Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли говорить на работе о своей вере?Напишите свое мнение? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4502)

Вендетта 25.07.2008 11:52

Я считаю ,что главное призвание спасенного христианина, это нести Евангельскую весть другим людям, где бы он не находился...все стальное второстепенно...

Но свои слова нужно подкреплять делами, своей жизнью...Иначе тебе не будут верить ,если твоя личная жизнь на работе будет расходиться с твоими словами))) (F)

Oduvanchik 25.07.2008 14:19

soverschenno soglasna s Kolgoj! vesde, i na rabote i na uchebe, i daje doma mi doljni , ne prosto nasivatsa verujuschimi , no i svoimi delami pokasivat! (F) (F)

Sexy 25.07.2008 19:40

А почему не нужно говорить ведб мы любим Господа как о нём тогда не говорить и не сказать что ты его дитя

Хорошая 25.07.2008 21:58

Конечно нужно, но как?

Римлянам 10:9

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. *

Когда сам спасёшься, то и другим скажи, даже и на работе, но не навязывать.

Это я так думаю.

Альф 25.07.2008 22:04

самое главное - это своей жизнью говорить ... а неверующие сами должны спросить тебя почему ты такой. вот это лучшая евангелизация...

Martin 25.07.2008 22:44

nujno i nado skazat o Bojei lyubvi , kajdi chelovek nujdaetsya v lyubvi (L) (v)

Альфонс 25.07.2008 23:21

Я больше поддерживаю Владимира. Самое главное наши дела на работе. А то чаще всего люди покаявшись становятся несерьезно относиться к работе, ТОЛЬКО И ДЕЛАЮТ ЧТО БОЛТАЮТ ИЛИ БИБЛИЮ ЧИТАЮТ. На работе надо работать!! Было бы лучше, если бы мы покаявшись, стали лучше относиться к работе. И тогда возник бы у всех вопрос, что это с ним? Вот это настоящая евангелизация.

Альбинос 25.07.2008 23:28

Христиане недолжны быть как рекламные агенты, Христа надо являть своей жизнью, чтобы люди сами попросили тебя рассказать о Боге. Для *евангелизации есть группы и церкви, а на работе надо работать. Исключение - это священство и пасторы, у которых - проповедь - работа.

В Ожидании Чуда 25.07.2008 23:47

Смотря где вы работаете.В любом случае надо быть очень грамотным и информированным ,прежде чем начинать евангелизировать на работе. Иначе вы завалитесь на втором вопросе и тем самым не привлечете ,а оттолкнете от Христа.

Антиангел 26.07.2008 03:55

На работе нужно быть "письмом читаемым и узнаваемым всеми человеками". Нужно говорить о своей вере, но не навязчиво. Если жизнь наша будет светом, то люди потянутся к нам и тогда говорить с ними будет очень просто, т.к. впереди наших слов шли дела.

Self-Made Lady 26.07.2008 12:44

Работала я 3 мес.на работе,а под новый год подарила всем коллегам евангилие и сказала,что я верующая,на что я услышала реплику:так вот почему ты такая,не как все,а я то думал чего она такая.Имел ввиду он положительные моменты.

А насчет неожиданных вопросов и моей некомпитенции,то могу сказать,что Бог давал от людей вопросы соответственно моим знаниям и духовному росту.Всё ко благу!

В Ожидании Чуда 26.07.2008 16:20

Друзья ,я нахожусь в служении где мы каждый день встечаемся и общаемся с неверующими. Уверяю вас , *то что они говорят нам в глаза и наполовину не соответсвует действительности. Они нас не трогают , потому что мы им не мешаем. Спросите их читают они или открывали хоть раз подаренную *вами библию? Многие и не вспомнят о таком подарке. Повторюсь что многое зависит от уровня бизнеса в котором вы работаете. Но в основном они рассказывают своим друзьям примерно так;

" у нас на работе есть красивая *девушка , но все без толку" - Почему? - Она сектантка! Поймите что они в основном считают себя православными "ВЕРУЮЩИМИ" ! ! !

Self-Made Lady 26.07.2008 16:52

Те,кому я дарила Новый завет,его читали.Хотя бы что-то и иногда.Душа ищет чем заполнить пустоту,ту которая для Бога.Рано или поздно человек начнет читать Слово Божье,главное,чтобы оно у него было.А вот тут то и пригодиться тот Новый завет,что подарила "красивая девушка сектантка" и сразу начнет вспоминать,то о чем она говорила.

6 «На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью». О вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте!
(Ис.62:6)

Sexy 26.07.2008 22:29

Как можно не сказать что я веруюшая я должна светом быть для мира и Славить Господа везде и говорить о Господе если есть время например в обед почему несказать коллеге что Бог любит тебя это ведь так чудно а разве я не права *(F)

В Слиянии Двух Лун 26.07.2008 23:21

ни можно, а нужно, по мимо этого на тебя смотрят иными глазами, я не скрываю, а при возмжности делюсь :-D

В Ожидании Чуда 26.07.2008 23:28

В моем бизнесе основная часть евангельские *христиане разных конфессий. *Все же мое мнение не языком ,а делами , работой , как для Господа!

Аннакондочка 27.07.2008 15:32

нужно сказать , что ты веруешь в Иисуса, а в процессе самой работы, если принимают - говорить, а если отвергают и говорят кучу гадостей тебе в след, то *не стоит бросать свиньям драгоценность.

Анна Австрийская 27.07.2008 20:33

если говорить,так надо соответствовать сказаному,а то многие спотыкаются,не верят ,надо своей жизнью показать Иисуса,что бы люди стремились к Этому Свету,захотели поближе узнать Бога

Бука 31.07.2008 14:28

Здравствуйте всем!Я хотела бы высказывание Александра Новгоренко подтвердить следующим примером:

Во времена духовного возрождения Англии(конец 19-начало 20вв) к одному пастеру пришла одна молодая девушка,которая работала служанкой, и сказала,что она покаялась.На что пастор спросил:

-А как это заметно в твоей жизни?

-Если я раньше просто подметала или сметала его с ковра,то теперь я выметаю мусор изо всех углов и из-под ковра и всех половичков.

Т.е. она стала свою работу делать намного добросовестнее и аккуратнее.

А на вопрос Оксаны хочу ответить просто: Живи и поступай по Божьим заповедям,не только в собрании,а везде(дома,на работе,в очереди,в автобусе и т.д.) и тогда мирские люди сами узнают в тебе христианку и если при этом спросят,то здесь и будет случай засвидетельствовать твою веру.

Божьего Благославения всем!

Anka 01.08.2008 08:08

Я везде, где бы я ни была говорю о том , что я верующая. И я не скрываю этого ни от кого.

Активная Мьви 20.10.2008 11:32

По возможности сеять, говорить. Но главное, конечно, наши дела, вера без дел мертва.

Бриз 20.10.2008 19:20

Сначала показать делами,чтобы люди увидели,что вы отличаетесь от всех,а потом они сами будут задавать вопросы. ;-)

Конфетки 20.10.2008 22:03

да *я говорил *что *верю *Бога *и *знаети *что *мне *сказали * что *я *сектант что *сменя *вы манивают *деньги *и *не *понятно им *что *такое * Евангельские *Христианины

Активная Мьви 21.10.2008 01:40

Максим, не расстраивайтесь, многие через это прошли, я уже радуюсь, когда слышу о себе "сектантка", для меня это синоним посвященного Господу человека! :-D Пусть Бог благословит Вас молиться за обижающих и не унывайте: Бог с Вами!

Алхимик 10.11.2008 17:32

мы свет миру, не свет под кроватью, не свет в погребе,в мире. такое ощущение что ты всегда в бою. некогда унывать и гнить изнутри.

(H)

Андромеда 13.11.2008 20:09

Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. (От Луки 11:33)

А если не несешь свет, уверовал ли ты?

Английская Королева 13.12.2008 14:13

Я не скрываю на роботе, что я верующая, когда спрашивают. Но я офицер и в мою сторону звучит одино и тоже замичание "как ты можеш быть верующей если ты носиш оружие?!" помогите дать правильный ответ сослуживцам! :-(

Dominik 18.12.2008 09:19

Олеся, спросите об этом у Господа. Только постарайтесь услышать не то что вы хотите услышать, но то что Он вам хочет сказать.

Азия 21.12.2008 19:04

Главное никогда не отказываться от своей веры,если вы готовы говорить-говорите.И Бог вам поможет!

Азазелло 25.12.2008 14:30

Всем привет. Одно время я работал в военном оркестре, командир знал что я верующий, но его условие взятия меня, чтобы я молчал об этом- никакой пропаганды, как он выражался. Но отвечать на вопросы он мне не запрещал, и этого было достаточно. Так что случаибывают разные.

Бесконечность 24.04.2009 22:46

Если на работе не имеют против того что разговор идет о религии то конечно нужно говорить.

Бесконечность 24.04.2009 22:47

у меня на работе уже не разрешают говорить о Боге. мне даже запретили, сказали что не уважаю другие религии.

Альфияшка 30.04.2009 20:31

Если мы осознаем,что САМ БОГ дарует нам работу,то мое мнение,что мы должны работать на НЕГО(НАШИ ДЕЛА,МЫСЛИ И ДЕЙСТВИЯ)должны сами о живой вере говорить .Иногда молчание-это тоже ответ.;-) (L)

Бояка 09.05.2009 01:58

Конечно, а иначе как мы можем быть светом и солью этому миру, к которому призвал нас Христос? Задумайтесь для себя: "Бог - дополнение в вашей жизни или Он - смысл вашей жизни?"

Белый Каямь 13.06.2009 00:05

"Для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона-как чуждый закона, -не будучи чужд законв перед Богом, но подзаконен Христу-чтобы приобрести чуждых закона...Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"

Алладин 25.06.2009 17:13

На своей работе я живу для ГОСПОДА, я никому не надоедаю своими проповедями,если не спрашивают,просто постоянно молюсь о предприятии,во Имя ИИСУСА ХРИСТА уже даже многие начальствующие пришли ко ХРИСТУ.У нас есть на предприятии много недобрых людей. Но на нашей територии уже нет места сатане.А это уже победа во Имя ИИСУСА ХРИСТА!!!

Бомба 30.06.2009 16:06

Господа нашего Иисуса Христа надо проповедивать везде и всегда инной раз даже говорить.

Аленький Цветочек 08.07.2009 00:33

Однозначно нужно, иначе какой мы свет миру, если не свидетельствуем о Господе. Вопрос в том, слушает ли человек. А посеять нужно обязательно. Евгений, слава Господу, что многие пришли ко Христу у Вас на работе. Могу также похвалиться Господом, одна моя сотрудница уже приняла Христа в сердце.

Без Данных 14.01.2010 20:10

Можно и своими действиями показывать Христа.м.Тереза сказала"я своей жизнью показываю Христа,но только иногда словом".Я думаю ненужно на каждом шагу вопить,нужно показать.

Бестолочь 02.02.2010 00:40

Конечно нужно говорить ( Римл.10:4 ),но жизнь должна совпадать с тем, о чем ты говоришь!

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.