Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Значение субботы (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4422)

Диаболо 06.01.2011 07:03

Значение субботы это покой. о этот покой нарушил Господь, когда пришел в мир. *Почему Господь работал в субботу?

Martin 06.01.2011 10:00

Господь не работал с субботу, а избавлял от бремён, чему, собственно, должны слежовать и мы, оставляя мысли о работе для своего кошелька, от попечения о собственных нуждах. Суббота - для общения с Господом, для удовлетворения насущных нужд немощных, для взаимной поддержки, а не для повседневного труда.

Диаболо 06.01.2011 19:10

Ігор Рубцов
Христос нарушал субботу Ин 5:18, почему?
А что разве работа не может избавить от бремени? ( ну например от нехватки денег нищему)?

Martin 06.01.2011 20:47

Для труда Бог дал шесть дней недели. Кто использует их разумно, на хлеб имеет. Многие лишены благословенной возможности хоть раз в неделю сделать остановку и изнуряют себя работой ради кошелька, а мой тесть говорил: "Якщо не наївся, то вже не налижешся". Вкалывают во вред себе.

Диаболо 07.01.2011 05:52

Ігор Рубцов
Этого в Библии нет. Бог не запрещает работать в течении всей недели. Господь нарушал субботу, почему?

Martin 07.01.2011 10:47

Почему нарушал? Он никогда её не нарушал. Это фарисеи пытались внужить мысль, что Он нарушал субботу. Мы по примеру Христа делаем то же и не нарушаем субботу. *Сказано в 58 гл. Исаии: "13 *Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 *то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
Если удержишь от исполнения прихотей. То, что делал Иисус в субботу не было прихотью Его, он не работал, а избавлял, чем и обличал фарисеев, говоря: "Если овца ваша упадёт в субботу в яму, разве вы не достанете её оттуда?" Куда важнее человек. Этим Он показывал, что исцеляет в субботу, не нарушая Заповеди.

Martin 07.01.2011 15:27

Сказано фарисеями. Так же сказано, что Иисус действует силою Веельзевула. Разве это так?

Диаболо 08.01.2011 06:05

Ігор Рубцов
Господь полностью отменил субботу в Мтф 12:1-8. Его утверждения, что Он господин субботы позволили Ему это сделать

Диаболо 08.01.2011 12:44

Сергей Рогожин
Господь сказал , что Он является покоем. Поэтому Господь и суббота не могут быть вместе. Гал 2:19-20. Надо жить верой, а не субботой.

Далмат 08.01.2011 12:44

Александр Вы наверно имеете Библию?,купите полную Симфонию и изучите.Зайдите в церковь АСД,С Божьей помощью Ваши проблемы решаться.Мы все разные ,но с Божьей помощью на основе Библии (при желании)приходим к Истене Господней!

Диаболо 08.01.2011 12:45

Сергей Рогожин
Закон был дан после, после чего *Гал 3:19. И как долго закон должен был существовать?

Далмат 08.01.2011 17:22

Александр у меня впечатление,что Вы в поиске Бога.Для начала Матф5;17,18.Когда изучал этот вопрос -нашел много законов,Вы уж сами поймите про какой говорится.Вера без дел мертва...

Диаболо 08.01.2011 21:10

Сергей Рогожин
Слава богу, что Господь исполнил закон. Поэтому Он и умер для него Гал 2:19-20.
Те, кто исполняет субботу не знают с чего начинается НЗ?
Как понять это место: Закон был дан после, после чего *Гал 3:19. И как долго закон должен был существовать?

