![]() |
|
СТИХИ
Его благодарить я буду вечно-
Ведь Он когда-то создал этот мир- В молитвах и стихах своих сердечно За то,что Он спасенья путь открыл. |
Не бойся *
Во что обойдется спасенье? – Недорого. Нужно тебе, Пред Богом склоняясь на колени, Открыть свою душу в мольбе, Направить к Спасителю взоры И вслух рассказать о грехах… Ты скажешь, что это позорно, И в сердце твоем стыд и страх. Не бойся. Так думает каждый… “Как стыдно!” – казалось и мне. Не бойся. Не стыдно. Не страшно. Позор в спасении нет. Не бойся. Тебя не разденут, Тебя не ударят бичом, Терновый венец не наденут, Под крест не подставишь плечо. Не будут глумиться солдаты, Гвоздями тебя прибивать – На крест. Ты не будешь распятым, Не нужно тебе умирать. Все было однажды. Все – в прошлом, Бог взял весь позор на Себя. Распят на кресте Агнец Божий… Распят за меня и тебя. И нет никакого позора – Поверить в Его благодать, Направить к Спасителю взоры И вслух о грехах рассказать, Пред Господом встать на колени, В мольбе свою душу открыть… Иисус не торгует спасеньем, Он хочет ведь жизнь подарить… |
«Всему свое время»
Уносится молодость, блекнут мечты, Травой-муравой зарастают следы, И грустная мысль обжигает порой, Что вечного нет ничего под луной. Есть время смеяться, есть время рыдать, Есть время блаженствовать, время страдать. Как будто по взмаху незримой руки, Рождаются дети и мрут старики, Сады осыпаются, тают снега, Сменяются месяцы, годы, века... И только один неизменен Завет И Бог, для Которого времени нет. Александр СИБИЛЕВ Журнал «Вера и Жизнь», №1, 2004г. |
ХОРОШИЕ ЛЮДИ
Есть люди простые, как дети, С бесхитростной, чуткой душой, И люди хорошие эти Мир грешный скрепляют собой. Когда среди страха и мрака Мне их приходилось встречать, Хотелось молиться и плакать, Хотелося мир весь обнять. |
Господь!
Как больно мне бывает ошибаться, Как радостно бывает осознать,что я лишь ученик и человек, Как малое дитя Ты поднимаешь,протягиваешь руку, Говоришь:"Не бойся!" и вновь О,аллилуйя-одна дорога-вверх,вверх,вверх! |
ДРУЗЬЯ
Как хорошо, что есть на этом свете Те люди, что всегда меня поймут. Случится горе – часть его берут И на плечах несут со мною вместе. Над наготой души не посмеются – Могу я с ними быть самим собой, И если даже прячу, видят боль, Стараясь к ней бальзамом прикоснуться. Чтоб верную дорогу выбрать мог, Чтоб я увидел, что не прав во многом, Стирают грязь и пыль с сердечных окон И, укоряя, не сбивают с ног. Благодарю Творца за светлый час, Когда Он нам назначил эту встречу. И лишь боюсь, друзья, что не отвечу, Что тем же не смогу я быть для вас! |
Люблю, люблю - как много в этом слове
Становится нам непонятным иногда. А если не Любовь, то что другое? То не приносит счастья никогда. Мы говорим, что любим, Но порою, когда любимый что-то натворил, Терпенья нить трещит и наготою Откроется, что ты ведь не любил. Любовь не превозносится и не гордится, И не бесчинствует, не ищет своего, Не раздражается, и не стыдится, Но покрывает все, надеясь на добро. Любите так! Так Бог вас любит! Он заключл завет свой навсегда! Все приходящее уходит. Любовь не перестанет никогда! |
ХРИСТИАНКЕ.
Чужой беде открыто сердце, Чужим печалям внемлет слух И ближнему любовью светит Твой мудрый, терпеливый дух. К тебе приносим все невзгоды, Озарены твоим теплом, И в ночь тоски и непогоды Для нас горит твое окно. Ни похвала, ни осужденье Не страшны для души твоей. Для высшей цели вдохновенье Находишь ты средь серых дней. Всегда молитвою незримой И верой жизнь твоя горит, И к людям пламенным призывом Спасенья истина звучит. Как много сил неоценимых Тебе Спаситель даровал. Его заботою хранима, Неси священный идеал. Виктория МАЖАРОВА «Вера и жизнь», №5 2003г. |
Все равно.
