![]() |
Чему верят христиане АСД?
Спасение во Христе
По бесконечной любви и милости Бог соделал так, что не знав ший греха Христос стал грехом ради нас, чтобы в Нем мы соделались праведными перед Богом. Под влиянием Святого Духа мы сознаём нашу нужду в Спасителе, признаём нашу греховность, раскаиваемся в наших преступлениях и верою принимаем Иисуса как Господа и Хри ста, как Того, Кто занял наше место на кресте и оставил нам пример. Вера, посредством которой мы принимаем спасение, приходит к нам от Божественной силы Его Слова и является даром Божьей благодати. Благодаря Христу Бог оправдывает и принимает нас как Своих сыновей и дочерей и избавляет от господства греха. Действие Духа Свято го производит в нас возрождение и освящение. Дух обновляет наш разум, записывает в наших сердцах Божий закон любви и даёт нам силу жить святой жизнью. Пребывая в Нем, мы становимся причастниками Божественной природы и получаем уверенность в спасении как теперь, так и на суде (2 Кор. 5:17—21: Ин. 3:16; Гал. 1:4; 4:4—7; Тит. 3:3—7 |
1.священное писание-ветхий и новый завет. 2,троица-Бог един.Отец,Сын и Дух Святой!3,сотворение мира-наш мир был создан за 6 буквальных дней4,жизнь ,смерть и воскресение Христа.5,спасение во Христе-все люди нуждаются в спасение.по своей природе мы греховны и нуждаемся в осознании наших грехов и покаянии.нам необходимо принять Христа как Спасителя,Который, не имея никакого греха,занял наше место.6,крещение,полным погружение в воду7,духовные дары и служние-Бог дарует всем членамЕго Церкви духовные дары,который член должен использовать.8,дар пророчества-один из даров СвятогоДуха,этот дар являетсся отличительнымзнаком Церкви Остатка.Он проявил себя в служении Елены Уайт.9,суббота-седьмой день ,был дан Богом всему человечеству,как память о создании всего на нашей земле.10,второое пришествие Христа
|
Вера означает полное доверие Богу и принятие предлагаемого Им дара
спасения. Основополагающим фактором вероучения для адвентистов является основанная на доверии вера. Живая связь с Богом существенно необходима для веры. Библия * Библия, написанная много веков назад, раскрывает нам истину о Боге. Дух Святой побудил святых мужей Божьих на страницах этой книги представить характер Бога, а также Его желание спасти всех тех, кто обращается к Нему. Библия объясняет природу Бога, и какой образ жизни Его последователи должны вести в результате их взаимоотношений с Ним. |
Евангелие *
Сущностью адвентистской вести является Евангелие, Божия благая весть спасения. Смерть Христа на кресте дала возможность человеку вновь проявить любовь и доверие к Богу, принимая Его дар вечной жизни. Творение * Творец Вселенной - Христос, сформировал наш мир в семь дней, сотворив первых мужчину и женщину. Заключительным действием творения, Бог отделил - субботу как праздничный день поклонения Творцу. Суббота * Седьмой день - суббота, дан человеку как напоминание о Боге, Творце и Спасителе, в этот день Бог приглашает всех прийти на поклонение к Нему. Живя на Земле, Иисус святил субботу, адвентисты, следуя Его примеру, соблюдают четвертую заповедь Закона Божия. |
Второе пришествие *
Адвентисты с нетерпением ожидают скорого возвращения Иисуса Христа в соответствии с пророчествами и Его обетованиями. Они неустанавливают даты Его пришествия, этого славного события, когда Христос возьмет к Себе домой тех, кто принял Его своим Господом. Жизнь после смерти * Адвентисты сравнивают умерших со спящими. Такое определение дано Самим Христом. Когда придет Христос, все, доверившие свою жизнь Богу, воскреснут, их ожидает замечательное будущее - вечная жизнь с Богом. Крещение и посвящение * Те, кто приняли предложенный Богом не только путь жизни, но и жизнь вечную, свидетельствуют об этом принимая крещение (через полное погружение в воду), по примеру Иисуса Христа. Адвентисты посвящают свою жизнь Богу, соблюдая Его заповеди и следуя Божьему плану, предопределенному во благо человеку. |
<FONT color=#9f5029>
<FONT color=#9f5029>"Творение * Творец Вселенной - Христос, сформировал наш мир в семь дней, сотворив первых мужчину и женщину." Aнгелина, Разве Христос created Землю в семь дней и всех живущих на ней? Насколько я знаю это есть работа Отца Его. |
2,троица-Бог един.Отец,Сын и Дух Святой!
