Богу! |
Ольга, верите ли вы ,что вы , Божье Дитя ? Если да ,Он слышит ваши молитвы !...Если с пастором действительно что-то не так - молитесь о нём Богу! - Всё расцветёт !!! пастор станет лучше !!!Вы - будете благословенной, радостной,цветушей,наполненной полноценной христианской жизнью женщиной !!! * * *Чего я вам от всего сердца желаю !!! * ;-) *Eto vam ! (F) (nt) (F) (nt) (F)
|
По вопросу видно, что человек слеп и видит только то что хочет видеть. Церкви растут, Бог прилагает спасаемых. Но для этого надо много трудится и быть терпеливым и верным. Никто не обещал, что будет легко.
(2Тим.4:3,4) Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. |
кому церковь не мать тому Бог не Отец. *раньше я бы несогласилась с этим но теперь согласна.
|
Не читала всё предыдущее, но знаю, что в Одесской области незначительное количество Церквей растёт, а большинство или в таком же количестве или уменьшается. Но миссионерская работа силами Церквей ведётся и всё будет так, как и должно быть!
Спасибо всем! Благословений! (F) |
Ja s wami soglasna Женька Гирин .
A zerkwi kazhdaja hochet swoego, kto wo schto gorasd |
ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ! *ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО дьявол ВСЕГДА БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ВЕЛИЧАЙШИМ клеветником И обвинителем!!! :-S?
И кто ХУЛИТ ЦЕРКОВЬ, тот ХУЛИТ НЕ ДОМ И НЕ КАМНИ, А БРАТЬЕВ И СЕСТЕР ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!! "9 *Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 *Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна." (1е Иоанна 2:) ИИСУС ХРИСТОС СКАЗАЛ: "ПОКАЙТЕСЬ, ИБО ПРИБЛИЗИЛОСЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ." (Матф. 4:17) |
ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ КАЖДАЯ ЦЕРКОВЬ НА ЗЕМЛЕ РОСЛА И УМНОЖАЛАСЬ!!! (v) (Y) (Y) (Y)
ПОТОМУ ЧТО БОГ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ!!! (L) "1 *Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 *за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 *ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 *Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1е Тимоф. 2:) |
Потому что семя было посеяно в каменистую почву, :-( а ещё- каждый истинно верующий находится в постоянной борьбе- это * всё стоит в Библии, Господь не обещал нам жизнь лёгкую, но ВСЕГДА побеждающую, если ты не смотря на бури, остаёшься стоять на ногах, держа Исуса за руку.Дьявол делает свою работу, а вот прислушаешься ты к его словам, или прогонишь его ВО ИМЯ ИСУСА- твоё решение... Я лично не могу представить себя без *церкви. Так как машина без бензина не поедет- так для меня важно общение с братьями и сёстрами,слушанье Слова от пастера.Люди, которые уходят из церкви- не познали Бога в действительности и в конце концов- если тебе не подходит какая-то церковь- она же не единстенная, КТО ИЩЕТ- ТОТ НАЙДЁТ!!! КТО СТУЧИТСЯ- ТОМУ ОТВОРЯТ! * * * * * * *Будь благославен каждый, читающий и пишущий на этом сайте!!!! (F) (F) (F)
|
Становятся СЕКУЛЯРНЫМИ !!! :-(
Земные вапросы преобладают над ДУХОВНЫМИ !!! :'( |
Написано,что в последнее время во многих охлодеет любовь,суета и проблемы засасывают многих.Я советую таким вспомнить *откуда вытащил вас Господь,вспомнить первую любовь,свои первые дни в церкви.Церковь не спи,Господь грядёт,ух аж дух захватывает!!!!!!! (lo)
|
Спасибо! хороший вопрос? Я думаю не правильное заложенное основание? (U) На чем построин дом? * * * Матфея 7:24-27. *1Петра 2:4-8. *(L)
|
привет снова .Я слышаа от одного проповедника пророчество ,что на Украине побуждение как полноводная река , а в России оно будит как цунами сносящее всё на своём пути. и это прекрасно!!!!! это новость, что где то людей в церквях становится меньше. вокруг я вижу только рост.
|
Мы закончили ремонт зала!!! Церковь растет, все больше людей выходят на покаяние!!! Алиллуия!
|
Разочарование у многих или охладевает любовь к Богу, поэт.отступают и перестают ходить в собрание!
|
Я думаю как бы мне остаться не только вцеркви но и не уйти от Бога. А отвечаяя на вопрос - Люди делают свой выбор за который будут отвечать перед Богом.
|
Господь обещал, что не потеряет ни одного. я Ему верю. Царство Божье растет, *умножается и *утверждается. Не смотря на движение в видимых поместных церквях. Есть Его Церковь, невидимая, состоящая из искупленных Господом. Бог хранит ее!