"Станем любить не словом или языком, но делом и истиной"(1 Ин.3:18) Все равно- прощайте, Все равно-любите, Доброту являйте Злым и нелюдимым. Будьте откровенны, Искренни и честны, Улыбнитесь гневным, Распрощайтесь с местью. Пусть Христа в вас видят. Свет *Его дарите. Тем,кто ненавидит, Сердце распахните. С радостью прощайте, С щедростью любите; Что Христос спасает, Делом докажите. |
Молитва о детях.
Душа моя взывает к Богу: Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Пусть Дух Святой их наполняет, Среди неверия и вражды, Всегда Сам учит, наставляет И бережёт от злой беды. Когда же встретят искушения Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедления И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой. Ты материнскую молитву Я верю, Боже, записал. Вести я буду свою битву За тех детей, что Ты мне дал. |
Мне милостей Твоих, Господь, не счесть,
Как ни пыталась я, ведь их так много. Хотя бы то, что я на свете есть, Уже за это можно славить Бога. А если посмотреть по сторонам – Весь этот мир, он так устроен дивно. И для кого все это? Для меня? Как безупречно, мудро и красиво. Ты милость мне являешь каждый миг, Вся моя жизнь полна благословений. О, Боже, как же скуден мой язык, Чтобы воздать Тебе благодаренье!!! Где мне найти, как подобрать слова, Что бы за все Тебя, Господь, прославить, Ведь все Твое творенье без конца Тебе поет, Тебя величит, хвалит. Я преклоню перед Тобой колени, Я знаю, дело даже не в словах, Все, что язык сказать мой не сумеет, Пусть скажет благодарная душа |
иду за тобой.. след в след...
..Легким ветром.. июльской.. прохлады... ..Ты уверен... меня.. здесь нет.. ..Но запомни.. я где-то.. рядом... ..Я храню тебя.. от невзгод... ..Неудач.. и опасных падений... ..Не заметишь.. ты.. мой полет... ..Я своей.. не оставлю тени... ..Засыпая.. ты каждый.. раз... ..И подумать.. не можешь.. даже... ..Что с тебя.. не свожу я.. глаз... ..Твои волосы.. нежно.. глажу... ..А под утро.. рядом.. с тобою... ..На подушке.. пригревшись сладко... ..Желтым зайчиком.. не беспокоя... ..Улыбаюсь тебе.. украдкой.... ..Я по жизни.. с тобой.. иду... ..А она.. не стоит.. на месте... ..Ты поверь мне.. любую беду... ..Легче выдержать.. только вместе... ..Видишь.. два крыла.. за спиной?... ..Я не птица.. не душ похититель... ..Просто.. я.. навсегда с тобой... ..Просто.. я.. твой ангел-хранитель.... |
Не говори,что веры нет,- дерзай!
Не говори,что ты устал,- вставай! Не говори,что труден путь,- иди! Не говори,что ты сгорел,- свети! Не говори,что гонит враг,- борись! Не говори,что ты ослаб,- молись! Не говори,что смолкла песнь,- но пой! Не говори,что Бог чужой,- ОН ТВОЙ! Не говори,что ты один,- НЕ ТАК! Не говори,что боль в груди,- ПУСТЯК! Не говори:в глазах темно,- СМОТРИ! Не говори,что БОГ забыл. Не говори! ОН с тобою. Навсегда Не оставит никогда Тяжело? Бог снимет гнет Ночь темна? Свечу зажжет Больно? Он утешит боль Не один ты. Бог с тобой Он поможет в трудный час Луч надежды не погас Верь,что рядом Бог идет И душа вновь запоет. Бог тебе чужим не стал Пусть Спасителя Христа Исповедуют уста. Он-свет утренней зари... "БОГ со мною..."- говори. |
Молитва
матери. Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! Аминь! |
Hе суди!
Не к лицу нам Хрестианам, Разбираться - кто мудрей?! Кто без духа,кто с изъяном, Кто богаче,кто бедней. Одного отца мы дети, И единый хлеб едим, "Не суди" - стоит в Завете, Чтобы не был ты судим. Не на то мы время тратим, Спорим часто не о том. Кто в каком явился платье, Кто с причёской,кто с платком. Лишь один Господь рассудит, Где мы правы,а где нет. Не дано нам это люди! "Не суди!"-гласит Завет. Если в вере ты неистов, Если кажешься себе, Самым праведным и чистым, Не задуматься ль тебе?! |
О, Великий Мудрец, я упал и не раз,
Вновь коленки разбил, руки все… и не только… И ответил Мудрец: “ Хоть и слёзы из глаз... Суть не в том, что упал, суть – поднялся ты сколько?!” О, Великий Мудрец, дали мне по щеке. Он ответил: “Другую подставь… и не только… И обиды свои утопи все в реке - Суть не в том, что рыдал, суть – простил ты их сколько?!” О, Великий Мудрец, я ошибся опять, Боль доставил родному, скажу... и не только… Вновь ответил Мудрец, что не мог ты всё знать, Не в ошибках вся суть, суть – исправил их сколько?! |
ОТКРЫТАЯ ДУША
Открытая душа, как рана, В нее легко насыпать соль. Недобрым словом иль обманом Мы так легко наносим боль. Как близких часто обижая, Свою храним мы правоту. А ведь так просто, ободряя, Шепнуть:"Тебя я поддержу!" Понять другого: так ли сложно? Ведь мы все дети у Творца. До сердца достучаться можно, Где не имеется замка. Замок не вешаите на сердце, Он не поможет вам в пути Лишь только вместе с Богом * * * * * * в сердце Мы можем силы обрести. * * * Т.Гетманн |
СМИРЯЯ ГРОЗЫ
Благодарю Тебя, Христос, За скорбь и слезы, Что на руках меня понес, Смиряя грозы. Благодарю Тебя, Иисус, За то, что любишь. Ошибок сняв тяжелыи груз, Простив, не судишь. В Твоих ладонях так тепло - Нет больше счастья, И не проникнет в душу зло - Проидут ненастья. Живу лишь милостью Твоеи, И только ею. И сколько дашь еще мне днеи, Буду Твоею. Я твердо верю мои Христос - Ты вытрешь слезы. Подаришь мне букеты роз - Забуду грозы. В твоеи небеснои синиве Жить вечно буду, Песнь благодарную Тебе Пусть слышат люди. |
Счастливые.
"Счастливые часов не наблюдают" - Сомнении нет, что это точно так. Вот ласточки счастливые летают Вот улыбнулся расцветая мак. И солнце улыбается от счастья, И жаворонка слышится напев. Даи человеку капельку участья, Он улыбнется, вмиг повеселев. В наш век часы - почти необходимость, Ведь жизнь несет нас бурною рекои, Но во Христе Бог открывает милость, А в милости - и счастье и покои. Мы счастливы в любви Христа безбрежнои, Мы в трудныи час не вешаем носы - Ведь мы идем в страну благои надежды Где никому уж не нужны часы! Николаи Водневскии. |
НЕ ГРУЩУ
Снова осень краски рассыпает И под ноги стелет нам ковры. Снова тучи небо застилают, Сеют мелко серые дожди. Не грущу, хотя печаль исходит От пожатых нив, пустых полеи И туманов, в чьих вуалях тонет Сила мягких солнечных лучеи. Не грущу, хотя я в эту осень Снова годом старше становлюсь... Дни мои - калеидоскопа россыпь Средь соцветии, в коих я тружусь. Осень догорит кострами красок. Сменит декорации свои, Мир, как в кадрах из волшебных сказок, На пеизажи матушки-зимы. Будет все, как в том калеидоскопе: Очертанья сменятся, цвета... Чудно как! - наш мир в обычнои робе Не похож сегодня на "вчера". Все Творец продумал и устроил Для нескучнои жизни на земле: В каждом дне есть что нибудь такое, Чтоб и завтра жить хотелось мне. ...Не грущу, хотя я в эту осень Снова годом старше становлюсь. В жизнь мою Собои Бог столько вносит, Что с Ним будущего не страшусь! |
НЕ ОСУЖДАИ
Не осуждаи - затем, что все мы люди, Все слабы, немощны, окутаны грехом. Порои волнуют страсти наши груди В грехе мы родились, да и умрем. Не осуждаи, что б ближним быть судьею, Спроси у совести: Ты сам-то лучше их? О,друг, кто сам кристально чист душою, Тот благ к погрешностям других. Не осуждаи, ведь слову нет возврата Смотри, что б , как сказал Спаситель Бог: Сучок увидишь в глазе друга, А проглядишь в своем бревно. Не осуждаи, затем, что б с обличеньем Не пал бы на тебя тот камень с высоты. Тяжелыи камень осужденья, Которыи в друга бросил ты. Не осуждаи, не люди злы душою, А жизнь людеи бывает часто зла. Сперва спроси, какою их стезою Она к погибели их привела. Не осуждаи! Дерзнеш ли поручиться, Что ты пристрастием не будеш увлечен. Не осуждаи! Ты можешь ошибится. Не осуждаи! Не будеш осужден!!! |
О, Господи, коснись души,
И всё, что было там вначале, Как Моисею на скрижалях, В смиренном сердце напиши. О, Господи, дай волей всей Тебя искать, просить, стучаться, Твоим общеньем наслаждаться, Своим теплом Ты нас согрей. О, Господи, отверзни ум К уразумению Писанья, Чтобы Голгофские страданья Нам не затмил житейский шум. О, Господи, яви нам вдруг От сущности Твоей рожденье, И свет, и жизнь, и вдохновенье, И возроди уставший дух. |
На асфальте надпись, как загадка,
Не перешагнуть, не обойти – Ночью кто-то написал украдкой Слово наболевшее «Прости». Боль вины так в ком-то накипела, Жить с ней больше не хватает сил, У обиженного, словом или делом Человек прощенья попросил. Написал в надежде, чтоб заметил, Слово стороной не обходил И пускай словами не ответил, Только бы поверил и простил! На асфальте броско, ярко светит Слово-покаяние «Прости», Чтобы всем обиженным на свете Груз обиды в сердце не нести. |
Душа
Крепись, душа. Сдержи потоки слез В людскои толпе - она слезам не верит. Пусть плачет дождь тихонечко у двери, Как плакал в Гефсимании Христос.Пусть плачет дождь, а ты не плачь, не надо. Вдруг разглядев никчемность бытия, Пересмотри судьбу от"А" до "Я" И согласись, что ты у двери ада. Признаи, душа, что ты, увы пуста, Что голодна, хотя хватает хлеба. Признаи, что неспроста печально небо, Когда роняет слезы высота. Я верю, что дожди даны нам свыше Проснись, Душа! Проснись от суеты! Попробуи с Ним заговорить на "ты". Он плачет, Он зовет тебя - ты слышишь? * * * ( Елена Крохалева ) |
Любовь
Благую Весть на радость людям Вещает Слово вновь и вновь: Христос Господь - Спаситель мира! Христос Господь - сама Любовь! Любовь, которой нет предела, Любовь, что все перенесла, Любовь, что на кресте висела, Простила грех и жизнь дала. Любовь молилась и страдала, На помощь к людям торопясь. Любовь на зло не отвечала, Добро несла - к добру стремясь. Любовь, что пела Славу Богу, В хлеву смиренно родилась, Открыла к вечности дорогу, В просторы неба вознеслась. Служите святостью и правдой Все дни, что Бог даёт прожить, Чтобы любовь свою наградой У ног Иисуса положить. |
Ты – моя опора и услада
И всегда со мной невдалеке, На Тебя надеяться лишь надо: Держишь жизнь мою в Своей руке. Ты Господь – хозяин земной тверди, Под Твоим началом небеса, Ты даёшь рождения и смерти И способен делать чудеса. Чудеса такого исцеленья, Когда жить надежды вовсе нет, Ты – источник верного леченья И даруешь щедро жизни свет. Исцелял всегда успешно прежде, Страстно исцеляешь и теперь, Открываешь путь святой надежде, Что удастся избежать потерь. Не даешь, Господь, ослабнуть соли, Тебе веря и Тебя любя, Отдаюсь всецело Твоей воле, Вся надежда только на Тебя! |
Як дивно спостерігати,
Байдужість вдавати, Щоб раптом не помітив, Захоплення мого, В обличчя вдивляючись, Та риси роздивляючись, Неначе вперше бачу, Такого гарного, Не буду більше приховувати, Скажу про свої почуття, Минуло багато років а я, Знову в тебе закохана... |
Услышьте!
Счастье – это быть в ладонях Бога, Не в объятьях мужа иль жены. Но, ведь как на белом свете много, Не познавших истинной Любви. В поисках ее мы устремляем Свой корабль в мир утех и грез, Суррогатом душу отравляем И о ней не думаем всерьез. Не теряйте время, молодые! Не живите прошлым, старики! Замыслы Творца о вас благие, И обетования велики! Я хочу сказать всем умным людям, Не сказать, а крикнуть в микрофон, Что без Бога счастливы не будем, В Нем смысл жизни, остальное – фон. Богданова Наталья, |
(Иезекиль 35:11-31)
Как пастырь бережет своих овец, Так Бог Своих детей оберегает, И каждое из любящих сердец В Своей руке с любовью охраняет. Бог говорит: «Я буду вас пасти, На пажитях Я буду вас покоить, Чтоб мир душе смогли приобрести, Чтобы никто не смел вас беспокоить. И потерявшихся во тьме Я отыщу, И угнанных верну домой из плена. Пораненных Я Сам перевяжу, И исцелю, чтоб рана не болела. А разжиревших, буйных погублю, Чтоб стадо всё от них не заразилось. Я правдою Своей людей сужу, Слежу, чтоб Моя воля совершилась. Чтоб знали все, что овцы вы Мои, А Я – ваш Пастырь, люди-человеки. Вы – дети все любимые Мои, А Я – ваш Бог, Господь Я ваш навеки! |
Помни,просыпаясь каждым утром,
В каждом наступившем новом дне - Быть живым - это большое чудо, И живущих видеть на Земле! Среди миллионов,миллиардов Ты не затерялся,человек, Средь лесов,пустынь,гор,водопадов, Океанов и морей,и рек. За огромной голубой Планетой Наблюдает Вседержитель Бог, Ты не одинок на белом свете В перепутьи жизненных дорог! Есть заботливый Отец Небесный, Очень близок к каждому из нас, Если мы усердно ищем сердцем, Если мы услышим Его глас. Не забыт ты,не заброшен Богом, Жизнь земная - восхожденье ввысь! Божий Сын решил проблемы многих, Он есть Путь и Истина,и Жизнь. В механизме Вековой Вселенной Ты,как малый винтик,нужен всем! Бог предусмотрел твоё рожденье, Ты за жизнь в ответе на земле |
* * *
Какая радость с мыслью просыпаться, Что ты спасён, что прощены грехи. И новый день встречая, улыбаться И знать, что под защитой Божьей ты. И пусть, проснувшись, ты ещё не знаешь, Что этот день тебе преподнесёт, Но жизнь свою ты Богу доверяешь, А Он чрез всё, с любовью, пронесёт. Какое счастье день начать с молитвы И с Господом побыть наедине. Как сердце слышать отбивает ритмы И каждый стук по милости дан мне. Какая радость быть с утра счастливым И всё по Божьей милости иметь. Делам Господним удивляться дивным И гимн хвалы Спасителю воспеть. О. Май |
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» |
Хочу побыть на едине с Тобою,
И всё, что наболело рассказать. К Тебе иду с израненной душою, К Тебе спешу с молитвою предстать. Опять слезами ноги омываю, Ищу покоя для своей души. Прости Господь, я снова умоляю, Услышь меня, на помощь поспеши. Ты видишь, что я снова спотыкаюсь, И часто так Тебя не вижу я, Но Ты Господь меня не оставляешь, Твоя рука хранит в пути меня. Порой туман, не вижу я дороги, Не знаю... может пропасть впереди. Но Ты всё направляешь мои ноги, На узкий путь, чтоб в небеса дойти. Порою мне бывает одиноко, И чувствую, что силы больше нет. Ты силой наполняешь без упрека, Выводишь с тьмы исполнив Свой обет! Как хорошо наедине с Тобою, Тебе могу про все я рассказать. Как хорошо, что рядом Ты со мною, Чего могу я больше пожелать? |
Храни Господь от лживых обещаний,
И от наивной простоты души, И от ничтожных плотских притязаний, Храни от тех, кто моется во лжи! Храни Господь от гордых оскорблений, Храни от тех, кто скуп и нищ душой, Храни нас всех от окруженья мнений, Храни от издевательств над мечтой. Храни Господь от зависти и порчи, От острых слов,что режут как ножом, Храни Господь от непробудной ночи, От тех, с кем по соседству мы живем! |
Осень
Даль небес голубая, Красный сполох заката, Журавлиная стая Улетает куда-то. Терпкий осени запах, Жёлтых листьев сугробы, Бурых клёнов заплаты, Златокудры берёзы. Красок нет, чтоб расцветить Увяданье природы Человек – живописец Очень беден пред Богом Рифмы нет, чтоб достойно Описать мне творенье Пред осенним пейзажем Я стою в изумлении Только Бог Вседержитель Мой Творец Беспредельный Мог разлить эти краски Людям на удивленье Мой Господь, Ты богато Так раскрасил природу, Помоги же достойно Встретить мне непогоду. Пусть моей жизни осень Людям золото дарит И плодами Твоими Чьё-то сердце расплавит, Чтобы в час испытаний, Что стоит за порогом, Драгоценные камни Я сложила б пред Богом. Аминь. |
А я металась всё, ища покоя…
Моя душа томилась без Тебя И Ты сказал: Приди, Я успокою Взгляни на крест, Он умер за тебя! Твоя любовь из раны истекала, Твоя любовь сочилась по камням, Ручьём кровавым землю пропитала Твоя любовь мне жизнь дарила там. Как на любовь такую не ответить? И можно ли Голгофу обойти? Закрыть глаза и Сына не заметить? О, нет душа, ответь на зов ЛЮБВИ! Аминь. |
Логика любви
« Будем же любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас». 1 Иоанна 4,19. Ты возлюбил меня ещё в утробе Ты, Безначальный, там меня творил Ты, Свет струящий, утром на восходе Мне приготовил этот чудный мир. Ты был мне чужд, и я Тебя не знала, Не понимала я Твоей любви Её грехами напрочь попирала И пред собой не видела ни зги. А Ты всё знал, на крест Голгофы Сына За искупление моё послал Твоя любовь была тому причина За грешный мир Его на смерть отдал. |
В который раз иду к Тебе с повинной,
С душой тяжелой, голову склоня, Опять не устоявши пред лавиной Греха, нахлынувшего на меня. Очисть меня от зла и недоверья, Восстанови мне сердца чистоту, Прости меня в любви своей безмерной, Приблизь меня к Голгофскому кресту. Прошу я милости и снисхожденья, Мне, недостойной, снова их яви. Прошу я: дай мне силы и терпенья, Но более всего прошу любви. Ты сделай, чтоб не мучили обиды, И засияли снова небеса. Я так хочу, чтоб не было мне стыдно Смотреть в Твои прекрасные глаза. |
МОЛИТВА
Боже, прости меня неблагодарную, Что согрешила я в нынешний день: Дела безрассудные, мысли коварные, Злобу и ненависть, зависть и лень. Может, в молитве была нерадивою, Именем Господа всуе клялась. Или, ничтожная, вдруг возгордилась я, Или о суетном слишком пеклась, Или лгала, иль обидела ближнего, Или хулила кого-то со зла К милости я призываю Всевышнего, Каюсь я слезно в грешных делах: Вольных, невольных, словесных и мысленных, Дома ль, на службе, в гостях ли, в пути... К Тебе припадаю смиренно и искренне: Боже, ослаби, остави, прости. |
Руки
Я очень ясно помню ту жизнь,что была раньше, Она давила камнем, исполненная фальши. Фальшивые надежды и злые идеалы… Она несла лишь беды и силы отнимала. Я в ней всего боялась, не видела дороги. В ней были горе,слезы,болезни и тревоги Ни радости, ни счастья, одни пустые звуки… И вдруг средь этой жизни увидела я РУКИ. Они ко мне тянулись, они к себе манили, Я посреди ладоней увидела в них дыры… Сквозь них свет лился яркий, меня всю освещая, Теплом любви Отцовской так нежно согревая… Те руки в моей жизни все сразу изменили: Мне подарили Царство и вечность подарили! Я все теперь имею, что руки те держали: Благословенье, силу, здоровье, веру, славу! Вдруг стало много счастья, и радости, и мира. И под ногами камень я твердый ощутила. Мне руки помогают, даря везде защиту! О, эти руки – Божьи, прибежище и щит мой!Н.Горбатюк |
| Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4. |
|