Далеко не все АСД верят в то бога в именем троица, вот я, к примеру - Верю в Бога Единого и в Сына Его Иисуса Христа. Но не в троицу |
Подобнобольшинству христиан, адвентисты исповедуют Бога единого в трёх Лицах(Ипостасях) - Троицу единосущную и нераздельную.
Бог Отец - Источниквсего сущего, первое Лицо Святой Троицы. Бог Сын - Иисус Христос -второе Лицо, и Бог Дух Святой - третье Лицо. Все три Лица равны в Своейбожественности и собезначальны (сопредвечны). Иисус Христос естьистинный Бог, воплотившийся ради спасения человечества. Он естьистинная Жертва за грехи мира, в Которой все жертвы Ветхого Заветаполучили своё исполнение и завершение. Христос есть истинныйПервосвященник Нового Завета, совершающий ходатайство за верующих вНего перед Отцом в небесном святилище. Дух Святой - третье Лицо святойТроицы. Это божественная личность, а не некая безликая сила иливлияние. Поклонение должно совершаться как перед Отцом и Сыном, так иперед Святым Духом. Божественная власть также принадлежит всем трёмЛицам Бога живого. |
если не верить в СВЯТОГО ДУХА,как в 3-ью личность божества,то тогда зачем молиться?????каких благословений мы ждем??????
|
ДРУЖИЛИ ВЫ КОГДА- НИБУДЬ С ЧЕЛОВЕКОМ,КОТОРЫЙ НЕ ОБРАЩАЕТ НА ВАС НИКАКОГО ВНИМАНИЯ?ЭТО,НЕ ВОЗМОЖНО СКАЖИТЕ ВЫ.ВЕРНО.КАК ЖЕ БОГ МОЖЕТ СОТРУДНИЧАТЬ С НАМИ ЕСЛИ МЫ ЕГО ОТВЕРГАЕМ?
КОГДА МЫ МОЛИМСЯ ОТЦУ СВЯТОЙ ДУХ ПОДТВЕРЖДАЕТ,ЧТО МЫ ЕДИНЫ С БОГОМ!"ЧТО ОН ПРЕБЫВАЕТ В НАС ,УЗНАЕМ ПО ДУХУ,КОТОРЫЙ ОН ДАЛ НАМ"(1 ИН.3,24) ДУХ БОЖИЙ ОТКРЫВАЕТ НАМ В МОЛИТВЕ ТАЙНЫ БОЖЬИ,КОТОРЫЕ МЫ НЕ МОЖЕМ ПОСТИГНУТЬ СВОИМИ ЧУВСТВАМИ. ПОЭТОМУ НЕ УДИВИТЕЛЬНО ,ЧТО ИИСУС ЧАСТО ГОВОРИЛ О СВЯТОМ ДУХЕ.ДУХ СВЯТОЙ ОБРАЗУЕТ СВЯЗЬ МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ,МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ.СВЯТОЙ ДУХ ЭТО НЕ ТАИНСТВЕННАЯ СИЛА И НЕ ЯВЛЕНИЕ ПРИВИДЕНИЯ ИЛИ "ОДУШЕВЛЕННОЕ СОЗДАНИЕ"ОН ЕСТЬ ЛИЧНОЕ СУЩЕСТВО.ИИСУС ОБЕЩАЛ ,ЧТО СВЯТОЙ ДУХ БУДЕТ ПОМОГАТЬ НАМ СОВЕТАМИ,БУДЕТ УБЕЖДАТЬ НАС В НАШЕЙ ГРЕХОВНОСТИ.ОН ПЕРЕДАСТ ТО,ЧТО ГОВОРИТ ЕМУ ОТЕЦ. |
Юрий, те кто верит в Двоицу, это уже не АСД, потому что АСД верят в Троицу. В истории уже замечено, что, как только кто-либо начинает не признавать Дух Святой за Третью Личность Божества, через непродолжительное время он начинает сомневаться в Божественности Иисуса Христа, потому что Дух Святой свидетельствует о Христе.
"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровью, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино(1Иоан.5:6-7). Так что я не удивлюсь, если на сайте вскоре появятся твои монотеистические взгляды. |
Подобно большинству христиан, адвентисты исповедуют Бога единого в трёх Лицах(Ипостасях) - Троицу единосущную и нераздельную.
я не верю подобно большинству христиан. Я верю тому что в Писание писано. А посему и утверждаю, что не все АСД верят в троицу (и не верили до смерти ЕГВ). Вы вот сами попробуйте найти в писании выделенные выше слова. |
Юрий,те кто верит в Двоицу, это уже не АСД, потому что АСД верят вТроицу. Вистории уже замечено, что, как только кто-либо начинает непризнаватьДух Святой за Третью Личность Божества,...
Воткак раз историей было замечено, что когда АСД стали верить в троицу(1932) - это стало началом пути объединения с папством. Щас уже назад идороги наверно нет. Или вы не в курсе последних теологическихизысканий? 1. 666 - не ассоциируется нынче с папством - официально выраженное мнение АСД в 2002 году. 2. Багряный зверь и жена - тоже не рим и папство, а сатана, а на нём ложные церкви-анонимы. |
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино(1Иоан.5:6-7).
1. я не вижу тут троицы. То есть едиства трёх сущностей. 2. Ещё сэр Исаак Ньютон разоблачил католиков в подделке писания - вставке "сии три суть едино" вы лично можете это отвергать, можете соглашаться, но это факт. Но даже если бы это и было текстом писания - то тут нету троицы.... |
Юрий,Я не соглаcna с Вами.
Но я благодарю Вас за ваше мнение. Я - сильный сторонник Отца, Сына и Святого Духа.. Я также никогда не встречалa члена АСД, который не верит в Святой Дух. Ho, БОГ - судья для каждого и кто должен судить. Мы все спасены через милосердие Отца, Христа и Святого Духа.. С наилучшими пожеланиями, Angelina. Матфея 28:19-20 <font color="darkred"> «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...» |
Я - сильный сторонник Отца, Сына и Святого Духа..
Уж поверьте и я НЕ протвник нисколько С наилучшими пожеланиями, Angelina. Матфея 28:19-20 с этим стихом не так всё просто. 1. отец, сын и святой дух - это не имена - а статусы что ли. (это мы их с большой буквы просто привыкли писать) 2. Почему так НЕ делали ученики. Они крестили лишь во имя Иисуса Христа. |
Ангелина, если Вы хотите узнать, во что верят адвентисты, не ищите ответ на форумах. Заходите на официальные сайты АСД. Набирайте в поисковике и там Вы найдёте исчерпывающий ответ. На форумах кроме, собственно, адвентистов много людей имевших раньше или не имевших никогда отношения к Церкви АСД, но охотно принимающих участие в обсуждениях и представляющих, порой, свою собственную точку зрения. Думаю, что здесь Вы получите расплывчастое или превратное представление.
|
Ігор Рубцов
Но можно с уверенность сказать, что в асд Господь заменен субботой. Это что-то не Библейское. |
В том смысле, что я с Вами не согласен. Господь - центр, а то, что Ему принадлежит - свято, потому, что даже ту самую субботу Он дал нам, а не создал для Себя. Я говорил о том, что мы учимся любить то, что ценно в Божьих очах. Суббота - это лишь одно из многого. Что в ней ценного для Бога? То, что мы признаём Его как Творца, подавшего нам пример: "почил" в субботу от всех дел.