Его овцы не потеряются, найдет и вернет. |
(E) Скучно, навязчиво, религиозно, лицемерно...
А с другой стороны, ведь церковь не цирк?! Но думаю что разрабатывая планы служений, важно учитывать интересы и нужды людей. И быть ответом для них. А если этого нет, они пойдут в другое место, где никто не будет напрягать!!! |
у нас наоборот, все больше людей начинают ходить в церковь, открываем дочерние церкви, внутри города - новые районные служения. Слава Богу!
|
Мы чаще всего склонны обвинять людей в том, что они уходят из церкви.Но причин может быть много, иногда они в самой обстановке в церкви. Если много осуждения, если церковь не служит, хотя жатвы много, если нет должного учения, да много еще чего. Но как сказала одна сестра, главное что бы люди не уходили от Бога.
|
или потаму,что относятся к БОГУ с потребительским отношением-(он мне ничего не дал(????)),ничего не делая для Бога,хотьон нас любит просто так!!!!!!!!))))))))
|
Уходят гордые и эгоисты. Из Церкви уйдет только тот, кому жаль отдавать что-то свое. До определенного момента, пока особо не приходилось жертвовать по-настоящему, а все только давалось, они были в Церкви, а когда настало время давать (не только финансы, но и просто время), они бросают все.
|
Светлана, замечательно, что вы верите, но Писание говорит "Да не оставляет человек собрания своего". Не надо смотреть на тех, кто ходит для показухи, на работе ведь тоже люди творят что хотят, но вы ходите туда и не хотите оставить этого места.
|
Обычно церковь оставляют те христиане, которые претыкаются о других христиан...что говорить, все мы люди, все мы грешны...трудно принимать людей, что живут по плоти.. не было бы и проблем если бы все мы жили по духу, причем постоянно.. гляньте на Апостолов, настолько все были разные, а Христос принимал их такими, какие они есть.. причем наставлял их в любви с нежностью...многим ииз нас этого не хватает... видим кого-то из церкви согрешающего, и тут же с обвинениями и обличениями,,, а любовь дома забываем(F)
|
Почему все больше людей перестают ходить в церковь? ---------------------------------------------------------------------- Потому что в церкви нет искренности, общения по душам. Например матов нет. А так иногда хочеться матом рассказать;-) . Но я знаю, что за маты Бог не будет наказывать.
|
Но я знаю, что за маты Бог не будет наказывать.
Славик, откуда вы это знаете, Он вам Сам об этом сказал? |
1979 г. в Иране было все-навсего около 200 000 Христиан
по Global Christianity Number численность Христиан превысила 1 000 000 из которых около 800 000 Иранцы (v) |
1979 г в Китае было около 1 000 000 католиков
по словам Чжань Минсюань(главный пастор) их число превысило 100 000 000 человек и это тогда когда Христианство там подпольное, не всех христиан они знают(v) . |
1979 г в Индии было всего лишь 60 000 официально верующих Христиан, по последним подсчетам(в Индии тоже ведутся жестокие гонения на Христиан) 24 000 000 Христиан было зафиксированно(v)
|
И только ОЛЬГА ФОМИНА отказалась ходить в Церковь
очень страшная "потеря" для Христианства...:-| если человек отходит от оазиса в пустыне, но это во вред человеку а не оазису.... (v) (v) |
Славик, откуда вы это знаете, Он вам Сам об этом сказал? ---------------------------------------------------------------------------- Сам догадался
|
Славик, зачем строить догмы на догадках? Вдруг догадка окажеться неверной? Вы бы сами Его спросили, Он бы вам ответил, тогда знали бы уверенно.
|
Кому подобная "разрядка" может пойти на пользу, тому кто будет говорить или тому кто все это будет выслушивать?
|
Ja scitaju,v poslednee vremja oocenj mnogo uhoditliudej s cerkvej,osobenno molodjoz!!na propovedjah sliwnotolko kakaja molodjoz grewnaja,osobenno eta temo aktualno posvescena devuwkam,sjostram!davajte nacnjom govoritj o tom,kak priblizitsja k Bogu,poliubitj Ego..datj molodjozi rasskritsja,pokazatj svoi talanti,a ne uprekatj ih v odezde,povedenii i t.p.. eto mojo mnenie!!
|
Славик скажу тебе по секрету, что маты-это имена бесов. Выражаясь матом разрушаешь свою сущность. Не может из одного источника исходить и сладкая и горькая вода. От избытка сердца говорят уста. Не думаю, что Святой Дух сквернословит. если Он живет в тебе.
|
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |