Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Знакомства христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Одиночество - воля Бога или...? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4561)

Vitaliy Chivn 16.12.2009 06:40

ая вот одиночество не переношу и понимаю что ,деватся некуда, на все воля его но так хочется неодиннночества, чьего то живого рядом участия соучастия ,годы идут,время стремительно,и очень жалко понимать что, правы наверное все же те кто сказал ,что под лежачии камень вода не бежит,но правда моя мама говорила, что счастье они и за печкои наидет,а собственно что мне остается делать.только ждать

Ал на Шкимбова Монах 16.12.2009 20:08

Одиночество никак не может быть волей Бога!
Бог ещё в Бытие сказал "Не хорошо быть человеку одному!"
В Билии есть много мест, где сказано, что одиночество - это не воля Божья.
Если бы Бог желал одиночества, то во-первых, не сотворил бы человека для общения с ним, во-вторых, не сотворил бы Адаму Еву.
Есть такое служение у некоторых - быть скопцом, но это с согласия самого человека. Таковым был Павел и для него это было лучше.

Ал на Шкимбова Монах 16.12.2009 20:08

Но мы не должны быть одиноки ни в коем случае!
правильно сказала сестра ниже "Под лежачий камень вода не течёт!"
чтобы не быть одиноким, во-первых, с этим не нужно смиряться. Второе, нужно каждый день искать и ещё раз искать! Ездить по церквям и не только по своей деноминации, но по различным, которые исповедуют Иисуса Господом.
Я всегда была в поиске и нашла! И вам желаю быть всегда в движении, пока не найдёте свою половинку!

Ирина Пина 16.12.2009 22:52

Согласна с Аленой! Воли Бога на одиночество нет.Молодец Алена! Нас так вдохновила!

Слепова 17.12.2009 21:15

Одиночество или уединение.Это что-то похожее .Если человек хочет побыть с самим собой и наедине с Богом-ему никто не нужен.Недаром ведь многие Святые строили себе келью вдалеке от людей и молились.

надежда 18.12.2009 02:36

Думаю сейчас одиночество это моя награда, но я все равно не одинока у меня 4 детей, как мать я не одинока, муж меня оставил, и как женьщина я одинока, я не смущаюсь говорить об этом, я больше стала доверять Богу, и вера моя стала сильнее. Здесь нет однозначного ответа, я так думаю. В огромном мире ты не одинокий человек, если есть хоть кто-то кто может тебя услышать, а Бог всегда готов слышать нас. Но без второй половинки мы не целостны.

Танюша Cэмэнук 19.12.2009 18:59

СМОТРЯ В КАКОЙ ПЕРИОД ЖИЗНИ:ЕСЛИ ЖЛЯ ОЧИСТКИ СЕБЯ-ТОГДА ВОЛЯ.ЕСЛИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СЕМЬИ-НУЖНО СПРОСИТЬ У БОГА.

Sara 24.12.2009 15:15

В Бытие говорится:"Нехорошо быть человеку одному". Одиночество не может быть волей Бога,ибо Он хочет,чтоб мы были счастливы. А может ли быть счастлив человек,если он одинок?! Конечно,нет!

Иван Дэм 24.12.2009 15:49

"Одиночество - это не когда ты один, а когда некому сказать что ты один"
Просто смотря как поставить вопрос)))
Я лично ещё не нашёл свою вторую половинку, встречался с девушками, имел общение, но Господь уводил их от меня)))
Да конечно мы все доверяем Господу, что может ещё время не пришло или ещё что-нибудь...
Просто чем дольше один тем тяжелее в это верить....

Наталья Дага 25.12.2009 10:52

Одиночество не может быть волей Бога.. Оно угнетает..мы созданы для общения..любви.. Мне нравится иногда быть одной..подумать о чем-то, но одиночество - это другое..оно делает жизнь невыносимой..

Sv tlаna 27.12.2009 23:29

Нет!! Одиночество - это не воля Бога! Ведь сказано, что нехорошо человеку одному. Оно подавляет!!!

надежда 28.12.2009 01:39

Люди бояться одиночества, потому что оно заставит думать: " почему я один?", " какова воля Бога?", "что же может изменить мое положение?", я вижу множество людей, которые просто не хотят задумываться ни о чем!!! Люди ходят на работу, занимаются общественными делами, общаются другу с другом, посещают церковь, и все это внешняя жизнь, чтобы не думать, лишь бы не оставаться на едине с собой. Те кто имеет личные отношения с Богом, общаються с ним наедине, и когда я молюсь, я люблю быть одна, люблю читать Библию, когда никто не трактует ее по-своему, я получаю что-то от Бога, для себя; я спрашиваю, а в суете я Его не слышу! Не случайно Иисус уединялся для молитвы. Не стоит боятся одиночества, нужно поблагодарить Бога за ЭТО время, и понять зачем это время Ним дано нам.

Слепова 15.01.2010 18:16

одиночество это жизненная ситуация в которую может попасть любой человек.просто расценивает каждый по разному .Для кого -то это спасение, для кого-то психологическая травма..И конечно-же всё это дается от Бога.

Рив 25.01.2010 17:14

Нет, одиночество - не воля божья. Он может дать человеку жизнь без пары и поручить служение, но лишь в том случае, если он не будет тогда одинок!(Y)

КАТЮНЯ Myvx 25.01.2010 20:23

если это не воля Божья, тогда сколько еще жить в одиночестве и когда оно закончиться

Рив 08.02.2010 22:05

А Вы спросите Господа о Его воле в Вашей жизни. Но я уверена, если я себя чувствую одинокой, и или не знаю воли Божьей в моей жизни, или Господь не хочет, чтобы я была одна.

Тво Счастье что ЯНе Тво Счастье 27.04.2010 19:21

думаю это испытание от Бога и если проходишь это испытание то Он вознаграждает тебя(F)

Наталья Кава 27.04.2010 23:03

Одиночество - это пржде всего состояние. Господь создал человека для общения, прежде всего. А человек верующий с Богом, значит, он уже не одинок?

Залина Гэкга 28.04.2010 23:20

Говорят, что одиночество это карантин, чтобы не заражать других своими болезнями души.

ЮЛИЯ 28.08.2010 18:40

В одной из христианских книг прочла,что не тяжкие болезни,не потеря близкого-наивысшее наказание НЕбес,а именно одиночество...Расплата

ася дмитроченко 12.09.2010 14:17

вполне может быть волей Божией. так как некоторым я думаю Господь дает одиночество чтобы эти люди еще больше стремились к Нему и помогали другим людям.

Татьяна Макэ 06.10.2010 21:06

Те кто верует в Господа не может быть одиноким, ибо Господь с нами. :) нужно уповать на Бога. Какая либо ситуация не происходила с тобой, из всего нужно делать выводы, где благодарить Бога за прекрасное, за плохое тоже благодарить, ибо Господь хочет научить нас, что то сказать нам. Здесь нужно делать выводы, и видимо что то исправлять чтобы впредь(плохое) не повторялось. Если звезда не падает без воли Божией. Значит...? Конечно все это воля Божия. И она только лишь во благо. Просто не все понимают это. :)

Людмила Никама 08.10.2010 18:44

Я думаю,что в жизни абсолютно всё делается по воле Божьей.И одиночество-воля Божья.

Леонид Мада 15.10.2010 00:38

если бы это была Божья воля,тогда Господь бы не сделал из косточки Еву для Адама:-D

Татьяна Макэ 15.10.2010 13:40

Э э. Я вот например одна. И я думаю что так нужно по воле Божией, ибо я еще не готова к отношениям. Бог меня сейчас наставляет на свой путь, учит меня, укрепляет мою веру, потому что я Его об этом прошу. Я думаю из всего что с нами происходит нужно делать выводы и спрашивать Бога почему так? Возможно Бог хочет нам что то сказать этим.

Юра Волгин 15.10.2010 14:58

я тоже один,
и я тоже приблизительно
то же самое говорю
себе,
и то что я неготов,
и то что Бог
готовит меня для
чего то очень важному...
но если разобраться,
если признаться себе самому
то я,
как и многие-многие одинокие люди,
такой же гордец,
горд своей плотью,
и ищу себе равную...
от того и один...
меня тоже такой факт не особо устраивает,
и я тоже ищу всякие оправдания.

Юра Волгин 15.10.2010 22:01

красота плоти,
явление временное и не постоянное.
зачем мы стареем и умираем не надо ведь мне рассказывать?
знаем же?
* * * * * *вера в Бога, библия, -помогает нам совершенствоваться... ведь мы все хотим достичь совершенства?
вся правда бытия нашего жестокая штука...

Юра Волгин 21.10.2010 07:37

"одиночество вдвоем"
- это когда сошлись два человека,
сошлись живут вместе,
но чувствуют себя по прежнему
одинокими,
хуже всего когда этот случай
в запущенной стадии...
например когда прошло
время,
и пара обзавелася совместным
имуществом,
или детьми...
в этом случае они так и доживают
свою старость
одинокими.
"одиночество вдвоем" обычно происходит когда пара формировалась в узы брака фективно,
или в том случае когда парень и девушка *друг друга не знали,
и были засватаны.

Юра Волгин 21.10.2010 07:45

я видел такие пары,
им друг с другом не о чем было даже
разговаривать,
прожили в браке уже более
тридцати лет,
у них уже внуки большинькими
бегают,
а бабка с дедом друг другу
посторонние люди...
признаться честно...
"одиночество вдвоем"
ужасная вещь!

Инна Якам 05.11.2010 20:05

я думаю что это испитание! для того что-б человек вспомнил о Господе ! ведь Бог нас создал для общения!

Татьяна Макэ 05.11.2010 22:00

Эх. Вся наша жизнь испытание наверное :) нужно Богу напомнить что не хорошо быть человеку одномуууу :-D

Натали Сагад 05.11.2010 22:53

Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт.
Есть, вроде, муж, и я – жена при нём,
Но одиночество во всех щелях сквозит.
И не с кем свое горе разделить,
И счастье твое тоже не поймут,
Не можешь по душам поговорить,
Боясь, что надоедливой сочтут.
А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты,
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты».
И нету сил стучать в глухой забор,
И ранить сердце об осколки фраз,
Лишь изредка ловить, как будто вор,
Немного теплоты из жестких глаз.
И как так получилось, почему,
Быть может, мы когда-нибудь поймем.
Как трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём. 08:28

Юра Волгин 10.11.2010 19:27

все мы чего то боимся! меня например не особо испугает одиночество, не убоюсь я и одиночество вдвоем... зато испытываю настоящий Дикий ужас при мысли о бытовых-материальных проблемах! ради этого готов работать на трех работах и спать по три часа в сутки, тока бы не услышать о том что нам нехватает денег...

Kristi Kodix 11.11.2010 16:55

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному - чем вместе с кем попало!

Жанна Чиян 12.11.2010 00:43

Согласна с Юрием. Одиночество вдвоём страшно. От одиночество в "одиночку" может избавить Господь, когда мы стремимся жить для Него и реализовывать Его предназначение в своей жизни.

gudoschnikov 12.11.2010 02:18

Юрий !! я как понял ты верющим стал !!?? или ?? денги ещё никаво не спосли и если бог решил то как бы ты не надеялся на себя !! зачем три работы ?? лудше проповедовать пошол бы !! а бог всё устроит !!!

Юра Волгин 12.11.2010 09:24

Бога я люблю, верующим был всегда, раньше верил меньше, сейчас больше... как там вы говорите ходи проповедуй? знаю я таких проповедников, познакомился совсем не давно, я наблюдательный, живут в доме что достался от родителей, ездят на машине что от деда, ведь дед уже старый, хотя дед и старый еле ноги ворочит но в огороде на грядке порядок, огурчики и помидорчики... кушают только отборный белый хлебушек, И то что старики с огорода принесут.. на что попало пенсии деда с бабкой не хватает.. Бог очень любит конечно что в него верят проповедуют и т.д. но он не когда не потерпит подобного рода лени! это Вам скажет любой православный брат.

Юра Волгин 12.11.2010 10:19

Мне 23, я уже купил землю построил дом, правда не себе, родителям... младшая сестренка учиться ей помогаю деньгами, родителям с деньгами помогаю высылаю исправно ежемесячно... а теперь и сам учиться поступил заочно, весной машину себе нормальную брать собираюсь. признаться безхвастовства- это хороший результат... я только только потупил а уже весной меня ждет работа, не какая нибудь лопатно-промышленная, на которой пахал больше чем лошадь, а чистенькая на гос.обеспечение... и прошу не путать что мол деньги не кого не спасли и т.д. это всего лишь Божья милость и это, и мое усердие:-)

Юра Волгин 12.11.2010 10:20

Мне 23, я уже купил землю построил дом, правда не себе, родителям... младшая сестренка учиться ей помогаю деньгами, родителям с деньгами помогаю высылаю исправно ежемесячно... а теперь и сам учиться поступил заочно, весной машину себе нормальную брать собираюсь. признаться безхвастовства- это хороший результат... я только только потупил а уже весной меня ждет работа, не какая нибудь лопатно-промышленная, на которой пахал больше чем лошадь, а чистенькая на гос.обеспечение... и прошу не путать что мол деньги не кого не спасли и т.д. это всего лишь Божья милость и это, и мое усердие:-)

Татьяна Макэ 12.11.2010 11:57

Дай Бог вблагославлений тебе Юра. Надеюсь ты никогда не забудешь что все это по Божией милости. Как Он дает так может и забрать. Главное верить всем сердцем и не забывать Бога, что дает тебе все и нам всем :) м. Можно такой вопросик, что будешь делать, если ты резко все это потеряешь? Хотя, подумать одно, а когда на самом деле в это попадаешь, может быть все иначе, даже от себя того не ожидая... Главное чтобы деньги тебя не испортили, а так хорошо что ты сам всего добиваешься. Ты молодец. Я вот лично боюсь денег. Мне бы не хотелось жить богато, ну и бедно тоже. Просто жить в достатке. Мне кажется деньги слишком много плохого делают, ну может я не верно выражаюсь, ну вот. Увы за деньги сейчас даже покупают чью то жизнь,а ведь это простые бумажки, но они так много решают :-( я в себе не уверена, поэтому боюсь денег. Но думаю Бог со мной, я верю в Него. И Он всегда во время меня уразумит, поможет. Слава Господу!

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4.