|
Ігор Рубцов
Бог дал не субботу, а Христа. Другого Бог ничего не принимает от нас. Мы должны приходить к Богу со Христом и во Христе, а не субботой. Суббота по отношению ко Христу что-то не библейское. Христос не зависть от вышей субботы. Это понимают многие асд. |
Я говорил о том, что мы учимся любить то, что ценно в Божьих очах. Суббота - это лишь одно из многого. Если *суббота *имеет *ценность *в *очах *Божьих *то *объясните *почему *Христос *нарушал *её, апостолы *тоже *самое *делали,получается *не *понятно? Да *и *удивляет *почему *мы *кружимся *вокруг *субботы.Она *преобритает *статус *чуть ли *не *самого Бога.Господь *произнёс *величайшую *нагорную проповедь в *которой *сказал *что *ценно *в *очах *Божьих *Блаженны *нищии *духом... вот *действительно *ценность.Субботу * со *смирением *да *и *сровнить *нельзя. Суббота *это *внешнии *вещи,а *смирение *состояние *души,осознание *своей *греховности *которое *приводит *человека *к *тому *что *если *он *болен духовно *, то *ему *нужен *Врач *для *души ,а *это *Христос. Суббота *этого *ни *когда *не *даст *хоть *соблюдай, хоть *не *соблюдай.
|
Да, это действительно, что мы кружимся вокруг субботы, а не вокруг Христа. Суббота ничто - Христос *всё.
|
Бог дал не субботу, а Христа. Другого Бог ничего не принимает от нас. Мы должны приходить к Богу со Христом и во Христе, а не субботой. Суббота по отношению ко Христу что-то не библейское.
Христос не зависть от вышей субботы. Это понимают многие асд. У меня всё-таки создалось впечатление, что Вам суббота мешает жить. Пребывая в неведении и в неверии, я когда-то говорил о Христе то же, что Вы написали о субботе. Но приняв Христа, признав Его Своим Спасителем, я принял и то, что принадлежит Ему. Читайте в Библии, как Бог говорит: "Субботы Мои чтите" или Христос, говоря о Себе: "Сын Человеческий есть Господин и субботы". Не сказал бы Он этого - не вопрос, я бы не делал из субботы что-то такое особенное. Это не вопрос догмы, а вопрос веры и знания нашего Господа, вопрос совести, если хотите. Если не согласны с нами, по крайней мере не воспринимайте нас как агрессивных субботников, навязывающих бремя другим христианам, ну и сами, конечно, не будьте агрессивны. Почему-то легче бывает хрстианину ужиться с атеистом, чем двум христианам, ненавидящим друг друга из-за разного понимания Христа. |
Распространяться в нас Господу мешаем мы, когда выбираем - это нам подходит, а это - не подходит. Когда мы диктуем свои условия спасения, мы теряем из вида Творца, положившего начала всем принципам.
|
Александр, Вы не читаете того, что для Вас написано. Если жена вкусно готовит для Вас, Вы не выплёскиваете это на улицу, чтобы вкусный борщ не заменял жену? Принимаете с благодарностью. Христиане не должны ли принимать с благодарностью те блага, которые дал Спаситель?
|
Да, это правильно, но причем здесь суббота. *Господь является нашей субботой. Он принес покой и Он сам твоерц. Суббота ничто по сравнению *с Ним.
|
Суббота была бы ничем, если бы Творец не сделал её чем-то. Разве мы говорим, что Заповедь "Не кради" является ничем по сравнению с Творцом? Наверно это не те котегории, которые нужно сравнивать. Мы понимаем так, что если Бог не одобряет желание украсть чужую вещь, то не нужно оправдывать себя тем, что, мол, Заповедь эта ничто в сравнении с Богом. Я, значит, очень люблю Бога, но моя аморальность ничто, ведь все Заповеди не идут ни в какое сравнение с Творцом. Врядли Вы с этим согласитесь. Но тогда почему, принимая некоторые Заповеди, как необходимые, Вы категорически не принимаете одну? Почему, если человек живёт моральной христианской жизнью, о нём говорят положительно: "Вот кем он был, а кем стал. Молодец!" Но только касается субботы, то сразу: "Пытается спастись Законом". Это неверно, Александр и, скорее всего, эта мысль навязана со стороны. Жалко, что общаясь с адвентистами, Вы не обращаете внимание на то, что отвечают о своём уповании адвентисты (хотя, в Интернете это и не проверишь). Но всё это похоже на ситуацию, когда в глаза незнакомому человеку говорят: "Ты похотливый тип" (это жизненный пример). Вот и доказывай, что ты не верблюд.
