|  | 
 | 
| 
 Хотелось бы обсудить собратья некоторыё моменты из этого семинара . Например: 7 печатей и 7 труб. | 
| 
 Даёт ли такая трактовка Откровения свободу исследовать дальше книгу Откровения, или в семинаре Дыманя приведена Истина в последней инстанции? | 
| 
 В этом семинаре изложены некоторые наброски, а исследований и различных точек зрения, граней этих истин много | 
| 
 В АСД нет такого понятия истина в последней инстанции, сколько богослово столько мнений. Андрей Господь предложил самостоятельно исследоватьПисание. Давид правильно говорит, труд Дыманя это набросок но не полное учение по книге Откровение.Хотя у Дыманя есть много замечательных публикаций и человек этотзаслуживает доверия. | 
| 
 Я не против человека, я вообще хотел бы исследовать вместе некоторые вопросы по Откровению. Вопрос 1 не относящийся к исследованию- что такое "Мысли из откровения"? На этот источник постоянно идёт ссылка. Ну и конечно не обходится без комментариев неадвентистких богословов,что само по себе может и к лучшему. | 
| 
 В этом семинаре изложены некоторые наброски, а исследований и различных точек зрения, граней этих истин много Т.е. это скелет, или основание,на котором строится всё зданиа. И никто не может заложить другого основания,кроме уже заложенного. Значит намёк на некую непогрешимость всётаки есть? Или? | 
| 
 семинар Дыманя ***********.otkrovenie.de/ «Семь ангелов стоят наготове с воинственными трубами в руках и ужасные сцены следуют за звуками, предвещаю*щими несчастье, но прежде чем это произойдет, Бог раньше хочет, чтобы взор народа был направлен к делу посредниче*ства перед небесным престолом, как место прибежища и ис*точника сил» (Б. У. Кишинев). ****************************** Кто нибудь знает, кто этот автор (Б. У. Кишинев), которого Дымань процитировал? | 
| 
 Кто нибудь знает, кто этот автор (Б. У. Кишинев), которого Дымань процитировал? :) | 
| 
 Может быть, это не ФИО, а "Библейские уроки" изданные в Кишинёве? По крайней мере, в ГУГЛе выходит всего 2 варианта -- само это место в семинаре и упоминание о нём на форуме "Маранафа". | 
| 
 А как на счет того, что Е.Уайт говорит о том, что трубы будут иметь место в будущем? | 
| 
 СЕМЬ ТРУБ Откр 8-11 гл. Трубы - это суды Божьи, проявляющиеся в войнах и других общественных бедствиях. Первые четыре трубы были обрушены на Западно-Римскую империю, на ложное христианство в лице католической церкви, посредством великого переселения народовс 375-476 г.г Западно-Римская империя распалась на отдельные государства чем была умалена гордость и злонамеренность Рима. Пятая и шестая труба в лице арабско-турецкого господства разрушили Византийскую империю были бичом Божьим для ложного христианства с 622-1840 г.г. *А седьмая труба, начавшаяся с 1844 практически проявившая третье горе, которое ознаменовалось первой мировой войной 1914 года, действие которого будет на мир до конца в лице современных орудий гневаБожьего смиряя гордость символического Ассура-Вавилона и Гога)символ павшего христианства и в частности протестантизма, а также Египта -что символизирует безбожную власть государства находящегося территориально на просторах СНГ- пятый зверь из бездны !!! | 
| 
 Деревья - символ госулдарств и правителей, Трава - символ народа Ис 40:7 Первая труба - первая труба - грозное нашествие готов под руководством Алариха с осени 395 г. по 419 г. на западно-римскую империю. Город Рим был взят и разграблен в 410 году * Примечание : Град и огонь смешанные с кровью пали на землю - эти слова указывают что нападение будет с севера и что страна будет опустошена огнем. Подобно граду,готы с севера напали на Римскую империю с 395-419 г. | 
| 
 Алексей, а как понять вот эту цитату Е.Уайт? "Перед нами серьезные времена, серьезные события. Прозвучит труба за трубой; на жителей земли будет изливаться одна чаша за другой".- ИВ. 3, 426 (1890). В 1890 Е.Уайт говорит о событиях в Откровении, как о будущем, а мы опять их записали в прошлое. Я пока месть ничего "слепить в кучу" не могу. Ни в Даниила 12 глава, ни здесь. Может кто поможет разобраться? | 
| 
 Наталiя, если допустить, что ЭГУ подразумевает именно те 7 труб, то надо и допустить, что она противоречит своим собственным словам в ВБ, когда поддерживает изложение труб Личем. | 
| 
 Вот эти так называемые аллогизмы Вайт и сбивают нас с толку. А печати и трубы это временные отметки, и если трубы говорят о внешнемировых событиях,то печати о внутрицерковных, я описыавю, наиболее на мой взгяд разумное объяснение, которое дал Шелков Владимир Андреевич, руководитель реформации в СССР | 
| 
 Вторая труба - большая гора пылающая огнем,низвергается в море, это символически означает царство вандалов и их войны и нашествия с юга, против западно-римскойц империи под руководством Гензериха с 428 года по 476, которые происходили большей частью на море. Царство вандалов было основано на побережье Северной Африки со столицей в городе Карфагене. Вандал - означает жесткость и разрушение... * *ТРЕТья ТРУБА - горящая звезда, нашествие гуннов с востока под предводительством Аттилы на Западно-Римскую империю с 447 - 453 годы. Аттила очень недолго пробыл в империи поэтому его правление подобно быстропадающей звезде. | 
| 
 Четвертая труба - на политическом небе древнего мира в Римской империи сияли императоры, консулы и сенат, подобно солнцу,луне и звездам. Однако царь герулов Одоакр подчинив себе Италию, уничтожил в западно-римской империи титул императора в 476г., а с течением времени были устранены консульства в 541 г. и сенат 542. Рим остался без императора,консулов и сената. Примечание по сну Иосифа ..отец,мать и братья были символичесик изображены светилами Быт 37:9-10. * *ПЯТАЯ ТРУБА *или первое горе Откр8-11 гл. символизирует появление Магомета (звезда) и возникновение магометанства - учение(дым) и первых последователей его арабов-сарацин(саранча). Время действия с 622-1449 г или 150 дней или пять месяцев. С пятой трубой образовалось арабское государство на религиозной основе ученяи Магомета, которое и было орудием судов Божьих над отступившим ложным христианством. Набеги арабов не уничтожали самомтсоятельности Византии (восточно-римской империи), а только мучили грабя и убивая граждан. | 
| 
 ....и насильно навязывая свою новую религию,ислам или мусульманствов продолжении пяти пророческих месяцев то есть150 лет с 1299-1449 годы....в предыдущем посте была допущена опечатка в связи с отсчетом этого периода !!! Магомет рордился в 571 году и в 622 году он был признан пророком и отправился в Медину(Арави) в следующие 10 лет он покорил всю Аравию, и после его смерти в 632г., воины фанатики двинулись из Аравийской пустыни(бездны) ибо "бездна" - означает пустыню. Сарацины(арабы) не обижали тех, которые не имели икон и не употребляли нечистого мяса. Кони в пророческом *видении есть символ вестевого движения ,только(ложного). Ангел бездны(сатана), звезда- есть магомет, учитель,руководитель ,вестник. | 
| 
 Шестая труба -0 образовано турецкое государство, которое и было орудием второго горя с 1449 по 1840. Через него совершались суды Божьи над ложным христианством. Река Ефрат - символ страны, расположенной в ее бассейне, четыре ангела связанные при этой реке,это силы и руководители которые были сдерживаемы до времени в исполнении своих завоеваетльных целей, а затем были отпущены на срок 391 год и 15 дней, изображенных символически часом,днем,месяцем и годом. Это было время с 27 июля 1449 года когда Византия потеряла свою независимость и стала зависеть от турецкого султана и до11 августа 1840 года, когда Турция потеряла свою независимость и подпала под контроль великих мировых держав. К сожалению отступившее христианство не поняло цель этих исправительных судов и не раскаялись *в *своем иконопочитании и прочих нарушениях закона Божьего. | 
| 
 СЕДЬМАЯТРУБА - а) Царство мира соделалось царством Господа- Христа в судебном и вестевом отношении с 1844 года б)Отверзся храм Божий на небе и явился ковчег завета Его в Храме Его, что есть начало очищения небесного святилища с 22 октября 1844 года Дан 7:9-10 8:14...это происходит на небе. На земле идет третье горе а)расвирепение язычников с 1914 года Откр7:3 б) гневБожий в семи язвах с закрытием благодати "молнии и голоса" и громы и землетрясение и великий град (Откр 16 гл) ВОТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ СОБЫТИЙ СЕДЬМОЙ ТРУБЫ * *1) Рассвирепение язычников с 1914 года 2)гнев Божий в семи язвах в) время судить мертвых и датьвозмездие нечестивым со 2-м пришествием Христа в 1000-летнем царстве. Время погубить губивших землю - после 1000летнего суда и уничтожение нечестивых и падших ангелов во главе с сатаной Откр 20:13-15) *Закрытие благодати - повержение кадильницы с огнем на землю означает прекращение посреднического служения Христа, то есть закрытия благодати и начала гнева Божьего Откр15:5-8 | 
| 
 Может быть, это не ФИО, а "Библейские уроки" изданные в Кишинёве? Вы правы, потому что в других местах Дымань приводит ссылку на (Разбор Откр. Кишинев 1927 г), просто я сразу не догадалась.. *"Б.У." ввело меня в заблуждение, я подумала, что это инициалы *:-D «Семь ангелов стоят наготове с воинственными трубами в руках и ужасные сцены следуют за звуками, предвещаю*щими несчастье, но прежде чем это произойдет, Бог раньше хочет, чтобы взор народа был направлен к делу посредниче*ства перед небесным престолом, как место прибежища и ис*точника сил» (Б. У. Кишинев). Видимо на разборе Откровения 8:2 в Кишиневе в 1927 году, они просто сослались на цитату Уайт: "6-я и 7-я главы Откровения исполнены глубокого значения. Ужасны Божьи суды. Семь ангелов стояли перед Богом, чтобы принять поручение. Им были даны семь труб. (Отрк 8:2) Господь вышел, чтобы наказать жителей земли..." | 
| 
 А можно пошутить ? "Б.У." ввело меня в заблуждение, я подумала, что это инициалы б у - это еще и бывшее в употреблении :-D :-D | 
| 
 В вопросе "труб" из Откр 8 на данный момент, если смотреть только на текст Библии, видно: что трубы-это какие-то бедствия ,происходящие на земле и на море.см. ст 6-12. стих 6 говорит что вред был причинён земле *деревьям и траве. В 7 главе ст.1-3 говорится о ангелах,которым дано вредить земле и морю и деревам.Этим ангелам дано повеление, не делать вреда ни земле, ни морю ни деревам, доколе не положим печати на чела рабов Бога нашего.ст3 Слова-вред земле,морю,деревам -3 раза повторяются в первых трёх стихах 7 главы.А в 8 главе,мы видим, что с трубами начинается причинение вреда земле и деревам, морю и рекам. Отсюда вывод: если вред начал причиняться,то * * * * * * * * * * * * * *1-либо запечатление 144000 уже совершилось, * * * * * * * * * * * * * *2-либо Дымань не прав в своём толковании * * * * * * * * * * * * * *3-либо запечатление идёт уже с (первая труба — с 395 года.) | 
| 
 1-либо запечатление 144000 уже совершилось,- т.е.трубы звучат только после запечатления, а не до запечатления. и эта цитата-хорошее тому подтверждение: "Перед нами серьезные времена, серьезные события. Прозвучит труба за трубой; на жителей земли будет изливаться одна чаша за другой".- ИВ. 3, 426 (1890). | 
| 
 1-либо запечатление 144000 уже совершилось,- т.е.трубы звучат только после запечатления, а не до запечатления. Андрей, а как понимать слова Откр 9:4 "только одним людям, которые не имеют печати Бога не челах их"? *Это 5 труба.... | 
| 
 Cогласно Дыманю-Пятая труба - первое горе (с 662 до 27.07.1449гг). Согласно библии действие этой трубы не касается тех,кто имеет печать Божию на челе.Это ещё одно док-во, что печать ставится до того как звучат трубы.Во время звучания труб 144000 уже имеют печать Бога на челах. Либо запечатление прошло до 662 года,либо толкование Дыманя неверно??? *-) | 
| 
 Конечно нет, мы ведь говорим о 7 и 8 главах книги Откр.Мы идём прямо по тексту и размышляем непосредственно над текстом.Однако думаю *-),что действие последних труб и язв может совпадать по сремени.Но не берусь утверждать. | 
| 
 1-либо запечатление 144000 уже совершилось,- т.е.трубы звучат только после запечатления, а не до запечатления. Тогда может вы хотели сказать, что трубы звучат во время запечатления? | 
| 
 прочитайте ещё раз 7гл. ст.1-3."Доколе не положим печати" Положили печати и начали трубить. По-моему такая последовательность прослеживается. Если взглянуть на Иез 9 то, это действо выглядит (по крайней мере для *меня) одновременным. "у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один с прибором писца... сделай знак на челах скорбящих... идите за ним по городу и поражайте" | 
| 
 Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, первоначально надо установить, события описанные в книге Откровения описаны в той последовательности, в которой они и будут проходить (или проходили) или же между главами нет никакой связи - это отдельные события не связанные между собой? Если же мы согласны с тем, что все будет развиваться (или развивалось) именно в такой последовательности, как идут главы в книге Откровения, то Андрей оказывается прав.... | 
| 
 Наталия Громнюк писала: "Яков, а можно цитату, или хотя бы ссылку из Великой Борьбы?". ВБ, гл. 18. В 1840 году замечательным образом исполнилось другое пророчество, вызвав широкий интерес. За два года до этого события Иосия Литч, один из видных служителей, проповедующих о близости Второго пришествия Христа, опубликовал толкование 9-й главы Книги Откровение, предсказывая падение Оттоманской империи. – Продолжение следует. <!--[if !supportLineBreakNewLine]--> <!--[endif]--> | 
| 
 Согласно его подсчетам, это должно было произойти в августе 1840 года, и за несколько дней до исполнения пророчества он писал: "Если учесть, что конец первого периода в 150 лет точно совпадает с восшествием Деакоза на престол с разрешения турок и что 391 год и 15 дней начались в конце первого периода, то они должны окончиться 11 августа 1840 года, когда можно будет ожидать падения Оттоманской власти в Константинополе. Я убежден, что так оно и случится"296. [335] | 
| 
 См. также ВБ, гл. 15, с самого начала главы. Либо мы верим этим словам, и тогда по крайней мере 6 труб уже в прошлом, либо не верим, со всем отсюда вытекающим. | 
| 
 Спасибо за ссылку, почитаю обязательно. И все таки, у вас есть ответ на мой вопрос, на счет последовательности книги Откровение? Если да, тогда как обяснить, что попечатывание 144000 произойдет раньше или во время (9 глава) труб ? Если трубы уже прозвучали, то можно ли считать, что и попечатывание уже произошло? | 
| 
 Наталия, а почему Вы считаете, что в 9-й главе говорится о запечатлении 144 000? Или я Вас неверно понял? | 
| 
 Да нет, речь о попечатании идет в предыдущей 7 главе. А в 9 главе, о печати написан тот же стих, что и в 7 7:3-4 "Не делайте вреда ни земле, ни мор, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных ыло 144000..." 9:4 "И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божьей на челах своих." То же самое говорится и в 9 главе Иезекииля. | 
| 
 Конечно нет, мы ведь говорим о 7 и 8 главах книги Откр.Мы идём прямо по тексту и размышляем непосредственно над текстом.Однако думаю ,что действие последних труб и язв может совпадать по сремени.Но не берусь утверждать. Если трубы и язвы совпадают во времени, то зачем Богу делать "масло масляное". Ведь трубы являются судами Божьими и язвы - тоже. Как-то глупо получается. А запечатление 7 главы Откровения происходит между 6 и 7 ПЕЧАТЯМИ! | 
| 
 Наталия, Последовательность глав в Книге Откровение не означает автоматически и непрерывную хронологичность описываемых в них событий. Церкви, печати и трубы могут в целом охватывать один и тот же период времени, но отражать разные события. Так что последовательность глав не означает, что, скажем, после событий 7 церквей начинаются события 7 печатей, а затем события 7 труб. В том же семинаре под редакцией А. Дыманя есть следующие слова (тема 4, почти в самом начале):" -- Продолж. след. | 
| 
 Семь печатей — внешняя жизнь церкви и ее борьба. Семь труб — наказание павших церквей за непринятие истины. Семь церквей — внутреннее духовное состояние церкви. | 
| 
 А запечатление 7 главы Откровения происходит между 6 и 7 ПЕЧАТЯМИ! Это более правдивая версия :-D *************** Лично для меня 7 глава Откр - это продолжение 6-й, в которой мы находим ответ на последний вопрос в 6-й главе "Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?" | 
| Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4. | 
 |