Философ 08.01.2011 21:37

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относитсяобетование, и преподан чрез Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
«Для чего же закон?» Апостол Павел задает этот вопрос для того, чтобы более убедительно показать место закона в благовествовании. И вопрос этот возникает совершенно естественно. Поскольку наследие дается всецело по обетованию, и «завещание», или завет, не может быть изменено (из него ничего невозможно изъять и к нему ничего невозможно прибавить), зачем же тогда спустя четыреста тридцать лет был дан закон? «Для чего же закон?» Какая нужда в нем? Какую роль он играет? Какая от него польза? Эллет Ваггонер

Философ 08.01.2011 21:37

«Он дан после по причине преступлений». Следует уяснить себе, что сообщение закона на Синае не было началом его существования. Закон Божий существовал во дни Авраама, и Авраам придерживался его (Быт. 26:5). Закон Божий существовал до того, как он был дан на Синае (Исх. 16:1-4, 27, 28). Он был «дан после» в том смысле, что на Синае закон был сообщен более подробно.
«По причине преступлений». «Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление» (Рим. 5:20), иными словами, «грех становится крайне грешен посредством заповеди» (Рим. 7:13). Он был дан в благоговейно величественной обстановке как обращенное к детям Израиля предостережение, что своим неверием они подвергают себя опасности утратить обещанное им наследие. Они не верили в Бога, как верил Авраам, а «все, что не по вере, грех» (Рим. 14:23). Но наследие обещано «праведностью веры» (Рим. 4:13). Поэтому неверующие евреи не могли его получить.
Закон был провозглашен евреям, чтобы убедить их в том, что они не имеют той праведности, которая необходима для получения наследия. Хотя праведность не приходит законом, она должна быть засвидетельствована законом (Рим. 3:21). Короче говоря, закон был дан для того, чтобы показать евреям, что они не имеют веры и поэтому не могут считаться истинными детьми Авраама. Следовательно, будет справедливо, если они утратят наследие. Бог вложил бы Свой закон в их сердца, как Он вложил его в сердце Авраама, если бы евреи уверовали. Когда же они взбунтовались, в то же время претендуя на обещанное наследство, появилась необходимость продемонстрировать им наиболее очевидным образом, что неверие их есть грех. Закон был дан по причине преступлений или (что одно и то же) по причине неверия людей. Эллет Ваггонер

Философ 08.01.2011 21:38

Самоуверенность есть грехНарод Израильский был преисполнен самоуверенности и неверия в Бога, что подтверждает их недовольство водительством Божьим и уверенность в том, что они смогут выполнить все требования Божьи, чтобы исполнилось Его обетование. Они пребывали в том же духе, что и их наследники, спрашивавшие: «Что нам делать, чтобы творить дела Божии?» (Ин. 6:28). В своем невежестве относительно праведности Божьей они полагали, что смогут утвердить свою собственную праведность, как ей равную (Рим. 10:3). Обетование могло стать доступным для евреев лишь тогда, когда они увидели бы свой грех. Отсюда и необходимость в провозглашении закона.
Служение ангелов«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр. 1:14). Мы не знаем, каковы были конкретные обязанности тысяч ангелов, пребывавших на Синае. Но мы знаем, что ангелы проявляют непосредственный и весьма глубокий интерес ко всему, относящемуся к человеку. Когда закладывались основания земли, «все сыны Божии восклицали от радости» (Иов 38:7). Неисчислимое воинство небесное воспевало песнь хвалы, когда было провозглашено рождение Спасителя человечества. Эти «крепкие силою» существа, пребывающие при Царе царей, исполняют Его волю, «повинуясь гласу слова Его» (Пс. 102:20). Уже то, что они присутствовали при сообщении человеку закона, показывает, что это было событием величайшей важности и масштаба.
«Рукою посредника»Закон был передан людям на Синае «рукою посредника». Кто был этим Посредником? Ответ может быть лишь один: «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5). «Но посредник при одном не бывает, а Бог один». Бог и Иисус Христос есть одно целое. Иисус Христос — и Бог, и человек. В посредничестве между Богом и человеком Иисус Христос представляет Бога перед людьми и человека перед Богом. «Бог во Христе примирил с Собою мир» (2 Кор. 5:19). Нет и не может быть иного посредника между Богом и человеком. «Нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:11, 12). * Эллет Ваггонер

Философ 08.01.2011 21:39

Посредническое служение ХристаЧеловек отошел от Бога и взбунтовался против Него. «Все мы блуждали, как овцы» (Ис. 53:6). Наши беззакония отделили нас от Него (см. Ис. 59:1, 2). «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7). Христос пришел, чтобы устранить вражду против Бога и примирить нас с Ним; ибо Он — наш мир (см. Еф. 2:14-16). «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных» (1 Петр. 3:18). Через Него мы обрели доступ к Богу (см. Рим. 5:1, 2; Еф. 2:18). В Нем разум плотский, разум мятежный устраняется, вместо же него дается разум Духа, «чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (Рим. 8:4). Работа Христа состоит в том, чтобы спасать утраченное, восстанавливать сломленное, воссоединять разъединенное. Его имя означает «с нами Бог». С Ним, пребывающим в нас, мы делаемся «причастниками Божеского естества» (2 Петр. 1:4).
«Посредническое» служение Христа не ограничивается ни временем, ни масштабом. Быть посредником — это больше, нежели быть заступником. Христос был посредником еще до того, как грех вошел в мир, и будет посредником, когда грех исчезнет из вселенной, а с ним уйдет и нужда в прощении. «Все Им стоит». Он есть печать сущности Отца. Он — жизнь. Лишь в Нем и через Него жизнь Божья проистекает на все творение. В таком случае Он — средство, посредник, путь, которым свет жизни проникает во вселенную. Он не стал посредником после грехопадения человека, но был им от вечности. Никто — ни человек, ни тварь — не приходит к Богу иначе, чем посредством Христа. Ни один ангел не может устоять в присутствии Божьем, кроме как во Христе. Появление в мире греха не потребовало возникновения новой силы или приведения в действие нового, так сказать, механизма. Сила, сотворившая все сущее, лишь продолжала в бесконечном милосердии Божьем работать ради восстановления того, что было утрачено. Во Христе все сущее сотворено; и поэтому в Нем мы имеем искупление через Его Кровь (см. Кол. 1:14-17). Сила, пронизывающая и поддерживающая всю вселенную, — это та же сила, которая спасает нас. «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф. 3:20, 21). * * Эллет Ваггонер

Философ 08.01.2011 21:56

Господь сказал , что Он является покоем. Поэтому Господь и суббота не могут быть вместе. Гал 2:19-20. Надо жить верой, а не субботой.
<p class="time_time" style="font-size: 9px !important; padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); ">11:44

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
Многим казалось, что факт смерти «для закона» равносилен смерти закона. Никоим образом. Закон должен действовать во всей своей полноте, иначе никто не мог бы умереть для него. Как умирает человек для закона? Сполна получая свое наказание — смерть. Он умер, но закон, приговоривший его к смерти, сохраняется в такой же силе и готов приговорить к смерти другого преступника. Давайте теперь представим себе, что казненный за какое-то тяжкое преступление преступник некоей чудесной силой ожил вновь. Разве он не будет мертв для закона? Безусловно. Ничто из соделанного им не может быть вменено ему в вину законом. Но если он опять совершит преступление, закон вновь предаст его казни уже как другого человека. Я поднят из смерти, которая постигла меня по закону за мои грехи, и ныне я хожу «в обновленной жизни». Как когда-то Саул, я обращен Духом в «иного человека» (1 Цар. 10:6). * Эллет Ваггонер

Философ 08.01.2011 22:01

20 Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Но пока мы не будем сораспяты с Ним, Его смерть и воскресение не дадут нам ничего. Если крест Христа отделен от нас и находится вне нас, пусть даже на какое-то мгновение и всего лишь на волосок от нас, это для нас равносильно тому, что Он не был распят вовсе. Если люди желают узреть Христа распятого, они должны смотреть вверх, поскольку этот воздвигнутый на Голгофе крест простирается от утраченного рая до рая восстановленного, охватывая весь греховный мир. Распятие Христа — это не событие одного лишь дня. Он «Агнец, закланный от создания мира» (Откр. 13:8). И муки Голгофы не завершатся, пока во вселенной существует хотя бы один грех или хотя бы один грешник. Сейчас Христос несет грехи всего мира, ибо «все Им стоит». И когда Он вынужден будет отсечь неисправимых грешников, ввергнув их в огненное озеро, их страдания не будут больше тех, которые отвергнутый ими Христос испытал на кресте. Грех — проблема индивидуальная. Он пребывает в сердце человека. «Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство. Все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека» (Мк. 7:21—23). «Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено» (Иер. 17:9). Грех пропитал каждую клетку нашего существа. Мы рождены в нем, и жизнь наша — грех, поэтому невозможно отнять у нас грех, не отнимая жизни. Я нуждаюсь в освобождении от своего личного греха — не только от совершенного мной лично, но также и от того, который обретается в моем сердце, от греха, составляющего всю мою жизнь. *Эллет Ваггонер

Философ 08.01.2011 22:04

Следовательно, кто бы ни нес мои грехи, он должен прийти туда, где пребываю я, — он должен войти в меня. Именно это и делает Христос. Христос есть Слово, и всем грешникам, оправдывающим себя словами о своем неведении относительно Божьих требований, Он говорит: «Весьма близко к тебе слово сие; оно в устах твоих и в сердце твоем, чтоб исполнить его» (см. Втор. 30:11-14). Поэтому «если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9). Что должны мы исповедовать об Иисусе Христе? Истину о том, что Он рядом, что Он в наших устах, в нашем сердце, веруя в то, что Он воскрес из мертвых. Восставший Спаситель — распятый Спаситель. Если в сердце грешника пребывает восставший Христос, значит там и Христос распятый. Если бы это было не так, мы лишились бы упования. Возможно верить в то, что Иисус был распят две тысячи лет тому назад, и при этом умереть в своих грехах. Но уверовавший в то, что Христос был распят и воскрес в нем, имеет спасение.
Любому человеку в мире для того, чтобы спастись, необходимо уверовать в истину, то есть признать и принять факты, увидеть положение дел в их истинном свете и покаяться. Всякий, уверовавший в то, что Христос распят в нем, восстал в нем и обитает в нем, имеет спасение от греха. Он будет спасенным, пока придерживается этого убеждения. Это единственно истинное исповедание веры. * Эллет Ваггонер

Диаболо 09.01.2011 06:50

Согласно 2:19-21 *после смерти для закона надо жить верой ст 20. И не отвергать благодать Божью ст 21. *Для всех, кто живет субботой Господь напрасно умер.

Martin 09.01.2011 13:14

Адвентисты не живут субботу, они святят субботу как одну из Божьих Заповедей. Беседа богатого юноши со Христом: юноша задаёт вопрос "Что делать, чтобы наследовать Царство?" Христос отвечает: "Соблюди Заповеди". Логичный вопрос юноши: "Какие?", это может быть Декалог, заповеди Моисея или целый свод, прописанный в Талмуде. Христос даёт понять, что это тот Закон, в котором записаны такие-то Заповеди (приводит для примера несколько). Он не говорит о том, что Закон-то уже не нужен. Юноша чувствует, видимо, духовную пустоту и спрашивает, что ещё добавить к тому, что он уже делает? И выясняется, что сердце его привязано к богатству. Христос похвалил его за то, что он придерживается Заповедей, но проблема в формализме. Александр, вся проблема не в Заповедях, а в искренности или в формализме. Беззаконник открыто противостоит Заповедям, заблуждающийся - по неведению, а принимающий Заповеди может быть либо ведомый Духом, либо же чистым формалистом. Опасно второе состояние. Вы ищите причины не там.

Martin 09.01.2011 13:21

Как понять это место: Закон был дан после, после чего *Гал 3:19. И как долго закон должен был существовать?Расширим рамки текста до Гал.3:19-2719 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Из отрывка видно, что Павел помогает решить проблему крайностей. Что же, Закон или благодать? Он демонстрирует, что это понятия не взаимоисключающие, потому, что Закон указывает на грех и ведёт ко Христу, как к единственному решению проблемы. Грешник должен умереть, но хочет жить. Христос даёт возможность осознать, покаяться, принять Его жертву. Закон не господствует над тем, кто оправдан Христом, потому что уже не может обвинить человека во грехе, взятом на Себя Христом. Но здесь не сказано, что пренебрегающий Законом остаётся вне сферы осуждения. Продолжая нарушать, он снова попадает под осуждение, а жертва Христа пренебрегается. Всё на своих местах. Благодать побуждает жить жизнью во Христе, чтобы не вернуться к прежнему состоянию. И кто тогда осудит? Никто не осудит оправданного Христом.

Диаболо 09.01.2011 14:07

Ігор Рубцов
Более того асд поклоняются субботе. От них никогда не услышишь а Христе. Их сердце заняла суббота.

Martin 09.01.2011 16:27

Александр, давайте поиграем в игру: я буду говорить: "Нет, это не так", а Вы: "Это так и есть". Я уже писал, что познакомиться с адвентизмом можно на официальном сайте АСД. Просмотрите темы, представленные на сайте, прочтите во что и как верят адвентисты, посетите, наконец, богослужение адвентистов. Я понимаю, что Вы пишете то, как понимаете. Когда-то я сожалел о своих ошибочных мнениях, которые по незнанию распространял. Обратите внимание на источники объективной информации. По слухам, как я упоминал, мы и детей в жертву приносим.

Диаболо 10.01.2011 05:54

Наше сердце должно быть занято только Господом Христом. Все остальное представляет собой идолы.

Далмат 10.01.2011 11:23

Александр с первым предложением согласен,а для второго(про идолов)неувязочка.Надеюсь,что еще отпразнуем Все вместе много Суббот.(Y) (L) (F) (F) (F) (F) (F)

Философ 14.01.2011 20:04

Согласно 2:19-21 *после смерти для закона надо жить верой ст 20. И не отвергать благодать Божью ст 21. *Для всех, кто живет субботой Господь напрасно умер. Адвентисты не живут субботой . Они живут верой , что Господь отделил этот день от остальных . Это великое преимущество человека . Господь дал землю человеку , дал семью , дал субботу . Это храм во времени . Благословение . Суббота сама по-себе ничто - и это хорошо доказывает миллиардное человечество . Смысл только в вере . Доверие Богу в том , что шесть дней мы реализуем планы рожденные в нас ( так определил Господь ) , а в этот день мы свободны от своих планов . Мы образ и подобие Его , но только подобие : и управлять мы можем только в отведенное для нас время . Не всегда . Ангел когда-то забыл , что власть и могущество были ему даны ... и человек мог забыть . Поэтому было дано благословение , защита от забывчивости - напоминание , памятка . Шесть дней работай и делай всякие дела твои , а день седьмой Господу Богу твоему , не делай всякие дела твои . Человек все равно забыл . И грех вошел не через субботу , грех вошел через дела человеческие , через неверие . Не верить , что суббота отделена это проявлять тот же самый дух , дух неверия . Это делать дела свои - человеческие . Не трудясь и не создавая в шесть дней человек также становится нарушителем закона . Четвертая заповедь не о субботе , она о жизни , об укладе человеческом . Не переводите эту заповедь в дни , дни тут не причем . Причем здесь вера . Вера в то , что сделал - сказал Господь . И это изначально человеческого бытия . Господь вернул нам то , что мы потеряли - жизнь . Жизнь которую Он когда-то нам дал . Жизнь образа и подобия Божия в Его благословениях ( благих словах - добрых ).
05:50

Философ 14.01.2011 20:33

Наше сердце должно быть занято только Господом Христом. Все остальное представляет собой идолы. Христос человека освободил не от закона , а от смерти . Человек не может исполнить закон и закон его убивает . Вердикт закона : человеку смерть . Христос исполнил закон , поэтому закон Его не убил . Его убил грех человеческий . Христос дает нам Свою жизнь , забирая нашу смерть . Его жизнь была в согласии с законом , поэтому закон Его не убил , Он не согрешил. Принимая жизнь Христа , мы принимаем то как Он жил . А Он жил в согласии с законом . Принимая Христа мы принимаем Его жизнь , Его поступки , Его дела . Мы делаем тоже самое , что и Он *, потому что Его жизнь в нас . А Его жизнь была в согласии с законом . Поэтому когда Наше сердце должно быть занято только Господом Христом. *это значит оно должно быть занято Его жизнью , Его жизнью в согласии с законом . Пусть закон нам не нужен , но нам нужна жизнь Христа , которая в согласии с законом . *Идол - это то , что думает человек , что является его принципом , его убеждением . Лишиться идола можно если принять принципы , убеждения , думы Божии . Не свои . Все , что свое это идол . Потому что все что есть принадлежит Богу . Мы не создаем - мы пользуемся .

Далмат 15.01.2011 00:26

Идол-это что-то или кто то кого вы возвышаете выше Бога./для кого телевизор.компьютер,иконы.статуи и т.д.все без чего не можете жить-подарить другому/*-)

Диаболо 15.01.2011 10:06

Идол это все что заменяет господа Христа. Им может быть даже хорошее учение по Библии.

likG 30.04.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от annaveter (Сообщение 627741)
ВОСКРЕСЕНИЕ- это день радости, любви и счастья.

Ага, а в шесть дней ты что, в печальке, без любви и в несчастье?

fliakhavets 27.06.2015 04:08

Цитата:

Сообщение от Maria-M (Сообщение 457712)
Значение субботы

потому что это знамение силы Бога Отца в Его Сыне жизни Словом и Святым Духом.

Авшалом 24.10.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от Диаболо (Сообщение 457721)
Ігор Рубцов
Господь полностью отменил субботу в Мтф 12:1-8. Его утверждения, что Он господин субботы позволили Ему это сделать

Господь не отменил, а утвердил субботу. Заповедь о субботе - это сложная тема, однако эта заповедь является одной из десяти заповедей данных на горе Хориве. В первую очередь это заповедь не о субботе, как дне недели, а о Шаббате. Если разобрать Библию, то получится, что делать добрые дела можно и нужно в любой день, а Шаббат мы должны сохранять и культивировать всегда, а не только по субботам. На самом деле разговор идет о седьмом тысячелетии, когда будет царствовать Машиах. А еженедельные поиски покоя и мира способствуют переходу к этому периоду.
Подводники, когда всплывают с большой глубины, проходят через баракамеру, чтоб не взорваться изнутри от перепада внутреннего давления. Так же и мы учимся, через еженедельный субботний Шаббат, привыкать к безмятежной жизни с Йешуа аМашиахом в Его царстве.

Алексей111 19.11.2015 13:45

Вот что бывает когда отвергаешь предание, то есть понимание писания. Предлагаю Вам на рассмотрение Православное понимание ранних отцов церкви которые Бога узрили через очищения сердца!

Исаак Сирин 7 век "Слова подвижнические"

Слово 19. Образец умозрения о дне воскресном и о субботе, и приточное их значение
   День воскресный есть неприемлемая нами, пока мы с плотью и кровью, тайна ведения истины, и она превосходит помышления. В сем веке нет дня осьмого, ни субботы, в подлинном смысле. Ибо сказавший: «почи Бог в день седмый» (Быт. 2:2), означил отдохновение по совершении течения жизни сей; потому что гроб оный есть тело, и оно от мира. Шесть дней совершаются в делании жизни хранением заповедей; седьмой день весь проводится во гробе, а восьмой в исшествии из гроба.
   Как удостаиваемые приемлют здесь тайны воскресного дня в притче, а не самый день в существе его, так и подвижники приемлют тайны субботы в притче, но не в действительности самую субботу, которая есть отдохновение от всего скорбного и совершенное упокоение от беспокойств117. Ибо таинство, а не истинную действительность устроять дал нам здесь Бог. Истинная и несравненная суббота есть гроб, показующий и знаменующий совершенное успокоение от тягости страстей и от сопротивного покою делания. Там субботствует все человеческое естество — и душа, и тело.
   Бог в шесть дней привел в порядок весь состав мира сего, устроил стихии, приснодвижному их движению дал благоустройство для служения, и не остановятся они в течении до своего разорения. Их-то силою, то есть силою первобытных стихий, составил Он и наши тела. Но и стихиям не дал покоя в движении их, ни телам нашим, из стихий происшедшим, отдохновения от делания. Предел же отдохновения от делания положил в нас до тех пор, когда тела наши последуют первому своему сродству, и это есть разрешение от жизни сей. Так и Адаму сказал: «в поте лица твоего снеси хлеб твой». И долго ли будет сие? «дондеже возвратишися в землю, от неяже взят eси», и которая «возрастит тебе терния и волчцы» (Быт. 3:18—19). Вот тайны делания жизни сей, пока ты живешь! Но с той ночи, в которую Господь излиял пот, пременил Он пот, изведший терния и волчцы, на пот, проливаемый в молитве и вместе в делании правды.
   Пять тысяч и пятьсот с лишком лет Бог оставлял Адама трудиться на земле, потому что дотоле «не у явися святых путь», как говорит божественный апостол (Евр. 9:8). В последок же дней пришел и заповедал свободе один пот заменить другим потом, дозволил не отдохновение от всего, но пременение всего; потому что, за продолжительность злострадания нашего на земле, оказал нам Свое человеколюбие. Посему если престанем проливать на земле пот, то по необходимости пожнем терния. Ибо оставление самой молитвы есть делание отелесения земли, которая естественно произращает терни118. Действительно же, страсти суть терния и произрастают в нас от сеяния в тело (см. Гал. 6:8). Пока носим на себе образ Адамов, необходимо «носим» в себе и страсти Адамовы. Ибо невозможно земле не произращать прозябений, свойственных природе ее. Порождение же ее естества есть земля тел наших, как гласит Божие свидетельство: «земля, от неяже взят eси» (Быт. 3:19). Та земля произращает терния, а сия разумная — страсти.
   Если Господь по всему был для нас образом, в таинстве, во всех различных действиях домостроительства Своего, и даже до девятого часа пятка не преставал от дела и труда (а это есть тайна делания нашего целую жизнь), в субботу же почил во гробе, то где утверждающие, что в жизни еще есть суббота, т. е. отдохновение от страстей? О дне же воскресном высоко для нас и говорить. Наша суббота есть день погребения. Там действительно субботствует существо наше. Ежедневно же, пока стоит земля, належит нам нужда исторгать из нее терния. За продолжительность только нашего делания оскудевают сии терния, потому что не всецело очищается от них земля. И если это так, и при временном обленении или при малом нерадении умножаются терния, и покрывают лицо земли, подавляют посеянное тобою и труд твой обращают в ничто, то каждый уже день должно очищать землю, потому что прекращение очищения увеличивает множество терний, от которого да очистимся по благодати Единосущного и Единородного Сына Божия! Ему слава с Безначальным Отцем и Животворящим Духом вовеки! Аминь.

С уважение, просто христианин.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.