|
Ігор Рубцов
НЗ предлагает нагорную проповедь, почему вы не предлагаете жить в соответствии с неё? |
Александр, я ещё многого не предложил, потому что для этого нужно сесть и написать проповедь. Мы ведём диалог, как я заметил, но при этом я урываю минуты рабочего времени. Нагорная проповедь - это пример практического применения Заповедей, о которых мы говорим. Евреи слишком буквализировали их. Читая "Не прелюбодействуй", они понимали, что именно факт интимной связи есть прелюбодеянием, а Христос показывает ещё глубже значение Заповеди. Грех и нарушение Заповеди начинается с мысли, с желания, предвкушения, прелюбодеяния в мыслях. И это указывает на то, что даже многие христиане формально способны воспринимать Декалог. Смысл же в том, чтобы дать возможность Христу формировать наши взгляды, чтобы то, что нравится греховного, не сохранять бережно в мозгу, прелюбодействуя в мечтах или ненавидя, лицемерить, а чтобы действительно возненавидеть грех. Вы очень удачно вспомнили Нагорную проповедь.
|
Законники времён христа считали исполнение Закона условием спасения. Адвентисты так не считают и живут, как Вы говорите, по Нагорной проповеди. Единственная оговорка: не все члены ЦАСД таковы на самом деле, как, впрочем, и члены всех других конфессий. Вы же понимаете, чо есть разница между тем, кем мы себя называем и тем, кем мы являемся? Я говорю о доктрине. Мне кажется, Вы совсем не знакомы с вероучением АСД. От этого такие некорректные вопросы. О Нагорной проповеди многие авторы адвентисты написали книги.
|
Асд никогда не жили по нагорной проповеди. Они ревнуют только законе Исх 20 гл. Нагорная проповедь и закон духа жизни Рим 8:2 для них не открыт
|
Александр, ещё на моей памяти всех протестантов обвиняли в том, что они приносят в жертву детей. Я в школьные годы верил официальной власти. Более того, брат, крестившийся вместе со мной в 1992 году встретил однокласника тогда же, в середине 90-х и поделился с ним тем, что признал Иисуса своим Спасителем. Однокласник когда узнал, что он адвентист, сказал: "Что ж ты, Олежа? Вы же детей в жертву приносите!" Странно, ведь не забитый народ, институты поокончили, а не только верят, но и нас убеждают, что мы это делаем. Александр, не уподобляйтесь таким людям. Я адвентист уже 18 лет и свои убеждения сверяю с тем, что вижу в реальности, а не читаю от незнакомых мне людей.
|
Цитирую:
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">Александр Иванов "Асд никогда не жили по нагорной проповеди. Они ревнуют только законе Исх 20 гл. Нагорная проповедь и закон духа жизни Рим 8:2 *для них не открыт" Это не только голословное, но и СОВЕРШЕННО ложное обвинение! С таким же обвинением, (за исключением второго предложения), можно выступить и против баптистов, православных, пятидесятников и т.д.! *НАПИСАНО: 1Иоан.5:2 *и Иак.2 :10-11. Если вам это ничего не говорит - очень жаль! |
Чему-Кому?Расскажу о себе.Библии+опыты,знания,молитва.Приходит кто-то и чем-то делиться(наприсер борода у муж. в Библии)начинаем изучать...полная симфония,все о бороде и т.д. ...паралельно встает много вопросов -молитва и теперь хожу с бородой.Понял что без Бога (Святого Духа)даже истину-не докажешь и не "привьешь".Да и все мы разные у каждого свой путь.....(L)
|
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |